Лошади сибирской глубинки.

Надо ещё у кого-нить про мазь спросить.
Вода встала на меру. Но завтра Новосиб обещает опять воду спускать - Алтай дождями залило, Обское море снова полное.
Молодцы, держитесь, я вижу!

А деваться некуда!
Тут ещё как посмотреть на ситуацию...Я вот себя успокаиваю, что наводнение - не пожар. И знаешь, сразу легче становится:D
Это ещё хорошо, что погода не подводит - солнце и тепло. Ребятня весь день в лужах хлюпаются. Ариха тут отпросилась в шлёпках по воде побродить, а нашла я её с ног до головы мокрую, аж с волос текло. Побродила!:D Эт они на детской площадке между качелек и каруселек бултыхаются. Хорошо, солнце воду прогрело - детям счастье. Да и вообще, чего помыть-постирать - тут же, с крыльца. Не, я канеш, про посуду не говорю, но всякие там банки-склянки, собачьи кастрюли, чеплашки какие - эт мило дело.
Жалко только, столько цветов погибнет, в парнике всё сдохнет, тротуары все развалились, весь песочек в палисаднике и в Арькиной песочнице слоем тины покрыло, заросло какими-то водорослями, опять же, 3 стога сена сгниёт...А СКОЛЬКО работы будет! Убирать весь хлам, которые с ближайших помоек принесло(какие ж люди свиньи, простите меня), ремонтировать ограды, тратуары, отмывать всё от тины....Молжет картошку посадим...И до осени ещё сыростью от земли дышать, а там ещё та вонища..... А мошки, а комаров народится! Но всё это огромная фигня, по сравнению с теми у кого в дома вода до подоконников! Вот кому не позавидуешь. Бедные люди.

Арина вчера:
- Мне коня надо...И лассо мне сделай!

110a6d2ce2c7.jpg



Наш янтарь.

0bfd40bc08b7.jpg


dd31324a8651.jpg


e185d1878206.jpg


5f8d85963381.jpg
 
Мда... Картина какая то совсем безрадостная. Столько воды... А вот на фото - это глубоко там?
 
Какое сЮрьезное у Арины лицо! Явно на дело собралась какое :D

Вот видишь, самое хорошее, что это не самое страшное! И надо себя этим подбадривать. Уйдет вода дай Бог и сделаете все работы потихоньку)
 
В аннотации мази Вишневского написаны противопоказания: абсцессы, гнойные раны....Я всю жизнь думала, что эта мазь для гнойных ран как раз...В чём подвох?
Может, инструкция перепечатывается ещё с советских времён? :rolleyes:

У меня весной кот подрался, на передней лапе выскочило несколько абсцессов, лапа как полено была. Отвезли в город, в отделение госветстанции, там ему прописали мазать смесью мази Вишневского и ихтиоловой мази 1 : 1. Вытягивает гной хорошо. Антибиотики ставила 6 дней, но процесс выздоровления затягивался, абсцессы продолжали наливаться. Но полностью избавиться от абсцессов помогло заливание шприцем в карманы после эвакуации гноя перекиси водорода. Лапа на следующее утро была как после волшбы. :eek:

Для лошади можно попробовать делать ванночки с солью, чтобы бяку вытягивало.
 
О, Наташ, спасибо!
Может, инструкция перепечатывается ещё с советских времён? :rolleyes:
И инструкция от другого лекарстваo_O
Антибиотики ставила 6 дней, но процесс выздоровления затягивался, абсцессы продолжали наливаться.
Мне кажется, если тяжело шло выздоровление, то антибиотик не подходил. :rolleyes:

Сейчас бегала за Шкетькой, чтоб отматать вчерашний лейкопластырь от копыта. Оно от меня упрыгивает... И лейкопластырь так и не отмоталаo_O. Тяжело одной, так бы кто хоть коня подержал, я б новую повязку наложила...
 
Я вот себя успокаиваю, что наводнение - не пожар. И знаешь, сразу легче становится

Вот, это - 100% истина! Уборки, правда, будет потом масса. Жаль, что огород весь под водой - вот беда. Будешь опять сажать или как?
 
Буду, когда сухо станет. Наверно. А может и нет. Цветы рассажу, укроп посею, картофан посадим. Выживем.
А вот на фото - это глубоко там?
У нас на самом высоком месте - мне до середины икры, на глубину я не хожу(страшновато, ноги броднями от воды сдавливает, неприятное чувство), но вот собакам еду ношу(они в конском загоне сейчас, на островке) - бродни одеваю, там выше колена. В огороде по колено и чуть выше.
 
Специально порылась в инструкциях-вкладышах, там у Вишневского как раз абсцессы (кожи) в показаниях)), но есть момент - ускоряют регенерацию кожи, поэтому может быть нежелательно применение на ранки, если внутри инфекция (зреет абсцесс) - то ранка зарастёт раньше, чем полость очистится.
Ну, а с бициллином - фарм.группа у него не менялась))
 
Люб, может мы в разных инструкциях копаемся, но вот почитала снова - противопоказания: фурункулы...абсцессы....
Кароч, фигня какая-то. Больше не буду делать.

Кстати, вчера, пока Шкетя лежал на боку, я ему ковыряла ногу. Обскоблила боковые желоба у стрелки до чиста, что-то там даж выкрашивалось, доскоблила до раны, она в виде тёмной точки, пошкрябала её хорошо. Шкетя вообще не проявлял беспокойства, даж не пошевелился. Копыто точно не горячее и пятка тоже. Показалось, что отёка нет...
Потом опять промазала всё дёгтем. Сказали, что его со спиртом разводят, оказывается...
Вот уже второй день при ходьбе опирается на зацеп. Ура!
Сегодня по плану бициллин.
Противовоспалительные тож хорошо, но у нас их нет. Почитала про фенилбутазон, его колоть в вену, поэтому он точно отметается. Мы в задницу-то кое-как колемся и то, по наитию(нарисуйте кто-нить картинку куда колоть надо)....

Вчера выпросила у дериктрисы попасти коней в школьном палисаде(они там уже несколько раз паслись, там травищи полно), со скриииипом (кусты поломают, елочки сожрут, лилиейники затопчут), но разрешила (убедила, что буду следить, и вообще, кони ёлки и сирень не жрут). Коняги обрааадовались, накинулись на вкуснятину. Приезжаю через три часа... А онииии, гааады, своими чесущимися задницами выломали все кусты сирени:confused: Блииин.....Пришлось мне заметать следы. Доломала до конца ветки, а они не хилые такие, дотащила до общей кучки сухих веток. Теперь на кучке маленьких сухих тополиных веточках лежат огромные дрыны свежей сирени с листочками:confused:. Вот интересно, кто-нить заметит? :oops:
Подвели меня под монастырь:(
Выгнала их с территории, закрыла калитку - это был последний выпас, в понедельник ребятишки начнут высаживать рассаду цветов и теперь точно туда ни ногой...
 
Вот бандиты твои кони! :D
Противовоспалительные у вас есть - аспирин, например - даётся таблетками через рот; в данном случае не совсем то, что надо но я в принципе по противовоспалительным аптечным говорю.
А замена фенилбутазона - аптечные таблетки бутадион, они дешёвые (правда, желательно сначала 2-3 инъекции сделать, а потом на таблетки, но можно и так).
Картинку на круп можно в инете найти; я туда не колю, но это просто мои заморочки, я в шею или плечо.
 
В те разы-то ни боль-мень паслись, без проблем. А тут, видимо, обжились, в доверие втёрлись и принаглели.
Люба, значит, можно Шкету аспирин дать? Сколько штук/раз в сутки/дней? Про бутадион надо спросить, есть-нет у нас. Что лучше?
Корона, бродни это вот:

Sapogi_bolotnie_EVA_enl.jpg



На школьном футбольном поле.

Если обычные лошади пасутся на суше, то Вега, умная коняга, уходит пастись под воду:

3e87e0b191d0.jpg


Пока только ей хватает ума наедаться таким образом, бродя по всему полю в разных направлениях. Остальные обгрызают считанные миллиметры, уже объеденной травы, на сухой земле.

Что-то усекла. Побрела дальше…

d0dcef1e5f2c.jpg


- Аааа, кустик! Зелёненький!

f873bb57df27.jpg


- Кончился кустик…

7552e15a80dd.jpg


Побрела дальше….

3259f87476d8.jpg

Загадка!
Что сейчас у Веги в ногах, под водой? Причём, с этим в ногах идёт как ни в чём не бывало...
 
Ведро поди какое-нибудь?
Вега умница, догадалась пастись в воде :)
У меня Киндер подглядел за Дарлеем, что можно водоросли кушать в речке и так подкармливается :)
 
Вега - молодец: везде пропитание найдет! А она так покусана (на плече)? Уже овода пошли?

Ну как, заметили потраву сирени?
 
Послезавтра школьники с учительницей-наставницей-ответственной-за- палисад-школы начнут работать, надеюсь, внимания на мою "кучку" не обратят.
Машич, ты про шишки на плечах-шее? Это давным давно наросло, что конкретно - не знаю, похоже на оводов, но я их в шишках не обнаруживала. Они не проходят и даже зимой под мехом живут.
Натаааш, давай ещё варианты!
Водоросли съедобны?
 
Тема была "можно ли лошадям есть мокрую после дождя траву" Вега, похоже, ее читала
 
Сверху