Любительская выездка. Продолжаю тренировки

• Автор темы Автор темы Repka
  • Дата начала Дата начала
Re: Купила одного, а потом еще... май нью хорсе!

Да какие обиды. Если бы была возможность оставить больше коней, я бы и Милагро оставила - с его чудесным характером, движениями, работоспособностью, с ним просто интересно работать и общаться. И уж поверьте еще бы кучу лошадей натащила. С другой стороны, когда мимо вас проходят лошади класса Рыжочка или вот второго, который от Возгона - тот был просто конь моей мечты (я выбирала из двух равноценных и одинакового класса лошадей), и у вас есть деньги, их надо брать, если у вас есть какие-то спортивные амбиции. Потому что когда такие лошади достаются другим, конечно, обидно. Они редко попадаются, и, хоть и дорого стоят, полностью оправдывают эти вложения.

Милагро пока стоит у нас, в его личной жизни ничего не поменялось, и мы, конечно, найдем достойные руки ему.

ritutik написал(а):
У меня два консолидированных тракененских жеребца (т.е. с небольшой кровностью), к 2,5-годам уже были крепенькие, что вполне можно заезжать. При этом один жеребец, которому с НГ будет 6 лет, все еще продолжает расти. А вот кобылу с 25% чистой крови, можно было заезжать только к 3-м годам, уж больно слабовата она была и корява.
Поэтому нужно смотреть по лошади.

Рыжий - классный! ТТТ

Ну да, я собственно и имела ввиду вашего вороного. Да, ему было неполных три перед заездкой, но какой он был уже сформированный, круглый, ни разу не перестроенный. А мой сейчас примерно в том же возрасте весь состоит из каких-то углов, весь еще не собранный в единое целое, в ногах путается. В общем вот прям видно, что совсем еще рано седло класть, мяса сверху совсем нет, один мех нарос )))))

и - спасибо за теплые слова )))

я сделала это. Я разобрала две тонны фотографий вороного. Полтонны своих и полторы - от Димы, мужа nataliak, который мужественно снимал нас с конем, несмотря на полярный ветер и промозглую погоду.

Выкладывать буду подряд в три приема, потому что не знаю, какие выбрать, чтобы уложиться в один транш )

JMCkPK5OIr.jpg

yd3o7zPJ8y.jpg

R62M47PG9V.jpg

8o5TLQ3p41.jpg

6Cs2Ll4UOH.jpg

KoRyjVuI6S.jpg

Repka написал(а):
А мой сейчас примерно в том же возрасте весь состоит из каких-то углов, весь еще не собранный в единое целое, в ногах путается. В общем вот прям видно, что совсем еще рано седло класть, мяса сверху совсем нет, один мех нарос )))))
Вот вот по лошади на смотреть.

Моей уже 4 она тракено-гавновер, точнее в феврале 5 будет, а ДО СИХ ПОР одни ноги! Работаю тихо тихо...
А рядышком стоит Жеребец на 2 недели моложе, так там уже вполне себе лошади и работают его соотвественно.

Re: Купила одного, а потом еще... alby's o'connor 1 серия

Красотунчик) Но такая махина...я думаю что будет когда ему 5 лет стукнет :lol:

Не могу правильно объяснить, но он какой-то повышенной гибкости. Не просто пластичный. Типа передней ногой на бегу уши чешет. На нем просто было бы страшно сейчас сидеть. Мне кажется, он просто сложится под всадником, запутавшись в ногах и ушах.... Там среди фото такие буквы зю попадаются, что не сразу определишь, что это точно лошадь.

Еще он очень любопытный. В леваде такой сразу подходит, карманы общупывает, рукава обкусывает, просочиться куда-то пытается. При его размерах я сама быстро просочилась из левады и пошла за кордой.

Вторая серия вот. Третья - вечером.
mBmq3FJVSW.jpg

B5dJ7H96zp.jpg

MdYRZe16LU.jpg

RWT2XVy1jm.jpg

Tkh32mRsAU.jpg

Uj8T2kuZKv.jpg

а вот эта мне понравилась тем, что он прям мега округлил спину. И видно, какой еще хлипенький задик.
5W6M8uU5JF.jpg

B5dJ7H96zp.jpg

Tkh32mRsAU.jpg

н-да, ну и как его назвать ребетенком? язык прям не поворачивается :D это ж мамонт какой то растет :lol: (ТТТ) Оль, а ты его не мерила? Сколько он сейчас?

ну, он немного оброс мясом с последней моей поездки в сентябре. По росту он был 173 где-то в октябре - ноябре. Сейчас я ему привезла уже недетской Мегабазы, пусть кушает. Если так дело пойдет, весной, когда уже 100% грунт будет, попробуем заездить потихонечку. А дальше пока боюсь загадывать, но руки чешутся, разумеется.

Фото третьей части пока выложить не могу, тк сервис ipicture.ru, куда я выкладываю фотки, перегружен и не дает мне заливать новые. Как отвиснет, так сразу, как говорится.

Re: Купила одного, а потом еще... alby's o'connor серии 1-2 (3)

А видео не делали?
Очень уж хочется посмотреть движений :D

moss написал(а):
А видео не делали?
Очень уж хочется посмотреть движений :D
Видео-то есть, движений нет. А движений нет, потому что грунта нет. Для меня видео много значит, потому что я его совсем не вижу. Но само по себе оно совсем "не продажное" )))

а по фото кажется, что движения есть...

Движения правда классные, подтверждаю, сама видела. Но... жестко и скользко, не очень-то помашешь.

разглючился наконец-то ipictures, а то от мысли, что мне все фото придется перезаливать на радикал, меня начинало слегка подташнивать.
Но добро всегда побеждает зло ) И поэтому выкладываю третью серию черненького и обещаю завтра новую - свеженькую серию рыженького, снятую на выходных.

Эта серия - просто прикольная, как я стою и общаюсь с собственной лошадью, которую три месяца не видела
74vyaFTm7T.jpg

5mTWRW4vwX.jpg

iFnkVRrgT1.jpg

QvIzDZS4fU.jpg

И такой вот экстерьерный вид
si70WC3Rx4.jpg

Re: Купила одного, а потом еще... alby's o'connor серии 1-3 (3)

Ну,это просто мамонтенок ! Да еще и в процессе роста!
Интересно,как он года в 4 будет выглядеть!

Dezora написал(а):
Ну,это просто мамонтенок ! Да еще и в процессе роста!
Интересно,как он года в 4 будет выглядеть!

мне этот его рост покоя не дает - в 4 это будет тоже самое, только покруглее, а ножки - такие же тонкие. У меня прям пунктик насчет его суставов. Притащила ему Мегабазу - на сей раз взрослую уже, тк джуниор - не знаю, куда уже. И так он с этого джуниора вырос за год сантиметров на 12-13.

Самое смешное - ногавки с пухленького Милагро почему-то еле сошлись на его балетных ножках. Обман зрения?

пысы. Обратите внимание, как сильно ему мал налобный и подбородный ремень. На нем уздечка размера фулл.
Катя для него собрала специальную, на базе белорусской уздечки. Эта вроде как побольше той английской, что сейчас на нем.

Repka написал(а):
Самое смешное - ногавки с пухленького Милагро почему-то еле сошлись на его балетных ножках. Обман зрения?
Нужно просто померить обхват пясти)))))

гыыыы, ну просто голливудская улыбка у обоих :lol:
QvIzDZS4fU.jpg

он такой забавный)))

с большим интересом читаю ваш дневник с самого начала!огромное спасибо,что есть возможность увидеть на просторах нашей родины такую заморскую красоту.слюни наматываю каждый раз!тьфу-тьфу,чтоб не сглазить.удачи,здоровья и дальнейших успехов))!

Возвращаясь к размеру... Вон та тетенька (это я), что в черном полушубке, на почти экстерьерной фотке, имеет рост 170, да и вес не маленький, но что-то не сильно большой я выгляжу на фоне этого "ребеночка" :D

Сверху