Лошади — мое счастье. Назад в прошлое.

Ситуация с грунтом лучше не стала...

Лошадь была обнаружена в состоянии свинтуса. Эх... Ладно, почистила как могла, даже целиком забрызгала кондеем и пригладила потом шерсть, чтобы лошадь более-менее прилично выглядела.

Зашли в лес опять по просеке, прошли по ней до середины дороги, дальше перешли на другую сторону и шли между деревьев к другой просеке. Там более-менее можно работать рысью. А вторая просека вдоль садов совсем встала, так что даже шагать кобыла там отказалась и потащила меня в лес.

Ладно, мы там чудесно поработали на управление, что я и планировала. В этой части нет поваленных деревьев, но очень много кустарников и молодых сосен. Любая ошибка в управлении — и твое лицо в ветках или колено в дереве. Лу меня сегодня поразила. Была невероятно управляемая и отзывчивая. Даже когда давала ей немножко посмотреть по сторонам.

Хотя из-за своих косяков я все равно 2 раза царапнула лицо ветками в одном и том же месте. Без последствий.

На дороге к дому я опять не смогла найти заезд в лес с обратной стороны на тропинку для рыси. В следующий раз поеду по стандартному маршруту и примотаю ленточку на выезде, чтобы знать, где он.

А так там лес не такой густой и очень даже просматриваемый, мы там еще немножко рыси сделали. Лу была очень довольна. И нашли тропы косуль. Они очень узкие и видно их только под снегом. Идут прямиком под кустами и через лежащие подряд большие деревья. Косули мелкие, очень быстрые и прыгучие. А мы не пройдем с лошадью в таких местах. Но по части троп можно спокойно шагать.

И вот где-то тут я ощутила совершенно новый уровень контакта с лошадью, ментальный и физический. Вплоть до того, что в каких-то моментах управляла только корпусом без повода. Всегда приятно чувствовать переход на новый этап
❤️

Дома оделись в попону и капор, который я ей купила. Шея у нее мокнет больше всего во время работы, даже если вся лошадь сухая. Капор Лу очень идет)))

2y6ptD1AalNCwb_84mXwbFXd8OC4Uzz3zORpM_UC2IN3587f8O3oYTHgpK93Md-LrBuUgkLPZfBW7O-DBGVxyJlE.jpg

Засняла лес, чтобы было понятно, как там сложно ходить
c3_hPqqu9sEdxV1TaKh68_b_8rwCGMHAvv6dGrqE-n-BkfSxn2gS_uk_xd4kPosQ5yE0LU4b19oAP3u4c6FUyygF.jpg

s92fl2bAuNLrGjAHvHBkdR02xLlKK_KzCZT17yaz_Ay-465aMdUCV6UFh-7iURFU8KDaF7hy8A8aOFK3tYy7Qyc6.jpg

Вот эти колдобины - просека, по которой мы еще 2 недели назад бегали рысью.
hxrBGI5KLY_vr9_NAxUPpBBI-LQwclmxCG3j1UfXHRQlf-Ox6uS3c-cHSukp0Y7PCYiEgqjOJaUaoNoj8EoC9gnQ.jpg

Про вчера

Я обзавелась полным набором щеток, еще жду одну свою любимую в желтом цвете с озона. Заценила щетку мэджик браш, всегда скептически на нее смотрела. Но на зимней шерсти это лучшая щетка! Скребница и сметка 2 в 1. Так что я управилась очень быстро с чисткой. И расческу заценила из нашего магазина, реально легкая и очень хорошо расчесывает. А крюк я давно взяла, потому что другие даже в руки брать не хочу.

Наконец-то выпал хороший слой снега, так что Лу с удовольствием бегала рысью и развивала крейсерскую скорость на галопе. В начале как обычно размялись и пришли в повод через переложения и немножко поделали боковые. Выводила ее из плеча, которое она уже знает, в уступку, которую она не знает. Получилось в обе стороны, хоть и не без трудностей.

На рыси разогрелись, пофыркали, подняла в галоп. Меня сдувало, так что в полевой посадке придерживалась за гриву левой рукой. Из-за снега не понятно, где наш поворот, подъехала туда рысью, Лу сама повернула, она лучше знает)))

Прыгнули дерево, успокоились на рыси, выехали на прямую в горку, поскакали дальше. Как всегда направо, так прошли «клавиши» из 2 деревьев, перешли в рысь в сторону дома, потом шаг к концу тропинки. Я наконец-то привязала ленточку к сосне, чтобы знать точно, где заезд на эту тропинку с просеки.

Потом мы сделали еще 1 такой же круг и пошагали домой. Где-то здесь у меня резко закончилось левое колено. Заболела связка, которая уже растянута не 1 раз. ААААААААА. Но если прямо упереться коленом в седло, то ехать можно.

Так что в связи с хорошей погодой и моим приличным видом сняли видео на плацу, ура! Прогресс очень заметный, я рада, прямо приятно смотреть уже на лошадь https://vk.com/wall40509749_24596

На шаг отдала кобылу коноводам, предварительно надев на нее капор. Он все-таки очень ей идет)))

Но так-то ноги у меня замерзли, буду дальше ездить в горнолыжных штанах и дутиках.

А мы сегодня вот.

ylxwZjv5s4cTbh8GdIWyKfh_yoOzh6SxDdE7a_OdS7F0TkBnra6rue_bmyBfayNwJkMRYF5UJTbX_qFOqwi8mg1F.jpg

Напоминала Луне и Ольхону, что такое упряжь и работа на вожжах. Шлея мала, так что прицеплена как получилось.

Кобыла удивилась, но была молодец. Поработала на шагу и рыси отлично.

Ольхон устроил истерику, то тащил на шагу, то рысил, то галопировал. Конечно по кругу. На перемены направления психовал. Но в итоге успокоился. Я узнала, что он шикарно делает боковые на вожжах
🙃
Плечо внутрь в 3 и 4 следа как выездковый конь.

С обеими лошадьми после плаца прошли по территории и по лесу немного.

Я без рук после Ольхона
😶

Но теперь лошадей точно можно запрягать в сани, всё будет в порядке.

Вечером бывшая хозяйка лошадей увидела мой пост и написала хозяйке клуба, что Ольхон на вожжах у нее так же себя вел, а в санях идеально. Теперь мы в курсе)))

Луна участвовала в соревнованиях по конкуру под 2 всадницами - 1 и 4 место)))

Смотрю сериал "Чужестранка". Это сильно. Эмоциональные качели похлеще, чем в "Сотне". Такие, что пару раз я гуглила спойлеры, потому что это невозможно!!!
Такой жести, я, пожалуй, и в сериале "Мыслить как преступник" не видела. Хотя чего там только не показывали. Но когда такие вещи происходят с людьми, любящими друг друга, это совсем другое.

Да, игра актеров гениальна. Другого слова не подобрать. Сериал шедевр. Но тяжелый и с диким эмоциональными качелями.

"Сотню" я смотреть заколебалась, только из вредности закончила первый сезон. Но "Чужестранка" это совсем другое. Хотя все серии создают ощущение, что главные герои только и ищут приключения на свою ж. Смотрю. Уже дозированно.

Я была уверена, что рыдать сильнее, чем в некоторых моментах Игры Престолов и Бумажного дома невозможно.

Но Чужестранка это, пожалуй, самый эмоциональный сериал. Когда проживаешь несколько разных жизней в разных эпохах вместе с главными героями... Когда Бриана приезжает в Форт Уильям и видит... тот самый столб... В общем хорошо, что этот момент я смотрела дома. Не могла справиться с рыданиями минут 10.
А потом еще раз. И еще.
13 серия 2 сезона это Кульминация как она есть.

И после этого так приятно почувствовать умиротворение в начале 3 сезона, когда главные герои вот-вот встретятся, и им уже ничего не мешает. На этой ноте отправила себя спать, а то так до утра смотреть можно.

Мне самым эмоциональным показался Рассказ служанки.
Там после 3 стоило дальше смотреть?) я с таким интересом проглотила первые сезоны, а потом не смогла уже смотреть.

Досмотрела Йеллоустоун) жаль, конечно, что из-за Костнера так грустно обошлись с его персонажем, но в целом логичный финал, что-то другое мне кажется там было бы неправдоподобно))) однозначно пересмотрю через какое-то время))

О, поздравляю! Когда я в третий раз соберусь смотреть Йеллоустоун, то уже в оригинале. Я так теперь со всеми сериалами делаю. Вот Бумажный дом на английском смотрела, хотя было сложно найти этот перевод. А 5 сезон все равно пришлось смотреть на русском. Испанский меня бесит.

Я не смогла смотреть 4 сезон Короны, из-за того, что этот актёр был в Игре престолов омерзительным персонажем.

Последнее редактирование:
Бумажный дом начинали смотреть с мужем, но так и не закончили, глянули буквально серии 4. Надо досмотреть, вроде как начал заходить. А вот "Очень странные дела" мне не пошли совсем🤔🤔🤔пока для себя не поняла почему вокруг такой шум))) попробую ещё пару серий посмотреть, конечно

Я тоже не поняла, чего все в таком восторге. Мне не зашло в первые же 10 минут. И Острые козырьки я досмотрела первую серию и выключила.

Кажется, в списке сериалов я забыла Джентльмены)))

антиутопия про то, что человечество начало вымирать (большинство стало бесплодными) и в одной из стран проблемы решили весьма кардинальным способом - отбирают фертильных и превращают в инкубаторы, так сказать. Все это под соусом религии, где женщина - не человек. Я плохой рассказчик, так что лучше почитать кинопоиск или типа того)))
Там после 3 стоило дальше смотреть?) я с таким интересом проглотила первые сезоны, а потом не смогла уже смотреть.
да, я до конца досмотрела. На вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные, но мне не показалось, что сериал скатился и историю высасывают из пальца. Все вышло "цельно", так сказать.

Сверху