Lost 2 (пропавшие) или все Сва - сво...!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

goodpoint

Опытный
[email protected] написал(а):
Юля, ты человек в конном мире новый. Представь, что у тебя Лёву увели, и ТЕБЯ обсасывают, обсуждают-осуждают. Что ты делаешь так, а что не так. Каково тебе будет, а?? Да ещё и с домыслами, которые преподносятся, как факты. И перерастают в обвинения. И не дай Боже тебе попросить помощи. Всем будет глубоко похеру на твоё горе, отчёты давай! И поподробнее. Что бы у таких людей, как Швед не зародилось подозрений, что ты всё это подстроила, что бы шубу себе новую купить.
Маша,
это отлично что ты - такой эмоциональный и переживающий человек... честно... но ты очень резкА... нельзя так.

Нельзя пороть людей только за то, что они не такие как ты...что у них свои мысли, и они не молчат.
И почему- травля Дианы? Я вот воспринимаю ситуацию с точностью до наоборот - травля всех инакомыслящих.

да, я новый человек в конном мире, но что это меняет? Я ж экспертных оценок с умным видом по определенным вопросам не раздаю... а во всем остальном, какая разница - конный мир или нет... голова - то одна...

И если бы, не дай Бог, увели Лёву, я теперь точно знаю, что в первую очередь кинулась бы сюда... здесь много разных людей, но никто, повторяю - никто не остался равнодушным к беде... вот это важно...

P.S. сама уже завелась... опечатки штампую... надо гасить эмоции.... опять всё закипело вокруг
 

Сашок

Опытный
Lila написал(а):
Я, конечно, не специалисть и не знаю куда мне идти толи за разумом, то-ли за фактами, причем за какими фактами, которые я сама увидела-неувидела, я незнаю как должен реагировать снайпер/бывший снайпер/был-ли снайпером на стрессовую ситуацию, но очень хочется крикнуть, именно крикнуть
прекратите перебранку!!! Проявите терпение и милосердие
Всем, кто ищет Искру желаю очень большой УДАЧИ
и Кейси и Strela - абсолютно поддерживаю, и [email protected] ... только не хочется уподобляться и вешать ярлыки.
Всё это, в том числе разнесенное по личным "дневничкам", феерический дурдом, простите.
А разговоры о том, где- что какие "уважаемые" пользователи или пользователи с большим кол-вом сообщений пишут - доставляют не меньше. А еще подсчет мнений юристов :roll: Будто юристы обладают каким-то сверхъестественным знанием. И если кого-то мучает профессиональная деформация - это не к форуму вопрос и не к Сва (к Татьяне-zara не относится).
Если у пользователя много сообщений - это говорит лишь о его .. гм.. общительности на форуме, чтоли.. Может еще посчитаемся, сколько пользователей с таким-то кол-вом сообщений на форуме "за", а сколько "против" или сколько юристов с той и другой стороны?
Вот если бы всех защитников забанили, или если бы они (мы?) просто перестали бы писать - тема бы моментально затухла. Хотелось бы только сил, чтобы так и сделать. Но, простите, некоторые выпады просто невозможно уже пропустить.
О многих людях до этой перепалки было значительно лучшее мнение, видать, ошибочное... "Открыли глаза" .. только не на Сва.
 

Viola199

Новичок
То, что происходило в дневнике Дианы в последнее время называется травлей. Это неприлично и жестоко.
Все обвинители забыли, что "Другой мир" - это не только Диана, а еще это группа близких ей людей и друзей. Обвинители не уставали писать о том, что Дианы на месте поисков несколько дней не было, так это и не было секретом. Но там был ее муж Александр! Неужели этого не достаточно!
Возможно, у кого принято по-другому, но в нормальной семье супруги прикрывают друг друга, делят трудности пополам, решают проблемы тоже вместе. Лошадь угнали, беда. Но ведь в этой семье есть и другие обязанности, текущие дела, наверняка некие договорные обязательства, которые требуют постоянного контроля, вмешательства. У этой семьи есть близкие люди, родственники и соответственно обязательства перед ними. И все эти проблемы надо решать даже в случае угона лошади или болезни кого-то из близких? Не так ли? (Отвлекусь на пример. Воспоминания из детства. Помните передачу, которую вела Валентина Леонтьева? Добрая такая передача, всегда со счастливым концом. Всегда Валентина улыбалась. А в одном интервью рассказала, что одну передачу записывали в день смерти ее мамы. Но у нее были ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. Поэтому волю в кулак и улыбку на лицо. Я не права?)
Те 8 суток (если путаю, не надо ловить меня на лжи, не участвовала в те дни в поисках) Диана, Саша и группа друзей провели в погоне в буквальном смысле. Я не оговорилась, именно друзей, т.к. даже если эти люди и не были знакомы раньше, то теперь они Друзья. Я удивлялась, как у Сва хватает сил по вечерам заходить в Инет и писать отчеты. Но это было не оценено группой товариСЧей, которым нужны были зрелища ежедневно.
Вопрос о логичности маршрута (вернее, его нелогичности) надо задавать ворам. Да только, где их найдешь(
Абсолютной радости после того, как удалось догнать 4-ых лошадей, а цыгане убежали, не было ни у кого. Диана и Саша говорили только об одном: «Искры то нет». Это я могу подтвердить, т.к. на этом этапе уже присутствовала на месте событий. Поиски Искры начали сразу же. Уже в темноте начали обследовать маршрут в обратном направлении, опять просить о помощи егерей. Тогда то и стало ясно, что на последней стоянке Искры уже не было.
Поисками лошади после возврата четверки занялся Александр. Он потрясающе мужественный и целеустремленный человек. Прошел сотни километров пешком по следам лошади, опрашивал людей, координировал действия добровольцев. Он был мозгом поисковой группы. Несколько дней он провел в полях в одиночку. На самом деле, иногда поиски становились по-настоящему опасными.
А потом и Диана лично вернулась к поисковым операциям и продолжает ими заниматься.
В течение следующих нескольких недель все возможное на местности было сделано, это абсолютно точно. Мы добились того, что в каждой деревне знают о пропаже лошади, о цыганском трафике, знают номера телефонов куда обращаться, если найдут следы Искры. В объявлении указано о вознаграждении. Весь цыганский маршрут пройден пешком и на квадроциклах. Опять же, полеты параплана продолжались один световой день.
Найдено большое количество стоянок. Скажу больше, в нарушение неприкосновенности частной собственности, мы проникали на несколько дворов в поисках следов, указывающих на присутствие Искры (дворы людей, которые славятся среди местного населения своей нечистоплотностью). Сразу оговорюсь, что эти противоправные действия мы совершали самостоятельно, Диана к ним не имеет никакого отношения. Господи, слава Богу, нас не заметили. Какие мы глупые.
Бросались вдогонку за проходящими красными девятками с целью увидеть водителя. Шпионили за людьми, которые, как нам казалось, двигались в «странном» направлении (не догнали, подвел мой пес, который пошел по кабаньему следу, пришлось догонять его, подлеца). Девчонки осмотрели охотничий домик.
Отработали несколько потенциально возможных маршрутов. Удостоверились, что там лошадь не проходила.
Объясню, почему мы (я и моя дочь Лидия, кстати, которую забанили на этом форуме) не описывали наши действия тогда. Думаю, что примерна эта же логика была и в действиях остальных поисковиков. Были странные звонки-наводки, направляющие поиски в другую сторону. Например, была наводка на деревню Фенево, что находится недалеко от Кесовой горы. Только благодаря тому, что добровольцев было много, эти липовые маршруты тоже отработались. Но основная группа не сходила с реального следа. Что это было мы так и не знаем: завистники, глупые люди или же сами воры? Вопрос остался.
Поверьте, то, что я сейчас описываю, не было детской игрой в «казаки- разбойники», все это было очень серьезно и на большом нерве.
Надеюсь, что произойдет переход от количества – в качество. Наши действия (говорю о всех, кто участвовал в поисках за ВСЕ время) окажутся не бесполезными, а появятся свидетели, которые расскажут нам о дальнейшей судьбе Искры.
И еще по поводу добровольной материальной помощи. Ключевое слово здесь «добровольная». Никто ни кого не принуждал. Те деньги, которые перечисляли на телефон, так они и были потрачены на телефонные переговоры. Неужели требователи унизятся до того, что будут рассматривать распечатки разговоров?
Те люди, которые перечислили крупные суммы денег, получили отчеты, куда были потрачены деньги. Я сама лично писала краткий отчет двум добровольцам, перечислившим крупные суммы на полет параплана.
Не надо искать нестыковки в том, что я написала, если они и есть, то поверьте, это человеческий фактор, а не злой умысел.
И вопрос к Trof: за что баним одних, и не замечаем троллинг других? Двойной стандарт – это некрасиво.
 

celena

Участник
[email protected] писал(а):[Всем будет глубоко похеру на твоё горе, отчёты давай! И поподробнее. Что бы у таких людей, как Швед не зародилось подозрений, что ты всё это подстроила, что бы шубу себе новую купить.[/b]
ИМХО
Никто ничего не подстроил. Лошадей угнали. Но Диана не отказалась от мат. помощи, хотя деньги у неё были, но она их потратила не на поиски, а на покупку земли. Поэтому и осадок остался нехороший, и домыслы всякие начались.
 

Lary

Активист
С самого начала внимательно читаю эту историю. Каждую страницу и каждый пост. Терпения у меня много, но не бесконечное количество.
Стараюсь не вставать ни на чью сторону и не уподобляться возмущенным читателям.
Но стало совершенно ясно, что никакой истины в этом... скажем так, расследовании, не проявится. По крайней мере пока все не успокоятся и не затихнут.

Я закрываю тему. Временно. По мере появления новостей (действительно новостей, а не очередных домыслов и вопросов) я буду приоткрывать дневник.
Когда в поисках будет поставлена окончательная точка, дневник открою. Надеюсь, грызня не возобновится. Мне безумно жаль, что такое большое количество форумцев разругалось в пух и прах.
Спасибо за понимание.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху