да хоть вгостеходители ) Добро пожаловать!Rototos написал(а):Ох, как тут интересно у вас! Принимайте новых читателей, смотрителей и может быть даже иногдаписателей
Кони замечательные!
И это.. Клуб Тихонова форева! :wink:
Пагодь, сча я реанимирую имидж ) вот приеду домой и выложу мега-серию с валютным конем и элитной посадкой ) ей-ей!katherin написал(а):Мистер Бин forever!Фотку с Казбеком лучше спрятать, а то там у тетеньки что-то с лицом случилось, да и с посадкой тоже.
Ох, ну прям вы в краску вгоняете. Да, 6 ему будет с НГ. И его движения - это все из головы, из головы берется. Когда конь с головой дружит, то со временем и ногами махать начинает )SugarPop написал(а):Фотки рыжего супер, задом работает как, а это еще ему 5 лет только, или 6 почти?
Думаю, вас ждет успех в будущем, тьфу-тьфу! :wink:
Откуда у вас такой негатив??? :shock:Repka написал(а):У НАС от вестфальского жеребца и ольденбургской кобылы получается русская полукровная, а это не порода вообще, а профанация. Тогда как датская теплокровная (вместе с вестфалем, ольденбургом и прочими) - бренд, защищаемый госудаством и породной организацией.
И нам тут обидно, что блин тащишь в эту страну хороших породистых лошадей, вот может не лучших, но точно очень качественных. Платишь кучу налогов на въезде, трахаешься с таможней, выступаешь на этих лошадях за эту страну, а на выходе - русская полукровная, породная свалка.
Вот есть латвийская порода. И бывают латвийцы - типа моего Рельефа, суть - тракено-голштин, с супер-кровями, красивой внешностью, движениями, прыжком и тыды, просто где-то там в племке один раз латвийская кобыла проскочила. А бывают тяжелые обозные латвийцы, просто крупные тяжелые лошади с большими чайниками. А тож латвийцы. С русскими полукровными все еще хуже. Видела я доходяг без роду-племени, но с паспортом русской полукровной. Инициатива ВНИИКа понятна - надо ж куда-то записывать ту кучу пород, которая у нас официально не поддерживается. Ну и их помесей тоже как-то определять. Ни бренда, ни стандарта, ни теории развития, ни вменяемого списка из допущенных пород нет. Да о чем я, даже определения четкого нет.ritutik написал(а):Откуда у вас такой негатив??? :shock:
Почему "свалка"?
Мне кажется, жеребца вообще возить не имеет смысла. Ну только если очень много денег и он тракен, ганновер или голштин. Во-первых, это сведет выбор из сотен супер-жеребцов к одному, во-вторых раскрыть его потенциал тут будет тяжело. Надо быть готовым улучшать им рысаков, буденовцев и тд, а это большой риск заодно и дискредитировать жеребца.Ankaa написал(а):А вот если жеребца привез, то смысла крыть им нет, в плане породности?
Repka написал(а):Просто при выведении обычных полукровных пород - в погоне за добронравием - стали появляться лошади-валенки, у которых высокий rideability, но расшевелить их при этом сложно.
Не только в погоне за добронравием.Если разводить в течении нескольких поколений теплокровную лошадь "в себе",то порода начинает превращаться в обычную рабоче-упряжную лошадь(ну,это утрированно),а прилитие чистокровок как раз и дает повышенную работоспособность,импульс,"огонек в глазах".Ну и прочие достоинства чистокровных лошадей.
Ну наверно в теории так и есть. Зависит от многих обстоятельств. Огонек в глазах - вещь субъективная.Dezora написал(а):Не только в погоне за добронравием.Если разводить в течении нескольких поколений теплокровную лошадь "в себе",то порода начинает превращаться в обычную рабоче-упряжную лошадь(ну,это утрированно),а прилитие чистокровок как раз и дает повышенную работоспособность,импульс,"огонек в глазах".Ну и прочие достоинства чистокровных лошадей.