Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

очень хочется примазаться к свершениям)))))
Это пока не свершения, но именно к свершениям я потихоньку движусь (17 июля всё ближе 🤭), так что примазывайся, пожалуйста. Хрен бы что из всего этого было, если б не тренер 🙃
 
Вчера пробежала 4 с хвостиком километра. Когда часы пропищали, что я пошла на 5-й,мне потребовалось усилие воли, чтобы остановиться - было ощущение, что море по колено, реально 😂 А ведь учитывая недавнюю травму, плюс то, что для меня в принципе такие дистанции - это стресс, мне все-таки не стоит себя нагружать чрезмерно. Но пятёрку я к маю сделаю точно.

А сегодня я впервые в жизни была в Оружейной палате. Вот как-то так сложилось, что во всяких музеях типа Исторического или Пушкинского я была раз по десять (да что там, я даже в Питерском Эрмитаже была трижды!), до Оружейки в нашем Кремле так ни разу и не дошла. А сегодня вот выпала оказия - и наконец свершилось. Понравилось очень, в некоторых местах прям залипла. В Алмазный фонд мы не ходили, но там и без него есть, что посмотреть.

А после музея - погуляли по Кремлю. И меня накрыло окончательно: много лет назад была у меня идея написать фентези по мотивам фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Я тогда капитально отдалась теме Ивана Грозного, но развязка той истории должна была происходить на самом верхнем ярусе колокольни Ивана Великого, и чтобы писать об этом, мне надо было туда сходить. Сделать это можно только в теплое время года и за не маленькие деньги, поэтому я так до собора и не дошла, но сейчас всё это всколыхнулось... В общем, теперь мне, помимо спорта, ремонта и работы, надо впихнуть в жизнь ещё и экскурсии. Как в старые добрые времена...















 
Алмазный фонд это офигительно красиво. Я спокойно отношусь к ювелирке, но там меня накрыло. Будет случай - сходи.
Поздравляю с пятым километром.
 
Таня, а вот билеты в оружейную палату подразумевают экскурсовода? Или надо аудиогид брать?
228DBB80-8E53-4140-961D-BC96601847F0.png

Спасибо за информацию, я все собиралась, но так и не собралась.

Рs: Нашла где экскурсии на сайте))
 
Последнее редактирование:
Таня, а вот билеты в оружейную палату подразумевают экскурсовода? Или надо аудиогид брать?
Я тоже первое что у подруги спросила - а экскурсия в эту тысячу входит? Оказалось, нет. И аудиогид - это дополнительные 300 р. Я в музее Востока (тоже кстати очень рекомендую к посещению, была много раз и буду еще, залы Тибета и Рериха - ван лав 😍 ) брала аудиогид - мне не понравилось. Подолгу зависаешь возле экспонатов, и иной раз всё это слушать... скука. С живым экскурсоводом можно диалог затеять (особенно если экскурсия индивидуальная).

В Оружейке мы в течение дня несколько раз прибивались к экскурсоводам... Мне как человеку, любящему и не поверхностно знающему историю, было скучно. Мне ближе формат "посмотрели экспозицию, возникшие вопросы записали в блокнот (в заметки на телефон), дома полезли штудировать доп.информацию. Но тут каждый выбирает по себе, естественно.

Когда я училась, нас преподаватели вывозили в музеи и заставляли конспектировать таблички к экспонатам. Возможно, этот способ посещения музеев оттуда. Я очень люблю экскурсии по храмам/смотровым площадкам/полям сражений, но терпеть не могу, когда меня приводят в условный краеведческий музей и начинают пересказывать то, что я и так прочитаю в Википедии. Пару раз за очень много поездок мне попались экскурсоводы, которые, видимо, рассказывали свои дипломные работы или что-то такое - чего не найти в широком доступе. Это вот было очень интересно. Но тут как повезет. Большинство не заморачивается, к сожалению.
 
Всегда пожалуйста!

А мы, тем временем, вернулись из славного города Сочи. Как же там хорошо! Народу пока не много, не жарко, но уже всё зеленое и всё цветет, по вечерам в каждом кусте заливаются пением птицы, вдоль моря - отличная дорожка протяженностью несколько километров, как же по ней шикарно бегается! По утрам к берегу подплывали стаи дельфинов - их здесь прикармливают, и они каждое утро тусят в ожидании "своих" лодок.

Картинок очень много, мы за 5 неполных дней столько всего успели, что кажется, целая жизнь прожита!

Отель, в котором жили. Стилизован под рыцарский замок - оч круто, что внутри, что снаружи:



Цвет подсветки все время меняется, там то ли 4, то ли 5 разных вариантов



Внутри:











Номер:

 
Прилетели, заселились, пообедали и поехали в Морской Порт. Там сели на яхту - и на закат!

Голубой тайский чай и свекольное ризотто





Отдельная наша тема - приключения стаканов в России. Их будет много разных. Эти вот - холодный кофе с апельсиновым соком и шоколадным сиропом. Бомбическое сочетание!



Сели на плав.средство



И - в море!

















Морской Порт в подсветке



Ужин в восточном ресторане





Вечерняя прогулка перед сном

 
Картинки из отеля, как продолжение экскурсии в оружейной палате.
По фото в Сочи лето, только почему-то вы в куртках🤣
 
По фото в Сочи лето, только почему-то вы в куртках🤣
А это как в том анекдоте: "Такое вот хреновое лето!" 🤣
15-20 градусов там было, и ветер. По мне, самая комфортная температура.

Завтрак в ресторане отеля и утренняя пробежка вдоль моря:



















Океанариум:





















 
Мы думали, океанариум большой - так он распиарен, расписано о нем, мол, 6 000 метров аквариумов, все дела... Заложили на него полдня, а в результате обернулись за час. Денег за него хотят много, и имхо, оно того не стоит. Но сходили - и ладно.

Так как вечер у нас оказался свободен, мы рванули гулять дальше - в Сочинский дендрарий. Вот этот парк я люблю всем сердцем, а под закрытие оттуда свалил весь народ, и в мире пальм остались только мы, заходящее солнце и пение птиц.





































 
Ну и конечно, как вы могли догадаться, приехав на Кавказ, мы не могли не сходить в горы. На море в тот день был шторм, а в Розе Хутор на высоте 2300 еще лежал снег...

























Продолжая тему Приключений стаканов в России...

АйсКофе на берегу Мзымты и глинтвейн на Розе Пик 😎







Очень рекомендую в Олимпийской деревне магазинчик сыров и специй. Хозяин - колоритный дядька, он реально сделал наш день. Сыры давал пробовать, и мы там так ими наелись, что в итоге даже обедать не пошли.

На стене магазина:



А ужинать поехали в Красную поляну, ресторан "Яблоки печем". Аааааа, какой у них там сметанник! 😋 Счастье, что к десерту я уже была сыта, а то мы бы там этих сметанников наели... 🤣









Там же, в Розе Хутор, я поняла, что хватит уже откладывать поездку к старым друзьям - и забронировала на июнь гостиницу... где? Правильно, в Ингушетии 🙈 Уходя - возвращайся, как пел Арбенин. Горы - это такой наркотик, вызывает привыкание.

... А сегодня была тренировка с Глашей. Открыли уличный сезон, повоевали с нелюбимым моим дальним углом ездой налево (вот клинит меня в том углу и все тут), а под занавес сделали неплохой такой галопчик. Полторы недели в седле не сидела - прям соскучилась.
 
Ух… суровое строгое море и снега в горах. Я бы и внизу пила Хот, а не Айс кофе)))
Ни разу не была в Сочи, да и много где в России не была. Что ж, сейчас как раз время будет поездить.
Поздравляю с воссоединением с Глашей 🐎
 
да и много где в России не была. Что ж, сейчас как раз время будет поездить.
Нам в этом смысле очень повезло - у нас огромная территория в разных климатических зонах и плоскостях. Северные моря и тундра (была на Соловках, влюблена в Русский Север беззаветно), южные моря и горы, вулканы на востоке, озера и реки, бескрайняя степь и даже полупустыня, и еще куча, куча всего! Жизни не хватит все это объездить.

А в Сочи есть гора Ахун. Относительно не высокая, 1000 м где-то, и на горе расположена башня со смотровой площадкой. Виды оттуда открываются невероятные, даром что пасмурно было.















До башни можно доехать на машине, а вот вниз спуститься варианта два, и мы выбрали второй - пешком по горной тропе. Она сначала обманчиво бетонная и легкая, но чем дальше вниз, тем сильнее понимаешь, что надо было ехать на такси 🤭 Треккинговые палки были бы очень в тему, но мы такие прогулки не планировали, поэтому было сложновато. Но красиво.













Выводит эта дорога к реке Агура, и дальше уходит вверх, к Орлиным скалам. Там же, если свернуть с тропы, можно дойти до Агурских водопадов - тропа местами сильно разбита, но оно того стоит.







 
Сверху