Лошади,выездка,знания.

Здорово! А что будет перед манежем?
Открою секретик)) К сожалению, этот кусочек земли перед манежем было нельзя использовать под застройку - там идут подземные коммуникации какие-то. Но на этом месте хотят сделать красоту под названием «итальянский садик» - зелёную зону отдыха с клумбами, скамеечками, летом шезлонгами ?
И вместо окна кухни (из которого я фоткаю манеж) туда сделают дверь как выход на балкон в этот садик

Открою секретик)) К сожалению, этот кусочек земли перед манежем было нельзя использовать под застройку - там идут подземные коммуникации какие-то. Но на этом месте хотят сделать красоту под названием «итальянский садик» - зелёную зону отдыха с клумбами, скамеечками, летом шезлонгами ?
И вместо окна кухни (из которого я фоткаю манеж) туда сделают дверь как выход на балкон в этот садик
Интересно как. А вход с лошадьми получается будет с другой стороны? Вообще конечно выглядит здорово.

Интересно как. А вход с лошадьми получается будет с другой стороны? Вообще конечно выглядит здорово.
Вход с лошадьми будет сбоку из конюшни (через старый манеж со столбами), в целом это очень мило что можно перемещаться из конюшни в манеж не выходя на улицу. И третий вход/въезд (для техники,например) будет вообще со стороны улицы

Вход с лошадьми будет сбоку из конюшни (через старый манеж со столбами), в целом это очень мило что можно перемещаться из конюшни в манеж не выходя на улицу. И третий вход/въезд (для техники,например) будет вообще со стороны улицы
А старый манеж оставят? В общем надо планировать к вам летом приехать)))

Мечты сбываются? ❤️
Посмотреть вложение 569453

Именно так я представляла свой идеальный выгул: безопасный сухой паддок, пол-дня, рептух. Мечта воплотилась в реальность. Завтра мои попки идут туда тусить)
Спасибо, «Виера»!

Ну и конечно царским коням - царские попоны. ? Это не оригинал, конечно, но выглядит и ощущается всё равно круто ? ))
Посмотреть вложение 569458

Посмотреть вложение 569459

Посмотреть вложение 569460
да.. времена меняются. реки текут... как поменялись приоритеты, помню еще в Ириновке для тебя так важен был выгул - счастье лошадиное, в огромных травяных левадах и по "многочасов"))), теперь спорт взял верх и важен стал безопасный " выстой" на улице.
"Виера " молодцы развиваются в спортивном направлении . Правда меня одолевает порой такая нестерпимая ностальгия по тому времени, времени , когда я была счастлива, когда на ранчо были зверушки , а мы приезжали в гости , оставаясь ночевать в коневозе, играли в командные игры и скакали в волю по полю... блин ком в горле.
чего-то я расчувствовалась...
помнишь как мы ходили с тобой по заброшенной конюшне и рассматривая брошенные вещи , фотографии, кототрые были так дороги когда-то..., там время остановилось, там , где была жизнь и все еще живы...Но жизнь продолжается, я за тебя твоих красавцев очень рада , ты там в надежных руках...

Вчерашний день очень хотелось запомнить и запечатлеть на память. Стояла идеальная погода для ноября - тепло +7, без дождя, без ветра, временами выходило солнце ☀️ Идеальный день для тренировок…

Сначала работал Ават. Договорились что сегодня на него подсядет Римма Михайловна. Я его предварительно размяла для нее, затем она села на 10мин объяснить/поправить его, затем снова села я и мы доработали тренировку. Очень рада такой коллаборации, как говорится, выездка лошади - коллективное творчество))) А пока мы заканчивали, разминался уже следующий всадник. И я подумала - божечки, ну как же круто,
и я сама тренируюсь продуктивно, и вокруг такой же активный коллектив) вот именно такой вайб я искала!
IMG_3328.jpeg

И вчера был настолько идеальный день, что уже не было отговорок не достать камеру Pivo)) На Авата я к сожалению не успела до начала тренировки (бегом-бегом), поэтому удалось заснять только послеобеденную тренировку с Голдом ?
Дурацкая камера! В самые интересные моменты либо телефон выдает «осталось меньше 20% зарядки» и запись приостанавливается, либо приходит второй всадник и камера начинает снимать его ?‍♀️ Но все равно кое-что удалось заснять)

Вообщем Голден крут потому что знает много видов рыси ?)))
Это и разминка, и полу-шаги с Риммой Михайловной (тут пришлось мелко нарезать кусочки, потому что он дольше кушает угощения чем танцует ?), потом еще всякая рысь разной степени собранности

да.. времена меняются. реки текут... как поменялись приоритеты, помню еще в Ириновке для тебя так важен был выгул - счастье лошадиное, в огромных травяных левадах и по "многочасов"))), теперь спорт взял верх и важен стал безопасный " выстой" на улице.
Даааа, верно подмечено. Времена меняются и это хорошо. Кто никак не меняется, тот не развивается.
Я тоже пересмотрела некоторые свои взгляды. Дойдя до определенного уровня, начинаешь любить не только саму лошадь, но и свой колоссальный труд вложенный в нее - годы потраченного времени, вливания финасов, сил, любви, заботы, воспитания, обучения, работы с ней. И вот ты дотянул ее до какого-то уровня и подготовил себе трамплин чтобы прыгнуть на следующий уровень…и начинаешь опасаться по глупости/нелепой случайности пустить все коту под хвост. Просто в какой-то момент пришло осознание, что ТАКИХ лошадей больше никогда в жизни не будет, и их нужно очень беречь))

Я кстати не против больших левад :) Я тут без иллюзий, что вот в больших левадах лошади травмируются, а в маленьких - нет. Это заблуждение)

Я против опасного грунта в межсезонье: скользкая грязь, замерзшие колдобины, чача по уши. И к сожалению в нашем климате единственная доступная альтернатива в лучшем случае - это небольшой песчаный паддок.
А гуляют они у меня сейчас также по «многочасов», просто в песочнице))

Вчерашний день очень хотелось запомнить и запечатлеть на память. Стояла идеальная погода для ноября - тепло +7, без дождя, без ветра, временами выходило солнце ☀️ Идеальный день для тренировок…

Сначала работал Ават. Договорились что сегодня на него подсядет Римма Михайловна. Я его предварительно размяла для нее, затем она села на 10мин объяснить/поправить его, затем снова села я и мы доработали тренировку. Очень рада такой коллаборации, как говорится, выездка лошади - коллективное творчество))) А пока мы заканчивали, разминался уже следующий всадник. И я подумала - божечки, ну как же круто,
и я сама тренируюсь продуктивно, и вокруг такой же активный коллектив) вот именно такой вайб я искала!
Посмотреть вложение 570729

И вчера был настолько идеальный день, что уже не было отговорок не достать камеру Pivo)) На Авата я к сожалению не успела до начала тренировки (бегом-бегом), поэтому удалось заснять только послеобеденную тренировку с Голдом ?
Дурацкая камера! В самые интересные моменты либо телефон выдает «осталось меньше 20% зарядки» и запись приостанавливается, либо приходит второй всадник и камера начинает снимать его ?‍♀️ Но все равно кое-что удалось заснять)

Вообщем Голден крут потому что знает много видов рыси ?)))
Это и разминка, и полу-шаги с Риммой Михайловной (тут пришлось мелко нарезать кусочки, потому что он дольше кушает угощения чем танцует ?), потом еще всякая рысь разной степени собранности

Даааа, верно подмечено. Времена меняются и это хорошо. Кто никак не меняется, тот не развивается.
Я тоже пересмотрела некоторые свои взгляды. Дойдя до определенного уровня, начинаешь любить не только саму лошадь, но и свой колоссальный труд вложенный в нее - годы потраченного времени, вливания финасов, сил, любви, заботы, воспитания, обучения, работы с ней. И вот ты дотянул ее до какого-то уровня и подготовил себе трамплин чтобы прыгнуть на следующий уровень…и начинаешь опасаться по глупости/нелепой случайности пустить все коту под хвост. Просто в какой-то момент пришло осознание, что ТАКИХ лошадей больше никогда в жизни не будет, и их нужно очень беречь))

Я кстати не против больших левад :) Я тут без иллюзий, что вот в больших левадах лошади травмируются, а в маленьких - нет. Это заблуждение)

Я против опасного грунта в межсезонье: скользкая грязь, замерзшие колдобины, чача по уши. И к сожалению в нашем климате единственная доступная альтернатива в лучшем случае - это небольшой песчаный паддок.
А гуляют они у меня сейчас также по «многочасов», просто в песочнице))
да, когда песочек и ровно это здорово, они все равно стоят тупят в левадах как правило...

• Like
Реакции: Refa
Серьёзно работающие лошади на постойной конюшне и выгул в поле с табуном - это малореально в большинстве случаев чисто технически. Потому что попоны, довести туда-обратно, обсохнуть, размер территории конюшни, доехать до конюшни и т.д.
А без поля и без табуна лошади всегда именно что тупят в левадах.

Когда у меня резко сократился выгул, зато к работе добавилось много шага в руках, то это очень позитивно повлияло на выносливость и мышечность лошади.
Потому что оказалось, что тупить по многочасов в леваде и принудительно шагать - это разница. Если нужен атлет - арбайтен.

@Эйша согласна что шаг это вещь ))
да, когда песочек и ровно это здорово, они все равно стоят тупят в левадах как правило...
Да и пусть тупят)) так хоть денник будет чище, конюху легче убирать, свежий уличный воздух подольше…ну и заодно смотрят всё что происходит на конюшенном дворе, а тут постоянный движ )

Конец года всегда непростое время, да ещё и магнитные бури всякие говорят прямо сейчас происходят. Вообщем последнее время было разным.

Я успела пережить сильное выгорание и заново воскреснуть за 1,5-2 недели. Выгорание - это когда я спала с 22:15 до 9:30 и всё равно едва могла отскрести себя от кровати, приезжала в конюшню к 11:00 и сил хватает только всех пошагать по полчаса, отменила свои тренировки, потом мне на руку прививка после которой ещё 2 дня шагать…

Итак в течение 7 дней я только шагала всех коней…они не разделяли мое бессилие и наоборот бодрились

На 8-ой день я через силу заставила себя залезть в седло ну хоть на 20мин, просто «покататься». Сама удивилась, что езда принесла мне удовольствие и я слезла в очень приподнятом настроении с мыслями «какой же классный выезженный конь у меня!»

А на следующий день выпало много снега. И мы пошли на открытую площадку бороздить сугробы. ☃️ И я ещё больше оживилась. На следующий день сказала тренеру, что я готова снова в бой ? и Голден был космически рад возобновлению тренировок, летал, пружинил, подсаживался на зад как бог выездки ?

B9C9AB61-CA28-4F33-8E18-E892DE473E6E.jpeg

Причина выгорания понятна. Навалилось очень много работы. Пришлось перераспределять усилия и разделять обязанности. Перевела всех на 4х разовое питание и передала это дело одному коноводу. По выгулу постаралась всех частных пристроить кого можно к конюху 7/0 чтобы не париться об этом, только своих гуляю преимущественно сама. Нашла помощников со стороны, жаждущих из волонтёров попробовать себя в роли коновода. Вообщем всячески стараюсь оптимизировать процессы так, чтобы самой уже непосредственно взаимодействовать с лошадью. Ну пока потихоньку складывается, становится полегче…но ещё есть куда стремиться ?

Как проходят НГ каникулы, товарищи? ?
Я очень порадовалась что мы проводим эту зиму в Виере. У нас единое здание конюшни, бочки и манежа, температура на рабочих площадках вполне годная для тренинга, а значит можно не выходя на улицу продолжпть шагать, моционить на корде, работать верхом ? потому что с такой температурой на улице я бы наверное и 15мин не прошагнула бы…

Естественно, они временно не гуляют. Причем они сами проголосовали за это. Я попробовала их выпустить на 1 час в -18 ❄️ но за час они все таки вымерзли, носы покрылись инеем, и они все волокли меня домой вприпрыжку…Приходится тухнуть в деннике, шагать в руках не выходя на улицу. Одела вниз под домашние попоны back on track, ой как им в них хорошо и тепленько ☺️ Предлагаю дополнительно теплую воду пить, иногда они даже с радостью ее пьют. И очень рада что мне хватило ума в недавнюю оттепель сбрить только 50% шеи и больше ничего не трогать ?
Вообщем выжить бы!
?

IMG_3639.jpeg

В маленьких левадах, особенно без сена, лошадь всегда стоит и просится домой или сходит с сума. Нет стимула к движению, нечем согреваться и ещё кучка нюансов. Потому кони и не гуляют "по-человечески", мерзнут, хотят домой. А в остальном, такой монолит как в Виере - это супер. Все рядом, в доступности и теплее, чем то, что стоит в отдалении. Манеж запустили уже?

В маленьких левадах, особенно без сена, лошадь всегда стоит и просится домой или сходит с сума. Нет стимула к движению, нечем согреваться и ещё кучка нюансов. Потому кони и не гуляют "по-человечески", мерзнут, хотят домой. А в остальном, такой монолит как в Виере - это супер. Все рядом, в доступности и теплее, чем то, что стоит в отдалении. Манеж запустили уже?
Я думаю что дело всё же в аномально низкой температуре. Потому что обычно они спокойно гуляют часов 6, парами, с рептухом сена, особо не бритые (обросшие уже). И им зашибись, никто не хнычет что хочет домой.А тут да, в такую холодрыгу сказали что приятного мало…

Манеж даааа….почти готов: профессиональное освещение сделано, шикарный евро-грунт уложен, сейчас доделывают бортики. Но мне пока не разрешают выкладывать фотки ? просят дождаться финальной отделки + Виера как бы приостановила приём на постой до весны, пока не стабилизируется ситуация с сеном и не будет возможность достраивать инфраструктуру (левады и прочее)
Сейчас тут уже 46 голов, кажется

Хочется обсудить многие животрепещущие темы - нервное наблюдение за рынком сена и ценой на него, как подорожание всего-всего отразится в будущем на условиях постоя, тревожность за тяготы коневладения и боязнь что станет еще тяжелее, о качестве коноводческих услуг, а еще я наверное старею и заметила что стала быстро уставать от привычной нагрузки…А еще праздники и сильные морозы совсем развалили рабочую дисциплину. Вообщем настроения не самые веселые…

А у лошадей наоборот активный бодряк. У нас пока не совпадают вайбы )
Я приехала утром на конюшню и уже устала, а они все полноценных нагрузок хотят!
Нашла комфортный для себя режим, а они говорят - ты офигела 4 раза в неделю по полчаса нас работать!

Вот солнечное воскресенье, уже с утра понимаю что мне все лениво, просто выпустила всех погулять, пошагала, ну и в понедельник они мне сказали ЗРЯ ))) и очень веселились под седлом, Голден уже на первом шаге еле сдерживался и пританцовывал в нетерпении, Ават вообще выдал несвойственное для себя поведение - типа испугался, резко шарахнулся, поскакал весело мотая головой ? Бренд тоже был полон энтузиазма.

Вообщем они молоды,веселы, полны сил и в хорошей форме…и слава богу ?
Они не знают про тревоги своего владельца, и про возможные грядущие трансформации постоя, и ничего не хотят слышать про мою усталость)) требуют спортзал, много внимания и общения, и развлечений, и вкусных вкусняшек )

IMG_3675.jpeg

У кого как настроение и настрой в новом году? ?

Во всем виновата зима, холод и тьма(. Все вяленные, тухлые и даже настроившись на работу очень быстро сдуваешься.
Меня очень беспокоит происходящее с сеном, да и вообще. Не будем про политику, но это всё равно на нас влияет так или иначе.
Здорово, когда кони бодры и веселы, главное, чтоб через голову не кувыркались от веселья). Погода убивает. Я, конечно, за теплую, мягкую зиму, но не за такое: -20, -5, 0, +3, -9, 0. Это что за приколы ? ? . Сдохните все кто от перепадов давления зависит? А ведь это не только люди.

Сверху