Тут два моментаа зачем так руки разводишь от холки? что это дает в работе?
Ну это нормально, все только вышли на улицу, и поэтому лошадкам интересно и охота побаловаться. Моя так вообще считает, что наш плац создан для скачекУ меня стойкое ощущение, что в манеже и на плацу подо мной две разные лошади. Октава в манеже как-то более собрана, больше на работу настроена. Как и я, видимо. Но ничо, привыкнем![]()
Интересно, мне вот тренер всегда говорит держать руки вместе и не открывать повод ни в коем случае, особенно внешний. Типа когда отводишь руки в сторону, то у тебя контроль тереяется, и лошадь может уйти куда ей хочется.Тут два моментаПервый, рабочий - руки с поводом выполняют роль развязок. Делается это для более жесткого (кобыла достаточно тяжела по работе с поводом) воздействия железа.
Вообще, я по этому поводу уточню завтра у НВ, что она скажет. Но - как я думаю - тут важно ногой показывать, что не надо никуда вываливаться. В выездке есть на эту тему отличное упражнение: добиваешься стабильного контакта (внутренней ногой на внешний повод) - и по вольту бросаешь внутренний повод. Лошадь должна остаться в контакте и согнутая. У меня иногда получается )))Интересно, мне вот тренер всегда говорит держать руки вместе и не открывать повод ни в коем случае, особенно внешний. Типа когда отводишь руки в сторону, то у тебя контроль тереяется, и лошадь может уйти куда ей хочется.
Возможно, для выездки это нужно, я тут не спец) Но для конкуриста важно лошадь держать в коридоре руки и ноги, чтобы она не смогла уйти с траектории, поэтому для нас руки вместе всегда как мантра) Т.е. когда руку отводишь, то освобождаешь лошади плечо, и она может легко убежать в сторону. Это лично мой любимый косяк)Вообще, я по этому поводу уточню завтра у НВ, что она скажет. Но - как я думаю - тут важно ногой показывать, что не надо никуда вываливаться. В выездке есть на эту тему отличное упражнение: добиваешься стабильного контакта (внутренней ногой на внешний повод) - и по вольту бросаешь внутренний повод. Лошадь должна остаться в контакте и согнутая. У меня иногда получается )))
В положении руки в стороны и вниз воздействие на нижнюю челюсть идет. Сильное. Без ноги лошадь тупо на перед свалится, а под шенкелем зад подведет и через округлую спину пойдет вперед-вниз с хорошим толчком. Мы же когда развязки цепляем, они по бокам седла (гурты) крепятся, как раз в некоторой степени открытый повод имитируя.
Злоупотреблять не надо. И таки да: попросил-добился-руки на место![]()
Учитывая, что мы с тобой у одного тренера учились, моя картина мира выглядит так же. С единственной, пожалуй, оговоркой, что выездка в принципе стремится вырастить лошадь, гибкую настолько, что ей в голову не придет никуда свалиться (вот, осталось эту светлую мысль до кобылы донестиНо для конкуриста важно лошадь держать в коридоре руки и ноги, чтобы она не смогла уйти с траектории, поэтому для нас руки вместе всегда как мантра) Т.е. когда руку отводишь, то освобождаешь лошади плечо, и она может легко убежать в сторону
Ага, та самая "эмка" (ГАЗ М1)На таких машинах в 30-е годы разъезжало НКВД. Если правильно запомнила, называли их в народе "ВоронкИ"
Всегда пожалуйста!Таня, спасибо за экскурсию!
Присоединюсь к мнению @anutka_milashka
Мне тоже твердят про руки вместе, от того и задала вопрос, что это дает в выездке.)
На поворотах только знаю, что можно отводить, но отводиться к бедру.
Это правда очень здорово, особенно в свете последних нескольких лет. И я не планирую больше ничего в этом менять. Обрела наконец "дом"Здорово, что вы так долго работаете вместе.
Именно упущение. Побывай. Там нереально круто.Круто, Мосфильм! Я так и не добралась тоже... А надо бы. Какое-то упущение жизненное).
Да, да и тысячу раз да. Спасибо. А то у меня уже недоумение проскальзывать начало, может я тут чушь несу?А вниз и в стороны - это типа как развязки работает, чтобы лошадь легче вниз ушла. Но вообще не очень желательно так делать, насколько я понимаю, и более правильно держать руки на месте и наталкивать лошадь на повод.
Это правда очень здорово, особенно в свете последних нескольких лет. И я не планирую больше ничего в этом менять. Обрела наконец "дом"
Именно упущение. Побывай. Там нереально круто.
Да, да и тысячу раз да. Спасибо. А то у меня уже недоумение проскальзывать начало, может я тут чушь несу?
Ты заглядывай, не пропадай. Мы с подругой вот скоро в Питер поедем, много всего интересного будет
И Вик, еще раз огромное спасибо за объектив. Не нарадуюсь на него![]()
Шамординохрам в Шемардино
Я читала аналогично Бородино).Шамордино![]()
Причем куда ударение ставить, никто толком и не знает
![]()
Ага, редактировала сообщение и чего-то не дописала, это и имела виду.Отводят в сторону внутренний повод в повороте).
Мы без злого умысла, конкуристы, любопытство просто.Да, да и тысячу раз да. Спасибо. А то у меня уже недоумение проскальзывать начало, может я тут чушь несу?![]()