Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Цветоводческие начинания показали, что окна на кухне опять надо мыть...



Дашич нашла про мой цветочек статью. Теперь мы знаем, кто это.

Род Синадениум (Synadenium) из семейства Молочайные (Euphorbiaceae) насчитывает около 20 видов деревьев и кустарников суккулентного типа, произрастающих практически во всех тропических и субтропических зонах. Но из всего многообразия в комнатном цветоводстве распространён только один вид – Синадениум Гранта (Synadenium grantii).

Этот высокий кустарник, в естественной среде обитания достигающий более 3,5 метров, родом из засушливых областей Южной Африки. Стебли у него сочные, мясистые, зелёные, покрывающиеся со временем светло-серой корой. Листья очерёдные, короткочерешковые, обратнояйцевидные, гладкокромчатые. Поверхность листовой пластины светло-зелёная с ярко-выраженными тёмно-зелёными жилками, создающими древовидный разветвлённый рисунок. Её длина может достигать 15 см при ширине 6 см.

Во время цветения из верхних листовых пазух синадениум выпускает короткие толстые малоцветковые цветоносы зонтиковидной формы, несущие мелкие закрытые красные цветки, напоминающие перевёрнутые шляпки с торчащими пучками «перьев»-тычинок. После цветения формируются такие же мелкие плоды – бордовые трёхсегментные коробочки с семенами.


А вообще, его зовут Фунтик. Не спрашивайте, почему :D
 
Осень - мертвые дожди...
Что-то устала я от бесконечной серости. Сегодня еще и морозец пришел вместе с ветром, не иначе из Питера до нас ураганы докатились.
Была вчера в качестве фотографа в Премьере - видела конечка, невообразимо похожего на Фигуриста. В интернете нашла их клуб: кск Орлово, 30 км по Щелковскому шоссе. Клуб конкурный, главным тренером у них там МС Кирилл Черный. Я вот и не знала даже, что у меня под боком такое место есть. Впрочем, я клубы по Щелчку никогда не рассматривала. Странно, да? Самое удобное - и самое "чужое" мне направление.



А я с завтрашнего дня занимаюсь в ЦСКА. Такие вот пироги.
 
Последнее редактирование:
Вместо того, чтобы морально готовиться к знакомству с кобылой, я сижу в обнимку с новым смесителем и подсчитываю, на что буду жить ближайшие 10 дней. Ибо у нас как всегда: кран подошел - шланг короткий. За шлангом пошли сантехники. Во сервис-то! Но в сумме все это выльется... в гречку и воду из этого самого смесителя, да.
Зато - манеж, лошадка, все дела...
Из зоомагазина сегодня чуть кошку не взяла. В общем, жизнь бьет ключом. И все чаще - по голове :rolleyes:
 
А с чем связано смена места тренировок? Мне помнится, что ты как-то брала тренировку в ЦСКА и тебе не очень понравилось. Хотя мой склероз может меня и подвести ))
 
Связано с деньгами.
Я в ЦСКА тренировок не брала и тренера сегодня впервые увижу. А так у меня там хорошая подруга занимается, я часто туда езжу ее фотографировать, за год клуб стал как дом родной. А Подкова домом этим так и не стала.
 
Я так и думала, что что-то попутала )) Просто в одном из твоих описаний был какой-то большой клуб, я же в московских реалиях плохо разбираюсь
 
Я очень давно заглядывалась именно на него, но не знала, к кому пойти. А тут вот звезды сложились очень удачно. Ну, я надеюсь, что удачно :)
 
Спасибо, Катюш. Я не из тех, кто в три ручья рыдает по грызунам, но шушика действительно очень жаль. Я сильно привязалась к нему за эти годы.

Все мы родом из детства (с)
...Мне 12. Битца, папа забирает нас с тренировки на машине. Зима, снег, темно.
...Мне 24. Матадор, прыгаем со Спутницей, долго отшагиваемся. Из леса тянет сыростью. Октябрь, десятый час, темно.
...Мне 27. ЦСКА, стоим с Дашей на остановке, ждем автобус. Холодно. Ночь.

Огни манежа для меня навсегда останутся романтикой. Я очень люблю манеж вечером. Когда уже все, кому надо, отработали. Когда в тишине отшагивается после галопа группа. Когда за окнами - темно, а от разгоряченных лошадей поднимается пар. Когда хрустит в конюшне вечернее сено.

Я очень редко езжу верхом вечером, хотя по складу - ярко выраженная "сова". А с возрастом меня еще стало напрягать поздно возвращаться домой. Но. Я обожаю вечернюю атмосферу крупных КСК. Я вообще обожаю атмосферу крупных КСК - я в ней выросла. Все мы родом из детства.



 
Корда... Почему-то мало кто ее любит. Помню, Катя даже как-то "уточнила" - мол, не вскидывайся, корда - не ругательное слово :D
Сама я вплотную столкнулась с кордой году в 2012-м, когда предпринимала первую попытку свинтить из Матадора (хотя на самом деле у нас просто в очередной раз закончился грунт). Два, что ли, месяца меня тренировали в режиме "разберись с собой, не трогай лошадь". Чувствуя себя нулевым нулевичком, я отчаянно просилась в свободный полет. "Да не вопрос", - сдалась наконец тренер и с корды меня спустила. Помнится, пять минут спустя я отчаянно просилась обратно под бичик :D
Любопытно отслеживать собственную перемену мнений с течением времени. От "Да что вы знаете, мне море по колено" до открытых просьб позаниматься если не на корде, то хотя бы на вольту. И такое удовлетворение получаешь, когда в череде замечаний по банальному положению ноги слышишь заветное "Вот оно, да! Почувствовали?" :)
Я галоп крайний раз делала когда? В апреле... А, нет, теперь - в октябре. Интересную вещь услышала про положение бедра. Сделала шажок вперед к пониманию, почему никак не удается расслабиться.
Кстати, тренировки на Инканто, хоть и шли совсем в ином русле, эффект определенный возымели. Кое-что тренеру в меня вложить удалось :)
Ну и ко всему вышесказанному - для работы рукой от себя можно применять образ "поднимаем подол юбки во время ходьбы". До этого в моей коллекции были "несем тарелку с супом" (Люба) и "катим тележку" (Маша).
 
Оооо, мне тут тренер пообещала бич и корду. Да, на десятом году нашего знакомства.) Сама пообещала, да.
Я была совершенно рада, но, надо чтобы она не забыла о своем обещании в следующий раз.
 
Я очень просилась на корду в Пони-лэнде - поработать над руками. Счастье перепало один-единственный раз, хотя я была готова к куда большему.
Много на корде со мной работала Татьяна - я писала о тех занятиях.
А теперь корда - мой лучший друг, да. И я за нее признательна.

Мое имхо, тренерам с кордой работать скучно. Поэтому обычно они как-то от нее отмахиваются. Найти человека, который хотя бы полчаса готов с кордой постоять, сейчас непросто.
 
Сверху