Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

И сокращение тоже :)
Там же куча разновидностей этих треклятых горных лыж, они отличаются по всему: длине, весу, изгибу..фиг знает чему еще. В общем, самое грубое разделение- есть длинные, а есть короткие :) И короткие намного чаще так обзывают (по крайней мере ,в нашей деревне на горнолыжке). Мне они больше понравились, как-то больше свободы в ногах, я их лучше чувствовала. И за лошадью на них удобно ездить )))))
Кстати, есть хороший вариант сэкономить на обучении - смотреть скидки на biglion или подобных сайтах с купонами. Ближе к зиме регулярно акции у всех центров, можно очень дешево купить сразу абонемент на несколько занятий, скидку на подъемник, на аренду снаряги. Пока чего-то нашлось только такое - имитация лыж))))
http://www.biglion.ru/deals/snoubord-trenajier-59/?view=show_goods#usloviya

В Белграде была ) Понравилось, вполне себе культурный отдых был. Я почему про Сербию вспомнила - мы же были по работе, я через несколько дней улетела домой, а коллеги остались на лыжах кататься - мол, там инструктора по русски говорят, а по цене намного бюджетнее получается. Вроде довольные вернулись, хотя плакали, что мало черных трасс, в основном синие :)
 
Кстати, есть хороший вариант сэкономить на обучении - смотреть скидки на biglion или подобных сайтах с купонами.
Кстати мысль. Я никогда ими не пользовалась, но надо же когда-то начинать :)
мало черных трасс, в основном синие :)
Мне бы это... зелененькую... :D
 
Интересно, а насколько сложно кататься на горных по пологим спускам? Сильно отличается от наших привычных "скатился с горки в лесу"? :rolleyes:
От скатился с горки в лесу отличается.
Но по плоским трассам кататься несложно, во всяком случае освоив правильную технику. И тут есть один момент - ее надо освоить сразу. Т.е. тупо взять инструктора и отзаниматься несколько занятий с ним. Потому что если учиться "с друзьями", как это часто случается, ошибки вбиваются намертво, исправляюся долго, стоят дорого.
А так в целом обучение адекватной технике занимает, ИМХО, неделю-другую, чтобы потом ехать с зеленой/синей трассы без риска убиться самой и убить все живое вокруг.) Так что это явно проще чем обучение ВЕ).

Снежком работает круглогодично.
 
Последнее редактирование:
Я сегодня потерялась в коридорах ЦСКА :D Очень не хватает указателей. Привыкну, конечно, но получилось забавно.

...Выездка начинается с выпрямления лошади. Поэтому разминку мы начали с "подбери кобылу, следи за прохождением поворотов". НВ шла рядом и корректировала каждый шаг. Объясняла, показывала, рассказывала, просила воспроизвести. Я узнала, как выглядит кобылино "подставила левую челюсть", увидела, как и в каких местах напрягается мускулатура затылка и шеи при постановлении и его перемене. Позже мне буквально на пальцах объяснили физику воздействия трензеля на рот, ответив на вопрос, почему так важен внешний повод. Не уверена, что поняла до конца, но, возможно, это просто надо переварить.

...В середине занятия меня сняли с лошади. Дело было так. Мы показывали тренеру самостоятельную рысь. Команду зайти на вольт кобыль проигнорировала. Списали на то, что неправильно срабатываю я (а я что, я как меня учили: плечики развернули, руку подставили, бедрами додвинули). Вот это мне очень не нравится, на самом деле: нет системы. В Ромашково меня учили рулить внешним поводом. В Подкове вдалбливали, что повод трогать вообще нельзя. В ЦСКА вот учат поворачивать двумя руками, опираясь на "ты сейчас угол проходила - вот точно так же на вольт заводи". Короче, путаница страшная, я уже не знаю, как правильно. Раз попробовала оторвать кобыль от стенки - не смогла. Два попробовала - не смогла. Татьяна плечо подставляет и вперед чешет. Раз на четвертый НВ попросила меня с лошадки слезть и села на кобылу сама. Оказалось, кобылин косяк, не мой. Я прям выдохнула. А то че за хрень - на одной лошади серпантины от корпуса, а другую - повернуть не выходит? Брееед...

А потом мы с кобылой дрались. Даже после тренерского воспитания Октава через раз пыталась гнуть свое, страшно висла на руках, чуть не выдирая мне пальцы. А я еще и понимаю, что вломить кобыле как следует при хозяйке без официального разрешения не могу. "Да не боййся ты, возьми жестче", - велит тренер. Раз взяла - сработало, два... На третий кобыла сама сдалась и пошла паинькой - и в руке легко стало, и спинку округлила... А главное, я во всей этой истории победителем себя почувствовала. Лошадь сопротивлялась, лошадь упорствовала, но под ежесекундные советы НВ я смогла настроить зверя на нужную волну. Маленькая, но победа.

На галопе меня пока просят брать повод во внешнюю руку, а внутренней держаться за заднюю луку, сажая себя в седло. Галопим пока на корде без стремян, но обязательно - с правильной работой ноги. Вспоминала сегодня Белецкого, как он шенкелем срабатывает. Помогло. Хотя идея "раскрытого бедра" по-прежнему пока остается мне непонятной. Ну, вернее, механику процесса я поняла, а на деле нифига не выходит. Но хоть галопить стали, и на том спасибо.

По ощущениям, занятие длится дольше часа. Ушла сегодня в полодиннадцатого. И, кажется, решила вопрос времени тренировок в дни, когда работаю.
 
Повороты и боковые нам объясняли в последнем месте, всё совпало с тем, что говорили раньше. Вот система, которая есть. Твои плечи отвечают за плечи лошади, таз за её бёдра. Куда поворачиваешь свои плечи при ровно набранных поводьях - туда поворачивают плечи лошади (вот тебе поворот, вольт, плечо), куда поворачиваешь таз - туда поворачивают бёдра лошади (вот тебе траверс). И твои руки-ноги автоматом ставятся на место, если призадуматься. При этом ничего тянуть не надо никуда, в повороте можно открыть повод с той стороны, куда движешься, чтобы лошадь в него прошла. Это если в два слова.

На корде - это хорошо. Правда, мне не советовали за седло браться, лучше в стороны развести. Объясняли, что так скованнее посадка. Но я рада услышать про корду, потому лично мне казалось, что она нужна :).

Надо бы в ЦСКА заехать и заодно должок тебе отдать. Если можно. Вообще я бы к подруге в гости зашла на тренировку :).
 
Держаться за седло впереди не рекомендуют. Я держусь сзади... хотя не очень понимаю, зачем :rolleyes:
Мне в связи с новыми знаниями снова хочется перечитать Майрингера, от которого я впервые узнала, что угол - это четверть вольта. "Если всадник не может правильно пройти поворот - он не может ничего" (с) Вот над этим и работали. И да, все верно: в два повода и в контакте. На Кузе было по-другому.
Надо бы в ЦСКА заехать и заодно должок тебе отдать.
Ты его нарисовала? :) Вообще - приезжай! Лучше, наверно, когда я вечером буду: я занимаюсь либо в 8 утра, либо в 20 по вечерам. Буду очень рада тебе ;)
 
Спереди, да. А сзади меня никто никогда не просил держаться за седло. Никак не могу прокомментировать. Может, кто придёт и пояснит. Интересно :).

Странно, а как было на Кузе? Я уже не помню просто ничего %).
Просто меня так учили вообще везде, просто только в последнем месте разложили информацию по полочкам.

Почти. Хочу завтра раму купить, если не забуду,а то я могу :).
Пни меня в конце недели, короче говоря. Я заодно спрошу у подруги, когда она сейчас бывает в ЦСКА. Вдруг вы там в одно время в манеже :).
 
Странно, а как было на Кузе?
На Кузе было... эээ... Все повороты делались бедрами, причем я сперва корячилась, пытаясь его как бы ногами подвинуть, а потом однажды меня посетило озарение, и я стала просто центр тяжести смещать на внутреннюю сторону, чуть отводя внутренний шенкель за подпругу. Таким образом разворачивала в седле себя, и вслед за этим разворачивался конь. Руками вообще не трогала, там повод можно было бросить - он от корпуса поворачивал.
Попробовала так с Татьяной - не вышло. Кобыле нужен более плотный контакт на оба повода, на корпус она почти не реагирует.
Пни меня в конце недели, короче говоря.
Легко. В воскресенье конкур будет, я фотографом еду. Присоединишься?
 
:D Ага, некоторая путанница происходит. Лошадку зовут Октава, или Таня, Танька, Татьяна.
Ну не стала бы я о себе в третьем лице писать ;)
Мало ли - может, литературный прием)) Хотя какая была бы лафа: дуркует лошадь, а ты ее в отместку плечом поувозил, пару раз растащил, еще какую пакость ей сделал - и станет как шелковая. Лишь бы хлыстом в ответ пользоваться не научилась))
 
Хотя какая была бы лафа
А почему "была БЫ"? ;) Заставить ходить крабиком, плечи-попу туда-сюда покидать или пару стеночек поприбавлять, чтобы аж взлетала - это же шикарное средство для вправления мозгов. Вот только проблема в том, что хлыстом в отместку звери уже умеют пользоваться, причем есть такие, кто случайно попадает по человеку, когда размахивают палкой - а одна мадам специально в горизонтальной плоскости в человека метит :D

P.S. И я тоже, кстати, про литературный прием подумала )
 
Сегодня по делам оказалась в Тимирязевке. Так-то я на Верхней аллее время от времени бываю, в Шевалье захожу как в самый удобный по расположению конный магазин. А вот сегодня дошла до учебного корпуса и поднялась в преподавательскую. Туда, где, думала, не окажусь уже никогда.
Академия изменилась за 4 года. В корпусах ввели пропускную систему, без студенческого теперь не пройдешь. На зоофак набрали аж 11 групп, открыли два новых отделения - ветсанэкспертиза и ветеринария. Преподаватели жалуются на увеличение нагрузки и снижение уровня подготовленности студентов.
...и только на кафедре истории все по-старому. Те же картины на стенах, тот же чай и те же люди, которых я не чаяла увидеть... Оборвала контакты четыре года назад. Контакты не оборвались. И я не знаю, хорошо это или плохо.

И я снова хочу сапоги на заказ. Хозяин Шевалье шьет. В годы моего студенчества это стоило 16 тысяч.
 
Чтобы вкусненького добавили, в основном. Полезное не так интересно есть :)
 
Тань, тебе Шевалье уже за рекламу скидку персональную делать должен - все время так позитивно про него рассказываешь :) Я сейчас поняла, что более чем за 10 лет активных околоконных закупок до него ни разу и не добралась, если на Петровско-Разумовской появляюсь, то мне в офис прям напротив Гандикапа надо, естественно, туда захожу. И на Эквиросе как-то мимо пробегала все время, надо присмотреться будет, если соберусь в этот раз)
 
В соседней теме лошади тазиками швыряются :) Сознательно!
Вспоминается мне один вороной конечек... Любитель чомбур в зубах покрутить. И швырнуть. Лен, как он там поживает?
Я сейчас поняла, что более чем за 10 лет активных околоконных закупок до него ни разу и не добралась
Ну, я-то там училась, магазин на территории Академии, мне грех в него не ходить был. Цены там такие же, как в МКМ, но до Мишина от метро пиликать неудобно, а тут - прямо и направо, особенно теперь, когда выход из метро перенесли прям на Верхнюю. Выбор в Шевалье, правда, маленький, но там всегда было все, что мне нужно. Поэтому да, я люблю этот магазин, тем более что продавцом там сам хозяин сидит, очень приятный дядечка. Как он однажды меня сударыней назвал... так приятно было! :)
 
Сверху