Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Советую ориентироваться по авто - если в них не укачивает, то и принимать ничего не надо.
Вот кстати интересная штука.
А автомобилях меня не укачивало ни разу.
Автобусами езжу очень много, и совершенно неожиданно укачало меня один-единственный раз года три назад во время поездки в Муром. Экскурсионный автобус, более-менее нормальная дорога... Что это было, я так и не поняла.
И на катере на Белом море, когда в шторм попали. Палубу водой заливало, очень не хотелось мокнуть, и я схоронилась в каюте. Там иллюминатор был - маленькое такое окошко. И горизонт в этом окошке - вверх-вниз, вверх-вниз. И соляркой воняло. Вот там меня капитально накрыло. А на палубу вышла - и как не было ничего.
Поэтому я и не знаю, как с самолетом будет. По идее, не должно. Но черт его знает.

И снова минус бриджи. Клетчатые с полной леей сегодня на меня не налезли. По попе - нормально, в талии - не застегиваются. На кого они шьются - в бедрах широко, в талии узко...
 
Присоединяюсь к тем, кто за минимализм ))) И, так же не понимаю, зачем сапоги "до аэропорта"... я ( ну я правда совсем "минималист" по жизни, вообще порой "зимой и летом в одних кроссовках" могу ходить...) А тут вообще, даже если предположить снег в Москве и мороз... Дойти до метро - ну, можно потерпеть, в самом метро - уже не снег, и не минус... в электричке ( или как его? авиаэкспресс? или маршруткой? ну вобщем в следующем виде транспорта) тоже. в самом аэропорту - тем более. То есть прекрасно у нас одна пара обуви, и больше не надо. Джинсы - тоже. Куртку теплую? а может полегче, а просто чего то побольше под нее напихать? ту же футболку/кофту /теплую кофту, в которой можно ходить как в верхней? и сверху что то непромокаемое (на случай непогоды) /осенне-весеннее? и, оп, уже собстно и вещей то особо не надо с собой переть. ну майка/кофточка запасная... предметы туалета... Шампунь, по моему в гостиницах тоже обычно есть, но если очень надо свой, есть прекрасные пузырьки милилитров по 50 ( мама покупала спецом для поездок в магазине каком то...) набираешь то что тебе надо, и уже не флаконище переть ))) зарядки - это важно и не заменить ничем. Это да. Если и так тащишь ноут , то зачем планшет? Ноут все равно в ручной клади, с него в самолете и почитаешь, если приспичит :). Конфетки-сосалки на взлет рекомендуют вроде брать )) Кипятильник так и не придумала зачем... Но, опять же, вроде ж есть такие - маленькие...:rolleyes:
 
и сверху что то непромокаемое (на случай непогоды)
воооот, вот если бы ты не напомнила, я бы об этом и не подумала! Зонтик! Зонтик забыли!
Зачем планшет? И правда, зачем планшет...
Сумку для фотика, кстати, мне подруга выдаст. Так что со мной полетит зеркалка, чему я несказанно рада :)
А, знаю, зачем планшет. Карту местности смотреть. Нужен...
 
Телефон с картой, или бумажная для "общего плана" )) такая, которая "простынка складывающаяся"
 
На этой неделе я к коню не попадаю. Если не сложится и со следующей, в седло смогу вернуться только в конце марта. С одной стороны, тогда уже точно все растает и будет тепло, можно будет в лес свинтить и все такое... Подругу наконец притащить на конюшню с фотоаппаратом, а то мы всю зиму собирались - так и не собрались. Но с другой стороны - тоскливо. Никак у меня не выходит регулярно ездить. Никто в этом не виноват, все мы люди, но мне иногда кажется, что мое время ушло. И так теперь будет всегда.

Не могу решиться на покупку объектива. Все свободные средства сейчас откладываются в конвертик с пометкой "Отпуск", и взять оттуда 3-4 тысячи - меня прям сковывает. Он нужен, да. И 3 тысячи на объектив для зеркалки - это не дорого. И никогда я особо не жаловалась на то, что не могу себе позволить такие вещи. Но сейчас почему-то не получается. Думаю, кончится тем, что на юг я поеду с маленькой цифровой мыльницей. Гляжу на телевик... Все в нем хорошо. Но слишком уж он громоздкий.
 
Тань, я телевик вообще никогда не беру в краткие поездки. он громоздкий, и честно говоря, им тяжело снимать пейзажи и прочие отчеты туристаса. часто брала мыльничку. если в ней покопаться, тоже можно неплохие снимки делать.


если не можешь решиться - наверное, не пришло время?
а что за объектив за 3,0тыс? это не просто недорого, это бесплатно практически.
у меня есть дешевенький, я его прям обожаю. он попался очень качественный, берегу и храню особо.
 
Хороший снимок.

У меня подруга ездит с мыльницей и при полном отсутствии фотообразования ваяет отчеты с такими отличными картинками, что аж завидно. Обрабатывает, конечно, но без фанатизма. Главное, у человека хороший глаз и рука набита.
 
но мне иногда кажется, что мое время ушло. И так теперь будет всегда.
Цыть, салага (не обижайся, мне так командир до сих пор говорит)))
Твое время не ушло - оно еще толком и не начиналось.
Вот когда начнется - тогда поговорим;)

@Strela
Лен, дай ей пинка хорошего. В пользительных целях))
 
Последнее редактирование:
Я как раз и не хочу брать телевик из-за его громоздкости. Не сильно представляю себя с этой дурой в музеях, гы :D
До последнего моего путешествия-прогулки в Обнинск, когда неожиданно обнаружилась поломка, я все поездки снимала на китовый Canon 18-55. Он покупался вместе с фотиком много лет назад и полностью меня устраивал. Большинство картинок в этом дневнике снято на него. У телевика светочувствительность повыше, я беру его в манежи/конюшни (все фотографии с тренировок и соревнований) и на портретную съемку, которая предполагает работу на одном-двух объектах, а не часовые прогулки, в ходе которых тяжеленная аппаратура просто отдавливает тебе шею :rolleyes: Новый китовый 18-55 я собираюсь купить аж с октября - но все никак, да и не нужен он мне был особо. Я прекрасно понимаю, насколько глупо переть эту бандуру с собой, поэтому все-таки озадачилась покупкой кита. Но да, время еще не пришло, не готова я вписать объектив в список покупок.

Я мыльницу свою (у меня Rekam, подарок на 16-летие) в руках не держала уже лет 7. Надо взять ее в город, потестить, что ли. Пока время есть, раз уж я все равно сижу без дела. Настроение, правда, не гулятельное ни разу, но блин, я стала слишком требовательна к качеству картинок...

Петербург. 2008 год. Не обработано, снято в авторежиме. Дождь только-только кончился
x_66392937.jpg


Может быть, фотошоп и настройки ручной съемки могли бы это дело поправить.
 
Не советовала бы брать телевик. Мы были в отпуске в этом году, и МЧ в один из дней взял с собой сумку с фотиком, потом дал мне ради интереса потаскать. Через пол-часа я сдалась и вернула его ) Дальше ходили только с моим фотиком с китовым объективом. Полупрофессиональная тушка и объектив-телевик так и проболтались в багажнике машины весь отпуск )
А с больной спиной точно не стоит его брать, он тяжелый, все удовольствие от прогулки убьется. Либо нужен спецрюкзак для фотика и объектива
Бери мыльницу, ты все же едешь ради впечатлений и отдыха, а не фотоманьячить )
Я как давний командировочный могу тоже дать пару советов ) Бери запасные джинсы и кофту, на случай если вдруг испачкаешь или промочишь, то будет во что переодеться.
Куртку лучше брать среднетеплую, потому что всегда можно вместо свитера надеть футболку под куртку и таким образом не употеть.
Рюкзак всегда предпочтительней чемодана на колесах, его намного проще таскать во время переездов.
Кипятильник? 90 процентов, что он не пригодится
Я всегда бронирую отели по звонку в гостиницу, по почте мне только подтверждения о брони приходят. Я не терпеливый человек если какие-то вопросы возникают, то мне проще перезвонить, чем писать на почту
 
Кипятильник? 90 процентов, что он не пригодится
Вот пристали вы к бедному кипятильнику :D Может, я без него жить не могу :p
Кстати, джинсы я не ношу уже года полтора. Они слишком быстро протираются. Я перешла на классические брюки и спортивные штаны ;)
 
Вот пристали вы к бедному кипятильнику :D Может, я без него жить не могу :p
Я тебя в этом поддерживаю! Я тоже :). Если в отпуске нельзя пить по вечерам чай в номере - это не отдых. Более того, я езжу не с кипятильником, а с маленьким дорожным чайником :p. И пригождается он практически в 100% случаев - даже не помню, когда последний раз чайник в номере видела (правда, я в основном по Европе езжу. Может, отечественные гостиницы в этом смысле более продвинутые).
 
Сверху