Лошади, время и тренировки.Эквифорум+фотки ^))

Re: STARковский конкур на Монархе ^))

"Монаршее" название))))Вообще, Конфуций говорит, что красивые слова губят добродетель, но, думаю, в нашем случае можно название "попышнее" сделать))))))
А лето скоро будет))))))

Во-во, я тоже так подумала))
:lol:

Тань, будешь в Стар-к, передавай привет серому Окопу!)))

О, надо будет посмотраеть, что за зверь)а то на глаза не попадался :lol:
Конечно передам!)Хотя не рассчитываю на ближайшее будущее - конюшня теперь только "по праздникам ")

Прошу прощения, что влезаю- я в понедельник буду- могу передать привет)))
А конюшня по праздникам- как конфеты)))Гы) :D

Ура!)Мой дневник не удалили!))а то за давностью последнего написанного сообщения, я уже начала было думать, что его уже вполне могли удалить..)
Наконец-то вновь есть о чем написать))
На прошедших двух неделях удалось 2 раза выбраться в Битцу.
Все равно пару дней была в Москве - вот и подумала: почему бы и нет?)
Первый раз записалась довольно "экстренно" - ну так неожиданно пришла в голову идея записаться)В итоге пришлось быстро быстро собираться - записалась и вышла из дома за час до тренировки...
Был Тарзан. Я, вообще не очень хорошо знаю многих лошадей из проката- ездила там в основном на "стареньких"- которые были там где-то в 2005, да и то далеко не на всех. Но узнав, что будет Тарзан - обрадовалась))Я видела, как он несколько лет назад бегал под девочкой- мне казалось, он был в VIP аренде- но я могу ошибаться.Прихожу к деннику -ого- такой высокий и статный конь - при этом, как мне показалось, довольно ласковый(ну как минимум, если сравнивать его с Лучиной=))))))))
Выводимся в большой манеж.Шаг, первая рысь.Попыталась "подсобрать" - но, мне не очень понравилось как...второй шаг.Вторая рысь.Ох, и почему я всегда клонюсь назад...??Уже давно многие тренера говорят мне про одну и ту же ошибку- клонюсь в перед. освобождаю конепоясницу, загружаю перед - и при этом еще пытаюсь отзывать поводом...ну, потихоньку(ттт) начинаю исправлять...По крайней мере знаю. над чем работать..)И почему переучиваться всегда сложнее?
Конец второй рыси - небоьльшие подъемчики в галоп.И что же случилось на этом элементе на моем следующем занятии(на Опале)?Ума не приложу.На ТАрзане поделали примерно 6 подъемов -3 налево, 3 направо.шаг.
Следующим пунктом - галоп.Здесь поделали сену ножек.)Долгий прерыв всегда сказывается- по словам Елены Вадимовны(да и я сама так чувствовала. первые менки делала ооочень криво - распуская повод...
Потом постаралась исправиться-не знаю, насколько успешно...но повод постаралсь не отдавать - сразу при смене ножки почувствовала такой прям выездковый "толчок снизу" -в тот момент, когда менялась нога.
Ну и если говорить про галоп вцелом -у меня постоянно при посыле. как я заметила, нога как у жокея..))Пятка, может, и внизу быть( а может и не быть), попа в седле, а колено....на уровне рук..Это будет второй "пунктик" - для коррекции))
ну и отшагивание.
Вообщем, конь мне понравился)
Фотки есть, но они оочень смазаные получились...((
А теперь про тренировку на Опале:)
Так как она была только вчера, то впечатления еще "свежи")А так как пишу сегодня - эмоции схлынули(вроде :lol: ), и уже можно попытаться написать менее предвзято))

Re: Битца! ^))

Ура))))Ты написала отчет)))))))))))Конепоясница- отличное слово))))))))Да, переучиваться всегда сложнее......Жду отчета про Опала..А ваши подъемчики в галоп на второй рыси)))))))))))))))))))))))))))))

Вчера был по-настоящему полноценный конедень))С утра приехала пофотографировать и посмотреть на Дину, которая ездила в 12)У неё был Памир)Вороной:)Мне очень понравился вопрос Быловой: "Дин, а ты преподаешь где-то что ли?"))Преподаватель преподавателя сразу узнает))Видимо, только по своим каким-то особым приметам..))
Потом Дина провела мне миниэкскурсию по всем прокатским лошадкам - характер, уровень, истории..))
Посидели в кафе.Ничуть не хуже суши и тибетского ресторана)Душевная домашняя еда и обстановка.Да и еще коники "под окнами" бегают (на тот момент были выездюковые)))
Теперь про тренировку на Опале)Вчерашнюю))
И - спасибо преогромное Дине - с фотоотчетом.
Решила записаться как "умеющая" -а то, когда методист по телефону спрашивала "как вы ездите" на мой ответ "да вроде нормально" "рысь, галоп?" я отвечала что-то вроде "да".Но мне почему-то раза 2 давали Лакомку)) Не, знаю, жаловаться, конечно, грех, - но хотелось попробовать кого-нибудь еще)И Лакомка почему-то по повадкам поняшку напоминает..)
Прихожу в 103, оплачиваю - мне говорят :Опал.Дина предсказывала, что будет либо Честор, либо Опал.Предсказания сбылись))
Спросив бегующую Елену Вадимовну:"Елена Вадимовна, у меня Опал" она ответила "Ну отлично!"
Хм, Опал был один из коней, поездить на которых "и хочется,и колется".Вспоминая, когда я была в сдюшре, он был у Вариной.И как он таскал.И как он обносил.Такой мощный.
Перед посадкой "на борт" Елена Вадимовна спросила меня: а почему так испугано?Я рассказала о всех моих впечатлениях.Вообщем. меня успокоили -это было давно, и все изменилось.Он тогда был молодым и только приехал.Фуф!))
Ну, в принципе тренировка была по "плану" как обычно.Только вот с подъемами я увлеклась..)не знаю, что прям нашло...)Вошла во вкус, что называется..)
Опал..такой "диван")Такой удобный..)
Хм, только я вот черезчур много рукой работала...ладно, буду испрвлять.
Ну и еще наверное по поводу менки ножек -попробовала пару раз на галопе.Странно, характерного"толчка" явно не чувстовала -но,Ю вроде. ножки менял.вроде)Хотела спросить у ЕВ, но как-то забыла к концу тренировки -настолько была рада тому, что я таки поездила на Опале :)

aa106d8165f8.jpg

3898431b3c3e.jpg

806f7d5a59cb.jpg

2a966174bc68.jpg

68a7f9b1495b.jpg

b296ef63333c.jpg

5934ddaee668.jpg

Динуль, ну у тебя и скорость))я сейчас еще как минимум полчаса фотки буду пытаться повесить)))
ну....я прочитала у тебя в дневе сие пожелание :D Хотела сразу написать к коментам, что отчет уже появился :lol:

Просто ученица-то вчера отменилась, вот и время появилась))))))))))Рада, что так все здорово вышло)))))Да, с подъемами вы увлеклись)))Ну что ж, бывает, у меня на Холодинке тоже такое было))))А насчет ножкоменяния- ты далеко от меня это делала, я, поэтому, не могу сказать, сменил он, или нет, но контргалопа, вроде, не было...Значит, наверное, сменил)))

Дааа...прям как ступор какой)До сих пор перед Опалищем стыдновато...ему и так жарко было..даже в деннике стоять...
Но видимо, бывает..)
Да, просто там места побольше было...)Он ттт там не выкрутасничал, как Тарзан -я вот и решила там побегать тож)

Случайно услышав сегодня с утра по телевизору, что Дмитрий Медведев сообщил о том, что строительство трассы, соединяющей Москву и Санкт-Петербург через Химкинский лес надо приостановить через свой БЛОГ, я резко вспомнила, что у меня имеется даавно не обновлявшийся дневник..)))Пора и к нему приступить...))
К теме "Как я провел лето".Музей национальной истории, США.Думаю, комментарии будут даже излишними))Но все-таки будут :))
Эта маска...стеклянная)
5eedd644eae0.jpg

очень похоже на просто ленчик...))у них это были седла.)
d120962ebb68.jpg

4d9495f0f2a6.jpg

89b2844f696b.jpg

f7ec2efba731.jpg

93894128c5ae.jpg

5c5b4683b590.jpg

А это маска=))
074128cbbc77.jpg

Прям записки в блокноте))
4661ae6e60f6.jpg

Вальтрапчик..))
adaee8c99b75.jpg

Очередной "ленчик"))
50049c60892a.jpg

a58becfb666a.jpg

e8792bdf312f.jpg

d0a8b73e9a7a.jpg

9934410ce4d4.jpg

7f85727054bd.jpg

26ba42c3afd4.jpg

это уже насколько помню творение годов 2000-x)кстати где вышивка с флагом вроде тоже...))
3d7e9c87e62d.jpg

5a8c4f03540a.jpg

6c48cb87fbef.jpg

f32c8ea384e9.jpg

9ef3bf4bdb1f.jpg

497eea577f14.jpg

Re: Кони.США. ^))

Ура)ты вышла из тени)))
Ой, представляю,КАК бы испугались таких масок Битцинские наши коняшки)))))))А такие ленчики, интересно, спину не сбивали?(((((Хотя, если вальтрапы были, то, может, и ничего, особенно если были индивидуально для лошади сделаны, и если всадник не плюхался сильно, и если подпруги нормальные были))))) :D
Танюш, а где рассказ о тренеровках в том КСК что рядом с дачей твоей?))))

Re: Кони.США. ^))

Ага..)))дневной дозор прям :D
Ну..я постараюсь почаще..))
да, представляю, если в таких стеклянных масках...))кстати да, наверное могли вполне натирать.Но вальтрапы у них толстые были..))да и насколько я знаю индейцы практически боготворили коней))они у них были фактически как символ успеха, и тд..)))
Дада, ты уже потихонечку раскрываешь мои планы..))Просто сил не было писать -пока я разобралась, как те фотки вешать..))
Кск этот называется "Конное подворье".Очень хорошее на мой взгляд место!)Причем я слышала( и довольно давно), что где-то в зоне досягаемости от дачи есть новый кск!))Но..это время - основной соперник -постоянно не давало до туда добраться и исследовать.А попала я туда случайно - мимо ехали с папой на машине в магазин!На въезде -проходная.Сказали,что мы просто посмотреть комплекс.Пропустили)Подошли к конюшне -она довольно большая, не ошибешься))Большие деннички, ухоженные лошадки, широкие проходы.У каждого денничка - окошко в проход))Как на картинке))нам сказали подойти на ресепшн.Ого, так прям окультуренно..))Дали нам телефон Анны, которая занимается вопросом проката)ну и все.Позвонила я только когда мы следующий раз собрались на дачу.Спросила, можно ли попробовать прыгнуть, но я давно не ездила.Ура! Можно! Записалась..)
Первая тренировка была на конечке по кличке Секрет:)Честно говоря, после довольно большого перерыва(Опал не в счет)) я всю тренировку вспоминала как это, вновь сесть на лошадь и поездить..))ааа))незабываемо, когда это дело не превращается в рутину))Попробовала посгибать)Галоп, насколько помню,делали вокруг Ани на вольту.Нога...нога периодически, конечно же, уползала наверх...По прыжкам конь мне показался очень мягким))в плане подхода, "регулировки" скорости..))Попробую фоток отыскать,меня, насколько помню, фоткали..))
А если из неконного -вчера проперло что-то печь торт:))Вот что из этого вышло")
Сначала просто кастрюля крема("немножко" не рассчитала объем, хотя все по рецепту...)
232aeb7b941f.jpg

Покрываем торт..))
b1439bf4ab09.jpg

Кладем фрукты..)
8abf4ba42a08.jpg

Заливаем фрукты..))
b36af50b6a04.jpg

и...вот он!))
64fd2acfc749.jpg

Re: Лошади, время и тортик ^))

Ой, какой вкусный тортик))))Ням))Огромный такой)))Прям по фоткам рецепт почти)))Персы сверху аппетитные такие))))))
Да. ищи там фотки Секретика))Видела. они у тебя есть)))Прости, что снова так нагло лезу))))))

Re: Лошади, время и тортик ^))

да, довольно крупненький вышел :P
я вот тоже помню, что показывала фотки..))но пока что-то не нашла, где они лежат...как найду-сразу повешу, как минимум -для полноты картины..))люблю когда в дневнике много фоточек..)хотя у меня скоро уже явно перебор будет :)
Дин, ты чтоооо??спасибо тебе ОГРОМНОЕ что зашла!!))так приятно, когда написал что-то и рраз - тебе в этот же день откомментили!) :D

Re: Лошади, время и тортик ^))Кск конное подворье.Фотки")

Так, ну а теперь обещанные фотки!)
3fa260adc180.jpg

8a26f2244c53.jpg

6202c1f902a5.jpg

476a8d3fd13e.jpg

5fe7270d1115.jpg

bce4b26da2b1.jpg

пришла к осознанию того, что не прыгала на той тренировке..))день непрыжковый попался..))а так мне сказали что на конкур можно записаться))косячу, короч..))извиняюсь.. :oops:

Re: Лошади, время и тортик ^))новые фото..)

Ура)))фотки))))Такая "вкусная" гнедая масть))))Шоколадистая)
А я совсем "того"- увидела в названии "тортик"- и все- упал??Кто упал??с кого?когда?))как так получилось?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Re: Лошади, время и тортик ^))новые фото..)

даа, точно!Шоколадная!))
)))ахаа, правда, получается что тортик - ну сразу о "возношении" думаешь..))
Вспоминала про лошадок что-то, с которыми меня жизнь свела ..))
Берн...как был попрошайкой, так и остался...))
Кузю продали, давно довольно..
Увидела только что, что с Басиком произошло..мда, и бывают же люди... :evil: Но, Слава Богу, что коня таки удалось вернуть))
Вчера думала, как там у Петруши дела, как он там...интересно, можно ли его навестить...

Сверху