Любительская выездка. Продолжаю тренировки

• Автор темы Автор темы Repka
  • Дата начала Дата начала
Re: Купила баба порося, а потом еще одного

про помидоры
А насчет характера чет я задумалась. Вороной, в отличие от серого, каким бы прекрасным он ни был, имеет ценные яйки. У него хорошее спортивное происхождение, и, на мой взгляд, он имеет потенциальную ценность производителя с его вншней презентабельностью и хорошими движениями (прыжок я не видела, но из левады он прыгает от случая к случаю).

С другой стороны, если эта махина при его росте начнет ставить мне ноги на голову, или там будет злоупотреблять задними рычагами и короткой поясницей, то почикаю и два раза думать не буду. Вот. Можете кидать в меня тапками.

С другой стороны я убеждена, что спортивная лошадь - это спортивная лошадь прежде всего, а помидоры - это вторично.
И к вопросу о пенсии - обеспечить пенсию мерину с круглосуточным выгулом - не фик делать, мой пока не дорос до 2х лет целый день гулял с эмфиземным мерином.

А вот что делать с жеребцом, если его - как датскую лошадь - тут не лицензируют,я лично не знаю.

Пардон,просто начиталась про Голландию,вот и выплыло!
А вообще очень импонирует ваша работа с лошадью! Побольше бы таких коневладельцев-спортсменов,с таким подходом к тренингу.

Repka написал(а):
А вот что делать с жеребцом, если его - как датскую лошадь - тут не лицензируют,я лично не знаю.
лицензируют по спортивным результатам в русскую полукровную.

ritutik написал(а):
Repka написал(а):
лицензируют по спортивным результатам в русскую полукровную.

Ваще не тема. Только коня хорошего дискредитировать. Видела я этих доходяг с "кровями". Если только латвийцам...

Возьмите в ПЧ! :D
Очень нравятся кони и как Вы пишите :)

И меня, и меня!
МНе очень понравилось, как Вы пишете! И история Ваша меня очень заинтерсовала! :wink:

Diadema** написал(а):
Возьмите в ПЧ! :D
Очень нравятся кони и как Вы пишите :)
Конечно заходите!!!
Мирта* написал(а):
И меня, и меня!
МНе очень понравилось, как Вы пишете! И история Ваша меня очень заинтерсовала! :wink:
И вас, конечно!!! Очень рада новым гостям! :P

Слушайте, мне кажется, я что-то пропускаю. Мне всегда казалось, что люди записываются в ПЧ просто из вежливости и желания познакомиться-представиться. А сегодня меня, темную, осенило, что оказывается вы все имеете ввиду реальную подписку на каменты. А как это делается, а? Научите?

Вверху, где заводят новую тему, чуть ниже дмем на "Подписаться на тему".
Вроде так. У меня, правда, автоматически после оставленного сообщения подписка идет.
Или есть еще что-то?

не, я так поняла, есть что-то типа френдленты в жж. подписываешься на журнал и тебе приходят все комменты определенной темы.
Но я покопалась, не нашла такой тонкозаточенной фичи...

Сверху над постами, есть строка "подписаться на тему", если на неё нажать, то на почту будут приходить оповещения об обновлении темы

так у Вас сейчас 2 лошади в Ромашково стоят, или черненький в Твери?

karla написал(а):
Сверху над постами, есть строка "подписаться на тему", если на неё нажать, то на почту будут приходить оповещения об обновлении темы
о, точна!!! просветление снизошло и на меня ))))

Коварная написал(а):
так у Вас сейчас 2 лошади в Ромашково стоят, или черненький в Твери?

не, у меня сейчас ни одна из лошадей в Ромашково не стоит, и слава богу, если честно. Датский так и стоит в Твери, его заездят наверно только этой весной. В любом случае только в 4 года я возьму его в работу, а это ровно через два года.
Милагро сейчас в Темпе, и об этом я как раз собиралась писать поста через два-три ))))

Этого не бывает, это - фантастика
Итак с февраля по апрель мы стояли в Ромашково, за это время арендная плата в комплексе повысилась на 5 тыс единовременно, и настроение многих было, мягко говоря, чемоданное. И в мае у нас, наконец-то, случился переезд - мы переехали в прекраснейшие из прекраснейших условия МСК - Московского Спортивного Клуба. Я про клуб не знала ничего. Это довольно закрытый комплекс, и за 5 лет коневладения я ни разу не слышала о нем. Насколько там прекрасно, я тоже не знала.

У меня планировались майские праздники. Поэтому 29 апреля я отдала Кате деньги за постой и за коневоз, упаковала себя, мужа и пупса и улетела в Египет - бездельничать и учиться нырять. Вернувшись через 2 недели, я засобиралась на разведку. И бы удивлена. Нет, шокирована. Нет, сражена наповал. Потому что я не только никогда не видела такого, я даже в самых смелых мечтах не могла себе представить это. Закройте глаза и представьте себе КСК вашей мечты. Представили? Так вот, МСК - намного намного лучше.

Комплекс раскинулся на огромной территории сплошного елового леса, в центре которого располагались конюшни - деревянные и каменные (конечно же с башенками), два плаца, даже я бы сказала три плаца, тк основной плац, покрытый еврогрунтом с геотекстилем был разделен на конкурный - там всегда стояли препятствия, и выездковый, и два манежа, оба с еврогрунтом, причем основной манеж был размером с.... Ну в общем он был такой огромный, что первое время я боялась заезжать в его вторую половину.

Неизбалованные после Ромашково свободой рабочего пространства в манеже, привыкшие уворачиваться от прыгающих там и сям конкуристов, мы были удивлены и порядком озадачены полным отсутствием людей на огромном пространстве комплекса. Не всякий раз огромное пространство манежа с нами делил хотя бы еще один всадник.

Прывыкшая к строгим порядкам в Ромашково, типа платной левады и ограничения на шагание по асфальту, я чуть не упала от радости, когда узнала, что левада полагается каждой желающей лошади ну часа на 4 минимум, а в лесу обнаружилась отсыпанная песком тропинка.

Мы, клянчившие в Ромашково лишний пучок сена, сейчас смотрели, как лошади, буквально живущие в сене, начали класть до 15 куч за тренировку. Особенно в плане кучности преуспевал мой Милагро. Катя совсем забегалась с совком. К счастью, со временем лошади отъелись и дело нормализовалось.

И - впервые за три месяца Милаш сделал нормальный правильный галоп налево!

Вот щасливый как никогда Милагро

24e648b6848b.jpg

ad754dc9191d.jpg

6ca7c6125606.jpg

6dc301fbee09.jpg

Ты прямо какие-то неземные условия описываешь :) И где такое чудо расположено? Судя по раю на земле, где-то на краю географии...

А что за ограничаение на отшагивания на асфальте в Ромашково были?

От конюшни до манежа и обратно желательно пронести лошадь на руках.Или заставить лошадь лететь.Впрочем, подойдет любой способ, лишь бы Ваша лошадь не топтала новый асфальт своими отвратительными копытами, причем особенно ужасны копыта с подковами..А тех, кто вздумает отшагать лошадь после работы по священному асфальту ждет страшная кара.А вот в Мск можно безнаказанно шагать по дорожкам после работы.Дикость какая-то.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Ты прямо какие-то неземные условия описываешь :) И где такое чудо расположено? Судя по раю на земле, где-то на краю географии...

А что за ограничаение на отшагивания на асфальте в Ромашково были?

Не, не далеко - около 24км по Рублю.
Да ты че, не помнишь разве? Когда наконец-то заасфальтировали парковку и мы перестали ездить по колдобинам, случилось новое напастье и новое правило - кованым лошадям нельзя было шагать по асфальту ни под каким соусом, и мы должны были бочком-бочком выходить из манежа, как можно быстрее пересекать этот асфальт и скрываться в конюшне. Кара настигала того, кто шагал по асфальту неспешно и тем самым выражал желание сделать круг!!!

katherin написал(а):
От конюшни до манежа и обратно желательно пронести лошадь на руках.Или заставить лошадь лететь.Впрочем, подойдет любой способ, лишь бы Ваша лошадь не топтала новый асфальт своими отвратительными копытами, причем особенно ужасны копыта с подковами..А тех, кто вздумает отшагать лошадь после работы по священному асфальту ждет страшная кара.А вот в Мск можно безнаказанно шагать по дорожкам после работы.Дикость какая-то.

В мск никто не орал, когда моя лошадь обходила лужу на дорожке по газону, за которым там, к слову, ухаживали. В мск никто не орал, если кучи мы убирали не непосредственно из-под хвоста лошади, а в конце тренировки. В мск вообще никто ни на кого не орал. эх. просто слезы наворачиваются, как вспомню :cry:

Слушай, как ни смешно, не подозревала об ограничениях, да что там говорить, меня А.В. довольно регулярно отправлял шагаться на асфальт, чтоб не мешала прыгать на плацу, и этим летом тоже. Никогда и слова ни от кого не слышала, и крайне редко была единственной такой :roll: Забавно.

Круто, буду иметь ввиду.

Энни (Annette Riviere) написал(а):

Круто, буду иметь ввиду.

Да, когда купишь себе астон мартин... ну или хотя бы мерс-стретч. с охраной. Будешь думать, куда бы мне лошадку свою поставить. И тут вспомнишь )
А мы тада к тебе в гости будем приезжать!

Но самый финиш в Мск - это, конечно, олени. Еще до приезда Катя озадачила меня, сказав, что на территории имеются олени.
На 50% я считала это шуткой, на 50% я, дитя асфальта, была уверена, что это редчайшее явление, которое мне никогда не посчасливится увидеть вживую.
Но олени были на 100% живые и водились в достаточном количестве, чтобы все желающие убедились в их реальности.

829d38991b1e.jpg

58094c6d5828.jpg

89b93b68d694.jpg

Олени делились там на два принципиальных стада - большое, с самками, пососными оленятами - этакими бемби и оленятами постарше.
Вторая группа оленей состояла из рогатых подростков мужского пола, которые гуляли группами по двое, по трое сами по себе.

а можно про клуб поподробнее?? :) я на рубле как раз и живу)))))

Сверху