Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

У меня Иван сначала занимался фехтованием, неплохо получалось, пока не сменился тренер,
Потом ушел в стрелковые тир, приглашали на соревнования ездить, но лень-матушка победила.
Долго занимался КС и вроде даже удачно конкурил.
Что там еще из пятиборья надо? )))
 
У меня Иван сначала занимался фехтованием, неплохо получалось,
Снимаю шляпу, спортивное фехтование - это круто. Я в детстве бывала на соревнованиях и кажется, даже просила маму отдать меня в секцию. Но отдали в балет. Мол, не женское это дело, шпагой махать
В пятиборье еще бег и плаванье.
У тебя сын всем раздельно занимлся ведь? Может быть, как раз в этом смысл. Говорят, у пятиборцев на коней просто времени не остается. Но тогда мне все равно не понятно, зачем именно пятиборье. Занимались бы бегом там, или стрельбой.
 
Так, четвертый вид у нас тоже есть )) Плаванье это самое первое, куда отдали ребенка, года 3 занимался. Но те же грабли - лентяй ))
По фехтованию есть два направления - с рапирой и с саблей. Мой по комплекции, росту и движениям был определен в саблисты.
Если вспомнить все кружки и секции где он был, то затянется надолго )) Вот только с лошадьми он "застрял".
 
Пока искала подруге фотографию, наткнулась на наше Измайлово. Я помню этот день... Не заезжая домой с тренировки (тогда еще в Подкове), встретились с Дашей в лесу и пошли на озера. Был конец мая.
Сердце просит весны - зеленой и солнечной :)

 
Вечернего мыша вам в ленту. Как там у Гумилева?

Наплывала тень... Догорал камин,
Руки на груди, он стоял один...






 
Привет, Италия, с кофе крепчайшим,
С носками новыми в шкафу лежащими,
И с флагами в химчистку сданными,
С "Уно-600" по виду странными.

Привет, Италия, привет, Мария,
С тоской в глазах невосполнимой,
Привет, мой Боже,
Ведь про меня ты помнишь тоже.

View: https://youtu.be/zRDVQT_MT-o
 
Нас читает тренер :) , поэтому - о тренировке.

Я, кажись, поняла, в чем фишка длительности наших занятий. Надо сказать, она, длительность, никак не регламентирована. Ну то есть в подкорку десятилетием прокатов вбито, что работаем мы час. На занятие нельзя опоздать (позже сядешь - меньше времени останется), на занятии нельзя сделать акцент на чем-то не получающемся (на рысь строго 10 минут и ни минутой больше), на занятии нельзя... Шаблоны, которыми забита моя голова и которые НВ с Октавой во мне рушат. На занятии можно. В традицию уже вошло перед выходом на манеж обсудить, что мы сегодня делаем (ну как обсудить... тренер озвучивает, я соглашаюсь :D). И вот пока запланированное не будет выполнено хотя бы процентов на 80% (ситуации разные бывают, мы обычно замахиваемся на что-то чуть выше моих возможностей - а вдруг получится? :D) - занятие не закончится. То есть вот в четверг мы бегали эти несчастные два часа потому, что кобыла была сильно против наших с тренером планов, и времени, чтобы убедить ее в моей правоте, потребовалась уйма. Короче. Есть план, его надо выполнить. Выполнил - свободен. Растягиваешь "удовольствие" на полтора часа (обычное, кстати, наше время тренировки, быстрее не выходит, да и не надо оно) - будешь бегать полтора часа. Договорился с кобылой быстро и без драк - молодец, прошагни. Так и живем.

Ну вот сегодня нам удалось сделать все, что планировалось, довольно оперативно. Кобыла была после тренера - а значит, легка и приятна (хотя правую челюсть все равно нифига не отдавала без боя). На разминке поделали перемены с обратным постановлением (интересно, я когда-нибудь научусь плечи в сторону движения разворачивать? Они упорно идут за кистями рук на внешнюю сторону), уступки галочкой в обе стороны (традиционно, влево хуже, чем вправо, потому что плечи, блин)... Че-то мне захотелось попробовать со средней линии к стенке сделать, хотя это, конечно, сложнее намного. Как всегда, основное требование - лошадь в контакте и с движением вперед.

На рыси разбегались на свободном поводу вперед-вниз и пошли менять направление вольт-диагональ-вольт. Тут нас с Октавой накрыло капитально. Поставить в повод - без проблем, диагональ направо - без проблем, диагональ налево...

- Кто из вас пил? - спрашивает тренер, указывая на наш сбивчивый след. Я честно попыталась свалить все на кобылу - она в конце диагонали сильно валится внутренним плечом, и я этот момент не дорабатываю, валимся вместе, в итоге ни угол толком не проходим, ни прямолинейности нет. Свалить на партнера не дали :D, велели до конца ногой вести, рукой отзывая и корпусом додавливая. Ну... :oops: Я, честно говоря, не помню уже, получилось ли у нас, но наверное получилось, иначе бы не перешли к другому упражнению.

На второй рыси по-прежнему доводим до ума прибавки и сокращения. Короткой стенки предманежника мне катастрофически мало на качественное сокращение. Прибавить нужно по длинной, но смысл не просто расширить рамку, а еще и контакт сохранить, а он у нас не стабильный (стабильность, ау!), и пока я с лошадкой разберусь - длинная стенка заканчивается, уже сокращать надо, а мы еще не расширились толком. В итоге НВ задание упростила, требовалось просто выдвинуть Октаву на качественную прибавку, не важно, в каком месте - но к сокращению не переходить, пока не будет широкого маха. Гы. Кобыл откровенно не понимал, зачем, если просят бежать быстро, бежать рысом, ведь есть галоп! Она предлагала подъем на каждое приложение шенкеля с просьбой прибавить. Еще прибавить! Еще! "Рысь? А может, галоп? Рысь? Ну давай галоп уже, глупый ты человек!" :D Глупый человек в паре с тренером, которая помогала нам бичом, все-таки выдвинул кобылу на нужный аллюр. Честно - я вообще ничего не поняла. Контакта не было - стоило мне начать его искать, Октава тормозила. Подведения зада я тоже не заметила - она обычно по-другому спиной работает, когда подобрана. Неслись себе по стенке - только ветер в ушах свистел. "А теперь - сокращай", - велела НВ, и мы с Октавой с одинаковой к тренеру благодарностью сократились до нашего родного тюлюпа. У меня осталось ощущение, будто эти вот пару кругов я на своих двоих пробежала. А бегать я не умею. Совсем :eek:

Это было налево. Направо до первой космической мне Октаву разогнать не удалось, но тут вдруг (подозреваю, что не без помощи сообразительной кобылы) получилось поставить ее в повод и продвинуть на него. На прибавку не потянуло, но за среднюю рысь с отличной работой зада и спины вполне себе сошло бы. Тренер осталась довольна и дала отмашку к галопу.

С тех пор, как нас спустили с корды, галоп направо перестал казаться мне легким. Сегодня наконец дошло, почему. Мы начали направо, делали связку вольт - прямая - вольт. И вот по вольту кобыла бежит вокруг тренера под бичом, словно на корде - зад, сгибание, все дела. А выходим на прямую - и в конце ее, в повороте - привет, правое плечо, потеря баланса и, как следствие, срывы в рысь и недовольство Октавы, выражающееся пинками, когда я пытаюсь не дать ей сменить аллюр. Правая сторона скоро станет моим ночным кошмаром, честно. Что интересно, если убедить кобылу, что надо вот так, то она сгибается и работает очень правильно, с красивым затылком, отжевыванием и всем прочим. Налево вроде в повод провести легче, сопротивления меньше гораздо, но там и результат какой-то не такой обычно. А вот направо... Но это надо нафиг оторвать себе руки (тренерское "левый повод плотно, правым отзываем, пока не сдастся" - а кобыла сдаваться и не думает, и ты такая думаешь уже, что рот, блин, как бы нежный тонкий инструмент, а работать с ним... я на себя, 600 кило гнедого счастья - на себя. Со всей своей гнедой дури), довести до спазмов правую ногу, не дающую лошади зад вывалить (кроме шуток, я сегодня никак не могла правое бедро расслабить. Облегчаюсь от колена, а нога напряжена. К концу разминки отпустило, но сам факт!) Мне даже интересно, наступит ли такой светлый момент, когда лошадка наша поймет, что сопротивляться бесполезно и проще сдаться сразу? :D

А налево в галоп Октава очень легко поднимается - ногу приложил, поясницей качнул, и вуаля. И никуда не валится. Но куда ж мы без приколов - подставляет левую челюсть и прет вперед. Вольт налево на галопе для нас - как лоттерея, сделаем - или опять мимо? Последние пару вольтов все-таки сделали. Тут-то нас и отпустили. До среды. Напоследок тренер сказала, что вот закончим со всем этим разбираться - засядем за учебную рысь. В принципе, мне на учебке иной раз сидеть проще, чем на строевой, я на ней отдыхаю... но это когда Октава бежит тюлюпом без работы задом. Что бывает на учебной на темпе... я знаю, но вам пока не скажу. Всему свое время ;)
 
Последнее редактирование:
На злобу дня.

Как 30-летние женщины смотрят на мужчин

Знаете, после наших тридцати романтичным и сексуальным в мужчинах становится другое. Другое, чем в 18, в смысле. Там одна роза и шампанское складывали семьи. Да что уж, даже в 20 «у тебя красивые глаза» и «я ждал тебя всю жизнь» чудесно функционировали.

Сейчас не удивляет и курьер с лилиями. Нет, волшебно, конечно, но… Огромный пучок зелени с рынка скорее заставит улыбнуться.

Раньше было проще. Вот скажет он, брутально нахмурив одну бровь, «я устал быть идеальным для всех, хочу быть идеальным лишь для тебя, детка», и ты в свои 18 растаяла, он же великолепный! «Хочу быть его декабристкой…» А сейчас фыркнешь и плюнешь, потому что он идиот на понтах корявых.

Раньше я бы разрыдалась от восторга, если бы кто-то приехал ко мне под окно на крыше автомобиля, еще и с цветами, почти как Ричард Гир к Джулии Робертс.

А вот когда и вправду приехал (не Гир, но почти Бен Аффлек), циничная ведьма во мне смотрела из окна, позевывая, и бухтела о помятой крыше, страховке, и том, что рухнет ведь сейчас эта поддатая скотина, а там машина навстречу, и в итоге… «слезай оттуда, идиот, иди оладьи есть!»

Раньше нравилось, когда не замечает. Прям азарт включался, Печорин вспоминался. А теперь не замечаешь того, кто не замечает. И того, у кого все сложно, и того, кто пропадает, не позвонив, и того, кто «не может разобраться в себе». Нафиг надо ребусы разгадывать. Несчастных и ищущих себя просьба не беспокоиться.

Теперь настолько хорошо знаешь себя, что неподходящего человека видишь по первой строчке в чате, угадываешь несовместимость с «семи нот».

Раньше хотелось, чтобы восхищался, как ты можешь все сама, не хуже мужчин. А теперь нужен такой, кто сам — мужчина, решит, привезет,замок починит, банку откроет и руку поцелует. Раньше духи и плюшевые мишки вызывали писк. Теперь… Не, ну духи по-прежнему вызывают писк, чего уж.

Но крутая сковородка или мультиварка — круче мишек, однозначно. Раньше хотелось, чтобы сводил в модное место, а теперь ужасно привлекает предложение «давай сходим вкусно поедим». И сексуально, когда готовит ужин, простой. Пусть даже макароны по-флотски, потому что я их люблю.

Раньше нравились модные, а теперь модные настораживают. Особенно если в джинсах-колготках и с чубом. Дерзкие. Брр... Понятнее и ближе те, что в чистом и хлопковом. Мягкое хочется обнимать. Хлопковое проще гладить.

Вместо былых привлекательных подонков, сердце трогают нежные отцы, вместо оригиналов и бруталов — те, с кем весело и просто. Вместо идеально бритых — бородатые и с татухами.

Вместо искрометных — ироничные. Старательно-искрометные они вообще стали очень утомлять. А вот злобно поржать — бесценно. И еще живущие с мамой больше не кажутся милыми.

Раньше те, кто говорит «секс — это не главное», считались вежливыми принцами, а теперь вызывают серье-е-езные подозрения…

Необъяснимо, но раньше восхищали рассказы про то, как он нажрался, угнал мотоцикл, разбил машину под камазом, да и голову там же, потому что не боится скоростей и ваще лихой, и шрамы, детка, это у смелых, и обогнать феррари — дело чести… Теперь тошнит от таких козлов, и хочется непьющих спортсменов, соблюдающих ПДД (без ЗППП и ВП, но с ЖП, пардон, не удержалась).

Раньше было волшебно, если он тебя подвезет. А теперь просто башню сносит, если он дает тебе в руку ключи от чего-то спортивного и говорит: «хочешь отвезти себя домой?» Или даже вот так:«хочешь, покатаю на электромобиле? Это инновационно и экологически ответственно» (цитата). Ну рыцарь же, ну!!!

Женатые мужчины в твои 30-35 становятся добрыми друзьями, потому что после всего, во что ты вляпалась, уже знаешь, они — как сахар на ночь. Грозят болезнями сердца. Если женатые — молодые и красивые и на мотоцикле, просто представляешь, что они — плод твоего воображения. Улыбаемся и дружим.

Ужасно привлекает какое-то дело. Умение. Сидишь, пьешь кофе с кардиохирургом и слушаешь истории, как он делал операции на открытом сердце (не понтовался вообще, я сама спросила). И понимаешь, что это сильнее, чем шампанское, и крутая тачка, и не замечать…

Вообще, крутая тачка (не просто тачка, а «смотри, какая у меня крутая тачка»), крутой костюм (не просто костюм, а у-а-ау гуччи-фигуччи) и еще понты, и взгляд «я важнее абрамовича» — сразу как-то пугают больши-и-ими хлопотами — это ж просто в трениках не выйдешь, просто в кедах с ним рядом не встанешь, просто котлет не нажаришь. Да ну его…

Сексуально, когда весело и просто, сексуально, когда человек умный, сексуально, когда не обижается, а когда честный — это ну очень сексуально. Еще верность среди афродизиаков с возрастом взлетела к вершине, а если человек рядом с целью растить внуков (не, ну а что, они не за горами) — тогда вообще огонь!

А вот всякие мелочи, типа «ходит по дому в носках и трусах» — они как-то перестали так в глаза бросаться. Пусть ходит, лишь бы не в стрингах (ой, сейчас чего только не бывает).

Одно не изменилось — все так же романтично и весело обниматься на лавочке в парке. Правда, со своим пледом надо приходить и дорогим портвейном. А потом вызвать нормальное такси, потому что ездить пьяным за рулем в нашем возрасте совершенно не сексуально. (С)тырено
 
Вот сегодня резиночка на рыси удалась на славу. Помучились с сокращениями, но вроде я сообразила, что значит "выдержать поясницей" применительно к строевой рыси. И, что особо порадовало, в отличие от понедельника, сегодня кобыла на прибавках бежала в контакте и работала задом. Это вот то, что я искала в тот раз - и нашла в этот.

И галопа сегодня было много - полноценная реприза в обе стороны между рысью и полноценная реприза, но на корде - после второй рыси. На первом галопе пытались двигаться вперед-вниз (нихрена не получалось, у меня не хватает ноги, и мы либо бежим, как бог на душу положит - но бежим! - либо я начинаю поводом отзывать, и мы дружно переходим в рысь. Тренерское "нога-хлыст!" эффекта не дает - на хлыст кобыла бьет так, что реально боишься вылететь, а ноги... ноги не хватает. Замкнутый круг); на втором - как раз занялись отдельно посадкой: положение ноги и корпуса, работа шенкелем не под себя, а вперед-вниз на каждый темп. Тренер говорит, галоп поддерживать больше корпусом надо, нога тут второстепенна. Но у меня как-то вот "сел и катишься" с Октавой не работает. Ее реально двигать надо - а двигать нечем.

Но в любом случае, галопом мы пусть кое-как, но работаем. А учитывая, на какой уровень (и какими темпами) мы с НВ для нашей компании замахнулись, мой прорыв с галопом - вопрос времени.

Под трнером сейчас кобыль разучивает контргалоп, я думаю над перспективой менок (Октава не меняет в воздухе, только через рысь). Ну и с тех пор, как лошадь стала кушать Рибоксин (по 10 таблеток в кашу в обед), дела с желанием работать (в ней прям стал чувствоваться энтузиазм) у нас пошли на лад. Упахиваем с ней друг друга только в путь.
 
Похоже, я дошла до той точки, когда составление четкого расписания всех моих занятий стало необходимостью. Вроде не так много на себя взвалила: работа, конюшня и два языка. Но помимо этого мне хочется заниматься еще и всяким другим - почитать книжку, посмотреть кино... А времени не остается :eek: В итоге, решено строго регламентировать всю дневную активность, чтобы не было так: "Еще одну серию посмотрю - и пойду заниматься. Ой, нет, еще одну". Беда только в том, что я и расписание - вещи малосовместимые. Ненавижу жить по графику. Так что это будет своеобразный эксперимент. Что из него получится, покажет время.
 
Бросай китайский! Смело!;):D
Об'ясню: у меня дочка учила китайский два года. Это не тот язык, которым можно заниматься влегкую:oops:. Тут либо "упираться", либо никак.
 
Бросай китайский!
Зачем?
Смысл не найти, от чего бы отказаться, а научиться планировать свое время и следовать этому планированию. Когда мне было 15, я это умела. Пришла из школы - сериал (один!) и за уроки. Плюс кружки и секции (я чем только не занималась). Остальное - в свободное время. И мальчики были, и с подружками гуляла, и как-то все успевалось. А теперь... "Подумаешь, лягу в 2 - зато сериальчик посмотрю". А могла бы (должна бы!) вместо сериальчика текстик к уроку выучить :D И спать лечь до полуночи, а не на рассвете.
 
Восемь утра. Лошадка, устроившись в груде свежих опилок, счастливо спала. Нас с тренером встретила недовольным видом - "Че, опять идти куда-то?" Сушки ситуацию поправили. Сушки у нас вообще поправляют всё. Полцарства за одну маленькую кругленькую бараночку... А может и все царство целиком. За две :D

НВ предупредила, что Октава вчера безобразничала под учеником, и моя задача сегодня - это дело поправить. Ну, я честно готовилась драться. И была в шоке, когда кобыла, посопротивлявшись чисто для приличия (на шагу никак не хотела вправо затылок сдавать), вдруг сложила что-то в своем кобыльем уме и решила: "Черт с тобой, человек, буду примерной лошадью". КАК мы отбегали рысевую часть! :cool: В мягчайшем контакте, почти не выдираясь, прибавочки, сокращения, перемены направления, вольты... Ни я, ни тренер такого от нас не ожидали. Октава, по-моему, от себя - тоже :D

В предманежнике по случаю выходного сегодня было Вавилонское столпотворение. И хуже всего - были там совсем маленькие дети. На совсем больших лошадях. Дети слушают тренера, но не смотрят по сторонам. Нас очень круто подрезали на вольту, нас едва не сшибли в перемене направления... В общем, я от юных всадников старалась держаться подальше, что весьма затруднительно в малюсеньком манежике. Поэтому НВ в итоге взяла нас на корду, и мы поработали над упражнением "полевая - учебная - полевая" на рыси с целью раскрепостить голеностопный сустав. Сустав раскрепостился, а вот поясница моя мне совсем не понравилась. Я тут еще на днях спину потянула - болевые ощущения минимальны, но некоторая скованность есть. Октава, продолжая быть примерной лошадкой, и тут быстро-быстро встала на темп, но кобыла-то молодец, да, а вот я - не очень. Пыталась потом реабилитироваться на рабочей рыси уже по стенке, но так и не смогла, работали строевой. По итогу - кобылу я после вчерашней всадницы поправила, а себя - нет. Рабочий момент, но досадно.

И с галопом та же хрень вышла. Тут мне уже в истерике биться хочется, потому что ни правильной работы ногой (по-прежнему сильно назад шенкель уходит и колено лезет вверх), ни, соответственно, рукой (только начинаю отзывать - ноги-то нет - Октава в рысь переходит), ни, будь она неладна, работы поясницей. "Рисуем попой круг, вдавливая себя в седло", - говорит тренер. "Ногой растекаемся по седлу, но бедро плотнее, и шенкелем вниз, вниз, вниз на каждый темп". "Плечи назад, руки выше - и отзываем. Правой-левой, правой-левой". Аааа!:eek:

Не, я верю, что рано или поздно он мне покорится. С рысью же разобрались - когда я на подобранной лошади темпом без бича манежные фигуры крутила? Так и с галопом разберемся. Но елки-иголки, когда уже, а? Ну когда?!
 
Последнее редактирование:
И снова вспоминается Пастернак. За окном метель, голова болит на непогоду, хочется на конюшню (реально наркотик - вчера ведь была :eek:), но сижу с утра на работе. Сделала на завтра английский, с тоской смотрю на иероглифы и отговариваюсь интересной книгой. Чисто случайно у сестры стянула, наугад. Фентези. И глотается запоем - давно такого не было, последнее время ничего мне не нравится, что бы ни открывала.
Ну и сериал - серия за серией. Про пиратов. Никому вокруг почему-то не нравится, даже Алена сказала, что не пошел он у нее. А меня штырит с такого колличества брутальных мужиков. И особенно - с одного. Правда, говорят, в четвертом сезоне его уже нет, а я сейчас досматриваю третий. Тоже радости не доставляет.
Перемотайте мне время до вторника, а?
 
А что ты про Пиратов смотришь? Я начала Черные Паруса ( прочитав о них в дневнике Кати) вот, второй сезон начала )))
 
Вот как раз Черные Паруса и смотрю. Это я о них в Катином дневнике заговорила - и слегка удивилась, что народ сказал "фу". Мне реально ооочень нравится.
 
И снова вспоминается Пастернак. За окном метель, голова болит на непогоду, хочется на конюшню (реально наркотик - вчера ведь была :eek:), но сижу с утра на работе...
Перемотайте мне время до вторника, а?
Вот в том и сложность, что от коня до коня тоже надо жизнь проживать. Да еще желательно так, "чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитое..." . У самой такая же проблема((
 
Сверху