Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Как по такой дорожке бежится? Не скользко?
Дык у меня кроссовки специальные для зимнего бега. У них динамические шипы, подстраивающиеся под разную поверхность. Фирма IceBug, мне на прошлое Рождество подарили. Оч люблю их 👍

#добрые_вести
- Рустам Баркенхоев был награжден Орденом Суворова - вынес из боя раненого сослуживца.
- Ученых, участников научной конференции, вывезли на экскурсию в горную Ингушетию. Люди в восторге от красоты региона.
- По Магасу с внеплановым рейдом прошлась трудовая инспекция, выявлен ряд нарушений ТК.
- Воспитанников кадетского корпуса вывезли на полигон для проведения стрельб из боевого оружия. Мальчишки, 12-13 лет, в восторге :)

У нас в Москве началась зима, а в Джейрахе - плюс 12 и никакого снега. Считаю дни ☀️

Я, видимо, одна снегу не радуюсь(
Да нет, я знаю много людей, которые зиму не любят.
Меня от снега штырит, причем так было всегда. Я зимой родилась - может быть, поэтому :) Я очень люблю красивые шарфы и куртки. Меня прет от заснеженных пейзажей. Я люблю зимние виды спорта - у меня есть и коньки, и лыжи, и я активно на всем этом катаюсь. Я не мерзну в морозы - считаю, что нет холодной погоды, есть неправильно подобранная одежда.
Короче, зима - это круть!
Но +12 в середине ноября да. Надеюсь, хотя бы к январю там в горах снег выпадет 🤭

На тренировке сегодня выяснили, что при начале движения я закрытым тазом мешаю лошади идти вперед. Получается, если я прошу Глашу начать шагать, не ногой толкая, а как бы попой (движение, как будто качели хочешь раскачать, вниз в седло и одновременно вперёд), кобыль делает первый шаг, и в этот момент я тут же шлюссом ее зажимаю. "Иди вперед - стой, не иди". Разобрались, как это работает... Ну че, у меня святая лошадь, да 🙈 Я б с такими противоречиями партнера давно б послала 🤭

Манежное

Продолжаем упражняться на корде в поисках равновесия и баланса. Упражнение на рыси: два темпа сидим, два стоим. Бедро и пятку вниз, колено не зажимать, вставать не за счёт упора в стремя/колено/упаси бог повод 🤦‍♂️ И садиться плавно, не теряя равновесие. Думаете, это просто? Попробуйте.

Зато как потом сидится хорошо, а!

И никого больше!!! Вот счастье то!! 👍
Эт точно. Ну, правда, за полчаса до этого там был народ, я обычно перекликаюсь по времени с группой выездки минут на 20-30.
Пустой манеж/плац - это очень хорошо, но со мной, к сожалению, играет злую шутку: я потом совершенно теряюсь среди нескольких всадников, начинаю нервничать и думать больше о том, как кому дорогу уступить, нежели о своих задачах. Как ни странно, эту ситуацию чуть подправили уроки вождения (хочешь жить - учись ориентироваться в потоке), но все равно, когда в манеже больше двух всадников, некомфортно.

Последнее редактирование:
Мне тут сказали, что пора писать Деду Морозу.

Итак...

Дорогой Дедушка.
В этом году я была почти хорошей девочкой, и хотела бы попросить вот что.
Мира там, где его нет. Здоровья тем, кто в нем нуждается. Достатка всем остальным.
А себе... Себе я в Новом Году хочу: увеличения дохода на 150%, Рено Дастер серебристого цвета, беговой рюкзак и фотохромные очки.
Бомбочки для ванн и ароматические свечи/палочки тоже, как ты понимаешь, подойдут.
А, и бывать в Ингушетии не реже, чем раз в два месяца. Впрочем, над этим я уже работаю.

Заранее спасибо, дорогой Дедушка, обещаю и впредь тебя не разочаровывать но это не точно
Твоя Таня.

Рубрика новогодних подарков в прошлом году зашла на ура. И мне даже таки почти подарили жеребца 🤭
Предлагаю делиться, кто что хочет в подарок на этот раз. Вдруг у кого-то - осуществится? ;)🎄

П.с. Это - еще не цели на 2023. Цели я распишу отдельно на Рождество, как делаю это уже много лет.

Ты в этом году превзошла сама себя! Выбегаешь из 4-х км - само по себе достижение! Села за руль и тоже у тебя пошло на ура! Надеюсь, очень-очень, что прорыв на поприще писательского мастерства, у тебя тоже случится (держу кулачки!!!) Ну, и огромное дело, это дом! Прямо не терпится посмотреть, что же получается в итоге!
Это всё к тому, что в этом году, есть чем похвалиться Дедушке Морозу!

Ну, и огромное дело, это дом! Прямо не терпится посмотреть, что же получается в итоге!
Пока могу показать вот, что мне шлют. Крыльцо и комнаты.

Только че-т все это затягивается у нас. Очень медленно строители работают, плюс постоянно какие-то сложности выявляются. Сложности, естественно, требуют дополнительных денег, которых нет, и я уже начинаю думать, что сестра с ее "давай закончим, поднакопим и тогда доделаем" не так неправа. На меня эти каждодневные подсчеты, хватит/не хватит и где ужаться, крайне угнетающе действуют.

давай закончим, поднакопим и тогда доделаем"
Это замечательный принцип, когда человек умеет копить. Т.е. следовать или не следовать этому совету, можно только зная личные нюансы))))
Что касается меня, я бы отменила всё, вплоть до отпусков, новых годов, и даже пардон лошадей, и доделала бы дом. Но, я никому не посоветую жить как я)))) очень перекосов много других))))

Разводка впечатляет! 😱
Поддерживаю предыдущего оратора (с), я бы тоже доделывала сейчас, иначе бы у меня растянулось бы на десяток лет и я бы так и жила в недострое, привыкнув к нему.
Крыльцо очень красивое, совсем не дачное. “На века»
У меня деревянное, подгнивает уже, но зато на ступеньках сидеть тепло 😊

Не, мы доделаем в любом случае, и совершенно точно без отмены лошадей 😜 Просто вот мыслями своими поделилась.

На тренировке сегодня убрали корду, то есть к "ехать бедром и пяткой максимально вниз" добавилось еще и "вести лошадь в коридоре по вольту". Налево мы с этим разобрались на удивление быстро, а вот направо пришлось поковыряться. Но в целом, продвижение к улучшению посадки наметилось уже даже не пунктиром. Когда я о ней вспоминаю, ага 🙈
Ну и правый галоп починился. Давно такого клевого ощущения "еду В лошади" не было.

Что касается меня, я бы отменила всё, вплоть до отпусков, новых годов, и даже пардон лошадей, и доделала бы дом.
Так, между прочим, поступают нормальные взрослые люди. Потому что есть "хотелки и развлечения", а есть "надо". Так что совет правильный 👍
Но я все же надеюсь, что НГ нам отменять не придётся.

Сверху