А двигательная активность есть какая-нибудь?
		
		
	 
Не буду врать - нету и в ближайшее время не будет. Много почему, но в основном из-за денег. Совиное гнездо - клуб на порядок дешевле Ромашково, даже с неблизкой дорогой выходит довольно крупная экономия, но высвободившиеся средства пущены по другим статьям. И, возможно, благодаря им в феврале я поеду... Впрочем, пока не скажу, куда. Заграницу 
 
В поисках ответов на ряд вопросов о моем настоящем подняла старые записи о занятиях из прошлого. Из сильно далекого прошлого - 2008, 2009-й года... Я тогда ездила под руководством институтской подруги в частном клубе, затерянном среди дмитровских лесов и полей. Ох... Ответы нашлись, но вместе с ними нахлынуло какое-то очень странное ощущение. Я читаю записи о тренировках, о поездках в поля, о лошадях. Я смотрю фотографии. Я помню и знаю, что все это было. Могу закрыть глаза и начертить план базы отдыха, могу описать, что "вижу" на пятиминутном маршруте через лес к плацу... И вместе с тем - все это словно не со мной происходило. Та жизнь настолько отличалась от моей нынешней - мечтами, подходом, мировозрением (удивительно, как сильно оно может поменяться за 6 лет), что кажется: не могло, ну вот не могло это быть со мной, это какая-то ошибка... Или ошибка - это то, что стало происходить после, когда конюшню расформировали? И то, что было тогда - было жизнью, моей, настоящей... Ни с одним местом в моих воспоминаниях (будь то конные клубы или даже поездка в Аткарск, например) у меня нет такого диссонанса. И это пугает. Это похоже на сон, на события, которые вроде были, а вроде и нет, и ты уже не знаешь, явь это или игра воображения. Возможно, это своеобразная псих.защита - для меня было большим стрессом, когда все закончилось, и закончилось навсегда. В любой клуб я могу вернуться - со своей ли лошадью, без ли, с повинной ли, или просто как старый друг. Но не туда. Потому что этого места больше не существует.
Съездила сегодня в ЦСКА. Когда стало понятно, что с Любой в Ромашково дальше мне работать будет непросто, я рассматривала ЦСКА как вариант для занятий. Добираться - как вовсюда, два часа в один конец, цены - как везде, и репутация у клуба хорошая, если не сказать больше. Но никогда прежде я там не бывала и знала о клубе и тренерах только со слов знакомых.
Итог поездки - я рада, что я там, где я есть. База не понравилась мне совсем. Я судила непредвзято, и я не буду здесь говорить, что именно не понравилось (можно в личку, если кому интересно). Но то, что я даже в самые безлошадные свои времена не буду там заниматься - факт. Никого не хочу обидеть - каждому свое.
П.с. Поймала себя на мысли: Совиное гнездо очень похоже на ту базу отдыха. Те же поля, леса, плац и теплая душевная атмосфера частного дома. Я сколько угодно могу любить движуху больших клубов, но то, что было со мной в той, другой жизни, - навсегда оставило свой след. И я всегда буду стремиться именно туда.