Любительская выездка. Продолжаю тренировки

• Автор темы Автор темы Repka
  • Дата начала Дата начала
Re: Купила одного, а потом еще... 2 слова об оценке за бугром

Фотки рыжего супер, задом работает как, а это еще ему 5 лет только, или 6 почти?
Думаю, вас ждет успех в будущем, тьфу-тьфу! :wink:

Rototos написал(а):
Ох, как тут интересно у вас! Принимайте новых читателей, смотрителей и может быть даже иногдаписателей :)
Кони замечательные!
И это.. Клуб Тихонова форева! :wink:
да хоть вгостеходители ) Добро пожаловать!
И да, КТ-ФАРЕВА!
katherin написал(а):
Мистер Бин forever!Фотку с Казбеком лучше спрятать, а то там у тетеньки что-то с лицом случилось, да и с посадкой тоже.
Пагодь, сча я реанимирую имидж ) вот приеду домой и выложу мега-серию с валютным конем и элитной посадкой ) ей-ей!

SugarPop написал(а):
Фотки рыжего супер, задом работает как, а это еще ему 5 лет только, или 6 почти?
Думаю, вас ждет успех в будущем, тьфу-тьфу! :wink:
Ох, ну прям вы в краску вгоняете. Да, 6 ему будет с НГ. И его движения - это все из головы, из головы берется. Когда конь с головой дружит, то со временем и ногами махать начинает )

Repka написал(а):
У НАС от вестфальского жеребца и ольденбургской кобылы получается русская полукровная, а это не порода вообще, а профанация. Тогда как датская теплокровная (вместе с вестфалем, ольденбургом и прочими) - бренд, защищаемый госудаством и породной организацией.

И нам тут обидно, что блин тащишь в эту страну хороших породистых лошадей, вот может не лучших, но точно очень качественных. Платишь кучу налогов на въезде, трахаешься с таможней, выступаешь на этих лошадях за эту страну, а на выходе - русская полукровная, породная свалка.
Откуда у вас такой негатив??? :shock:
Почему "свалка"?

ritutik написал(а):
Откуда у вас такой негатив??? :shock:
Почему "свалка"?
Вот есть латвийская порода. И бывают латвийцы - типа моего Рельефа, суть - тракено-голштин, с супер-кровями, красивой внешностью, движениями, прыжком и тыды, просто где-то там в племке один раз латвийская кобыла проскочила. А бывают тяжелые обозные латвийцы, просто крупные тяжелые лошади с большими чайниками. А тож латвийцы. С русскими полукровными все еще хуже. Видела я доходяг без роду-племени, но с паспортом русской полукровной. Инициатива ВНИИКа понятна - надо ж куда-то записывать ту кучу пород, которая у нас официально не поддерживается. Ну и их помесей тоже как-то определять. Ни бренда, ни стандарта, ни теории развития, ни вменяемого списка из допущенных пород нет. Да о чем я, даже определения четкого нет.
То, что сейчас продается как русская полукровная - это помеси бульдога с носорогами, и с какой стати вешать этот ярлык на хороших европейских лошадей, которыми можно было бы наоборот улучшить то, что у нас официально разводится?

Если мне приспичит отдать датского в разведение, коммерчески более правильно будет притащить хороших кровей датскую кобылу и продать жеребенка как нетавреного датчанина.

Может, глупость спрошу, но все же..
А если датчанина (ольденбуржца, вестфальца) использовать на ч.к. кобылах?

Можно я отвечу? По законам разведения стараются глубокую,мощную кобылу крыть более сухим породным жеребцом.И если крыть голштинок,датских,голландских и прочих теплокровных кобыл чистокровным жеребцом правильно подобранного типа и экстерьера-то получаются отличные спортивные лошади! А никак не наоборот!

Лена, спасибо!! :)
То есть, выходит, что если вести из-за границы лошадь и планировать какое-то разведение, то лучше вести кобылу?
(Только не подумайте что я хочу кого-то вести, мне хватит... :mrgreen: )
Просто чисто теоретически.
А вот если жеребца привез, то смысла крыть им нет, в плане породности?

Немножко не так принципиально. Чистокровок используют и кобыл и жеребцов и их 50% помеси в качестве добавления импульса. Их ЧК - это очень красивые лошади, с огромным импульсом и зачастую бедноватыми для современной выездки движениями.
Просто при выведении обычных полукровных пород - в погоне за добронравием - стали появляться лошади-валенки, у которых высокий rideability, но расшевелить их при этом сложно. Прилитие ЧК крови дает импульс вкупе с современным типом и движениями. Полукровным был Nobleman от Natiello ХХ, делавший сумасшедшую прибавку. Его кстати кастрировали в 9 лет, но он успел дать ряд очень красивых жеребят, на одного из которых я положила глаз тогда.

Вот их хорошие представители ЧК-линий, лицензированных в улучшение полукровных пород
Stravinsky xx
stravinsky.jpg

Lauries Crusador xx
скакавший в 2 и 3 года, давший кучу известнейших лошадей, самый известный, пожалуй, Londonderry
Lauries%20Crusader%20xx.jpg

вот, к примеру, его сын Laurentianer, выступавший под Марли Ван Баален на национальном уровнее (Голландия)
Laurentianer5.jpg

Eighty Eight Keys 821 (USA)
e_e_k1_470h.jpg

Ankaa написал(а):
А вот если жеребца привез, то смысла крыть им нет, в плане породности?
Мне кажется, жеребца вообще возить не имеет смысла. Ну только если очень много денег и он тракен, ганновер или голштин. Во-первых, это сведет выбор из сотен супер-жеребцов к одному, во-вторых раскрыть его потенциал тут будет тяжело. Надо быть готовым улучшать им рысаков, буденовцев и тд, а это большой риск заодно и дискредитировать жеребца.
Гораздо более эффективно ввозить хороших кобыл, можно уже покрытых там любым из тамошних лучших жеребцов и гарантированно получить качественных жеребят. А потом просто возить замороженую сперму от опять же любого из тамошних, хоть Сандро Хита.

Repka написал(а):
Просто при выведении обычных полукровных пород - в погоне за добронравием - стали появляться лошади-валенки, у которых высокий rideability, но расшевелить их при этом сложно.

Не только в погоне за добронравием.Если разводить в течении нескольких поколений теплокровную лошадь "в себе",то порода начинает превращаться в обычную рабоче-упряжную лошадь(ну,это утрированно),а прилитие чистокровок как раз и дает повышенную работоспособность,импульс,"огонек в глазах".Ну и прочие достоинства чистокровных лошадей.

какие красавцы на фотографиях!

Стравинский просто отпад, вообще не похож на ЧК (из тех, что я видела).

Dezora написал(а):
Не только в погоне за добронравием.Если разводить в течении нескольких поколений теплокровную лошадь "в себе",то порода начинает превращаться в обычную рабоче-упряжную лошадь(ну,это утрированно),а прилитие чистокровок как раз и дает повышенную работоспособность,импульс,"огонек в глазах".Ну и прочие достоинства чистокровных лошадей.
Ну наверно в теории так и есть. Зависит от многих обстоятельств. Огонек в глазах - вещь субъективная.
Вот жеребец моей мечты - Sixten - видео тут. http://www.hesselhoej.dk/?DK/Hingste/sixten.aspx

Сикстен - от Стедингера, кот от Сандро Хита. Сандро Хит в 4м поколении имеет ЧК кровь по линии отца. Все. И, имея сотую, если не тысячную долю ЧК крови, Сикстен уже прекрасный производитель, жеребенок от него и близко не ЧК кобылы ушел вот с аукциона этим летом. Но у них там продвинутое разведение, так что в целом нужно отметить, что хорошие ЧК скорее исключение, чем правило в европейском разведении.

Так никто и не говорит,что всех теплокровных нужно крыть ЧК !
Просто в них,хоть в 4 поколении,желательна чистокровная лошадь!
Но так наверное и есть в теплокровных породах!
А "огонек в глазах"- это противовес "валенку".Ну,чтоб совсем не заснул!

Sixten- посмотрела его видео 4-хлетки. Нет слов, одни эмоции!
это просто нечто, конечно! движения потрясающие

Ага, а он даже не самый дорогой. Самый дорогой жеребец, проданный в истории датской теплокровной породы, Skovens Rafael, проданный с аукциона в 3х летнем возрасте более чем за миллион датских крон (более 200 тыс евро, но могу ошибаться с курсом).
а в 4х летнем возрасте ставшим чемпионом Дании по выездке.
Вот тут про него. http://www.katrinelund.dk/?GB/Stallions ... 20930.aspx
Ему всего 5 лет, он ровесник Рыжочка.

Ох, фото и видео повергло в предобмоочное состояние. Пришлось пить корвалол. Какаие кони!

(пойду писать письмо деду Морозу. А вдруг повезёт)

ооо... посмотредла на этих красавцев... осознала, что у меня не тракененская кобыла а натуральный осел. расстроилась. :(

Да вы чего! К этому надо стремиться, а не равняться ) Вы не забывайте, эти страны сделали много и вложили до хрена, чтобы у них такие лошади получились. Тотилас - не как один Абсент на миллион теков. Тотилас - один из многих классных лошадей, которые не на ровном месте путем удачного совпадения генов получаются. Здравствуй гос поддержка, я там про принцессино покровительство породы не ради красного словца написала.

Хотя, надо признаться, я тоже, когда только открыла для себя Европу, смотрела на их лошадей, как на другой вид животных, отличный от того, что я считала лошадью.

ну... в 10 лет уже особо не постремишься... хотя, надежда блеснуть хоть на кубке водокачки еще есть))) для местного уровня мы еще ничО так, только мелкие.
но посмотрела на этих и плакать хочется. :cry:
хотя, если быть честной, прибавки тотиласа мне не нравятся. слишком уж утрированно он передом машет, все должно быть в меру и в гармонии, а так у меня диссонанс между выносом ног вверх и захватом пространства получается. закидайте меня помидорами :D :pom:

Никуда не деться от факта, что в Европе лошади другого уровня. :roll: И, если честно, я даже не представляю, что должно произойти, чтобы у нас начали выращивать таких же.

Repka, если не сложно, скинь в личку европейские сайты с инфо о продоваемых лошадках. Я в немецком языке совсем 0 и мне сложно их так просто найти.

Сверху