Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Балуешь ребёнка по полной :D счастливое кошачье детство.

С возвращением к коням, хороший рыжик, весна пришла-начинается клевое время на плацу, сама жду выходных и выползти уже на солнышко. :rolleyes:

Вчера очень продуктивно поработали с Азартом. Начинаем потихоньку собирать ППЮ.
А после тренировки я отправилась на долгожданное мероприятие в Кремлевский Дворец Съездов.

Notre Dame de Paris... Мне было 13, когда я впервые увидела этот мюзикл в записи и беззаветно и навсегда влюбилась в "поэта парижских улиц" Гренгуара и его исполнителя Брюно Пельтье. "Вырасту - и поеду в Париж на спектакль", - обещала я папе, оклеивая комнату фотографиями любимых персонажей. И время шло...

В этом году мюзикл Рикардо Кочанте отмечает 20 лет. До Франции я так пока и не добралась (честно говоря, уже не особо и хочется), но вот до дня, когда спектакль привезли в Москву, неожиданно дожила. Еще более неожиданно обнаружилось, что цены на билеты вполне себе сносны - на балкон в Кремлевский Дворец Съездов я выложила 3 тысячи рублей. По сравнению с фейерверком эмоций, полученных от вечера, это сущие копейки. А зал там не сильно большой, сцену видно прекрасно.

Неприятно удивили зрители. Перед началом спектакля объявили, что всякая съемка запрещена. Так нет - каждый второй то и дело доставал телефон и снимал на видео. Не говоря о самом запрете, меня удивляет: вы пришли насладиться представлением, шикарной музыкой и актерской игрой, пластикой танцоров и просто атмосферой. Люди, что у вас в головах? Мюзикл 20 лет существует, давным-давно записи во всех торрентах лежат. Потратить кучу денег и просидеть два с половиной часа, уткнувшись в телефон? Куда катится этот мир...

Постановку режиссеры привезли с почти полностью обновленным актерским составом. Почти - потому что в мантии священника Фролло вышел... Даниэль Лавуа. Я сперва глазам не поверила - сидела далековато, лица видно не было. Но голос... Этот голос с хрипотцой ни с чем не спутать. После спектакля слазила в интернет, и действительно, Лавуа, как он есть :D Восторга прибавилось в разы. Вот уж чего я точно не ожидала!

Другие персонажи... Ришар Шарест исполнял роль Гренгуара наравне с Пельтье вплоть до 2006-го года, так что его тоже можно назвать "старичком" постановки, но... Я "Брюнетка" до мозга костей, поэтому, сравнивая, свой выбор делаю в пользу Брюно Пельтье. Хотя поет Шарест шикарно. Пластики Брюно ему не хватает - но, стоит отдать актеру должное, он и не пытается копировать Пельтье.

Квазимодо в исполнении итальянца Анжело дель Веччио понравился мне намного больше, чем знаменитый на весь мир Гару. Мнение тоже весьма предвзято - я Гару просто-напросто не люблю особо, не лег он мне на душу и не ляжет уже. А вот дель Веччио привнес в образ горбуна что-то такое... Более симпатичное, что ли.

Глядя, как Флер де Лис в исполнении бельгийской певицы Идесс в порыве праведного гнева требует у своего провинившегося жениха Феба (Мартин Жиру) покончить с Эсмеральдой и как раскаявшийся Феб умоляет невесту простить его, я поймала себя на интересной мысли, что больше всех в этой истории сочувствую... Фебу. Эсмеральда в исполнении ливанки Хибы Тавайи получилась откровенной соблазнительницей, мозг у мужика отключился, и он, наивный дурень, в порыве страсти нажил себе смертельного врага, который нож-то ему в борделе и всадил. А ведь и невеста была, и планы на жизнь вполне себе благородные...

В конце спектакля к зрителям вышел господин Кочанте, автор всего этого безобразия великолепия. И сказал, помимо прочего, что они приедут к нам снова в октябре 2019 года. Блин, я пойду! Потому что даже с новым составом мюзикл звучит. Постановка получилась на высоте, своих денег, безусловно, стоит, и эмоции эти - это то, что действительно стоит испытать.

Завершил, по традиции, историю Гренгуар, акапелла вместе с залом спев Эпоху Соборов. Господи, как я люблю этот спектакль!

Дальше картинки, потыренные из интернета ;)

Интенсив такой интенсив... Вчера брала под седло двоих: Азарта и Мотороллу. Продолжаем грызть гранит науки в направлении ППЮ

Азартик

Мотя

У нас вчера-сегодня до +20. Вчера гроза была. Очень душно и дышится тяжело. Завтра вроде уже до +10 похолодает.

Несмотря на сильный, совсем не ласковый ветер, очень позитивно побегали с Азартом. Сегодня - ненапряжно, в режиме разгрузки и проветривания мозгов. А в среду (позавчера) у нас внезапно получилось левое принимание на галопе.

Анонсом: съездили с Аней @Каспарс16 на Турнир Святого Георгия. В двух словах если - восторг и феерия! Ну а подробней - следите за обновлениями, на хороший рассказ требуется время ;)

Судя по рассказам Юры и видео, там все весело проходит))
О да :) Пеший бой латников, Юрий ломает оружие противника.
Комментатор: "Юра, не надо так делать, их у нас не так много" )))

На самом деле, на таких мероприятиях сильный эффект погружения присутствует. И обратно выныривать мне лично не хотелось.

Таня, ты вчера была? Почему не позвонила, я бы подошла. Или ты к нам в лагерь )
Сегодня я тоже здесь .

Вчера, да. Позвонить - постеснялась. Вы же там все делом заняты... В следующий раз заранее договоримся :) Сегодня я не была. Очень хотелось, но меня на тренировке ждали.

А мы такие приехали 1 мая в коломенское, очень хотели на турнир. Чисто на бой/другой, но как я поняла, так нельзя было купить билет. Самые дешёвые были 3тыс, но что туда входит, как то внятно не смогли нам сказать.
Жаль, что нельзя было так купить - только познакомиться что ли со зрелищем, не сомневаюсь, что оно достойное.
Потолклись в рядах, поглазели на всех)

Юльк, там было 4 "отделения". Билет один, да, но прийти-уйти можно в любой момент. Причем мне очень понравилось, что организаторы четко следовали временнОму регламенту. То есть посетители точно знали, что и когда.
Цены, да, не дешевые. Мы брали билеты за 3, и места в принципе были нормальные (разгребаю фото, много удачных, охватывающих происходящее целиком, кадров), но хотелось бы и поближе, и посерединке... :D Единственное, что напрягло - под вечер многие зрители были уже в подпитии, и мне чисто эстетически неприятно рядом с такими компаниями находиться. Особенно бесил дядечка с телефоном. Он мне весь обзор загораживал :mad:

Сегодня после работы

21686659_m.jpg

21686660_m.jpg

21686661_m.jpg
[/URL]

Последнее редактирование:
Сверху