Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

О, как!! Море любишь?
Не просто люблю. Это что-то гораздо большее, чем просто любовь. Одна из самых больших моих мечт - домик на побережье. Чтоб шелест волн, чайки и корабли на горизонте.

Сочи, сентябрь 2016



И еще я очень люблю военные линкоры.
 
У сестры маленький домик в Крыму под Севастополем. Мы периодически шутим, что надо всем перебираться туда жить. Но мне нравится Севпстополь, но не нравится засушенная природа Крыма((. Да и к морю я равнодушна. Да и вообще: работу там тоже не найдешь(((
Мечты когда-нибудь сбудутся, Тань!;) Обязательно!
 
С работой в курортных городах напряжно, это верно. А если еще учесть, что мысль поселиться у моря посетила меня впервые, когда мы отдыхали на Соловках... :rolleyes::D Как сейчас помню тот странный разговор с отцом. Соловецкие острова - это маленький, человек 100, поселок посреди Белого моря. С октября по апрель море во льдах. Полярная ночь. Связь с Большой землей - только по воздуху. Романтика! :D Поселок живет добычей водорослей и туризмом. Была безумная задумка податься на острова зимой - но пока я до этого не созрела :oops:
А потом я съездила на Черное море - и поняла, что домик вовсе не обязательно заводить на Крайнем Севере :D
В Севастополь очень хочу съездить - думала вот в январе скататься, но планы поменялись. Времени на все не хватает...
 
Да, это проблема, с работой.
А у меня вот мечта поехать жить в Калиниград (почему именно туда, не могу сказать. Так вот приперло). Но с работой тоже непонятно.
 
Севастополь не курортный город.
Да уже курортный. Там вокруг столько санаториев настроили.
А я не рвусь на море. Я бы и в деревне отдохнула. Сон, муж, печка, жрачка, друзья, природа, свекровь, хозяйство- так тоже хорошо отдыхается...хнык-хнык
 
Лента ВКонтакте принесла :)

"Если вам захотелось уйти от людей, ваш курс Точка Немо.
Точка Немо или «Полюс недоступности» находится в южной части Тихого Океана. Это точка в океане, удаленная от ближайшей земли на 2688 км (Восточный остров). Но нет причин беспокоиться, ведь он необитаем, и вы не встретите там ни единой души.
Если вас вдруг будет кто-то искать, то на это уйдет 15 дней 10 часов 37 минут. (Именно такой час считается рекордом добраться на корабле до этой точки.)
Однако если вы окажетесь там в нужное время, то ближайшими людьми окажутся астронавты на Международной Космической Станции (416 км вверх).
Точка Немо находится в координатах 48°52′ ю. ш. 123°23′ з. д., отмечайте на карте и - вперед!"

 
Не к добру мы сегодня заговорили о море.
Ибо утвердили мне на январь отпуск.
И сижу я, уткнувшись в карту, и пытаюсь уговорить себя, что зимой на море мне делать нечего. Что лучше отложить деньги на сентябрь и потусить там подольше.
Заманчиво дешевые авиабилеты.
Заманчиво дешевые цены на жилье.
Я ведь хотела себе подарок на День Рождения.
Иех...
 
До сентября еще ого-го сколько времени!!! Неизвестно, что там будет!!
Есть такие туры...на Гоа!! И недорого!! ;)Дешевле,чем на Украину!! мать-перемать...
 
Не, вот куда я точно не хочу - это во всякие Гоа, Мальдивы и прочие Канары. И дело даже не в цене. Просто для меня в путешествии важно, чтобы место было с чем-то для меня связано. Русские города связаны с историей. На Соловки я захотела, послушав песню. Черное море - это из детства, книги типа "Кыш и я в Крыму". Кавказ - Высоцкий. В Европу я тоже хочу далеко не во все страны и даже города. Франция - это Дюма и Гюго, в Италию хочу именно в Рим - и тоже из-за ряда песен/историй/книг. То же с Англией, Германией и Австрией. Но мне никогда не хотелось, например, в Голландию или в Сербию (хотя очень хочу в Румынию и Черногорию - благодаря фильмам). И так далее. Все эти места что-то значат для меня, "звучат" в душе мелодиями моей жизни. А Гоа... что Гоа. Я даже не знаю, где это :D

И - вопрос с отпуском решился... странно. Давно я ходила вокруг да около, все обдумывала и спрашивала себя, потяну ли ездить без выходных. Ну, вот сегодня поняла: надо попробовать. В общем, с января я перехожу на занятия три раза в неделю :) и будет мне не до отпуска. Пока мы в ЦСКА, буду пользоваться. В Зеленоград я, скорее всего, так часто ездить не стану - так что ловим момент. Надо ли говорить, что тренер только за? :D

Мы с Октавой сегодня были в ударе. Вот ттт на нас, кобыла втянулась в работу, я нащупала кнопочки, и у нас стало получаться что-то толковое. Тренер начала с того, что обрадовала новостью: первый этап обучения пройден, теперь надо развивать в себе "чувство лошади". У меня этого чувства нифига нет и не было никогда, но у меня есть мозг - и это нас спасает :D На первом шагу требовалось чувствовать, когда кобыла в поворотах не доставляет зад, и заводить лошадку глубоко в углы. И я была поражена, насколько легко у нас все пошло. Тренер, видя неожиданный успех, попросила поделать постановления - и тут тоже все получилось на пять с плюсом: лошадка не выдиралась, оставалась внизу и перекладывалась справа налево и обратно чуть не от силы мысли. Зная, что обычно там приходится работать довольно жестко и настойчиво, под хлыстом с одной стороны и бичом с другой, то, что Октава так охотно соглашалась гнуться - для меня шок. Так и хотелось спросить: "Кто ты и что ты сделал с моей лошадью?" :D

Потом - разминочная рысь. На свободном поводу, легкий контакт на внешнем, внутренний брошен и подбирается только для точечной коррекции. На таком поводу - вперед и вниз, четкий ответ на ногу... Обычно мы рысим под бичом НВ, так как Октава не стремится бежать вперед. Сегодня... Тренер бич в манеж даже не выносила - а кобыль шла вперед от ноги, и вниз опускалась, и прибавляла, и держала себя в таком положении не только по вольту, но и по длинной стенке. Вау!

Налево рысью лошадке бежится легче, но разминаться надо в обе стороны, и вправо рысь у нас немного развалилась, в частности убавилось импульса и желания бежать. Разминку направо тренер засняла на видео (хотя снимать надо было налево, конечно). Но кина я вам не покажу - в силу того, что Октава там нифига не двигается, у меня ужасно нестабильна пытающаяся продвинуть лошадку хоть как-то вперед нога. Зато - зато! - спокойные руки, и кобыль бежит носом вниз. Мы с НВ договорились, что в следующие разы она тоже будет меня снимать, и что-нибудь более-менее приличное мы вам обязательно покажем :)

Дальше, не прерывая движения, тренер взяла нас под бич. Тут же Октава включила спящий зад, мы встали на темп и даже пару раз на нем вышли на стенку. Под бичом, конечно, работать легче, правая сторона у нас все еще вызывает ряд сложностей.

Из того, что важно - про "стабилизировать правую руку" звучало сегодня намного реже. Самоконтроль помогает, хотя я, наверное, все же поговорю с НВ на предмет, отчего это вообще может быть (раньше не было? или никто не обращал внимания?) и что можно с этим сделать помимо мантры "руку спокойнее, руку спокойнее".

Пошагать нормально нас не отпустили :D Встали на вольт и попробовали уступку шенкелю по вольту. Увы - именно что попробовали. Вроде тренер все объяснила: куда ноги, куда руки, куда корпус - а я все равно делала что-то свое, кобыла меня не понимала, и в конце концов НВ подсела на Октаву сама, чтобы показать, как оно должно быть. Я смотрела внимательно, а когда села снова, смогла изобразить что-то, может быть, не совсем то, но это хотя бы была уступка. Траектория получилась странной, подозреваю, что зад мы не доставляли, но елки... не дается мне это упражнение, хоть тресни. По стенке понятно, а на вольту- одна сплошная хрень.

Вторая рысь - упражнения на сгибания-выпрямления, наша любимая воль-диагональ-вольт. Тут мы тоже продвинулись вперед с первого раза: довольно легко мне удавалось без тренерского бича приводить кобылу в состояние готовности (темпичная рысь, носик вниз), мы хорошо выходили с вольта на диагональ, в половине случаев я уже не теряла лошадку, и мы правильно и красиво входили в левые повороты (при этом бездарно запарывая правые, ага). НВ увлеклась процессом комментирования и снимать забыла, хотя вот это, наверное, снять как раз стоило - там все было очень прилично. Наверстаем в следующий раз.

Галоп по-прежнему на корде, и сегодня мне требовалось провести Октаву вперед и вниз еще и на галопе. Оказалось, кстати, не так уж сложно. Куда сложнее выполнить подъемы - от простого приложения ноги лошадка подниматься в галоп не спешит, а с приложением силы у меня туго. Вообще, с этим, конечно, надо что-то делать - не вечно же я буду на веревке сидеть. Пока вот это наш самый большой камень преткновения.

Ну и чтоб вы не забыли, как Танюха выглядит, вот вам утренняя сонная кобыль в пижамке ;)

 
Последнее редактирование:
Тааань, на Гоа есть море-окиян!! Разве тебе этого мало? :-)
Только вчера я удивлялась, что чем чаще я ездила, тем лучше себя чувствовала. А как начинаешь себя жалеть и бока належивать так сразу все скрипеть начинает. И настроение х....е.
 
Из далекого детства - морозное заснеженное утро, лес и сказка. Представляешь себя хоббитом, или Элли, или Гердой... Дышишь морозным воздухом, пробираешься по сугробам на знакомые тропинки и идешь, останавливаешься и идешь снова. Смеешься над шутками, думаешь о лыжах и о зимней рыбалке, на которую однажды, тоже в детстве, брал тебя дедушка. И все вокруг такое - красивое, волшебное, родное.
А потом - по старому скрипучему крыльцу поднимаешься в натопленную печкой кухню, снимаешь пахнущий морозом шарф - и бабушка ставит перед тобой тарелку обалденно ароматных с пылу с жару котлет.
И словно тебе снова семь, и снова ты там, где высокое небо и безраздельное счастье.







 
Все-таки как много в жизни человека зависит от детства!
Счастливое детство- счастливый взрослый человек!
 
У Стивена Кинга есть потрясающий роман "Темная башня". Там дохренища книг, писались они очень растянуто во времени, но в итоге история получилась отличная и растащенная мной на цитаты. Я, как водится, совершенно не согласна с концовкой, но пост не об этом, поэтому рассуждать не будем :) Просто мне жалко Роланда.
В 2017 (или 18-м) году выходит фильм (сериал?) "Темная башня". Про актерский состав умалчивается, но что-то ходят слухи, что Роланда там будет играть чернокожий.
"Темная башня" - в чем-то вестерн. Образ Роланда писался Кингом с Клинта Иствуда, автор сам говорил об этом в интервью. И в целом да, лучшего кандидата на эту роль не найти.
Но Иствуд уже стар. В книге Роланду лет 50. Мне кажется, неплохо смотрелся бы в образе Стрелка МакКонахи (он, кстати, в перечне приглашенных актеров есть, так что...) Но негр?

А сегодня я посмотрела ремейк старого-доброго фильма "7 самураев" - переснятый еще раз "Великолепная семерка" 2016-го года. Стопроцентный вестерн. В главной роли - Дензел Вашингтон, негр. Не правдоподобно исторически, но... Актер классно вжился в роль, на цвет кожи перестаешь обращать внимание вообще.

Такому Роланду я бы, пожалуй, поверила



А Кинга хочется перечитать. Времени на это, правда, нет совсем, но "Темная башня" стоит бессонных ночей однозначно :)
 
Темную Башню начинала читать много раз, всегда останавливалась на "Песне Сюзанны". Вот не могу дальше продвинуться и вот хоть ты что хошь. Начинала раз пять, наверное. До "Песни Сюзанны" все очень даже нравится, "Волки Кальи" проглатывала взахлеб, а тут прямо как будто вязну в повествовании.
 
Сверху