Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

А я посмотрела Сибирского цирюльника (наконец, ура!) и теперь разделяю твою любовь к Меньшикову. Жаль, ты в театр уже на всё переходила походу :).

А я посмотрела Сибирского цирюльника (наконец, ура!) и теперь разделяю твою любовь к Меньшикову. Жаль, ты в театр уже на всё переходила походу :).
У меня, кстати, к этому фильму двойственное отношение. Первый раз я посмотрела его лет в 20, очень понравился, в восторге была. А второй раз решила пересмотреть не так давно, и... разочаровалась. Даже не сколько в самом фильме, сколько в глупости и наивности поступков главных героев. Жизненный опыт, блин :( Я на все смотрю теперь через призму этого опыта. И сразу возникают мысли типа "А если бы хоть немного думали, было бы вот так и вот так, и этого всего можно было бы избежать..." Циником стала. "Теперь не умирают от любви" (с)
Мне гораздо больше "Доктор Живаго" нравится. Хотя тоже недавний пересмотр показал, что слишком многое я теперь анализирую и вижу по-другому. Очень хочу книгу почитать (в школе как-то мимо меня прошла), но все руки не дойдут никак.
А театр... Почему все? Я не смотрела "Оркестр мечты", думаю пойти осенью. Не смотрела "Игроки" - пойду в среду, ждите отчета ;) Может быть, в новом сезоне Меньшиков еще что-нибудь поставит... Я с ним очень жду выхода сериала "Гоголь". Вот это будет реально интересно.

У меня, кстати, к этому фильму двойственное отношение. Первый раз я посмотрела его лет в 20, очень понравился, в восторге была. А второй раз решила пересмотреть не так давно, и... разочаровалась. Даже не сколько в самом фильме, сколько в глупости и наивности поступков главных героев. Жизненный опыт, блин :( Я на все смотрю теперь через призму этого опыта. И сразу возникают мысли типа "А если бы хоть немного думали, было бы вот так и вот так, и этого всего можно было бы избежать..." Циником стала. "Теперь не умирают от любви" (с)
Мне гораздо больше "Доктор Живаго" нравится. Хотя тоже недавний пересмотр показал, что слишком многое я теперь анализирую и вижу по-другому. Очень хочу книгу почитать (в школе как-то мимо меня прошла), но все руки не дойдут никак.
А театр... Почему все? Я не смотрела "Оркестр мечты", думаю пойти осенью. Не смотрела "Игроки" - пойду в среду, ждите отчета ;) Может быть, в новом сезоне Меньшиков еще что-нибудь поставит... Я с ним очень жду выхода сериала "Гоголь". Вот это будет реально интересно.

А в жизни вообще часто люди умно поступают хD? Далеко не все и не всегда... Зато не было бы истории.
Ну, и снято красиво... Не помню таких натурных съёмок давно. Сейчас всем проще на компе намалевать и поверх хромакея подставить что угодно))).

Отчёта буду ждать, по остальному, если что - пиши :).

А в жизни вообще часто люди умно поступают хD?
Да, твоя правда :) Мне просто, видимо, последнее время хочется смотреть/читать истории о более зрелых, что ли, поступках. А съемки красивые, тут ничего не попишешь. Сибирь есть Сибирь :)
по остальному, если что - пиши
Желаешь присоединиться к походу в театр?

Тань, давно хотела написать да все время не было: я прочитала твой детектив (мой любимый жанр!;)) и мне понравилось. Для девочки сколько там тебе было лет- очень круто. Понятно, что еще есть куда расти (тогда было;)), но талант есть.
Так что на твои детективы я подписываюсь;)

Понятно, что еще есть куда расти (тогда было;)),
Сейчас тоже есть :) Изо всех сил пытаюсь, вот, специализированную литературу читаю, но, по ходу, все сколь-нибудь ценное я уже прочла. А может, просто не там ищу.

Большое спасибо за отзыв :) Есть еще один детектив, я на него кидала ссылку в Катином дневнике, но читала ли ты его, не помню. Это из последнего, года два назад написано. Тоже по Рексу. Этот по исполнению мне нравится больше :)

https://ficbook.net/printfic/2965314

Детективам я всегда рада)))
Почитаю.
Но из любимых у меня - Сименон, Жапризо и т.д.;) Я к тому, что планка у меня высокая. Чур не обижаться!:)

У меня как летне-отпускное настроение - так обязательно детективы.
И Маринину люблю. У нее очень живые герои. Заметно, сто человек в психологии сечет. И стиль хороший. Правда, последние вещи похуже стали.

Агата Криста про мисс Марпл))
но я вообще люблю викторианскую литературу)

Прочитала, Тань.
Читалось живенько. Хороший "пляжный" детектив. Прочитал, лежа на шезлонге, и забыл. Но, думаю, ты на серьезную литературу в данном случае и не претендовала?:rolleyes:
Издавать бы тебе свои детективы и получать денежки;) Знаю, что нереально. Вот обидно: иногда такую муру издают, что даже читать невозможно. Как так умудряются?:confused:

Но, думаю, ты на серьезную литературу в данном случае и не претендовала?:rolleyes:
Для серьезного я еще слишком несерьезна сама :p Обращайся лет через двадцать :D
Издавать бы тебе свои детективы и получать денежки
Чтобы издаваться, надо писать свое, а не сочинять тысяча первую серию любимого сериала.
Вот обидно: иногда такую муру издают, что даже читать невозможно. Как так умудряются?
Об этом был мой вчерашний пост ;)

...Когда пролетают за окнами километры дорог, я чувствую, что живу. Дышу полной грудью. По-настоящему.

Это была потрясающая поездка. Я ожидала от нее одного - но получила что-то совсем другое. И стала на один город старше. Прикоснулась к камню из 15-го столетия, вдохнула запах темных и мрачных тайн, почувствовала наконец, что наступает лето. И прямо сейчас, в золотистом контровом свете заката мы едем на запад. Домой. И я абсолютно и безраздельно счастлива.

Тань, а можешь поделиться чудо-упражнением для посадки? Может моим ученикам пригодится;)

можешь поделиться чудо-упражнением для посадки?
Могу. Едешь строевой рысью. В какой-то момент отводишь обе ноги от колена сильно-сильно назад, прям к задней луке. Бедро строго вертикально вниз, корпус ровно, продолжаешь облегчаться в таком положении. Достаточно одной-двух минут, затем ноги возвращаешь обратно, продолжая движение строевой. Выполняется со стременами. Звучит подозрительно, но эффект реально неожиданный.

Немного фоток из Касимова. Истории не будет, извините - настроение не писательское совсем.

Город утопает в зелени. Город пуст и разрушен. Город манит своей тишиной...
И я навечно влюблена в неоготическую архитектуру.

По нашему двору прошелся ураганище. Не будут больше мне в окна смотреть зеленые листья...

ужас просто. сидим в офисе, боимся.
у меня дома огромные деревья смотрят прямо в окно. какие-то мысли неадекватные бродят - хоть бы стекло не побило.

У нас в районе деревья попадали, одно даже на провод упало и на машину чью-то.
А еще деревья упали на трамвайные пути, теперь там проезда нет.

У нас тоже прошёлся небольшой ураганчик, но, к счастью, я не видела, чтобы что-то упало.

Мне деревья жалко до слез. Я их любила. Одним из плюсов квартиры была зелень в окна. Была...

А жизнь, тем временем, снова играет в мою пользу, и за Петербургом будет другая поездка. И ради любопытства я сравнила путешествие дикарем с путешествием от тур.компании. 40 тысяч против 70ти... Я сильно озадачена, ну не может быть, чтоб туристов селили в гостиницу по 5 тысяч за ночь! Это бред какой-то... Но нет, действительно так.

Сверху