Лошади,выездка,знания.

Смешно написала,я ржала, представляя веселую разгульную компашку.
У Авата вид очень мечтательный. Видимо, весь в воспоминаниях!))
И я оч рада- пусть будет больше хороших красивых аватиков))

У меня крыл по молодости, крышу не сносило, ходил в табуне без проблем)
Мне кажется производители на заводах многие дуреют от стояния и глухих стен. Говорю про те заводы, где была лично и наблюдала) у меня бы тоже крышу сносило)))

И когда эта кобыла зашла в проход конюшни, все пацаны хором ей похотливо заорали «вот она! ?» )))
Это очень смешно.?

Хорошо, что все довольно мирно разрулилось.
Но стресс, да, знатный.

Кабзда! Слава богам, что все мирные и драться никто не полез. У жеребцов после покрышки крышечка не едет сразу и навсегда, возможно, весной аукнется и то не точно. А по поводу возможно покрывшейся кобылы: бойтесь своих желаний, они сбываются)).

Да, уж, история ? Написано классно, но хорошо, что все целы))
Насчёт кроющих: самый мимимишный и спокойный жеребец что под седлом, что в руках, которого я знала, был крывшим с 5 лет. Причём хозяйка говорила, что с детства до начала племенной деятельности он кусался как сволочь. Так что индивидуально всё)

Да, в пересказе эта история звучит весело.))
Я знаю что жеребцы-производители бывают очень адекватные лапушки. Но одно дело абстрактно рассуждать про чужих жеребцов, и другое дело собственноручно проверять на своем…тем более что цели разведения не стоит, а небольшие риски что сорвет башню есть. ))

Сегодня случилась новая напасть ?
Не зря судьба оберегала меня от верховой езды на Авате за последние 2-3 недели. Сначала новогодние каникулы, потом последствия ночной вечеринки - за этот период я подсаживалась на Авата считанные разы. И возможно тем самым уберегла ?

Вообщем…мое любимое английское седло Esta, удачное и удобное, купленное еще в 2015 на первого коня и по наследству переданное Авату, примерно за неделю до НГ неожиданно резко упало на холку Авату. Я села верхом и заметила что передняя рука совсем расплющилась, так что между лукой и холкой даже 1 палец с трудом пролезает. Я обратилась к нашей Кате Урусовой (специалисту по подбору седел, у которой я давний клиент) и она обещала приехать к нам после праздников. На это время я подложила корректор ProLite, который немного приподнял седло домиком над холкой. Благо, я поездила так всего несколько раз. ?

Вообщем Катя приехала и вынесла очень удручающий вердикт. С вероятностью 90% у седла сломался ленчик ? Я опешила. Я думала что ленчики просто так не ломаются, это надо постараться, лошадь перевернуть со свечи или об землю шмякнуть…у меня оно даже не падало вроде ? Вообщем Катя забрала седло домой, она его разберет и вскрытие покажет истинную картину, но это наиболее вероятная причина.

Мы приняли решение отремонтировать седло. Это выйдет в 3-4 раза дешевле чем покупка нового аналогичного класса. Будем пытаться раздобыть новый ленчик на той фабрике в Англии. ? Все это займет от 1,5 до 3 месяцев. Единственная хорошая новость, что на Авата хорошо легло седло Голда и мне есть на чем ездить в этот период.

Вот такие пироги… ☹️ Блин, то одно, то другое.
Для успокоения души я любуюсь Брендом на фоне зимнего леса. На эту красоту можно смотреть бесконечно)
IMG_8025.jpeg

Бренд красивый!
С вероятностью 90% у седла сломался ленчик
Я сразу так и подумала, что причина будет в этом.
У нас тоже так было.
И тоже никто не валялся в седле или что-то подобное.

Ужас сколько событий. Хорошо как год начинается. Про седло безумно жалко и обидно, что вот так на ровном месте. Получается даже покупая хорошую, дорогую фирму ты на 100% не застрахован.

Ну как вишенка на торте еще и конюх у нас ушел ))) ? все по классике)
Хороший парень был, русский, из соседнего поселка, быстро схватывал новую работу, дважды повторять не надо было, месяц держался, получил зарплату и в запой…

Вот было у меня чувство в новогодние каникулы, что больно подозрительно хорошая неделя была…и конюх появился, и погода наладилась что кони гуляли по максимуму. Промелькнула у меня мысль, что будто судьба дает «передышку», а потом праздники и зимняя сказка закончатся, и начнеееется…Интуиция не подвела)

Вообще я давно живу с ощущением, что всякие неприятности чаще всего выпадает на осень-зиму (конюхи сбегают, кони болеют/хромают и прочая разная засада). Летом как-то все кажется легче, проще и беззаботнее.
Про седло безумно жалко и обидно, что вот так на ровном месте. Получается даже покупая хорошую, дорогую фирму ты на 100% не застрахован.
Ну так-то оно мне прослужило около 10 лет, но все равно не было причин ломаться, могло бы и дальше служить. Очень обидно, да (( Но обещают починить в обозримые сроки. ?

Ну так как ушел, так и вернется. Это обычное дело в деревне. Знакомые так много лет уже работают. Неделю после зарплаты сами все гребут

У меня в киффере умер ленчик однажды.
Но это седло переворачивалось со свечи. После переворота я его проверяла несколько раз, и все было ок, а через пару лет я несла его через всю конюшню, перехватила, и почувствовала, что ленчик гуляет.
Но оно не по вилке сломалось, а под седалищными.
Видимо, пластик трескался, трескался и развалился. Хз при делах там был переворот или нет, лошадь боком упала тогда.

Сколько событий! На самом деле хорошо ещё, что хозяйка покрытой кобылы была в целом не против жеребят. У меня такой вот нежданчик был, но там моя кобыла примчалась с выпаса и сломала леваду, в которой гуляли два жеребчика 2,5 лет. Им хватило минуты, пока подлетел народ разгонять этот праздник.

Сколько событий! На самом деле хорошо ещё, что хозяйка покрытой кобылы была в целом не против жеребят. У меня такой вот нежданчик был, но там моя кобыла примчалась с выпаса и сломала леваду, в которой гуляли два жеребчика 2,5 лет. Им хватило минуты, пока подлетел народ разгонять этот праздник.
И что вы делали? Жеребились?

Рита сил тебе и терпения ? надеюсь, что на этом черная полоса таки закончится, а то это уже too much :(
Чет нас всех как будто сглазили в последнее время ??

А про жеребцов я вот все думала думала, и решила что хочу таки наморозить тк крыть вживую я не буду, нафик рисковать. Я в эту лошадь столько вложила что я из за каждой царапинки или крепатуры убьюсь об стену.
Может Авата тоже наморозишь :) и всем кто очень хочет от него детишек можно потом будет радостно предложить заморозку.

Не знала, что так можно. Подозреваю, там не всё легко и просто. Моя пошла в разнос в 18 лет, поэтому я решила, что в общем-то не так всё критично было. Будет возможность - оставлю себе, не будет - продам или отдам по договору.

Сверху