Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Угу, Уши сегодня отдыхал под тобой, по плану у него сегодня Полина, но она сегодня вместо него запланирована на Гасю, так что ему просто сказочно повезло. Прям приятно день прошел. Я тебе как-нить покажу запись как он под ней пашет, вот там семь потом сходит с этого бездельника.
 
Очень интересно читать, Тань! Очень-очень.
а вдвойне интересно было прочитать про Эдмонда/Эдмунда. Я сейчас стала подсаживаться на одного зверика, так вот он тоже никуда не спешит, которого надо двигать, и после которого я тоже выжатый лимон, правда, несколько офигевший )))
Для меня такая животная очень сложна оказалась.
 
вдвойне интересно было прочитать про Эдмонда/Эдмунда
Зверя все-таки зовут Эдмонд, через О. И так и тянет на французский манер переложить, с носовой "он" и непроизносимой "д" на конце :) А вообще он слишком прикольный для такого аристократизма :D

Порывшись в рецептах к мультиварке, я решила приготовить гречку с консервированным лососем. Варим кашу, обжариваем лосось с луком (вместе с лососевым соком), смешиваем все это и тушим еще полчаса. Получилось вкусно, но... Я не переношу, когда в рыбных блюдах есть кости. Поэтому консервы пришлось предварительно перебрать. И вот это - нудно и муторно, поэтому в следующий раз я куплю консервированную селедку, она без костей :p
 
я боюсь падать, потому что мне всегда говорили: "Покалечишься!" Как заклинание. ...Папа хотел как лучше, но взрастил во мне этот комплекс.
Факт. Родители так могут "нагрузить", на всю жизнь.
Главное, что в таком исполнении их "забота" имеет отрицательный эффект, но они этого не понимают.
 
Родители, к сожалению, очень много чем меня нагрузили. И в большей степени, конечно, отец. Я своих родителей люблю, но понимание того, что я "вот такая" благодаря их "стараниям" будит во мне иной раз совсем не светлые чувства :confused:

От нечего делать смотрела вчера выездковый семинар из старых, которые в Максиме проводились. И как-то совершенно по-новому смотрела на импульсивных спортивных лошадей. Мы говорили об этом с Еленой: в выездке лошади такие. Три темпа галопа - и ты уже на другом конце поля. И это нормально. Эти лошади полностью под контролем всадника (если всадник умеет их контролировать, да).

В общем, с этим теперь придется жить :D Переосмысливать заново картину мира, расслабиться и получать удовольствие. Раз уж я выбрала дорогу любительской выездки (а кривая-косая, но схемка на прошлой тренировке мой настрой только подогрела... Хоть стреляйте меня: пусть ппд, но я проеду, черт возьми!) - значит, да. Совята учатся летать.
 
Хе-хе! Я тут прокатилась на жеребце 4-летке, по словам хозяйки - ч/к, хотя я себе ч/к по-другому представляла, но я не особо в породах разбираюсь. Вот это был именно такой галоп! Три темпа - и Аня унеслась куда-то в точку под изумленным взглядом хозяйки коня! Причем конь не разносил, он просто сам по себе так скачет, блин! Ощущения - восторг, смешанный с ужасом, первая мысль после подъема: "Все, ищите меня в Кохме..." (город рядом с нашим).
Подробности будут чуть позже в дневнике :D
 
Подробности будут чуть позже в дневнике
И где? Я жду-жду...;)
А я вчера добралась до весов. Минус 2 кг за месяц. Ничего особенного не делаю, ни в чем особо себе не отказываю - просто перестала есть после шести и литрами поглощать кофе. Теперь литрами поглощаю китайский пуэр - удовольствие дорогое, но он вкусен и без сахара, и за каллориями следит. Говорят, пуэры способствуют похудению, но я бы сказала, что они не дают отложить неиспользованное :)Именно благодаря чаю я могу съесть в обед пару кусочков пиццы - и мне ничего не будет.
 
Родители, к сожалению, очень много чем меня нагрузили. И в большей степени, конечно, отец. Я своих родителей люблю, но понимание того, что я "вот такая" благодаря их "стараниям" будит во мне иной раз совсем не светлые чувства :confused:
Охо-хох, как знакомо.... Только у меня - мама "старалась".:(
 
А двигательная активность есть какая-нибудь?
Не буду врать - нету и в ближайшее время не будет. Много почему, но в основном из-за денег. Совиное гнездо - клуб на порядок дешевле Ромашково, даже с неблизкой дорогой выходит довольно крупная экономия, но высвободившиеся средства пущены по другим статьям. И, возможно, благодаря им в феврале я поеду... Впрочем, пока не скажу, куда. Заграницу :p

В поисках ответов на ряд вопросов о моем настоящем подняла старые записи о занятиях из прошлого. Из сильно далекого прошлого - 2008, 2009-й года... Я тогда ездила под руководством институтской подруги в частном клубе, затерянном среди дмитровских лесов и полей. Ох... Ответы нашлись, но вместе с ними нахлынуло какое-то очень странное ощущение. Я читаю записи о тренировках, о поездках в поля, о лошадях. Я смотрю фотографии. Я помню и знаю, что все это было. Могу закрыть глаза и начертить план базы отдыха, могу описать, что "вижу" на пятиминутном маршруте через лес к плацу... И вместе с тем - все это словно не со мной происходило. Та жизнь настолько отличалась от моей нынешней - мечтами, подходом, мировозрением (удивительно, как сильно оно может поменяться за 6 лет), что кажется: не могло, ну вот не могло это быть со мной, это какая-то ошибка... Или ошибка - это то, что стало происходить после, когда конюшню расформировали? И то, что было тогда - было жизнью, моей, настоящей... Ни с одним местом в моих воспоминаниях (будь то конные клубы или даже поездка в Аткарск, например) у меня нет такого диссонанса. И это пугает. Это похоже на сон, на события, которые вроде были, а вроде и нет, и ты уже не знаешь, явь это или игра воображения. Возможно, это своеобразная псих.защита - для меня было большим стрессом, когда все закончилось, и закончилось навсегда. В любой клуб я могу вернуться - со своей ли лошадью, без ли, с повинной ли, или просто как старый друг. Но не туда. Потому что этого места больше не существует.

Съездила сегодня в ЦСКА. Когда стало понятно, что с Любой в Ромашково дальше мне работать будет непросто, я рассматривала ЦСКА как вариант для занятий. Добираться - как вовсюда, два часа в один конец, цены - как везде, и репутация у клуба хорошая, если не сказать больше. Но никогда прежде я там не бывала и знала о клубе и тренерах только со слов знакомых.
Итог поездки - я рада, что я там, где я есть. База не понравилась мне совсем. Я судила непредвзято, и я не буду здесь говорить, что именно не понравилось (можно в личку, если кому интересно). Но то, что я даже в самые безлошадные свои времена не буду там заниматься - факт. Никого не хочу обидеть - каждому свое.

П.с. Поймала себя на мысли: Совиное гнездо очень похоже на ту базу отдыха. Те же поля, леса, плац и теплая душевная атмосфера частного дома. Я сколько угодно могу любить движуху больших клубов, но то, что было со мной в той, другой жизни, - навсегда оставило свой след. И я всегда буду стремиться именно туда.
 
Фото из тех времен. 2007-2009 года

558de0812197.jpg


ddfd886fcba3.jpg


5a1ac7d474ff.jpg


e1e79f0c290e.jpg


925042075712.jpg
 
База не понравилась мне совсем.
Вот у меня тоже почему-то к ЦСКА душа не лежит. Я дважды там пыталась начать заниматься. Первый раз меня хватило занятий на 5, потом я простыла и радостно воспользовалась этим как поводом бросить. Второй раз, через несколько лет, честно продержалась месяца 3. Потом, к счастью, тренер по своим причинам переставила лошадей в другое место. Вот вроде бы всё в ЦСКА нормально, то, что не нравится - это, по большому счёту, мелочи. А ходила туда всегда частично через силу.
 
Никогда не видела вас на форуме, а тут случайно наткнулась на дневник, не помню, при каких обстоятельствах. Прочла сразу все 60 страниц, потому что по странному стечению обстоятельств я тоже сейчас в поисках "своего" места, а вы занимались там, куда я думаю поездить на пробные занятия. С одним из тренеров я в воскресение случайно познакомилась.)
Кроме того я тоже знаю Любу и её сестру из Ромашково, правда, в роли фотографов. И, судя по последним фото, то место, которого больше нет и вашу подругу по университета (думала на днях к ней в гости податься)).
Ларису из Скрябина тоже знаю, были мысли пойти туда коноводом, но жизнь увела меня в ЦСКА. И Шереметьево, только недавно подруга оттуда коня переставила).
Я читала и прямо диву давалась количеству общих знакомых. В конном мире они, конечно, всегда есть, но не в таком количестве же х).
ПС, я уже поняла правила вашего дневника, поэтому сразу представлюсь. Меня зовут Виктория ;).
 
Мы раньше часто ездили стартовать в ЦСКА, для этого база нормальная.
Поскольку я там была абсолютной чемпионкой летнего кубка по Большим ездам не помню какого года, у меня ассоциации только положительные.
Но лошадь бы я туда не поставила, вот как на духу.
 
Тань, давай про ЦСКА в личку. Я там в качестве арендатора не один год проездила, так что любопытно. Ничего личного, просто интересно, как это видит человек свежим взглядом.
 
А знаете, что такое счастье? Это отшагивание в лесу, где пахнет соснами. В поле, где тишина разливается сказкой... Ты едешь по кромке леса вперед, по неведомой еще дороге, и... Я представляла себя героем фентези. Поздняя осень, мир, в котором ни души, и верный Ух под седлом. Это словами не описать - только почувствовать можно.

Собственно, примерно это я и думала как-нибудь попросить у Елены - прокатиться по окрестностям. А тут тренер сама предложила - мы с Эдмондом удивительно ударно отработали рысе-галопную часть, и мне предложили пошагать. А чтоб не вокруг плаца - показали дорожку, ведущую мимо кладбища через лес в поле. И утопали мы с Ушиком гулять и заражаться позитивом. И это было... Это был восторг. Полчасика шагом. В одиночестве. Я готова обнять весь мир!

Конь сегодня был бодр и настроен на сотрудничество. Мне было сс Эдмондом удивительно легко и очень приятно - хлыстик нам почти не требовался, а Елена хвалила и посадку, и движение. На рыси поделали диагональки, выезды на среднюю линию и остановки. Мне надо запомнить: перед поворотом - полуодержка и больше ноги, чтоб не затухал, а на остановках - повод вверх и на себя. И перед началом движения то же: чуть вверх, двинуть, опустить руки и расслабиться. Кажется, что-то уже вырисовывается.

Оченть понравилось, когда тренер просила целенаправленно обращать внимание на то, как движения и остановки ощущает попа. Вот вроде едешь когда, ориентируешься на скорость и положение затылка, т.е. больше на визуальные показатели. А тут - прислушалась именно к телу и через свое почувствовала тело Ушика - движение, широкий шаг, распределение веса. На рыси пока сложно, но все впереди.

Вторая реприза - галоп с переходами в рысь. У меня, правду сказать, было опасение, что из меня галоп и в этот раз выжмет все соки. И я была очень удивлена, когда Ух поднялся от ноги (не забывать про полуодержку и внутренний повод!) и дальше через раз предлагал галоп самостоятельно. От меня требовалось сделать подъем с рыси (то самое, бесконечно проблемное), расслабиться, проехать полстенки и снова перейти в рысь, при этом после галопа рысь требовалось изобразить прибавленную и не давать Эдмонду сбиваться в галоп снова. Удивительно легко у нас все это получилось, хоть я и устала уже под конец. Ногой все-таки приходится работать довольно интенсивно, и на приличной скорости быстро сбивается дыхание.

Есть желание попробовать самостоятельную рысь на Гаскони. Я не знаю, как на это отзовется мое тело (а ну как опять в истерику впадет?), но проверить готова. Хотя Ушик чертовски мил и с ним вот мне ну совсем ничего не страшно. Бывает же...

Много лет назад, читая дневники питерцев, я по-доброму завидовала: у них есть Троф, потрясающий тренер, у которого я бы с удовольствием училась. Но в Питер каждую неделю кататься - это слишком даже для меня :D (хотяяя...) Так вот. Теперь у меня есть потрясающий тренер Елена. И завидую я теперь только сама себе :p
 
А знаете, что такое счастье? Это отшагивание в лесу, где пахнет соснами. В поле, где тишина разливается сказкой...
Ох, как здорово сказано!:)
Я страдаю без леса...поля - это хорошо. Но лес - лучше....

Но в Питер каждую неделю кататься - это слишком даже для меня :D (хотяяя...)
На Сапсане до Питера как раз четыре часа. На самолёте и того быстрее, да ещё и дешевле зачастую, и стоим мы в 20 минутах от аэропорта. Это я так....;)
 
На Сапсане до Питера как раз четыре часа. На самолёте и того быстрее
Про Сапсан думала - собиралась в гости к вам, в Питер, а поезда не люблю очень. Но он дорогой, зараза :mad:
Самолетом...
- Вы как до конюшни добираетесь?
- На самолете...
:D
Оригинальность - наше все. Я тоже шучу, конечно. Может быть как-нибудь в гости приеду - столько лет дневник твой читаю, а лично не знакомы. Нипарядок! :cool:
 
Сверху