helty
Опытный
Rainbow_iron , у вас все сложнее и круче ) Любитель потом домой поехал и забыл, а у ЧВ "побыл у лошади 2 дня - голова болит оставшиеся 5" 
мне казалось цель раскрепощённый всадник. а не расслабленный. А раскрепощённый и на зубах вполне может сочетаться. Более того от усталости этой раскрепощённости может даже стать большеВот у меня есть железное мнение, что в выездке ехать "на зубах" - пользы никакой. Всадник должен быть расслабленным, а о какой расслабленности может идти речь, если едешь стиснув зубы...Я со стороны всегда вижу, если ученик устал. Сразу где-то что-то вылезает, чего сначала не было.
Какое у публики мнение?
дык я любитель махровый, а ни разу не продвинутый )))так о себе скромно написали "любитель продвинутый"
Для меня расслабленный (в смысле мыщц в общем)=раскрепощенный.мне казалось цель раскрепощённый всадник. а не расслабленный. А раскрепощённый и на зубах вполне может сочетаться. Более того от усталости этой раскрепощённости может даже стать больше
Плюсуюсь.а после 40 минут строевой без стремян еще силы остаются работать, а не просто расслабленно сидеть????Не ,я на такое точно не способна- точнее, мешком-то очень расслабленно сяду даже на рысака, но о том самом positive tension даже речи не будет )))
Моя ситуация. Мы не заканчиваем упражнение, пока оно не выполнено. Заметили, я в каждом отчете пишу, что в конце все получилось?а если ситуация, когда всадник знает, умеет, но в текущий момент не может сделать, т.е. проблема именно в нем и именно сейчас? Более того - всадник находится на грани, видно, что совсем маленькая коррекция или чуть-чуть постараться - и все получится.
Я, кстати, именно это тренеру и сказалаА как только человек говорит "я хочу научиться работать с лошадью", "я хочу на старты" - то все, он попалПахать и через себя переступать придется )
Очень зря, потому что ты здесь - желанный гостья и у Тани здесь оч редко пишу
мне кажется постоянный лингвистический момент для недопонимания Мышцы не могут быть расслабленными как в бане например. Но раскрепощёнными быть должны Не зажатыми и готовыми к работеДля меня расслабленный (в смысле мыщц в общем)=раскрепощенный.
а)) тоже не мешает сцепленным зубам)О! Я чувствую тут тема для длительного разговора: мышцы лица должны быть расслабленными, например. И даже оч.приятно смотреть на всадников у которых расслабленные лицевые мышцы. Или напряженные, но в районе губ - растянуты в улыбку
Ну и т.д.
Ну если это было наглое вымогание угощух - то ты это сама невольно провоцируешь, и даже в рассказе о прошлой тренировке это описалаА потом Октава меня прикусила за ногу
Была у меня такая мысль... Но это уже после тренировки было, мы расседлывались, я ее не кормлю в это время. Понаблюдаю, как дальше будет - но надеюсь, кобыль усвоила, что за "нежные покусывания" ее по головке гладить не будутНу если это было наглое вымогание угощух
В день нашего знакомства, когда НВ сказала: "Я буду чистить, а ты угощай кобылу за поклоны, мы так разминаемся" - я тоже очень удивилась: как так на развязках гимнастироваться? Не, там оказалось все просто. Развязками же лошадь хоть и фиксируется, но не намертво, поэтому это безопасно. И этот момент отработан до ритуала - не только со мной, но и с тренером, и с другими учениками: пока лошадь собирают, она растягивается. У меня на это двоякое мнение, как и о ряде моментов во время тренировки (например, Октава вкапывается всеми четыремя с любого аллюра на голосовое "Хорошо" или "Браво". По первости очень мешало - только ты на темп встанешь, тренер: "Хорошо!" - и лошадка, еще и трех шагов не сделав, останавливается... Но мы со временем нашли компромис в этом) - но понятно, что лошадь хозяйская и к некоторым моментам ее поведения надо подстроиться, приняв их как константу. Так что да, сушки во время чистки, иной раз целый пакет скормить успеваем... Пока расседлываем - сушек не даем, морковка/яблоки выдаются в кормушку. Кусили меня в момент, когда тренер ноги ей разбинтовывала, лошадка еще хвостом махала, так что это скорее проявление недовольства. За такое - только наказывать.Кстати, а на развязках не вредно растяжки-кранчи-поклоны?
Где-то я такое виделаОктава вкапывается всеми четыремя с любого аллюра на голосовое "Хорошо" или "Браво"
Мы сейчас в таком же ключе работать стали. Я бы еще и угощение в процессе тренировки полностью отменила, но тренер кормит, ничего не поделаешь. И правильные моменты стали отмечать словом "Вот" - я понимаю, что сделала правльно, а кобыла продолжает движение.у меня на автопилоте абсолютно за вкапывание хлыст-шпора-поехали активно вперед,