Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Ах, как много выпало снега!
Да как же когти рвать по утру?..

Меня наконец вытащили в лес. В лесу - зима!

Если бы мир Геральта из Ривии существовал, он бы выглядел так.

Измайлово взглядом Canon

По утрам кот поёт.
У большинства котов его породы не мяв, а убедительное воркование.
В нём слышны невозмутимые интонации гостя, которому нет нужды быть грубым с деревенской хозяйкой. Хлеб давай, милая. И млеко. И яйки. Всё давай, только без резких движений.
Кот Матвей не таков.
Едва стрелка часов добирается до пяти, в воздухе раздаётся плачущий голос. О, детка, солнце почти взошло! – поёт кот (йоу, мамми, йоу). – Но миска моя пуста! И через час она будет пуста, и через два. Жизнь тяжела, мамми (йоу!) Разве для этого был я рождён? Давай спросим у господа, мамми, пусть он ответит мне!
В этот момент раздаётся звук, в котором любой владелец домашнего животного безошибочно определит удар кроссовки об кота.
Песнь обрывается. Некоторое время Матвей осмысливает поразительное открытие: эти люди не любят блюза.
Проходит десять минут.
Тишину спящей квартиры вновь нарушает плачущий голос, и голос этот стремительно набирает силу.
Я спросил у господа, мамми! – поёт кот. – Я спросил у господа, отчего миска моя пуста. Господь заплакал, мамми, о да, он зарыдал. Моя миска пуста, как моя жизнь, и до скончания моих дней будет так (йоу!)
– Урою, тварь, – говорю я.
Кот некоторое время молчит, а затем берёт на октаву выше.
– У смерти всегда облик белого человека! – надрывается он. – Я слышу её поступь, мамми. Но лучше умереть быстро, чем тянуть эту лямку, йоу!
Я встаю. Подхожу к миске. Она наполовину полна сухим кормом.
– Ты совсем ума лишился? – говорю.
Кот под столом флегматично играет на губной гармошке.
Я досыпаю в миску еще две пригоршни корма и возвращаюсь под одеяло. Из кухни доносятся хруст и чавканье. Затем они смолкают и наступает тишина, которую в романах принято называть благословенной.
Тихо.
Тихо.
Тихо.
Бог мой, какое счастье: тихо.
– О, чудный день! – прорезает тишину жизнерадостный голос кота. – О, чудный день! Когда господь утолил мои печали! Йе, мамми, йе! Кто утёр мои слёзы? Кто насытил мою утробу? Да будет славен он во веки веков! Я воззвал к нему, и он услышал. Йе!
Раздаётся звук, наводящий любого владельца домашнего животного на мысль, что кроссовок было две.
– И спиричуэлса они тоже не любят! – бормочет кот, убираясь под стол. – Господи, прости этих варваров.
© Елена Михалкова
Вот это все - про нашу собаку-далматинку. Слово в слово. С пяти утра. Эта сволочь (которая прекрасно знает, что кормежка начинается в семь) периодически с интервалом в десять минут начинает заходить в нашу спальню и издавать такие же громкие песни, как и вышеописанный кот. Заметьте, сына, в комнате которого она спит (и на чьей кровати чаще всего спит) она не будит, она к нам, кормильцам, в спальню идет и поет.

Таня, фото очень классные получились, фактурные такие. Делись, если еще есть!

у нас тоже выпал снег, но ооочень мало
У нас с сегодняшнего дня новая волна снегопадов. Поля замело так, что пришлось отменить очередную поездку - просто не пробраться.

Вообще, я зашла сказать спасибо Ане @abpbrf и ее дневнику. Вдохновили на... Вдохновили ;)
Всем хорошего настроения!

View: https://www.youtube.com/watch?v=qK7LThfDrEc

А с Аней @Каспарс16 мы завтра идем за новой порцией зимних картинок :cool:

Немного про Алису

Как всякая уважающая себя кошка, Алиса не терпит закрытых дверей. Что интересно, с дверью в ванную она смирилась и терпеливо ждет-караулит, пока я оттуда выйду. Но комнатную дверь приходится оставлять открытой даже на ночь. Если закрыть - Алиса будет с завидным упорством долбиться в нее (и не важно, с какой стороны), пока не откроет. Открывать дверь-купе кошка научилась мастерски.

Как всякая уважающая себя кошка, Алиса метит-когтит свою территорию. Помнится, когда я два года назад делала ремонт (кустарный, но свой), он, ремонт, выпил мне столько крови, что я клятвенно пообещала больше не брать в руки кисть крупнее художественной. Глядя на новый дизайн обоев "а-ля Алиса", понимаю, что с обещанием погорячилась :D Когтеточку, кстати, Алиса тоже дерет так, что я уже думаю, не пора ли новую покупать.

Как всякая уважающая себя кошка, Алиса сует свой нос абсолютно во все щели. Одеваясь, оставила открытым шкаф? Кошка уже там. Сушится стиральная машина? Алиса-космонавт готова к взлету. Ищешь что-то в письменном столе? Ооо, давай искать вместе! С нетерпением жду, когда до нее допрет, что у корзины для белья легко откидывается крышка и туда можно залезть тоже.

Алисе оказалось совершенно бесполезно что-либо запрещать. Изловишь ее, накажешь - ровно через минуту сделает то же, за что получила. Проще смириться и разрешить. Все-таки кошка - не собака, и выдрессировать ее у меня получилось только на одно: на грозное "А-ли-са!" котенку сдувает мгновенно. Но настырность и любопытство сильнее страшной и злой меня, поэтому хватает Алису ненадолго. Снова тут, снова делает то, что делала. Ибо запретный плод сладок, а бесить хозяйку - весело!

Из огромных-огромных плюсов - кошка совершенно не попрошайничает, не устраивает утренних концертов на тему "покормите меня несчастную" и дает спать (читай дремлет сама) в любое время дня и ночи. По дыханию, что ли, вычисляет, когда можно шуметь, когда нельзя? :rolleyes: И категорически отказывается лазить на кровать и оставаться рядом: сколько ни пыталась я устроить ее себе под бок - соглашается сидеть только если на мне сверху. С кровати сбегает.

5 февраля Алисе исполнилось 6 месяцев. Дури в ней много, идеи в голову приходят непредсказуемые, но она неизменно встречает меня у двери, как собака, и неизменно приходит в кресло, стоит мне устроиться с книгой. Такая вот у нас кошко-жизнь ;)

С сегодняшнего дня я занимаюсь вот на таком звере:

Надеялась, обычный прокат - но видимо, не судьба :D Выездка догнала меня и тут тоже.
Конь - частный молодой орловчик 6 лет от роду, безотказный под седлом и ласковый как котенок в руках. И погодка сегодня - самое то для занятий на плацу, да :D

По дороге в конюшню

Такой миленький! Даже на фото видно, что умильный зверь. Не то что моя грымза.

Сверху