Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Мне тоже вполне везло с Декатлоновскими бриджами. Причем всегда бегу "без изысков" самые простенькие... И при ежедневной носке их хватает на вполне внушительное время. Причем уже знаю, какой размер ношу, и беру без примерки. Правда один раз "прокололась" ))) этой осенью. Взяла, еще так прикинула, как то большевато вроде выглядят... То, на этикетке размер успокоил. Взяла, а дома уже увидела, что на самих бриджах размер другой :D, но, решила и фиг с ними ))) на термобелье, зимой стала носить. Решила как раз что зимой и не надо прямо плотно в обтяжку :cool:.
Крыло самолета, это бриджи в "простых" конных магазинах :( я там аже , если туда попадаю, к ним и не приближаюсь.. Как то за гранью разумного. Благо, на лето у меня приличный запас, тоненьких, есть с Америки, и вот, сейчас еще с Англии . да, они тоненькие ( но на лето - самое оно), коленной леи мне в принципе всегда хватало, зато и цена у них. Америкосовские не помню, им уже года три чтоль, а вот с Англии приехали, там были по 11 фунтов, ну пересылка приплюсовала еще... пусть будет 4. ( я просто 5 позиций брала, две железки, двое бридж, и перчатки). А 15 фунтов, на момент отправки денег это было в районе 1000 рублей. И белые поплотнее, да еще с такими "насечками" силиконовыми на колене, за, с доставкой вышло 1400 где то.. К моему сожалению, этот магазин сам не шлет в Россию ... Пришлось через подругу действовать. Штанишки пошли "прицепом" к железу ))) Именно ради него все затевалось ( тоже, единственное по чем я нашла такое у нас - 4800, там, с доставкой вышло 2500 ) , ибо посылка до 2 кг стоила одну цену, вот я и решила "добрать чего нибудь" до этого веса, чтоб побольше хапнуть :D

Кстати, сходили таки на Притяжение. очень понравилось. Ходила с сыном ( в марте будет 11, но высокий, по этому даже не спросил никто возраст) , так его первый вопрос по окончанию - "А когда продолжение будет?":p
 
так его первый вопрос по окончанию - "А когда продолжение будет?"
Я в дружественном дневнике уже писала: тоже первой мыслью после просмотра было, что продолжение должно быть обязательно. Мысль эта, похоже, посещает всех :D Но я в упор не вижу, каким оно может быть, чтобы не скатиться в банальщину.
Мне как любителю космической фантастики, очень хочется, чтобы Бондарчук "Страну багровых туч" экранизировал. У него бы это здорово получилось. А книжку я очень люблю, три раза читала :)
 
2800 они сейчас стоят
Пф! Крыло от самолёта... Я тут на каком-то сайте смотрю - бриджи как в мечте, красивые просто как цветущий сад! Ну, думаю, редко в вещи влюбляюсь - надо брать, и размер мой есть. А как взгляд на цену упал, так глаз и задёргался... Что-то около 20 тыс. За такие деньги бриджи отдельно от меня должны лошадь отрабатывать, блин... За давностью времён ссылки не сохранилось.
 
Ну да. У меня самые дорогие бриджи - белые для стартов cavallo, покупала с рук б/у за 5000 рублей, новые они, конечно, намного дороже. Да, жаба ппц душила, но ситуация была такова, что в своем городе я нигде больше не могла купить никакие белые бриджи, и с доставкой заказать не успевала тоже.
Прошло 3 года. Сейчас если бы я вдруг собралась купить бриджи, то искала бы с полной леей тоже где-то в пределах 5000. Так цены выросли, что дешевле вряд ли бы нашла что-то приличное. Хотя у меня бриджи Black Forest, купленные в 2012 году, и юзаемые в хвост и гриву, живее всех живых, ни один шовчик не разошелся.
 
Ну друзьяяя, ну считаю я, что штаны, которые будут пылиться/слюнявиться/грызться/протираться - то есть расходный материал - не должны стоить столько, что их хочется положить в шкаф и надевать только по праздникам ;) В бриджах за 20к я бы и к лошади-то подойти боялась. Мама учила меня, что дорогую и красивую одежду надо беречь :rolleyes: Поэтому почти 3 тыщи за рабочие штанишки - дорого. Но оправдано, если прослужат они не один сезон. Вот, народ говорит, что так и будет. Очень в это верю - потому и купила :)
 
Ну друзьяяя, ну считаю я, что штаны, которые будут пылиться/слюнявиться/грызться/протираться - то есть расходный материал - не должны стоить столько, что их хочется положить в шкаф и надевать только по праздникам ;) В бриджах за 20к я бы и к лошади-то подойти боялась. Мама учила меня, что дорогую и красивую одежду надо беречь :rolleyes: Поэтому почти 3 тыщи за рабочие штанишки - дорого. Но оправдано, если прослужат они не один сезон. Вот, народ говорит, что так и будет. Очень в это верю - потому и купила :)
Эти Блэк Форест по нынешним деньгам стоят как раз около 5000 руб. Можно подсчитать, что они служат мне уже 5 лет верой и правдой, т.е., на эти деньги я могла бы купить 5 пар дешевеньких штанишек, которые прожили бы от силы год каждые. Но бриджи еще не собираются разваливаться, и я допускаю, что еще пару-тройку лет они мне отлично послужат, т.е., каждый год эксплуатации будет стоить все дешевле и дешевле. Поэтому 5000 за рабочие штанишки - недорого ;)
 
Поэтому 5000 за рабочие штанишки - недорого ;)
Хорошо. Не буду спорить, у каждого "самолет" свой :p
Пять лет назад я носила 48й размер. Сейчас - 52й. Боюсь, с моим попом одни штаны на 5 лет - вложение не выгодное :oops:
А вообще, у меня ни одни брюки дольше 2х лет не живут. Не только конные, но и треники, и классика, и пижамы. Протирается все.
 
Последнее редактирование:
Каждое утро я куда-то еду. Ровно к 8.00. Либо на работу, либо на конюшню.
Погода сегодня волшебная. Несмотря на мороз, хочется уже перебраться на улицу. Тыщу лет под открытым небом не ездила.
Обновила бриджи. Неожиданно понравился эффект сцепления с седлом. Все-таки ткань у них удачная.
А кобыла - такая кобыла :D Басистое "гу-гу" на всю спящую еще конюшню и носом в карман.
Неожиданно поняла, что люблю эту лошадь. Не очень ясно, за что (и иногда ее хочется просто прибить) - но в сердце она мне запала крепко.
Скоро весна! Выйдем на плац - обещаю вам нормальные фотки.
 
А сапоги... Мечта моя. Видать, несбыточная, ибо 20ку на пошив выкладывать меня жаба душит (ну реально, две пары рабочих краг и отличные ботинки есть - я с удовольствием найду, куда кроме конюшни двадцатку пристроить), а тыщ за 7 из магазина - не лезут на широкую икру.
Если очень хочется, могу контактик дать. За 6500 сошьют по ноге. Хорошие сапожки, удобные.
 
Кобылы - они такие.. хорошие!

Ой, а я прям нежно обожаю краги из декатлона. прям отличные. прежние прослужили года. год уже другие, не кожа. но отличные. и есть еще оттуда же фактурные летние. и ботинки вот за пять лет уже потеряли товарный вид. но служат.

ждем весну и фотки )
 
а я в сапогах всё равно ездить не смогу. это уже другой уровень езды, нежели мой :)
ну и фиг с ними )
 
Я еще почему о сапогах мечтаю - доводилось в них ездить. В них нога немного по-другому лошадь ощущает. Но на эту тему рассуждать не будем.

Хочу заметить вот что. Я езжу не на тренировку, а к лошади. Понятно, что это само собой включает занятие на манеже, но лошадь мне важнее занятия. И так было всегда.
 
А я вот, до такой степени привыкла к крагам, что до сих пор помню мучение выступлений в сапогах... Правда были тогда самые обычные, кожаные, Каваловские, ну то есть без каких то изысков...Возможно мне будет хорошо в сапогах "мягких", по типу краг что бы... А так, я полностью перестаю ощущать лошадь :(
 
Интересно у нас с Октавой построен рабочий процесс. Если первый месяц занятий тренер пересаживала меня немного на свой лад и мы много работали на корде именно на посадку (учились ногой пружинить, баланс чувствовать, много гимнастики было разной), то теперь делается упор на "сделай кобылу лучше" - т.е. конкретно на работу с лошадью. Серьезные косяки в посадке корректируются по ходу действия (например, я могу, увлекшись, плечами вперед вылезти, рука правая - именно правая! - гуляет), на мелкие - закрывают глаза. Более того! Для решения некоторых рабочих задач (согнуть упершуюся в свое "не буду" лошадь, например) специально используются отклонения от правильной посадки. Например, был случай, когда требовалось объяснить кобыле, что не надо вываливать наружу плечо. После ряда обычных методов, которые не сработали (Октава бывает о-о-очень упертой!), меня попросили пересесть сильно наружу, нарушив, таким образом, баланс лошади так, что ей стало просто неудобно бежать кракозяброй. Цель была достигнута. Но тут очень важно понимать, что к каждой лошади надо искать свой подход, и то, что сработало на одной, на другой делать может быть не только не полезно, но и опасно.

Мне как всаднику дается некоторая степень свободы - и это тоже ново для меня. Нас как всегда учили? На манеже тренер - слушаем тренера, ни шагу в сторону. Это правильно. Но я уже сказала, что основной упор у нас идет на работу лошади, и мне сверху может быть виднее, что нужно сделать в тот или иной момент. Когда несколько месяцев изо дня в день работаешь с одной и той же лошадью, к ней не только привыкаешь, но и изучаешь ее вдоль и поперек, знаешь уже ее слабые и сильные стороны, и иногда надо сработать вот так, а иногда - вот так. Мне все еще не хватает быстроты реакции - Октава очень чутко ловит момент, когда я отвлекаюсь (а случается это, как правило, после достигнутого результата: например, поставила кобылу на темп и расслабилась, "вези меня, лошадка"; тут-то лошадка и говорит свое коварное "Ага!"), и НВ периодически напоминает мне об этом. Но в целом, исключая мелочи, мы с Татьяной Палной, что называется, сработались. И тренер это использует. Если мне надо, я могу без команды подсесть на учебную или вернуться на строевую. Если надо, могу встать на вольт или выйти на прямую. Могу в воспитательных целях прогнать кобылу галопом посреди рыси. Могу - не далее как вчера - в момент, когда мы делали прямое сгибание по стенке, выйти на боковое... И так далее, и так далее. Конечно, у нас бывают задания, которые мы выполняем строго по команде и четко в тот момент, когда команда эта дается. Конечно, когда тренер просит сделать вперед-вниз, я не шпарю в высоком "сборе" (в кавычках, потому что это сильно недо-сбор, но как обозвать по-другому, фиг знает), и если мы работаем галопом, не шагаю по стенке с видом "Я лучше знаю, что делать". Но общее направление работы у нас - совместное сотрудничество всех троих: всадника, тренера и лошади. И это, пожалуй, главное (помимо прочего), что мне нравится в нашем рабочем процессе.

Это был, так сказать, отчет о тренировках за прошедший месяц. Пару недель назад я доработалась до собственного достижения - Октава сменила ногу на галопе через рысь всего за пару темпов и не потеряла импульса и желания двигаться вперед. Случаются у нас и такие просветления, да.
 
А можно я спрошу (ничего, что я на ты?). А сколько раз в неделю ты занимаешься на Октаве?
Ко мне на ты, да ;) Три раза в неделю. В планах есть довести до четырех (то есть строго через день без выходных вообще), но это, скорее всего, ближе к лету случится, когда станет ясно, что по финансам.
 
Сверху