Re: Лошади сибирской глубинки. Расчистка.
Люсёк написал(а):
Получается, что Шкет постепенно будет переходить на пятку, при условии, что будет расчищаться постоянно, конечно?
Думаю, что опытный коваль сразу перевел бы его на шаг с пятки! С Герой да и с другими лошадьми я делала маааленькие такие расчисточки по причине, что сама только училась держать инструмент, только начинала читать статьи, лошади в принципе не держали ног никак! Но даже эти крохи привели к тому, что теперь лошади держат ноги (не идеально, но расчистить уже можно), а, главное, я увидела что и как я делаю неправильно: лошади сами подсказали!
Например, я, начитавшись статей, у Улана сразу взяла и срезала пятки! Это было неверно т.к. копыто поползло вперед! Я срочно взялась за зацеп и после этого случая я никогда не понижаю пятки слишком много.
Короче говоря, Людок, все у тебя получится, ну, может не за месяц, но за год или полтора - точно! Ведь у Шкета копыта хорошие!
Люсёк написал(а):
А У Геры и копыто ещё овальное? А стрелка почему гниёт? Ты же постоянно следишь за копытами?
Нет, передние уже почти круглые. Стрелка почему гниет? Знаешь, может она и не гниет, а атрофирована т.к. она не воняет вообще, но лохмы хорошие! Короче говоря, профилактически я ее пшикаю спреем, и если там все-же гниль сидит, то она выведется оттуда... А если нет - все равно не повредит!
Я слежу за копытами, но ведь я по сути не знаю, к примеру, как эта самая гниль должна выглядеть и что делать в моем случае. Потому, тыркаюсь, пробую, но тоже не тороплю события т.к. думаю, что лучше все делать потихоньку!
Видишь, я и наминки не представляю, как выглядят! Откуда ты знаешь про них? Как ты их распознала? Лошади на них жалуются?
Люсёк написал(а):
Маш, сфотай копыта, которые ты подозреваешь с наминкой или нет, а мы скажем, что это....
Люд, там ничего не будет видно, мне кажется... Там такие коричневатые пятна на подошве. Даже на двух... Интересно, а если подошва не светлая, то они вообще не будут видны? Как тогда их заметить?