Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

отметил жесткую, зажатую руку.
Я с Вами согласна. У моего тренера, правда, позиция такая: у сидящего раскрепощенно всадника рука успокоится сама собой. Так это или нет, время покажет. В свое оправдание могу сказать, что еще пару месяцев назад руки у меня были в еще более плачевном состоянии. Вон, Катя подтвердить может.
Кстати, я тут подумала, что здорово иметь такого вот "стороннего наблюдателя", потому что Катя видит меня в Подкове с первого моего там появления, и ее оценке я доверяю.
Не, Анют, галоп пока не делаем. Тренер считает, что меня надо сначала на рыси посадить, причем не так, что перебиваюсь с серединки на половинку, а так, чтобы посадка эта в меня вдолбилась намертво. Мне, конечно, иногда хочется поскакать, но цели другие, приходится сдерживаться.
 
У моего тренера, правда, позиция такая: у сидящего раскрепощенно всадника рука успокоится сама собой. Так это или нет, время покажет.
Я вот с этим согласна. Когда будет свободная посадка, то за повод перестаешь цепляться, он перестанет быть опорой.
Хотя это все равно не значит, что за руками совсем не надо следить)
У меня вот на прыжках проблема с руками, с которой мы боремся, как только поднимают высоту, мои руки тоже панически поднимаются:D

Не, Анют, галоп пока не делаем. Тренер считает, что меня надо сначала на рыси посадить, причем не так, что перебиваюсь с серединки на половинку, а так, чтобы посадка эта в меня вдолбилась намертво. Мне, конечно, иногда хочется поскакать, но цели другие, приходится сдерживаться.
Ну может тренер знает лучше, но без галопа как-то грустненько. Просто я очень люблю галоп:D И на галопе сидеть удобнее, чем на рыси. А это так изначально решили, что без галопа будете?
 
Хотя это все равно не значит, что за руками совсем не надо следить)
Конечно нет! И тренер много замечаний делает, и про согнуть, и про не тянуть во время переходов, и про не перекидывать через холку... Еще меня просят самостоятельно за всем этим следить, но тут у меня разом на все просто не хватает внимания :( Пока о чем-то одном думаю, другое уползает куда-то. Типичная проблема новичка.
А это так изначально решили, что без галопа будете?
Ты знаешь, нет. На первых занятиях галоп был, но в крайний раз мы с конем едва в стенку не сложились (в поворот на вольту не вписались), и с тех пор тренер решила, что галопом мне еще рано работать.
На самом деле, я не фанат галопа, поэтому к его отсутствию отношусь ровно. Я однажды уже чуть не разбилась, потому что не сижу. Поэтому мне очень нравится позиция "ты сначала сядешь как влитая, а потом мы пойдем дальше" :) Все-таки я у себя одна )))
 
Понравилось
* * *
Вам звонил абонент
В 23.47.
....Вы, наверное, были уставшей совсем.
Или были с другим,
Или видели сны

И не знали, что Вы абоненту нужны.

Вам звонил абонент.
Абонент Вас просил,
Когда внутренний голос вовсю голосил,
Чтоб, осилив закон притяженья Земли,
Вы поднять телефон этот всё же смогли.

Абонент Вам звонил,
Абонент Вас хотел,
Только дело не то чтоб в слиянии тел,
Просто нужен был так- не на вечер- на век
Одному человеку другой человек.
Просто в городе М. зарядили дожди,
Просто кто то
Совсем
Безнадёжно
Один.

Вам звонил абонент.
Он готов был 2 дня
Ждать ответное: "Вы набирали меня?"

Ну конечно,конечно же, в куче звонков
Потерять этот номер довольно легко:
Отложить на потом
И забыть невзначай...
Да и мало ли кто там звонит по ночам,
Непонятно зачем нарушая Ваш сон.

"Ваш текущий баланс 28 500,
100 бесплатных минут,
Сообщенье одно.
Вам звонили..."

...И страшно, что Вам всё равно.

Евгения Гетманчук
 
На самом деле, я не фанат галопа, поэтому к его отсутствию отношусь ровно. Я однажды уже чуть не разбилась, потому что не сижу. Поэтому мне очень нравится позиция "ты сначала сядешь как влитая, а потом мы пойдем дальше" :) Все-таки я у себя одна )))
Ну главное, что тебя устраивает такой формат.
 
У моего тренера, правда, позиция такая: у сидящего раскрепощенно всадника рука успокоится сама собой. Так это или нет, время покажет.
Так! :) И я уже неоднократно слышала вздохи тренеров "с советским прошлым" про выездюков-любителей на тему "да что ж вы все пытаетесь лошадку что-то заставить делать, когда сами нормально сесть не можете". Так что ситуация, когда всадник не пытается ни раздвинуть лошадь, ни держать контакт, а просто разбирается со своей посадкой - она абсолютно нормальна (и я бы даже сказала, единственно правильная ;)). Сначала научи себя, а потом - лошадь :D.
И насколько я понимаю, когда лошадь действительно очень мягкая на рот, рука у тебя вполне раскрепощается (это я вспоминаю, что ты про свой опыт на Кашмарне писала). Так что, если вы пока работаете над посадкой, не забивай себе голову прочими накопленными знаниями. Придёт время - всё само включится ;).
 
Друзья! Может, у кого-нибудь с фантазией чуть получше, чем у меня ;) - подкиньте пару идей, зачем бы всесильному (или не очень?) магу вербовать историка для спасения земли русской?
с фантазией у меня не очень) но тут всё прозрачно Историк наверняка знает какие то факты или где спрятаны обереги. или компромат А если не знает так он единственный кто может догадаться)
 
но тут всё прозрачно
Вера, спасибо :) Я где-то в этом же ключе думала. Стопорило то, что колдун виделся героем положительным. А потом что-то щелкнуло - и паззл сложился. Надеюсь, все получится не очень предсказуемо :)
Сначала научи себя, а потом - лошадь :D.
Вот так мне и сказали. Слово в слово :)
 
с фантазией у меня не очень) но тут всё прозрачно Историк наверняка знает какие то факты или где спрятаны обереги. или компромат А если не знает так он единственный кто может догадаться)
Мне первым делом тоже что-то такое в голову пришло.
. Надеюсь, все получится не очень предсказуемо
В сущности, историк - это носитель информации о прошлом. А попав в прошлое, станет носителем информации о будущем. Довольно ценно, но...настолько ли она достоверна, как уверяет наука будущего?;) Простора для непредсказуемости полно;)
А когда почитать можно будет?))

А что касается ВЕ - я, кажется, Таню уже настолько своими соображениями загрузила лично, что здесь пока сделаю паузу, пока она в меня гранату не кинула:D Говоря вкратце: я полностью согласна с подходом к обучению, который на данный момент у ее тренера, и рада, что Таня прекрасно понимает смысл и суть текущего процесса. Не просто "потому что так сказали", а уже четко осознавая "что имеем, что делаем, почему делаем именно так, к какому промежуточному результату стремимся".
Все, умолкаю)))
 
Последнее редактирование:
А когда почитать можно будет?))
Понимаешь, какое дело... Я не умею писать цельное произведение от начала до конца. Сначала появляются отрывки, иногда никак между собой не связанные, и только потом в логичное повествование превращаются. Поэтому, наверное, я все-таки сначала его напишу целиком, а потом выложу. Если хочешь, с тобой могу делиться уже написанным на предмет обсуждения сюжетных идей и выявления косяков :) А могу не делиться :p - но ожидание штука коварная...:D
 
А что касается ВЕ - ты надавала Тане кучу полезных советов, которые работают и помогают не топтаться на одном месте ;)
Так советовать - не мешки ворочать;)
А если серьезно - я буду очень рада, если что-то из этих советов правда окажется полезным.
 
Ну, как минимум про ногу облегчения я поняла все, применила и теперь бед не знаю. В воскресенье буду среднюю линию ровной делать :)
 
Сегодня первый за полторы недели выходной, который я смогла позволить себе провести дома. За окном гремит гроза, а я, завернувшись в плед, читаю "Лангольеры" Кинга. Вернее, читала. Главный герой повести - капитан воздушного судна (да и вся история происходит на борту Боинг-767), и, добравшись до очередной главы, я решила прерваться. Потому что у меня есть давным-давно написанная история... нет, не про самолеты. Про корсара.

Написалась она дня за три в далеком 2005-м году, когда я бредила пиратами и морем. По телевизору показывали фильм про Генри Моргана, я им впечатлилась, и приснился мне сон. Он-то и лег в основу этого рассказа.

Выкладывать буду частями. Приятного чтения :)

КОРСАР

«Эта история могла произойти с каждым, кто хоть немного верит в чудеса. Старинные замки, звон шпаг, деревянные корабли… Об этом пишут в красивых романтических книгах, показывают в кино. Но никому никогда не могло прийти в голову, что рассказы о пиратах, о других мирах и о том, что в жизни все же есть место необыкновенным явлениям, смешаются между собой и обратятся в реальность. Ту самую реальность, в которой нет места иррациональным утверждениям и почти любое событие можно объяснить.

Многие предпочитают не верить в призраков, полагая, что они – лишь плод воображения. Никто никогда не видел их, и любого, кто говорит об их существование, люди считают сумасшедшими. Это обусловлено отчасти страхом, отчасти – непониманием. И до тех пор, пока человек будет бояться, таинственные силы будут избегать встречи с ним. Нельзя утверждать, что призраков нет. Они есть. Они предстают перед теми, кто не испытывает страха. Перед теми, кто верит».

Эшли Картер отложила ручку и пробежала глазами написанное. Удовлетворенно кивнув, закрыла тетрадь и встала из-за стола. Полосатый кот Тим тут же прыгнул на ее место, удобно расположившись в мягком офисном кресле. Девушка нежно потрепала зверя по голове и открыла окно.

В комнату ворвалась вечерняя прохлада. Только что прошедший дождь оставил о себе память в виде приятной сырости и легкого тумана. По дороге лениво тянулись машины, их колеса рассекали неглубокие лужи, обдавая неосторожных пешеходов потоками холодной воды.

Эшли с наслаждением вдохнула в себя воздух осеннего вечера. Как она любила такую вот прохладную погоду, когда асфальт мокрый, а небо серое! Дома становилось сразу так уютно, так спокойно…

Раздался звонок в дверь, нарушивший привычную тишину. Эшли бросила взгляд на висевшие на стене часы. Половина восьмого. Так поздно она никого не ждала. Конечно, к ней собиралась зайти Рокси, забрать эссе, но ведь час назад она звонила и сказала, что не придет!

Терзаемая смутными предчувствиями, Эшли вышла в коридор своей двухкомнатной квартиры и заглянула в глазок. На лестничной площадке никого не было.

Решив, что кто-то просто балуется, девушка собралась вернуться в комнату, но, стоило ей повернуться спиной к двери, как кто-то снова позвонил. Настойчиво, продолжительно.

Эшли резко открыла дверь, намереваясь сделать выговор тем, кто решился потревожить ее, и, гневным взглядом окинув лестничную площадку, застыла, пораженная тем, что увидела.

Перед ней стоял высокий мужчина тридцати лет, одетый в черную кожаную куртку и такие же брюки. Волнистые черные волосы, давно не стриженные, были мокрыми и взъерошенными, словно их долго трепал пронзительный ветер. Мужчина выглядел встревоженным и уставшим. Увидев Эшли, он слегка наклонил голову в знак приветствия, по его губам скользнула блеклая улыбка.

- Может, впустишь меня? – спросил он, и вопрос прозвучал как приказ.

Эшли торопливо посторонилась, давая возможность своему гостю войти, и закрыла дверь. Все еще не в силах что-либо выговорить, девушка молча смотрела на то, как мужчина снимает куртку.

- Так и будешь стоять? – снова спросил он, протягивая ей одежду. Под курткой обнаружилась черная рубашка, тоже насквозь мокрая.

- Нет… - Девушка не знала, что ей делать. Забрав протянутую куртку и повесив ее на крючок, Эшли решила, что пора взять себя в руки. – Может быть, вы хотите чаю?

Мужчина бросил на нее взгляд, значение которого Эшли не поняла, но кивнул и без единого слова прошел вслед за ней в кухню. Усевшись за небольшой стеклянный стол, он все так же молча уставился в одну точку, и Эшли бросала на него полные недоумения взгляды.

Протягивая ему чашку с чаем, она наконец набралась смелости и задала вопрос, который следовала задать еще в самом начале:

- Что вы тут делаете?

Он медленно поднял на нее темные глаза и долго смотрел, размышляя, может ли ей доверять. И, наконец, решился.

- Мне нужна твоя помощь, Эш.

Коротко. Как всегда. Эшли посмотрела на него, больше не скрывая удивления. Чем она могла помочь этому человеку?

- Ясно. – На самом деле она не понимала совсем ничего. Это что-то из области невозможного. Мистер Ландау, ее учитель истории, сидел перед ней в ее кухне и пил чай.

По его лицу скользнула та же мимолетная улыбка, с какой он буквально ворвался к ней в дом. Эта улыбка была девушке хорошо знакома. Эшли поставила чашку на стол и прямо посмотрела на мистера Ландау. Постаралась, чтобы взгляд выражал уверенность.

Улыбка историка стала чуть шире, но по-прежнему оставалась холодной и напряженной. Он тоже поставил свою чашку и отвел глаза, словно испугавшись, что Эшли сумеет прочесть его мысли.

Чувствуя, что он так и будет молчать, девушка спросила, стараясь не показывать свое волнение:

- Мистер Ландау… Скажите, что случилось? Ваш визит…

- Он для вас неожиданность, мисс Картер, не так ли? – перебил он. – Прошу тебя, Эшли. Я мистер Ландау только в стенах колледжа. Зови меня Лекс.

Девушка медленно кивнула, удивленная такой просьбой.

- Хорошо, - сказала она. – Если вам это будет удобно… Лекс.

Он снова улыбнулся, и от этой улыбки у Эшли подпрыгнуло сердце. Мистер Ландау так редко улыбался с теплотой, что эти мгновения можно было пересчитать по пальцам.

- Может быть, вы расскажете наконец, в чем дело? – более настойчиво попросила она.

- Расскажу, - согласился Лекс, сжимая руки в замок и устроив их перед собой на столе. – Мне нужна твоя помощь.

- Это я уже слышала, - кивнула девушка. – Мистер Ландау…

- Лекс.

- Лекс, - поправилась Эшли. - Не поймите меня неправильно. Вы, мой преподаватель, приходите вечером ко мне домой, настойчиво просите впустить, говорите, что я могу называть вас по имени… Я не понимаю!

Эшли замолчала и уставилась на Лекса Ландау, ожидая ответа. Ей было не по себе от мысли, что он сошел с ума.

- Я не сошел с ума, Эш, - мягко произнес Лекс, и девушка вздрогнула. Он словно прочитал ее мысли. – Не бойся. Я все объясню.

Эшли воздержалась от замечания, что ждет объяснений с самого его прихода. Она только смотрела на своего учителя, не отводя взгляда.

- Я возвращался из колледжа и решил пройти более коротким путем, чем обычно, - сказал он. – Лучше бы я этого не делал, честное слово! Недалеко от твоего дома я обнаружил, что за мной следят. Двое в странных синих плащах.

По его лицу пробежала тревога. Эшли захлестнула волна негодования.

- За вами следом шли два странных типа, и вы решили спрятаться у меня? – воскликнула она. – Вы в своем уме?

Она резко встала из-за стола и стремительно пошла в коридор. Мистер Ландау поспешил следом.

- Что ты собираешься делать, Эшли? – спросил он.

- Звонить в полицию, - отозвалась девушка, снимая трубку телефона.

Лекс схватил ее за руку и заставил отступить от аппарата. Его лицо исказила тревога, но проницательная Эшли смогла разглядеть еще кое-что. Мольбу.

- Не делай этого, - почти шепотом произнес он.

- Но они могут…

И тут она поняла, что не могут. Девушка не могла этого объяснить, но вдруг почувствовала, что кем бы ни были эти странные люди, к ней они не придут. Словно маленькая квартирка двадцатилетней Эшли Картер была им недоступна.

Девушка посмотрела на учителя. Лекс был напуган не меньше нее, но Эшли показалось, что мистер Ландау чего-то недоговаривает. Словно он знает что-то, и не хочет рассказывать. Или не может.

Внезапно она успокоилась. Ничего страшного не произошло. Ей ничего не угрожает. И мистеру Ландау тоже…

- Мистер Ландау, - осторожно спросила Эшли, глядя на него со смесью страха и нерешительности. – Лекс, что вы собираетесь делать?

Сперва он не понял, о чем она говорит. Но через некоторое время его глаза вспыхнули, и Лекс постарался скрыть свои чувства. Он не мог здесь оставаться.

- Подожду еще немного и пойду, - пожал он плечами. Эшли на миг задумалась, но он не дал ей заговорить. – Я не могу остаться здесь, Эш. Ты же понимаешь…

Она понимала. Но все же…

- Вы уверены? Я имею в виду… Думаете, они уйдут?

Он видел, что она боится. Но удивительно - боится не одиночества, не людей в плащах… Боится за него. Лекс удивленно посмотрел на девушку. Симпатичная, умная, успевающая по его предмету. Он несколько раз звал ее и Роксану, подругу Эшли, на факультатив, но девушки отказывались, что не мешало им блистать на семинарах по истории. Однако Лекс никогда не замечал у Эшли особого к себе интереса. И вот…

Была у Эшли Картер одна черта, которую ему как учителю удалось разглядеть и за которую он ценил свою студентку. Эшли умела верить в то, во что другие никогда бы не поверили. Лекс не раз заводил с девушкой беседы о легендах древних народов, и Эшли неизменно утверждала, что раз люди, жившие в те далекие времена, написали такое, значит, за этим стоит нечто большее, чем простая выдумка.

Поэтому он и решил прийти за помощью к ней. Эшли быстро догадалась, что его преследователи вовсе не обычные грабители – и ничего другого он от нее не ждал.

- Лекс… - услышал он голос девушки и моргнул. Они по-прежнему стояли в коридоре ее квартиры, и Эшли смотрела на него с тревогой. – С вами все в порядке?

Он кивнул и быстро отвел взгляд, не желая, чтобы она поняла еще что-нибудь.

И тут что-то произошло. Эшли что-то сказала, но Лекс пропустил ее слова мимо ушей. Перед его мысленным взором вдруг возникли те двое в синих плащах. Они разом откинули капюшоны, и на месте их лиц Лекс увидел черные расплывчатые маски. Их взгляды встретились, мистер Дандау пошатнулся и упал в стоящее как раз за его спиной кресло.

В глазах помутилось, несколько секунд потребовалось, чтобы прийти в себя. Видение поблекло и исчезло, а его место заняло склонившееся над ним лицо Эшли.

- Мистер Ландау, с вами все в порядке? – Ее голос заметно дрожал. – Принести воды?

Лекс ничего не ответил, только смотрел на ее рыжие волосы и вспоминал странное видение, полное ужаса и боли. А Эшли на удивление быстро успокоилась, и теперь в ее глазах горела решимость. Выпрямившись и скрестив руки на груди, девушка посмотрела на Лекса и произнесла тоном, по которому стало ясно, что спорить бесполезно:

- Вы никуда не пойдете. Во всяком случае, сейчас.

Лекс хотел возразить, но Эшли покачала головой.

- Я чувствую опасность. Вы знаете, предчувствия никогда меня не подводят. Те двое, о которых вы говорили… Сомневаюсь, что они так просто от вас отстанут. Стоит вам выйти из этого дома, как они продолжат преследование, пока не догонят и не возьмут то, что хотят. – Она вздохнула. – Решать, конечно, вам, но будет лучше, если вы послушаете меня и останетесь.

И как ни хотел он возразить ей, все обстояло именно так, как она говорит. В безопасности он только здесь. Пока рядом хоть кто-то – они не тронут.

- Хорошо, - кивнул Лекс и улыбнулся, отгоняя мрачный настрой. – У тебя есть сухая рубашка?
 
Сверху