Да, в пересказе эта история звучит весело.))
Я знаю что жеребцы-производители бывают очень адекватные лапушки. Но одно дело абстрактно рассуждать про чужих жеребцов, и другое дело собственноручно проверять на своем…тем более что цели разведения не стоит, а небольшие риски что сорвет башню есть. ))
Сегодня случилась новая напасть ?
Не зря судьба оберегала меня от верховой езды на Авате за последние 2-3 недели. Сначала новогодние каникулы, потом последствия ночной вечеринки - за этот период я подсаживалась на Авата считанные разы. И возможно тем самым уберегла ?
Вообщем…мое любимое английское седло Esta, удачное и удобное, купленное еще в 2015 на первого коня и по наследству переданное Авату, примерно за неделю до НГ неожиданно резко упало на холку Авату. Я села верхом и заметила что передняя рука совсем расплющилась, так что между лукой и холкой даже 1 палец с трудом пролезает. Я обратилась к нашей Кате Урусовой (специалисту по подбору седел, у которой я давний клиент) и она обещала приехать к нам после праздников. На это время я подложила корректор ProLite, который немного приподнял седло домиком над холкой. Благо, я поездила так всего несколько раз. ?
Вообщем Катя приехала и вынесла очень удручающий вердикт. С вероятностью 90% у седла сломался ленчик ? Я опешила. Я думала что ленчики просто так не ломаются, это надо постараться, лошадь перевернуть со свечи или об землю шмякнуть…у меня оно даже не падало вроде ? Вообщем Катя забрала седло домой, она его разберет и вскрытие покажет истинную картину, но это наиболее вероятная причина.
Мы приняли решение отремонтировать седло. Это выйдет в 3-4 раза дешевле чем покупка нового аналогичного класса. Будем пытаться раздобыть новый ленчик на той фабрике в Англии. ? Все это займет от 1,5 до 3 месяцев. Единственная хорошая новость, что на Авата хорошо легло седло Голда и мне есть на чем ездить в этот период.
Вот такие пироги…

Блин, то одно, то другое.
Для успокоения души я любуюсь Брендом на фоне зимнего леса. На эту красоту можно смотреть бесконечно)