Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Сорри, что влезу- но с кордой тут палка о двух концах. Одно дело "тренеру скучно", но ведь есть еще такой участник процесса, как лошадь. Далеко не всех можно использовать как кордовых ;)

А кобыль новая очень нарядная. Нравятся мне такие: глаза-шея и попа в яблоках :)Наверно мягкаааааяяяя ))

Сорри, что влезу- но с кордой тут палка о двух концах. Одно дело "тренеру скучно", но ведь есть еще такой участник процесса, как лошадь. Далеко не всех можно использовать как кордовых ;)
Пожалуй, соглашусь. Так нравящийся мне ромашковский рысачок Кеша на корде не ходил. Но было много случаев, когда у тренера просто не было интереса. Почему - вопрос отдельной беседы.
А кобыль новая очень нарядная. Нравятся мне такие: глаза-шея и попа в яблоках :)Наверно мягкаааааяяяя ))
Кобыль зовут Татьяна Павловна, тракенка, плюшевая, бровки домиком натурально :p Но по аллюрам - обычная в смысле мягкости.
И ты это, почаще влезай ;) Уж кому-кому, а тебе я всегда рада.

На тренировке говорили про работу шенкелем. Нога срабатывает в направлении вперед-вниз в такт движению. Пробовали на шагу и немного на галопе - очень сложно оказалось это движение поймать, ковыряние пяткой форева :( А сегодня смотрела мастер-класс Белецкого. Блин, вот же оно, это движение шенкелем на каждый темп, его прям видно!
Как много нам открытий чудных...

Я вчера в гостях была, есть совершенно нереальные фотки. Сделаю - покажу ;)

Таня! Надеюсь, это нереальное на фотках -не я!!!! :D
Спасибо, что вчера мужественно мерзла с нами;)

Я вчера в гостях была, есть совершенно нереальные фотки. Сделаю - покажу ;)

Показывай-показывай )) Я настолько выпала из жизни, что наверстывание дневников заключается в просматривании фото..вот сейчас до твоих приключений в Сочи добралась и с ужасом вспомнила, что мне туда лететь через неделю, а на материалах рабочих конь не валялся (кони, точнее, очень даже валяются, поэтому вместо работы над докладом я их оттираю по вечерам :D

вот сейчас до твоих приключений в Сочи добралась и с ужасом вспомнила, что мне туда лететь через неделю
Счастливая, к морю полетишь! :rolleyes: Мне, конечно, грех жаловаться, ВСП (волшебная сила проконей) мои желания исполняет раньше, чем я о них подумать успеваю, но расставляя приоритеты, я понимаю, что к морю доберусь только к следующей осени. А хочется-то прям завтра!

Ахалтекинец Басмач. Я долго не могла понять, кого он мне напоминает. Присмотрелась - на Хопра похож!

Совершенно нереальные минипиги

"Почти андалуз" Ляля

День сегодня... странный. И мне есть, о чем попросить ВСП, но я не хочу называть имен. Как бы так сформулировать... :oops:

Тусила с Серушей и Дашичем в ЦСКА

Стоило мне внести в планы покупку нового телефона с большим экраном и хорошей камерой, как стало казаться, что и этот неплохо для телефона снимает. Говорю же, странный день.

Последнее редактирование:
Аэрофлот на конец января продает билеты на юг по 3 тысячи. У меня появилась надежда :) Правда, так и не могу решить, куда отправиться.
Почему-то не могу найти заграничных туров интересных мне направлений не типа "пляжный отдых". Например, смотрю Черногорию. Предлагают выбрать курорт и питание. Але, я туда еду не загорать и жрать три раза в день, я страну посмотреть хочу, а еще лучше - один-два города, чтоб основательно так. Понятно, что лучший вариант тут - паспорт в зубы и вперед, но что-то мне совсем не хочется первый раз в чужой стране без языка оказаться. Это потом уже можно будет самостоятельно второй-третий раз поехать, уже более-менее ориентируясь в пространстве. А первый - нужен сопровождающий.
Со странами ЕС в этом плане просто: тебя встречают в аэропорту, катают неделю в автобусе с обогревателем, а потом в аэропорт отвозят. Или еще круче - прям автобусом из Москвы. Вот это мой формат путешествия. Думаю о Риме, думаю о Будапеште. Но как же город мечты Стамбул? Как же Монтенегро? Почему экскурсионный тур в Германию есть, а в Турцию - нет? Турция старше Германии, мне там интересней! :mad:
Но это так, в порядке размышлений. Попытки сориентироваться в ценах на ту же Италию приводят к двум печальным моментам: питание там все за свой счет (и это нехилая такая статья расходов выходит, тысячи 2 в день) и очень дорогие факультативные экскурсии. Ну то есть цена тура, например, 400 евро, а дальше сноска: за это доплатите, за это, за это вот тоже... В итоге тур выливается в евро в 800 за 5 дней, если не дороже. Не, конечно, если задаться целью, можно себе позволить. Но рациональный мозг, видя цифру в 75 косарей, как-то моментально находит этой цифре другое применение. И сидим мы, в итоге, с кучей идей, но дома...
А вообще я тут видела у одного туроператора предложение - Новогодний круиз в Антарктиду. 12 дней плавания среди льдов, высадка на материк... Загорелась. Посмотрела цену - 700 тысяч без перелета. А лететь надо в Буэнос-Айрос, кажется. Ну, тут все понятно. А воображение, чтоб его, ооочень ярко рисует: я на огромном корабле плыву через льды к Южному полюсу... Это же как на Марс слетать! И денег на такое путешествие было бы совсем не жалко. Только копить их я до пенсии буду...
http://www.magput.ru/?id=1268&viewprog=13073

Последнее редактирование:
Турция и Черногория у нас в России позиционируются больше как пляжный отдых, поэтому и нет туров туда. С Турцией вообще все сложно, хотя вроде народ ездит..
По поводу Европы советую Чехию и Венгрию, красивейшие места, при этом намного более бюджетные по сравнению с западной частью типа Франции, Германии, Италии. Мы в том году путешествовали по Восточной Европе и заехали в Австрию на пару дней, так разница в ценах (еда, гостиницы, музеи) реально очень приличная. В Австрии меньше чем на 20 евро за раз не поешь и в музей не сходишьo_O

У меня мама мечтает об Антарктиде, но это не про нас... конечно. Проще на Белое море зимой :).

Надо просто понять, чего ты хочешь больше при сумме, которую имеешь. Готова ли ты пренебрегать комфортом, ибо можно и не на 2 тыс. в день есть даже во Франции.
С Турцией мы не дружим, поэтому нет туров, наверное. Но в Стамбул съездить можно самой на два-три дня. Это не так сложно.
В автобусные у меня мама ездила по Финке и Швеции, в Париж и по Италии. Когда в 90-е денег было только на водку. Нормально, но ей не понравился сам тип путешествия, потому что комфорта никакого. Зато гид всё рассказывает и ещё по пути кучу городов посещаешь. Я бы подумала о таком варианте, раз самой сложно. Тем более ты по Подмосковью ездишь же :).

Я ездила два раза в автобусные туры, один был полностью из Москвы, второй комбинированный поездом до Бреста, дальше автобусом, было это 10-12 лет назад, когда я была молода:D и вынослива, а сейчас что-то я не готова повторить)

В Турцию я бы не советовала ехать самой, надо с кем-то или с компанией, все-таки это не Европа.. Мы в том году отменили свою поездку из-за неспокойной обстановки.. Хотя сейчас я активно думаю про поездку на Босфор следующим летом, а это как раз Стамбул, но до этого еще дожить надо, сто раз все поменяется)

Надо просто понять, чего ты хочешь больше при сумме, которую имеешь. Готова ли ты пренебрегать комфортом
Очень верное замечание. Сильно утрируя: закупаешься Ролтоном и живешь в хостеле - зато смотришь страну. Или ничем не закупаешься и живешь в пятизвездочном отеле - но смотришь только вон те две пальмы на берегу :)
В Турцию я бы не советовала ехать самой, надо с кем-то или с компанией, все-таки это не Европа..
Да. Первый раз, да еще на Восток, надо с кем-то. С самостоятельными путешествиями по России я более-менее освоилась и чувствую себя комфортно. Даже в ситуации с гостиницей в Сочи в панику не впала, потому что алгоритм действий известен. А заграницей? Какой у них транспорт? Как принято вести себя в гостинице/в ресторане/в музеях? Я ведь даже валюту никогда в руках не держала :) Одной было бы любопытно, но это был бы не отдых, а операция "Познай этот мир" :D То ли дело, когда вас таких - 40 человек. Принадлежность к группе дает чувство комфорта и защищенности.

Мне кажется, что с экскурсионной программой и одноместным размещением в отеле (а это значит, в том числе, питание в кафе) сложно найти что-то недорогое на сегодняшний день.
Самое оптимальное - найти компанию, арендовать квартиру и готовить самим. Тогда на питание выходят сущие копейки, а экскурсионную программу можно продумать самим, благо, что информации море.

Очень верное замечание. Сильно утрируя: закупаешься Ролтоном и живешь в хостеле - зато смотришь страну. Или ничем не закупаешься и живешь в пятизвездочном отеле - но смотришь только вон те две пальмы на берегу :)

Или оптимизируешь расходы и нормально питаешься и смотришь страну ))).

Я покупала овсянку:D.

За границей то же самое, только по-английски базу надо знать, чтобы можно было спросить, как пройти в библиотеку.

А через чиптрип реально, кстати? Там дешёвые автобусные туры. Но я на них только смотрела :).

ПС, буду читать про ЦСКА. Интересно, я же там работала :).

У знакомой в Скалее (Италия) квартира пустая. Могу спросить за ск.сдать может. Интересно?

Спасибо, Рит, но наверно пока не стоит :) В этом сезоне, скорее всего, я так далеко уехать не решусь. Буду осваивать Кавказ - и откладывать на Антарктиду овсянку в Париже :D

буду читать про ЦСКА. Интересно, я же там работала :)
Про ЦСКА мне и самой интересно, очень необычный формат тренировок, много новой информации... Меня, правда, мучают некоторые сомнения в чисто организационном вопросе (сложно согласовать время тренировок, тренер работает на два клуба, а у меня - сменный график), но мне показалось, что в данном конкретном случае договориться будет несложно, человек контактный. В крайнем случае буду к ней в Зеленоград ездить (ну да, бешеной собаке семь верст не круг, хотя и не хочется, если честно, в ЦСКА у меня свой интерес заниматься; но тут, конечно, тренер важнее, припрет - буду ездить, ибо надо). Но надеюсь, все определится без таких сложностей :)

Посетила меня тут очередная творческая идея (а сколько их было, этих идей?..) Не знаю, во что она выльется в итоге, но хотелось бы, чтобы вылилась - че-то я давно не писала ничего художественного. Пока что очень ясно вижу только начало, активно ищу детективный мистический сюжет и записываю наброски в блокнотик. Обещать ничего не буду, но возможно, к Новому Году будет вам сказка.

И - январской поездке быть.

Сверху