Хорошая идея, спасибо!)) Кстати, видела в Шпрингере хранится кое-какой инвентарь для рабочей выездки, помню что мостик точно был ?
очень рада за вас, жди в гости___, а сказка впереди))А мы с конями вернулись «домой» в нашу любимую Траву!
Наконец-то конюшню взяли в аренду, да еще знакомый мне человек, поэтому с декабря я радостно стала первым постояльцем. Позади 8 месяцев скитаний вдали от дома (хоть и в очень-очень хорошем клубе) прежде чем появилась возможность вернуться обратно.
Лошади вернулись гулять в свои левады. Природа вокруг все также прекрасна. Лежит душа у меня к этому месту, мне здесь тихо и спокойно. И коням нравится)
Посмотреть вложение 657836
Посмотреть вложение 657837
Посмотреть вложение 657838
Посмотреть вложение 657839
Вот такой у нас нынче декабрь. Я рассчитывала на зимнюю сказку, но пока не случилось)) поэтому наслаждаемся позде-осенними пейзажами среди лесов, болот и озер Карельского перешейка.
А,рецептик ?Дома попробовали сделать бревунцы самостоятельно. А заодно и поздравили коней с наступающим годом лошади))
Посмотреть вложение 660167
А,рецептик ?
А по вашему опыту какие бывают варианты по мокрецам и как тогда отличается лечение?нужно было сразу вызывать ветеринара-дерматолога и брать соскобы, изучать под микроскопом, чтобы знать что конкретно лечить под контролем специалиста. Это цивилизованный подход.
Возможно я коряво объясню, так как я не ветврач, но у мокрецов бывает грибковая или бактериальная основа, в зависимости от этого назначаются лечение и препараты. Также в уже пораженную ногу частенько любит подселяться дополнительно чесоточный клещ (хориоптоз). Именно так было у Бренда, мы усиленно делали антибактериальную терапию но безуспешно, когда заглянули в микроскоп - оказалось там в большом количестве этот чесоточный клещ, и была назначена отдельная обработка против него. Вообщем в ногах у коней был целый «коктейль» из всякой заразы, поэтому нужно было методично травить одно за другим. Плюсом могут пойти всякие вторичные кожные осложнения в результате перенесенной бактериальной инфекции, как фотосенсибилизация (кожа не способна защититься от ультрафиолета и получается что-то вроде солнечных ожогов) или васкулит (воспаление стенок сосудов). Последние два диагноза были под подозрением, но по результатам анализов и симптомам не подтвердилось, слава богу. Вместо этого походу была побочка в виде воспаления от конкретного крема с антибиотиком.А по вашему опыту какие бывают варианты по мокрецам и как тогда отличается лечение?
Ветврач сказала, что в этом сезон это распространенная проблема по Питеру (Сочувствую... хорошо, что всё позади. У двух знакомых кобыл тоже были жуткие мокрецы этой осенезимойНикогда ими не страдали, максимум бывали небольшие корочки, а тут такое, месяц с лишним лечили. Но у них юг ЛО.