Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Ну, как я понимаю, отель там тоже не 5*.
Чтобы прояснить для себя наличие чайника, тапочек и полотенец в номере, в отель можно позвонить.
И вообще я согласна с Еленой Сергеевной - 10 кг багажа это ты попрёшь, а не кто-нибудь. И с учетом спины тебе ни разу мало не покажется.
 
На себе - это если сумку. Ее не попру точно. Рюкзак - идея отличная, если бы не куртка, она там все место займет. А чемодана у меня два, маленький и большой. Оба на колесиках :) Но тот, что побольше, сам по себе весит не мало. Не 10 кило, конечно, но все же :)
Я решила брать маленький.
Звонить в гостиницу не звонила, а вот на е-мейл они мне не ответили, что тоже не очень приятно, хотя на Букинге отзывы положительные и оценки приличные. У меня даже в порыве негодования была мысль другую гостиницу поискать, но я ничего подходящего по ценам не нашла. Отель, конечно, не вот прям дешевый, но и не из разряда дорогих. И я могу ошибаться, конечно (да что там, я хочу ошибиться!), но есть у меня сильное подозрение, что город Краснодар со всем его сервисом застыл в советской эпохе. Я такие города и гостиницы видела. Это неплохо (в конце концов, нам что надо? душ да подушка под голову), но впечатление производит неизгладимое. И совершенно не знаешь, как к этому относиться...

Я тут начала пересматривать Доктора Кто, и есть у меня самая любимая там серия, я о ней писала уже. Там рассказывается, как Доктор и Донна прибыли на только-только открывшуюся туристическую планету, и Доктор решил слетать на экскурсию. В полете на лайнер напал местный монстр и стал вселяться в пассажиров. Доктор, спасая всех, чуть не погиб сам. Вот мне перед полетом почему-то эта история вспоминается. Удивительно, что у меня реально нет страха полета. И всяких монстров я не боюсь :D Но первый полет на самолете - это все равно что в космос. Помнится, в детстве, начитавшись Кира Булычева, я клеила огромные ящики из бумаги, забиралась внутрь и воображала, что это мой космический корабль :)

Какие таблетки от укачивания лучше пить? Так как я понятия не имею, как организЬм отнесется к полету, хочу перестраховаться.
 
На мейл надежда есть не всегда и не везде.
Звони, дай бог, чтобы трубку взяли.
Из недавнего. Есть у нас одна аптека , где я часто заказываю много гомеопатических препаратов (не себе). Они каждый раз ворчат - вот, заказ большой, оформляйте на сайте, мы соберем к вашему приезду. Ну, думаю, правда, попробую. Оформляю на сайте. Час, два, три, полдня ... ни ответа, ни привета. Я ж привыкла, что интернет-магазины реагируют быстро. А если не реагируют, я с ними не имею дела. Тишина... Шлю водителя со списком, у меня все заказы срочные, он сует список в окошко (не говорит, что заказ был по сайту), за 10 минут все получает и уходит.
Сутки, двое ... Через две недели(!) мне звонят из аптеки. - вы заказ делали, когда заберете? Мы собрали, он лежит, вас дожидается.
Я спрашиваю: девочки, милые, а как я должна догадаться, что он собран? Что вы вообще его получили, что все в наличии? "А, - говорят, - вы должны были нам еще позвонить, спросить. И продублировать его по телефону, а мы б вам сказали, когда можно приехать."

Так что мейла ты, скорее всего, не дождёшься. )) Относиться к этому никак не надо. Надо получить ответ, если он тебя интересует.
 
Таня, не волнуйтесь, все норм с гостиницей. Это южный менталитет, я во Владикавказ летала на этой неделе и гостиницу бронировала просто по звонку. Один раз позвонила, сказала хочу к вам, прилечу во столько ко то, запишите. И все. Никаких больше мейлов, ваучеров, подтверждений и проч. Это юг. Вот в Питер я бы так не поехала, без письменных подтверждений!
 
У меня похожая история с ковром была. К отпуску не относится, но я на работе, тут скучно - расскажу :)

Долго мы с отцом спорили и выбирали, чем застилать пол в моей спальне. Вариантов было много, но все дорогие (у меня комната 20 квадратов, а бюджет ограничен сильно). Наконец сошлись на дешевом ковролине с распродажи в интернет-магазине. Я до этого много раз интернет-магазинами пользовалась, мне нравилось, никаких проблем не возникало. И тоже я всегда знаю, что менеджер перезванивает максимум через полчаса после заказа.

Сделала заказ. Час сижу, два... Нет звонка. Звоню сама, мол, так и так, что за фигня?
- Ой, - говорит девушка, - мы ваш заказ видели, менеджер занят был, вам перезвонят.
Жду дальше.
Мне перезвонили, да. С сообщением, что заказанной позиции у них на складе нет.
- Но если хотите, мы вам подберем похожий и на почту вышлем, посмОтрите.
- Высылайте, - говорюя, уже понимая, что не стану, видимо, с этой компанией связываться. Правда, это означало новые часовые споры с папой насчет цвета, цены и доставки...
Они выслали на почту картинку ковра, и он понравился мне даже больше того, первого варианта.
"Беру", - решила я и сделала новый заказ. На этот раз менеджер позвонила сразу, правда, со странным уточнением, точно ли мне нужна длина 4,5 метров.
- Точно, - говорю. - и не сантиметром короче!
Оформили, привезли, подняли на этаж.
Ковер свернут ворсом внутрь, закатан в полиэтилен, в комнате куча мебели, я дома одна. То есть развернуть и посмотреть мне не было возможности. Грузчик сунул мне на подпись накладную. Я, глупая, ее подписала не глядя. Отдала 6 тысяч и радостная стала ждать выходных, когда приехавший папа должен был помочь мне коврик уложить.

И вот стали мы ковер разворачивать. И оказалось у него в одном углу огромное черное пятно. Мы с отцом хлоп-хлоп на него глазами.
- Звони в фирму оформляй возврат, говорит папа.
- Давай сперва Ванишем его потрем, - предложила я. Ковер мне действительно понравился, и так просто расстаться с ним из-за пятна я не могла.
Так вот, теперь я ответственно заявляю, что вся реклама Ваниша - фуфло. Нифига он ничего не оттирает. Тяжело вздохнув, звоню в интернет-магазин и обрисовываю ситуацию. Мне в ответ:
- Мы по телефону жалобы не принимаем, сфотографируйте ваше пятно и вышлите его нам на почту, я передам начальству.
Я, на минуточку, сама уже четвертый год в кол-центре работаю и ооочень хорошо знаю, как принимаются и рассматриваются жалобы от клиентов. С тяжелым сердцем и дурными предчувствиями пишу магазину претензию и вкладываю фото. И все. Тишина. Вечером того же дня я перезваниваю узнать, что с моей жалобой.
- Мы вашу жалобу видели, но сделать ничего не можем. Ковер со склада, возврату не подлежит.
А папа, тем временем, бросил взгляд на накладную.
- Танька, - говорит, - а ты ее когда подписывала, читала?
Не читала. Правильно, а зачем? Смотрю тоже. "Длина ковра - 4 м". Заказ был на 4,5. Понимаете, да? Можно было его даже не распаковывать, отправить с грузчиком обратно в тот же день.

Ковер этот у меня сейчас лежит, глаз радует. Но у меня папа - инженер, их учили нестандартные решения искать. А опыт я получила колоссальный. Во-первых, проверять документацию. Во-вторых, если из интернет-магазина в течение часа не перезвонили - в топку такой магазин (это знание мне пригодилось, когда я камин заказывала, там тоже из одного магазина не перезвонили вообще). В-третьих, читать отзывы о компаниях, прежде чем с ними связываться. Когда я полезла писать отзыв о магазине (не могла не написать, понимаете?), оказалось, что таких обманутых и недовольных клиентов у них - воз и тележка. Знала бы - хрен связалась.
 
Да, наша действительность учит - читать, что подписываешь, считать, проверять и пробовать на зуб.))
Я когда машину покупала, мне помогала подруга, финансовый консультант. Я на нее смотрела раскрыв рот от восхищения.) Что она творила со всеми продажниками, страховщиками и кредитчиками!)) ВТБ24 ненавидел нас всем отделением!)) Мало кто так читает документы и торгуется за любой пункт. Сэкономила она мне кучу времени и денег, за что я ей по сию пору благодарна. Но еще больше благодарна "за науку".
 
Я часто летала Победой и могу сказать, что сейчас они смягчили условия провоза багажа. Во-первых, уже можно 10 кг бесплатно (раньше было 6), во-вторых, сейчас можно фотоаппарат везти ручной кладью (не считая дамской сумочки), но не в рюкзаке!!, его не примут. Просто я в багаж не рискну сдавать хрупкие вещи, зная, как там швыряют чемоданы )))
 
во-вторых, сейчас можно фотоаппарат везти ручной кладью (не считая дамской сумочки), но не в рюкзаке!!, его не примут.
Аленк, а в чем? Я тоже поняла, что все эти предметы типа фотика, компьютера и прочего в какую-то большую сумку не впихнешь - там на сайте габариты рюкзака числятся в графе "платная ручная кладь". В чемодан я фот не сдам - у меня один объектив 25 тыщ стоит, я не доверю. В пакете везти? Или..?
 
Ну, у меня куплена спец.сумка для ф/а, уже давно. Пока ее размера достаточно. Но если я прикуплю еще один объектив, то придется раскошелиться на сумку побольше.
Примерно такая
i
 
То есть, я правильно понимаю, что тащить все это надо отдельно: ноут в сумке для ноутбука, фотик в сумке для фотика (которой, кстати, у меня нет), кошелек - в дамскую сумочку (которую я вообще брать не собиралась, ибо гуляю с рюкзаком-каплей через плечо)?
И как вот тут не волноваться и не паниковать, когда не знаешь, завернут тебя с твоими сумками или нет?
Может правда мыльницу цифровую взять с собой? Она в карман влезает...
 
Паниковать не надо.)
На сайте победы есть правила и тарифы на перевозку багажа. Можно им и позвонить для уверенности, но справочный телефон платный. Да, с лоукостерами я еще дела не имела.)) Любой чих за денежку.
 
Юль, я вчера честно облазила их сайт. Вот про 10 кило и один чемодан выяснила. Попаниковала - успокоилась, когда поняла, что укладываюсь. А про ручную кладь там написано, что можно брать, что нельзя и что можно за деньги. В чем - не написано. Я конечно сегодня еще вечером на сайтах-форумах пороюсь, почитаю, что люди пишут, но я уже прихожу к выводу, что отпуск у меня будет в стиле минимализма. Это несколько неожиданно, хотя, надеюсь, впечатлений от поездки не испортит.
 
В любом случае это опыт.
Про фотик я бы выяснила до полета. В багаж дорогую и чувствительную технику - ни в коем разе. Так же как деньги, банковские карты, паспорта и прочие оригиналы документов.
 
Недавно летала Победой - дамская сумка и ноут в отдельной сумке в ручную кладь без доплат.
Я бы в дамскую сумку запихала фотик, и ноут отдельно.
 
Судя по перелетам Лены, она вряд ли вообще парится о багаже. Ну мне так кажется.
Мне лететь 4 днем. О багаже я может быть подумаю 4 утром. Если так заморачиваться, жизнь становится враждебной средой.
Гораздо лучше думать о той красоте, которую там увидишь, не о чумаданах.
 
Ну, чтоб вы не думали, что я только о чумаданах думаю ;)
Из вчерашнего разговора с подругой:
Естественно в Анапе море )))) Город на побережье - и километры пляжей, в марте еще пустующих. Представляешь, море, волны, и пустые пляжи, кое-где песчаные, а кое-где - в крупных булыжниках... волнорезы и чайки, ныряющие в воду... и корабли на горизонте...
Я очень этого жду.
 
Из Москвы я буду улетать в зимнем (слабая надежда на потепление есть, но пока что - зимняя куртка и сапоги). В Краснодаре в середине марта градусов 12 будет - это уже весенняя куртка и кроссовки на смену.
При ноле градусов в Москве в кроссовках (если имеются в виду обычные спортивные, с толстой подошвой) можно прекрасно ходить. Так что сапоги только для того, чтобы дойти от дома до метро (а дальше вплоть до аэропорта тебе на улицу выходить не придётся) абсолютно не нужны. Опять же, не знаю насколько жарко будет в Краснодаре, но если там не больше градусов 15, то я бы не заморачивалась с двумя куртками, а поехала отсюда в чём-то не сильно плотном, но непродуваемом (типа "правильных" горнолыжных курток :)). Здесь можно под неё какой-нибудь свитер-джемпер для тепла надеть, а там его просто в гостинице оставить.
Тапки, чайники (и, кстати, чашки ;)), халаты и всякие душевые принадлежности- это везде очень по-разному, так что присоединяюсь к совету позвонить в гостиницу.
Ну и всё-таки ещё раз подумай над "тарой": даже небольшой чемодан весит 2,5-4 кг. Так что из разрешённых 10 кг 30% веса придётся на пустой чемодан. То есть, эффективно ты в чемодане сможешь провезти около 6 кг. вещей. Может, для 6 кг всё-таки рюкзака достаточно? ;)
Какие таблетки от укачивания лучше пить? Так как я понятия не имею, как организЬм отнесется к полету, хочу перестраховаться.
Это ж самолёт, а не корабль или автомобиль, в нём не укачивает:). По крайней мере, за многие годы полётов ни одного "укачанного" я не видела.
 
Последнее редактирование:
Это ж самолёт, а не корабль или автомобиль, в нём не укачивает
А мама рассказывала, что ей было в самолете плохо... Я даже не знаю... :oops:

Ребята, все, кто в личке помощь предложил и кто здесь отписался, все по полочкам разложив - ОГРОМНОЕ вам спасибо! У меня сложилась полная картинка того, что меня ждет, что мне надо делать и чего не надо, и теперь я со спокойной душой могу ждать встречи с небом. Пока ждала троллейбуса с работы, меня осенило - мы полетим на закат! Все, я совершенно точно хочу место у окошка. Вечерний рейс, ночное небо... Две недели осталось. Всего две недели!

И я не теряю надежды доехать на днях до Ушастика и поработать, наконец, на плацу.
 
Советую ориентироваться по авто - если в них не укачивает, то и принимать ничего не надо.
 
Сверху