Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

ну про ненавижу совсем не конструктивно))
а вот развеиваться надо Может быть за счёт одной тренировки в неделю. Ну если у вас нет условия именно на два раза. Раз в месяц заменять тренировку на покататься.
 
А вот действительно, ключевой момент - нет сброса напряжения. Тут ведь даже шаг это работа.
У меня тоже мысли такие были: господи, хочу в поля - просто ехать и не думать ежесекундно про руки, ноги, спину и прочее. Ха-ха, в поле-то я съездила, а вот идея контроливать положение тела в седле оказалась крепка.)))
 
Ха-ха, в поле-то я съездила, а вот идея контроливать положение тела в седле оказалась крепка.)))
:D Очень тебя понимаю! И я еще мало занимаюсь. Иногда кажется, что через год у меня чисто на автопилоте будут и действия, и мысли о бесконечном самоконтроле. Потому что информация реально на подкорку записывается, причем, что интересно, помимо твоего желания и положительных/отрицательных эмоций. И это тоже очень необычно и, имхо, очень ценно в Маше как тренере.
 
окей) и меня тогда тоже на ты))

тут эмоциональная напряжённость тела. когда тело не принимает больше информации и начинает бастовать. поэтому надо, надо уметь расслабляться)
оно и в перспективе лучше будет, результативнее

Для меня образец мой актуальный тренер. Которая надо работает. но вполне может и катацо) и ловить кайф от катания)
 
Я подумала маленько и вернулась сказать, что полностью поддерживаю постулат Веры о том, что хоть раз в месяц надо найти способ напомнить себе, что вообще-то ВЕ это удовольствие, а не только труд каторжный.)
 
Регулярные выезды в поля на данном этапе мне не светят. Все-таки тренировки в приоритете, а если вдруг освобождается свободная денюжка - она тут же идет на бытовые нужды.
Например, Риттер Вег обойдется мне в общей сумме в 2 тыс. Можно было бы не ехать на турнир, но съездить в поля. На турнир хочется сильнее :)
А пожертвовать тренировкой - это, к сожалению, нарваться на еще один конфликт с тренером.
Но может быть, у меня получится. Поживем - увидим ;)
 
Потому что одно дело указывать на ошибки, а другое - указывать на них ТАК.

Вера, я тебе честно скажу - это очень жОсткий тренер).
Я вот точно таких раньше не встречала.

А здесь - час абсолютной концентрации без возможности сбросить давление.

Слушайте, я не выдержала :). Или от меня ничего полтора года не хотели, или тренера подменили :cool:.
Мне казалось, наоборот, Маша очень спокойный тренер. По несколько раз одну и ту же ошибку я делать не пробовала :), но у меня был другой косяк: я могла пугаться без видимых окружающим причин :D. Помню, как реально десяток раз пыталась зайти на галопное принимание, но в этот момент навстречу вылетал "мой любимый всадник", причём в тот день у него даже был приступ вежливости и он пролетал на нормальной дистанции, но я уже к тому времени уже в принципе на него адекватно реагировать не могла. Так что повод для недовольства вполне себе был: я без особого повода (исключительно из-за собственных тараканов :D) постоянно сама сбивала лошадь во время элемента. Но никакого давления (кроме того, что "мы не закончим, пока Вы не сделаете" :)) даже тогда не было (и такие ситуации возникали почти на каждом занятии, так что повод для ультиматума "или работаем, или ты боишься" вполне был).
Про час концентрации тоже удивило: во время прошагивания между репризами мы вполне себе болтали (при том, что я сама - человек очень не разговорчивый и пустой трёп поддерживать не умею).

В общем, что-то у меня комплексы развиваться стали :D: никто меня не прессинговал, бросить занятия не предлагал, кто из нас с тренером халтурил?
o_O

PS. Перечисление того, что я сделала не так, прессингом я не считаю (даже когда говорят, что не так было абсолютно всё ;) ).
 
Мне казалось, наоборот, Маша очень спокойный тренер.
А с этим тоже не поспоришь. Только я бы назвала это не очень спокойный, а подчеркнуто сдержанный.) Мне гораздо проще, когда с эмоциями.
Про "любимого всадника" вспомнила и вздрогнула.))
 
Потому что одно дело указывать на ошибки, а другое - указывать на них ТАК.

Можно взять самого спокойного и конструктивного тренера, который не умеет/не любить орать, но если при нем каждый раз так безбожно халтурить, то голос или психологический прессинг проснется и у такого тренера.
Посмотри под другой призмой-"Почему Я позволяю себе ТАК халтурить, что в итоге мной тренер очень не доволен и давит на меня"

Snowflake привела свой пример, что когда человек работает и выкладывается, то ни какого давления нет. Ищи проблемы в себе, а не в том что и КАК тебе сказал тренер.
 
Ищи проблемы в себе, а не в том что и КАК тебе сказал тренер.
Эээ, а я именно в себе их и ищу. Две страницы об этом.
В общем, что-то у меня комплексы развиваться стали :D
Теперь комплексы будут у меня...

А, всё фигня, кроме пчел :D
 
Ну, я тоже не могу исключить, что это я такая трепетная.)
Так что будем комплексовать вместе. )
 
Snowflake привела свой пример, что когда человек работает и выкладывается, то ни какого давления нет.
Спасибо за комплимент :). В общем-то, смысл моего сообщения был исключительно в том, что я удивилась, что этот конкретный тренер даже двоим кажется жёстким. Я не собиралась приводить себя в пример в качестве человека, который полностью выкладывается :D, скорее, наоборот, написала, что хотя у меня косяки были другого рода, но такие же постоянно повторяемые, но ничего, что могло бы мне показаться жёстким, я при этом не слышала. Так что воспитательно-советной цели в моём сообщении не было, просто удивление разнице восприятия (ну или действительно разному отношению тренера - вариант, что от меня просто хотели меньше, я тоже не исключаю :)).
 
(ну или действительно разному отношению тренера - вариант, что от меня просто хотели меньше, я тоже не исключаю :)).

:) не исключено и смотря с чем сравнивать.
Я все же придерживаюсь той позиции, что тренер спрашивает с человека, ориентируясь на его возможности. И если человек может это сделать, но по какой-то причине не делает (лень, нет желания, ждёт когда наорут, чтоб сделать и т.д), то конечно многим тренерам это не понравится. А иногда у тренера могут вообще опустится руки.:(
 
:) не исключено и смотря с чем сравнивать.
Я все же придерживаюсь той позиции, что тренер спрашивает с человека, ориентируясь на его возможности. И если человек может это сделать, но по какой-то причине не делает (лень, нет желания, ждёт когда наорут, чтоб сделать и т.д), то конечно многим тренерам это не понравится. А иногда у тренера могут вообще опустится руки.:(
Ну поэтому я и написала, что у меня комплексы развиваются: видимо, от меня не ждали, что я могу что-то сделать :D.
 
Приходит человек, говорит: хочу спорт. Хочу результаты, хочу ехать классно, исправьте мне посадку, руку, ногу!
Тренер за него берется, а человек работать-то не хочет. Он может думать, что хочет (очень искренне), а на деле стоит чуть-чуть усложнить и ему мозг говорит: боюсь, не могу, ааа, сейчас вот подожди, ой в боку колет, ой дышать тяжело, седло не такое, лошадь амплитудная, сдайся, отдышись, а вот завтра! А тренер это видит и звереет. Потому что стоит чуть ослабить давление, как сразу начинается: работайте, справьте, хочу спорт, хочу результаты, вот на меня забили, работать не хотят...
Нужно перестать с собой носиться и нянчиться: я такой особенный вот там у меня тренер был плохой. вот там на меня накричали, а теперь у меня травма, а вот тогда-то то-то случилось... Весь этот багаж надо оставлять в раздевалке, а в седле надо работать не с тем, что было, а с тем, что есть.
 
Аа, я поняла.
Я не говорила, что хочу спорт.) И что за плечами стаж тоже не говорила. Да вообще ничего не говорила, смысл-то рассказывать про свой прошлый опыт, если тренер считает, что вынесенное из этого опыта никуда не годится.
 
- нет сброса напряжения. Тут ведь даже шаг это работа.
А почему шаг не должен быть работой?
Более того, мне кажется, что в выездке, например, именно работа на шагу - один из наиболее сложных аспектов. И уж во всяком случае не "простой, раз плюнуть".

И вообще, ребята, какой сброс напряжения? Вы что, три смены без перекура стоите у станка или у мартеновской печи? Это всего лишь час. ЧАС! Вот почему никто не жалуется, что час занятия аэробикой не включает в себя три десятиминутки на поболтать-почаевничать?

И как можно не использовать каждую секунду этого часа, если возможность тренировок не превышает двух раз в неделю?
 
Сверху