Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Ехала сегодня с тренировки - поняла, что до одури хочу в лес, пока лежит снег. Сказано - сделано, набрала подруге, договорилась... И вот пока подруга пакует собаку, напишу отчетик.

Сегодня чуть не проспала, чудом услышав третий по счету будильник. Из-за соседей приходится спать в берушах, а они, зараза, качественные... Под вопли Рамштайн в полпятого утра проснулись, наверно, даже соседи (так им и надо :mad:) - а мне спалось сладко и крепко. Потом я пятнадцать минут ждала, на чем бы уехать до метро (на самом деле, я жду, когда закончат шоссе реставрировать, чтоб можно было пешком ходить - утренние давки в автобусе надоели ужасно). В общем, в метро я вошла сильно позже запланированного, но, слава Богу, на занятие все еще успевала. С будильниками надо что-то делать.

Работать традиционно начали уже на шагу - я, не дожидаясь команды тренера, сама подбираю кобылу и слежу за сгибаниями. На шагу все несложно - и Октава меньше сопротивляется, и мне сидится ненапряжно. Продолжаю следить за тем, как лежит и работает нога - иногда хорошо, иногда нет, тренер поправляет. После того, как удалось стабильно поставить кобылу в повод, меня попросили ее опустить вперед-вниз и двинуть на расширение. Получилось хорошо. Поменяли направление, сохраняя (пытаясь сохранить) лошадь внизу в контакте, в другую сторону то же самое.

Разминочная рысь - сперва на свободном поводу, устаканиваем руки. Интересный момент: мне требуется некоторое время на первой рыси, чтобы успокоить руку и поймать необходимый баланс. Так что "разбегивание" у нас с Октавой процесс совместный :)

Чуть разогрелись - начинаем подбирать лошадь и расширять движение. Тут сегодня все было печально. Кобыла выдиралась, кобыла убегала, кобыла лупила ногами на хлыст. Из очевидных плюсов и того, что не удавалось мне раньше - сегодня получилось плотно держать шенкель у бока и в момент "убегания" лошадь держать под ногой. Из очевидных минусов - в такие моменты мне очень хочется себя посадить чуть назад. То есть я вылезаю вперед плечами. Не критично, и здорово, что я это чувствую, но надо больше сзади сидеть, тогда все вообще замечательно будет.

Октава сопротивлялась, но как-то вялотекуще, и я надеялась решить проблему сама. Тренер предложила подсесть посмотреть, что там не так, я отказалась, продолжила пыхтеть, но безрезультатно, и кобылу НВ в итоге у меня все-таки забрала. Поправила настройки, и мы продолжили. Дело пошло веселее, но все равно у меня осталось ощущение, что Октава издевается. Особенно когда на шагу она сама округлилась и протопала так целый круг, явно что-то там себе думая. "Вот на рыси так же нельзя было бежать?" - упрекнула я лошадь. Лошадь, естественно, промолчала.

На второй рыси продолжили учиться работать поводом, тут уже дело пошло веселее, добавили момент "проверки" - кобыла сдается, внешний повод не бросаем, а внутренний отдаем - смотрим, остается ли лошадка в положении носик вниз. А лошадка из этого положения прыг - и никаких вам носиков. И все по новой. А потому что нефиг внешний повод упускать и про шенкель забывать! Мне не хватает перед глазами бегущей строки с командами :rolleyes:

Но на темп мы все-таки Октаву поставили. Кобыла становится шариком, рысь больше походит на пассаж - с выраженной фазой подвисания и толчками вверх. Ощущения волшебные, особенно после часа мучений. Лошадку захвалили, сунули в рот сушку и приготовились к галопу.

А на галоп тренер вышла ко мне без корды. Мы доросли до самостоятельного. Октава, правда, на первом подъеме отвесила мне на хлыст хорошего такого пня, так что я на шею ей вылетела, но это фигня. Я вдруг поняла, что перестала бояться упасть. Поведение Октавы меня не пугает - оно меня злит. Толстая гнедая попа получила профилактический нагоняй, и дальше мы отработали галопом на вольту в состоянии носик вниз в обе стороны. Тренер только бичиком помогала движение поддерживать. А вообще, что понравилось, Октава скачет охотно. Все оказалось не так печально, как думалось. Ну и залог нормального подъема - с подобранной рыси. Растянутую кобылу вообще фиг куда распихаешь.

Прусь от Дашиного шлема Ked. Тренер сегодня обнаружила, что там сзади есть фонарик. Я случайно на кнопочку нажала, и мы всю тренировку недоумевали, что у меня там в волосах мигает. Оказалось - лампочка. И вообще, он легкий, удобный и стильный. Так что еще раз спасибо Даше :)

Все, я - гулять.
 
А Татьяна Пална женщина с характером, я смотрю, прям кобыль-кобыль, судя по описанию :)
Как погуляли в итоге? Не поверю, что ты без фотоаппарата пошла, когда вокруг такая красотень!

P.S. А зачем на шлеме лампочка? o_O В расчете на прогулки около дорог в темноте, что ли?
 
Как погуляли в итоге? Не поверю, что ты без фотоаппарата пошла, когда вокруг такая красотень!
Погуляли волшебно, но - ты не поверишь - без фотоаппарата. Иногда хочется просто побродить по заснеженному лесу, не отвлекаясь на объектив :)
А Татьяна Пална женщина с характером, я смотрю, прям кобыль-кобыль, судя по описанию :)
Так и есть :) У меня маленький опыт общения с кобылами, те, что мне попадались, либо "бесцветные" были, либо в себе замкнутые. А Танюха прям личность. С ней трудно, но чертовски интересно :)
P.S. А зачем на шлеме лампочка? o_O В расчете на прогулки около дорог в темноте, что ли?
Да, наверное, для передвижения по трассе. По типу светоотражающих полос.
Вообще, с момента моего прихода в ЦСКА я столько "приблуд" увидела/узнала, сколько за всю жизнь не видела. Станок для сворачивания бинтов (в амуничнике стоит). Недоуздок с регулируемыми ремнями на несколько размеров (тренер рассказала, жеребятам такие покупают, чтобы на вырост). Лампочки на шлеме. И это только начало...
 
Во, я с 13 лет с конями, а бинтозакатывательную машинку первый раз в жизни увидела. Хотя по виду она советского кустарного производства, наверняка они существовали и раньше.
 
Если бы не мой график работы, я бы тоже завела собаку. Но животному не объяснишь, почему сегодня мы идем гулять в 6 утра, а завтра - в 9. Да и за 13 часов одиночества в ожидании хозяйки щенок с ума сойдет. Так что довольствуюсь собакой подруги. Это щенок корело-финской лайки, сучка, 4 месяца. Трусишка и оч обаятельная девчонка :)

Готовьтесь к перемене погоды - у меня сегодня дико болит голова, а это к циклону, стопудняк. На улицу себя выгнать не смогла, зато почти досмотрела очередной сериал и наконец поклеила магнитики. Года два назад сестра подарила набор:



Давненько я ничего руками не делала. Как водится, не хватило клея и песка, и из 6 ракушек получилось только 4, но хоть так.



А ведь когда-то я модели парусников клеила... Вот, сидя над магнитиками, подумала, что надо бы заказать себе какой-нибудь фрегат с зарплаты.

Тренировка в пятницу, че-то я уже соскучилась по кобыле... :rolleyes:
 
Мне сег с полдня поплохело: голова разболелась. Потом подташнивало. Думала, что от голода: с 10.30 до 18.30 маковой росинки не получилось в рот кинуть((. А уж дома померяла -давление рухнуло! Поела, кофе+коньяк и все ок!:-)
Не, собаку не надо. Им плохо одним((
Тань, мне захотелось, чтобы ты "мышей " поснимала. Но стыдно потому, что уже холодно. Может спросить хозяйку, чтобы тебе фотосессию оплатила?
 
Тань, мне захотелось, чтобы ты "мышей " поснимала. Но стыдно потому, что уже холодно. Может спросить хозяйку, чтобы тебе фотосессию оплатила?
Фигня война, как грится ;) Я холода не боюсь, могу поснимать. На той неделе, ага?
 
Я редко пользуюсь косметикой. Предпочитаю подольше поспать, плюс у меня на многое банальная аллергия (в том числе на помаду, причем любую, и это бесит ужасно). Но иногда, под настроение, могу себе позволить макияж.
Вот и сегодня, еду я утром в троллейбусе вся такая накрашенная, красивая... А напротив меня - мужик. Глаз с меня не сводит. Я на него взгляд подниму - он в сторону. Я в сторону - он на меня.И все бы ничего, но дядька такой... импозантный. Интересный. С усиками французской моды 16-го века. На Горбунова-Шико похож. Знакомиться не подошел, правда. Жаль-с :rolleyes:
На самом деле, жаль, что нельзя людей свободно фотографировать. Иногда мне попадаются ооочень интересные типажи. Однажды в метро видела группу товарищей в гусарской форме. Один раз - мужчину, очень похожего на Рутгера Хауэра... Но вот телефон наставить и сфоткать кажется неприличным.
 
ну уж тех кто в гусарской точно можно снимать)) они для того её и надели что бы все ими любовались. внимание обращали и снимали)
 
Капееец, меня сегодня чуть не сожрали! У нас возле амуничника две здоровенные дворняги живут. Когда я прохожу с тренером, все нормально. А однааа... Они на меня бросились. Вдвоем. Ненавижу.

Кобыль пока на развязках чистим, она за сушки кранчи делает. Иногда халтурит.
- Танюха, не халтурь! - и пальчиком покпзываю чуть вниз. Кобыла вздыхает и прогибается ниже. Чего не сделаешь ради баранки!

Продолжаем продвигать лошадь на повод и добиваться ответа на ногу на всех аллюрах. На рыси прибавилось вперед-вниз в контакте, но у меня сегодня отвалилась стабильность правой руки. Никак не могла ее устаканить. В конце получилось - и Октава сразу по-другому пошла. Можем ведь, когда захотим...

На галопе от меня несколько раз пытались избавиться, один - почти удачно, но энтузиазма это ни у кого не убавило. Села тренер, Октаве влетело по самое не балуйся, и дальше пошло лучше. Потом поговорили на тему, почему пинается и как не улететь. Есть над чем работать...

У меня сейчас период накопления информации - делаем одно и то же, я стараюсь думать и запоминать, что и как... По-прежнему хочется посадить себя назад, особенно на рыси.
 
Уууу, шайтан-машина :D Я поняла, где такие видела, в старых тренажерках, на таких боксеры бинты свои мотали.
Но пока у меня все равно ощущение, что руками быстрее )

С собаками я бы попросила тренера познакомить. Именно не пройти мимо вместе, а познакомить, обычно одного-двух раз хватает, чтобы дать понять, что это человек не посторонний, а "свой". Ну и собственный внутренний настрой по отношению к животному тоже важен, кстати, собаки отлично считывают. Я надеюсь, что у вас с тренером сотрудничество будет долгим и плодотворным, так что эту досадную мелочь из списка негативных моментов надо сразу убрать и забыть.


Потом поговорили на тему, почему пинается и как не улететь.
Вот последний пункт заинтересовал ) "Почему лошадь пинается" - я в принципе в большинстве ситуаций понимаю, а вот способы "как не улететь" уже интереснее. Если что, это для общего развития, в копилочку ) понятно, что каждая ситуация индивидуальна, к примеру, где на одной лошади надо глубже сесть назад, второй надо наоборот - разгрузить поясницу.
 
С псами все странно, на самом деле. Тренер сказала, они и на нее иногда лапу поднимают. И в целом они очень неприятные собаки, уж на что я животных люблю. К ним даже подходить не хочется :confused:
Я надеюсь, что у вас с тренером сотрудничество будет долгим и плодотворным,
Я тоже очень на это надеюсь. Мне даже просто общаться с НВ очень приятно - не то что тренироваться. Хотя на тренировке она строга. Но строгость у нее какая-то... добрая :)
Вот последний пункт заинтересовал ) "Почему лошадь пинается" - я в принципе в большинстве ситуаций понимаю, а вот способы "как не улететь" уже интереснее. Если что, это для общего развития, в копилочку ) понятно, что каждая ситуация индивидуальна, к примеру, где на одной лошади надо глубже сесть назад, второй надо наоборот - разгрузить поясницу.
Мне сказали садиться больше назад и во время посыла (пинается кобыль на хлыст в момент приложения шенкеля) руками срабатывать чуть вверх, поднимая лошадке голову. Из такого положения, с загруженной задницей и поднятой шеей пнуться будет сложнее, а если и пнет, то по крайней мере спиной не вышибет. А то мне сегодня прям вспомнился один мелкий рыжий товариСЧ... :rolleyes: Жить-то хочется! :D
 
Габик?
При описании мне почему-то пони сразу на ум приходит, вот у нас 5 штук, все с разных мест куплены - но у всех одна и та же фишка, как отправить ребенка подальше на подъеме в галоп )
 
Сверху