Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Давненько я вам ни на что не жаловалась, друзья :D
На днях у меня айфон сказал, что интернета дома больше не будет. А также, видимо, и мобильной связи, потому что автоответчик жизнерадостно сообщал всем звонившим, что "абонент не существует". У меня МТС.
Но. Стоит выйти из дома - и все возвращается: и связь, и интернет. Чудеса.
Еще чудесатей мне от того, что на планшете интернет от симки работает прекрасно. Там Билайн.
Я понятия не имею, что случилось и как надолго эта фигня. Очень хочется сделать две вещи:
- во-первых, провести эксперимент. Вставить симку МТС в другой аппарат и посмотреть, как оно себя поведет. Беда в том только, что сим-карта в айфоне микро (а то и нано), а куча телефонов, которыми я могу воспользоваться - с обычной. Чтобы сделать задуманное, надо идти в офис МТС и менять симку на нормальную. А потом снова идти и менять обратно на микро. Геморрой, особенно если это ничего не даст.
- а во-вторых, уже полгода как я взращиваю идею купить себе нормальный смартфон. Потому что эппл хорош только качеством системы. Абсолютно все операции (закачивание музыки, переброс фотографий и пр.) на нем совершаются только через ай-тюнс, который не встает на мой ноут (хз почему, а разбираться лень). Короче, я хочу андроид. Старый добрый андроид, ссовместимый со всеми системами. Признаю, эппл был большой мечтой - и стал большой ошибкой.
Но елки-палки! Эта игрушка режима "позвонить-сфотографировать" стоила мне тридцать тысяч! Продать ее нереально - на авито таких "продающих" толпы. А убрать в стол, раскошелившись на обычный самсунг, в три раза дешевле - можно, но хрен ли я тогда тратилась?!
К сожалению (или к счастью?) денег на телефон у меня нет, я трачу их на тренировки :) Склоняюсь к мысли, что все-таки поменяю симку и буду пользоваться розовеньким Сони Эриксон без интернета вообще, зато и без всех этих закидонов типа "ой, минус 2 за бортом, я отключаюсь". Кажется, мы слишком избаловались всякими "игрушками". Слишком много их стало.

Проблему решу в ближайшие дни, а пока, если до меня не дозвониться - пишите письма. Планшет ношу с собой, Билайн еще фурычит.
 
Беда в том только, что сим-карта в айфоне микро (а то и нано), а куча телефонов, которыми я могу воспользоваться - с обычной. Чтобы сделать задуманное, надо идти в офис МТС и менять симку на нормальную. А потом снова идти и менять обратно на микро. Геморрой, особенно если это ничего не даст.
Ничего подобного. Просто выдают дубликат симки в нужном формате. У меня штуки три валяется на один и тот же номер, ещё одна в телефоне стоит.
Фотки с айфона можно слить без плясок с айтюнзом - просто подключив к ноуту.
 
Чтобы сделать задуманное, надо идти в офис МТС и менять симку на нормальную. А потом снова идти и менять обратно на микро. Геморрой, особенно если это ничего не даст.
Более простое решение - пригласить в гости друга с айфоном и проверить симку на его аппарате o_O.
 
Ничего подобного. Просто выдают дубликат симки в нужном формате
Не знала. Я думала, они одну забирают, другую выдают. Спасибо; если все, как Вы говорите - это сильно упрощает дело. А глупый вопрос можно? Две симки в два телефона - это телефоны одновременно звонить будут, да? ))))
Фотки с айфона можно слить без плясок с айтюнзом - просто подключив к ноуту.
Восьмая винда их не видит :( Открывает пустую папку.
Более простое решение - пригласить в гости друга с айфоном и проверить симку на его аппарате o_O
Эээ, да. Только друг с айфоном у меня один, и быстрее в офис МТС сходить ;)
 
Тогда, по логике, в салоне связи предыдущую симку должны все-таки дезактивировать, иначе как бы она выполняла выбор приоритетного телефона? Что возвращает нас на исходную позицию :(
 
Гы. Вот видите, вы меня ругаете, что я нытик :D а я сколько полезного узнала :) Лена, спасибо! Тады с переходника и начнем-с :cool:
 
На здоровье!;) Только смотри, чтоб он был толщиной как обычная симка, а то вот в связном продают и даже предупреждают, что немного толще и могут быть проблемы с её извлечением.
 
Тогда, по логике, в салоне связи предыдущую симку должны все-таки дезактивировать, иначе как бы она выполняла выбор приоритетного телефона? Что возвращает нас на исходную позицию :(
Вот, честно говоря, да. Когда я год назад меняла размер симки под новый телефон, то то ли предупредили, что с определённого момента старая отключится, то ли старая отключилась по факту активации новой, но две симки на один номер явно существовать не могли (тоже МТС).
А про переходники я даже предлагать не стала, потому что у меня с ними опыт был неудачный. Один в принципе не влез в телефон, а второй оказался чуть толще, чем симка, и хотя она в принципе с ним в телефон входила и работала, но при такой замене постоянно цеплялись-теребились контакты в телефоне, с которыми симка соприкасается. Так что с какого-то момента телефон в принципе перестал видеть симки даже родного размера.
 
Вот, честно говоря, да. Когда я год назад меняла размер симки под новый телефон, то то ли предупредили, что с определённого момента старая отключится, то ли старая отключилась по факту активации новой, но две симки на один номер явно существовать не могли (тоже МТС).
Теперь у них такая услуга есть:http://www.mts.by/mobile/services/administration/twin/
Насколько бесперебойно работает в случае одновременного использования - не знаю
 
Теперь у них такая услуга есть:http://www.mts.by/mobile/services/administration/twin/
Насколько бесперебойно работает в случае одновременного использования - не знаю
Спасибо, вот и я заодно что-то новое узнала :).
Только вот это меня как-то смутило:
Стоимость услуги «Подключение TWIN-карты» составит 125 000 рублей (с учётом НДС).
:eek:. Надеюсь, это опечатка на сайте?
 
Это, конечно, круть )) но, увы, в тему "ненужных дорогих игрушек":
"Стоимость услуги «Подключение TWIN-карты» составит 125 000 рублей (с учётом НДС)."
 
А, не, кажись не опечатка...
Сейчас звонил один товарищ, часто имеющий дело с телефонными компаниями. Спросила заодно из любопытства. Говорит - у них кто-то за 120 тысяч комплект брал.
Ну, тогда они что-то совсем охренели...
 
Странный сегодня день. С течением времени я научилась не реагировать на раздражитель "Люди", но сегодня вот что-то с самого утра прям ненавижу их. Толпы в транспорте, все лезут, толкаются, ходят по ногам даже без "Извините"... Поэтому пустой манеж с единственным всадником, который вежливо озвучивал транкторию своих перемещений и приветливый тренер стали для меня отдушиной. Тренировка, как обычно, прошла на позитивной волне, и даже несмотря на то, что в первой ее половине я готова была прибить себя за бесконечное "неправильно", вторая часть, когда нас отпустили с вольта, была, может, и не идеальной, но минус на плюс сменила. Хотя после занятия мне сказали, что необходимо концентрироваться еще больше, не отключаясь даже на шагу. Ибо шаг у нас - момент, когда я могу и должна поправить посадку перед очередным подъемом в рысь.

Снова о старом - тренер сказала, что мне не хватает координации, чтобы следить за своим телом. "Если человек не может управлять своим телом, как же он будет управлять телом лошади?" При этом я честно уточнила, не означает ли это, что мне не хватает мышечного каркаса - в спине, например. Выяснила, что это вообще не об этом - мы наоборот стремимся к тому, чтобы прилагать для посадки и управления минимум физических усилий. И в общем-то да... До смешного: я пыхчу, изо всех сил стараюсь - Кузя никуда не идет. Расслабилась - конь сам предлагает движение. Это не значит, что стараться не надо, но тренер права: надо делать акцент не на "выполнить любой ценой", а на "выполнить правильно". И самоконтроль, бесконечный самоконтроль. Ежесекундный и беспощадный. Ибо сколько раз за десять минут тренер, не меняя интонации, сказала мне бедро от седла отцепить - ей памятник ставить надо за терпение. Начинаю чувствовать себя неблагодарным потребителем :( Постараюсь увеличить внимательность еще больше.

А под занавес я от тренера - дожили! - услышала, что спрашивать надо прежде всего с себя. Че-то тут мне захотелось провалиться сквозь землю уже капитально. Где-то я это уже слышала :D Мне иногда кажется, что тренера у меня два. И говорят они, ну кто бы мог подумать, об одном и том же ))) (это я с доброй иронией, если что, ибо дважды сказанное в голове тромбуется плотнее).

Ну, собственно, это у нас с тренером диалог таки состоялся :D После тренировки. А на занятии я помалкивала, местами сжимая зубы от неудач, местами - лучезарно улыбаясь (ну это альтернатива прибиться, пока не прибили), и делая-делая-делая. Кузькин был настроен очень благодушно и лишь слегка пофырчал на дядьку, шуршащего стремянкой у стены. К слову сказать, покраску стен в манеже вроде как закончили или закончат прям в ближайшие дни, что не может не радовать, а то мне порядком надоело уже начинать занятие с "Кузя, это маляр, маляр, это Кузя". И даже не сами эти строительные прибамбасы раздражают, их коню показал один раз и все, дальше зверь даже ухом не ведет. Так нет же, на этой стремянке сидит дядечка и самозабвенно шкрябает, гремит и все время эту лестницу передвигает! Хорошо, что у Кузи психика бронебойная, но не стоит забывать, лошадь есть лошадь, и если что, убьются все. Дядька, летящий с пятиметровой стремянки, уж точно.

Короче, шагали мы мимо этой погремушки - круг, два, три... Я Кузю двигаю, оглаживаю, зверь бочком-бочком, но идет, умничка мой. В голове зрела мысль к маляру напрямую обратиться, попросить его подождать со стенолазаньем до обеда. Не успела - дядька сообразительный попался, сам все понял и сам ушел. Я выдохнула и расслабилась.

Разминочную рысь отбегали неплохо и даже шустрее обычного нашего тюлюпа. Затем тренер позвала на вольт, сначала влево, потом вправо. И тут случился у меня капитальный "ой". Тренер ежесекундно командует: "Отпусти ногу, отпусти ногу", я чувствую, что бедро у меня зажато - и ничего не могу сделать :( А раз держусь ногой - не сижу на попе. Плюхаюсь. Конь такой хрени терпеть не намерен, переходит в шаг. У меня автоматом срабатывает "Движение любой ценой", нога еще больше лезет вверх, и работает уже не шенкель - пятка. Приплыли... Тут мне тренер и говорит про "Шаг - твоя возможность себя поправить. Абы как нам не надо". Я в полнейшем раздрае пытаюсь донести до своего тела, что надо расслабиться. Расслабиться, расслабиться... Изредка мне это удается - и тогда тренер говорит: "Да, хорошо!", и я изо всех сил стараюсь это "хорошо" запомнить... Сложно. Как же сложно...

Дальше мы шагаем, и тренер объясняет (кажется, в тысяча первый уже раз) про то, что рука должна быть перед собой, сопровождать лошадь и задавать направление - тогда она не будет подпрыгивать, "ничего не делая". Вдруг, вместо простого "Расслабь ногу" просит ногу вытянуть максимально вниз - и расслабить уже там. А верхнюю часть тела - вытянуть вверх, а не вдавливать себя в седло. Иными словами, вытянуться по струнке. Сопровождать рукой. Контролировать движение попой. И вот тут случилось уже другое - меня вдруг "отпустило". И очень мне хочется сохранить, не забыть это ощущение свободно лежащей ноги и руки, идущей с лошадью. Потому что тренер стала хвалить. И все, абсолютно все выезды на среднюю линию у нас были ровные и красивые.

Однако в одном месте Кузя все-таки отличился. Решив, что на нем сидит не всадник, а недоразумение, зверь в одном из заездов просто отказался вставать на стенку и подниматься в рысь. Раз завернула на вольт, два завернула... на третий раз конь получил по наглой рыжей попе хлыстом. Взмахнул хвостом, зажал уши, но все-таки пошел. Я потом у тренера спросила, что это, собственно говоря, было - Кузин прикол или мой косяк, и мы сошлись на мысли, что все-таки Кузин. Решил ребенок, что с него этого безобразия достаточно. Так что, наверное, я могу собой чуть-чуть гордиться - запихнула-таки наглеца, куда требуется.

Такая вот история :)
 
Сверху