Лошади,выездка,знания.

А мы с конями вернулись «домой» в нашу любимую Траву!
Наконец-то конюшню взяли в аренду, да еще знакомый мне человек, поэтому с декабря я радостно стала первым постояльцем. Позади 8 месяцев скитаний вдали от дома (хоть и в очень-очень хорошем клубе) прежде чем появилась возможность вернуться обратно. 🥳

Лошади вернулись гулять в свои левады. Природа вокруг все также прекрасна. Лежит душа у меня к этому месту, мне здесь тихо и спокойно. И коням нравится)
IMG_1735.jpeg

IMG_1739.jpeg

IMG_1734.jpeg

IMG_1738.jpeg

Вот такой у нас нынче декабрь. Я рассчитывала на зимнюю сказку, но пока не случилось)) поэтому наслаждаемся позде-осенними пейзажами среди лесов, болот и озер Карельского перешейка.

А мы с конями вернулись «домой» в нашу любимую Траву!
Наконец-то конюшню взяли в аренду, да еще знакомый мне человек, поэтому с декабря я радостно стала первым постояльцем. Позади 8 месяцев скитаний вдали от дома (хоть и в очень-очень хорошем клубе) прежде чем появилась возможность вернуться обратно. 🥳

Лошади вернулись гулять в свои левады. Природа вокруг все также прекрасна. Лежит душа у меня к этому месту, мне здесь тихо и спокойно. И коням нравится)
Посмотреть вложение 657836
Посмотреть вложение 657837
Посмотреть вложение 657838
Посмотреть вложение 657839

Вот такой у нас нынче декабрь. Я рассчитывала на зимнюю сказку, но пока не случилось)) поэтому наслаждаемся позде-осенними пейзажами среди лесов, болот и озер Карельского перешейка.
очень рада за вас, жди в гости___, а сказка впереди))

Последнее редактирование:
Да, природа в наших краях офигенская) Поздравляю с переездом.
У меня тоже еще пять лет назад при переезде сложилось ощущение, что это наше место прям) Моё место силы))

Не имею привычки подводить итоги года, но сейчас мне пожалуй есть что сказать)) Год был тяжелый, но заканчивается он вроде неплохо 🙏 Самое главное, мы с конями снова дома, чему я очень рада. В новой/старой Траве пока все хорошо, мне нравится такое начало. Весь декабрь мы обживались и занимались благоустройством: сделали деревянные полы в моих денниках, на оставшиеся материалы обустроили амуничник, начали разгребать крытую бочку и надеюсь вскоре она вернется в эксплуатацию (много лет она кощунственно использовалась как сенник и теперь приходится выгребать остатки сена из некогда шикарного еврогрунта 😢). Планов еще громадье, но всему свое время. У меня кстати иногда спрашивают люди, уж не взяла ли я Траву себе, но нет))) я просто частник на постое, но вношу свой посильный вклад в благоустройство конюшни))
Пока покажу как мы потихоньку обустраиваемся:

Что касается полов в денниках, то где-то был бетон, а где-то очень старые сгнившие доски. Всем коням постелили новый свеженький деревянный пол:
IMG_1873.jpeg

В амуничнике сделали верхние и нижние полки для хранения:
IMG_1848.jpeg

Бочка пока выглядит вот так: собрали сено в кучи, после праздников планируют вывозить все это на тракторе.
IMG_1859.jpeg

А еще у меня круглая дата: в прошлый год лошади (2014) я стала коневладельцем. 12 лет непрерывного и интенсивного коневладения! Многое хочется высказать что я думаю по этому поводу дюжину лет спустя 😝 но я пожалуй сдержусь, поною как-нибудь в другой раз, а пока оставлю просто подборку красивых фотографий.

IMG_0499.jpeg

IMG_0104.jpeg

IMG_1756.jpeg

IMG_0758.jpeg

IMG_8025.jpeg

IMG_1855.jpeg

IMG_0490.jpeg

Всех с наступающим годом лошади! Пусть достойным конникам повезет в новом году 🙏

Сверху