Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Я сдавала сама в Измайлово на автомате, не валил никто, сама лажала. В городе тоже не валили, даже мне кажется, простили маленькую ошибку.
 
Я сдавала сама в Измайлово на автомате, не валил никто, сама лажала. В городе тоже не валили, даже мне кажется, простили маленькую ошибку.
Ты с первого раза сдала?
Я так поняла, что валят именно тех, кто платно. Типа "такой порядок".
Ну и конкретно про Измайлово мне инструктор сказал, что у них там "всех посадили, кто взятки брал" 🤔
Мама три года назад сдавала в Измайлово, сама так и не сдала, раз на четвёртый платила уже
 
Я площадку сдала раза с 4-5, ну у меня правда были ошибки, город со второго, и то, первый раз просто не сдала сразу, потому что левый поворотник не включила про начале движения и из-за волнения очень прижалась к обочине, задела слегка при повороте.
Второй раз все норм, затупила на светофоре, хотя сто раз там проезжала, так и не поняла заметила мою ошибку или нет, но ничего не сказали и при парковке обтерлась об обочину, дпсник сказал, что еще одна ошибка, и я не сдала, я вся трясусь уже, чуть ли не плачу, ведь практически сдала, а тут дурацкая ошибка. Но мы проехали еще пару минут, припарковалась и все норм, я сдала!
Но я еще просто сама хотела сдать обязательно, хотя с площадкой помучалась.

Но это было уже давно, сейчас не знаю как там. Ну и мне плюсом, я в Измайлово и училась водить.
 
Я площадку два раза заваливала. Один раз потому, что пыталась в гараж заехать задом сразу. От волнения забыла, что можно 1 раз переключить передачу вперёд, а "добрый" инструктор не подсказал. Второй раз на параллельной парковке.
А заплатила- и инструктор просто подсказывать стал. Город сдала сразу. Нервы это всё,конечно, огромные.
 
Про восприятие реальности. Мысли вслух.

Есть чудесный совет от психолога: "Решите, жизнь для вас - испытание или приключение?"
И есть привычная модель поведения, когда годами по одним и тем же рельсам, выученный способ реагировать. Мой способ.

Сейчас у меня жизнь стала похожа на компьютерную игру. Проходишь уровень, думаешь: ну всё, за дверью вожделенный приз. А за дверью бац - и новый уровень, и до приза ещё идти и идти. И ты такая: да блин! И... включается привычная модель поведения. Страх, что ничего не получится, что эти условные "уровни" никогда не кончатся, и начинаешь бегать по потолку, и настроение все время угнетенное. Это про "испытание".

Но что если воспринимать это действительно как игру? Увлекательную, когда не "ну вот, блин, опять новый уровень", а "вау, ура, как интересно!" Тем более, что никаких катастрофических потерь эта история не подразумевает.

Это сложно, потому что означает, что я отпускаю ситуацию, позволив ей развиваться в том темпе, в котором она идет. Не пускаю на самотек, но перестаю долбиться головой о стену - я ничего не смогу изменить в том, что уже случилось, и никак не могу повлиять на конечный результат. Перестать остро реагировать на каждую новую задачу, всплывающую вслед за предыдущей. Можно без щенячьего восторга (сложно радоваться все новым и новым счетам при не резиновом бюджете), но хотя бы ровно: "ок, идем дальше". Это про "приключение".

Не уверена, что смогу следовать этой философии, я реально привыкла все контролировать, и каждый новый выход ситуации за рамки ("я опять это не предвидела, ааааа!") - это огромный стресс. Но я тут села и задалась вопросом, а чего, собственно, меня вгоняет в это состояние? Ответ оказался на поверхности - неопределённость. Я в ней видела одни только минусы.

А с другой стороны зайдёшь - плюсов-то, оказывается, больше.
 
Прекрасный пост, Тань!!
Я, когда к соревнованиям готовилась, то вся нервная, унылая . А тренер говорит: Нарядись, накрасся, ехай и улыбайся!! И я поняла: это ж развлечение, а не повод для истерик!
Хорошо, когда в жизни получается правильно реагировать на всё! 😉
 
Проходишь уровень, думаешь: ну всё, за дверью вожделенный приз. А за дверью бац - и новый уровень, и до приза ещё идти и идти.
Sorry Mario but your princess is in another castle)

Отличный посыл про "приключение", очень правильный!
А долбиться об стену, если что-то уже случилось и ты не можешь на это повлиять, действительно бессмысленно. Но можно обдумать и выводы сделать на будущее, это полезно. Отрицательный опыт или не тот результат, который планировалось - тоже опыт и результат, к нему полезно относиться не как к трагедии, а как к источнику информации))
 
Но я тут села и задалась вопросом, а чего, собственно, меня вгоняет в это состояние? Ответ оказался на поверхности - неопределённость. Я в ней видела одни только минусы.

А с другой стороны зайдёшь - плюсов-то, оказывается, больше.
Грамотный подход, поддерживаю. Наверное, не сразу получится перестроиться, ну и что, главное - создать новый настрой
 
Ходили сегодня смотреть фильм "Кунг-фу жеребец".

"Жеребец" в кино оказался мерином с торчащими ребрами и маклоками. Мне вспомнился Шаёл - есть такие, кому вес набирать не рекомендовано. Но для международного кино могли бы взять коня покруглее.

История... Ее бы на три разбить и снять три отдельных фильма на темы "про лошадь", "про отцов и детей", "про каскадеров". А так, всунули всё в один, и получилась совершенно нелогичная бурда.

Плюс лично мне не очень нравится, что последние лет десять Джеки Чан в большинстве фильмов открыто озвучивает свои идеи и убеждения. Я только за "глубокую идею автора" в кино - но дайте зрителю самостоятельно ее увидеть, а не "я Джеки Чан, сейчас я выйду из образа своего персонажа и расскажу, что думаю на заявленную тему". Художественный фильм превращается в документалку. Конкретно здесь еще и куча вставок из прошлых каскадерских ролей Джеки было. Короче, имхо, это лишнее.

И сцена с судом тоже такая, очень "в лоб". Да, "он жить без него не сможет ", но ааааа, вот из этого можно было такую историю с дугой характеров сделать! И четвертый фильм снять. Полный глубины и драмы. Но увы.

И блин. Я весь фильм ревела. Очень много слёз на экране, и как-то это... ну такое. Когда-то нравилось, когда герой-мужчина типа в какой-то момент не может справиться с чувствами и его "прорывает". Теперь не нравится. Я не разделяю концепцию, что "мужчины не должны плакать", но не в таких количествах же. Мне с моей сопереживательностью такое кино смотреть нельзя. Где-то посреди фильма даже была мысль уйти. Да пришла не одна, меня бы не поняли.

Второй раз смотреть не пошла бы, но не потому что не понравилось, а потому что... Есть фильмы, которые я смотреть не могу.
 
В Ингушетии.

День начался с перестроения планов - с нами в Салги должен был поехать Муса, но не смог, а без Мусы в Салги делать особо нечего, и мы не поехали.
Дальше - меня забыли в аэропорту 🤣 Я обычно в Магас прилетаю, а сегодня - в Беслан. Предупредила - не помогло, прочли между строк. В итоге за мной приехали в Магас, а я ждала в Беслане. Минус 50 минут из графика.

А дальше - меня настолько глубоко захватило происходящее, что неприятные события первой половины дня напрочь забылись. Мы ТАК волшебно погуляли в горах - я не опишу этого словами. Сначала шел дождь, но закончился. Пошли на водопад - а там открыли дорогу выше. "Пошли? - А пошли".
Идем обратно: "У нас есть горячий чай? - Есть!" Аааааа! На улице сыро, а мы в теплой машине пьем чай. Это че-т так в тему оказалось, невозможно.
"Куда дальше? - А ты куда хотела? На Фалхан? Поехали!" Я думала, мы туда пойдем, километров 6 не самого легкого подъема. А мы заехали, припарковались возле склепов...
"Мы еще куда-нибудь поедем? - Нет, скоро стемнеет, гуляем здесь и домой". Немного разочаровывает, но ладно, тучи действительно наползают с горы. Не спорю.
Бродим по Фалхану. Потом сидим на каменной кладке возле разрушенной мечети. Сидим долго, смотрим на облака, разговариваем. Ловлю офигенный свет - почти случайное, но такое классное фото.
Становится холодно.
"Ладно, пойдем". Напиталась этими пейзажами по самые ушки, можно без сожаления ехать в город.
Садимся в машину, спускаемся к шоссе.
"А куда ты еще хочешь?"
Вопрос застает врасплох. Значит, не домой. Значит, не мне одной хорошо настолько, что не хочется уезжать. Но время позднее, скоро действительно стемнеет. Надо куда-нибудь рядом. Предлагаю Эрзи либо Бейни. Выбираем Эрзи. Едем.
А в Эрзи - отличный ракурс и бомбические фото. Обнаруживаю, что снимать лучше на Самсунг, а не на Хонор. Говорим о книгах, рассказываю про "Билли Саммерса" Кинга.
И всё, наконец домой. Еду и улыбаюсь, ничего не могу с собой поделать. Это был потрясающий вечер в горах. Я ехала сюда именно за ним.

Картинки.

Ляжгинский водопад и около









Башенное поселение Фалхан























Башенный комплекс Эрзи











Спасибо, дорогое Мироздание, за возможность вот так проводить свои выходные. И за людей, с которыми я делю эти эмоции, спасибо тоже 🥰
 
Башни как игрушечные 😍. Можно рукой потрогать.
Рада за тебя и твои эмоции, быть счастливой бесценно!
И спасибо за мои «выходные» и людей и копытных, которые их со мной их разделяют. Пиши, Таня, твои тексты окрыляют)
 
Бытует мнение, что за маками надо ехать в Дагестан. Так вот нет. За маками надо ехать в Чемульгу! ✌️
Сегодня немного бестолковый день, но я провела его с Мусой, и это того стоило 🤗
Ну и Батыр в очередной раз тронул до глубины души. Домой еду с лёгким сердцем - до новых приятных встреч!









 
Молодец, Тань! Помогаешь развивать край! 👍
Спасибо 🙂
В сентябре будет 2 года, как я связала себя с Ингушетией. Иногда мне кажется, что меня привела туда карма: много где я бывала, а вот так зацепила и в полной мере раскрылась для меня только она.
... Давно я пыталась выведать у ребят, что же значу для них, кого они во мне видят. А ингуши поразительно скупы на комплименты, и все мои заходы с намёками и издалека оставались без ответа. Пока однажды, по совершенно другому поводу мне между делом не сказали: "С твоим появлением у ингушей появился шанс изменить положение дел к лучшему, потому что в массе своей народ думает, что кому они здесь нужны в богом забытом краю, а между тем есть такие, как ты, которые находят здесь прекрасное". И это, блин, самый "сильный" комплимент, какой мне когда-либо делали 🙃 Так что, видимо, да, действительно помогаю.
 
Мне тут прислали привет от Желтенького ❤️ Катает наших гостей 👍

View: https://youtube.com/shorts/sHihS_U2ROM?feature=share

В минувший свой визит не получилось у меня к нему заехать, хотя звали. Но через 10 дней я снова туда - и на этот раз вот прям точно к Зелимхану, даже если дождь будет. Часа на четыре в поход 🙃
 
Сверху