Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Не хватает мужика или человека, который способен мозги делать и разговаривать на одном языке со строителями. Мораль: перед началом стройки надо найти такое доверенное лицо и через него решать все.

Ибо они так умножать стоимость могут бесконечно... зато когда правильный диалог начинается, внезапно все похоже на правду. Хоть и с оговорками.
 
Я бы рассталась с ними на стадии масло вместо лака.
Или голубые стены вместо белых.
Насчёт не женская работа, после стройки дома я поняла, что режим я стерва и самодура очень отрезвляет строителей.
Факт.
Стены я бы точно заставила перекрашивать ровно в тот цвет, какой обговаривали. Что за самодеятельность такая... Строители - исполнители, а не дизайнеры. Если проэтосамили колеровку - это их косяк, пусть сами и фиксят.

Но поздравляю с завершением большого этапа!
 
Мораль: перед началом стройки надо найти такое доверенное лицо и через него решать все.
Доверенное лицо также прекрасно может раздувать сметы. Тут не знаю, близкий родственник? Чтоб еще этот родственник в ремонте сёк как прораб. Или самой 🤷🏼‍♀️. И в конюшнях, в стройках, в машинах, ремонтах, ковке, готовке, детях, мужиках, садиках, школах, болезнях, психологии и тд тп самасама 🤣
Таня, поздравляю с завершением 😘, судя по фотографиям, у вас там очень всё круто👍🏻

Кстати, наши орлы тоже нам стены в одной комнате в голубой покрасили 🤦🏼‍♀️. Что их всех на голубой потянуло? У нас серенькие должны были быть. Ничего, перекрасили 😎
 
Не хватает мужика
В принципе, мужики тоже люди.)
Кто-то а) понимает процесс; б) может выстроить отношения и построить исполнителей.
Кто-то нет и отправить его на контроль и разборки - только подставить.
Мой первый бывший прекрасно умел "по-пацански" и поговорить, и потом пивка с ними выпить. В итоге сделанный с его участием ремонт хорошо ведет себя уже 20 лет.) разве что морально устарел.

А вот второй - очень умный в своей профессии, и в переговорах вроде тоже хорош. Но ни в гараж, ни к строителям я бы его не попросила сходить). Нет смысла просить делать человека то, что он не умеет.
 
Вроде речи и не было просить рандомного мужика... :) этим надежным лицом может оказаться понимающая в строительстве женщина...
 
Таня, с окончанием ремонта своего дома! Впереди приятное -декор)

Помню, свой ремонт дался легко, а вот удаленно бабушке туалет делали, так взяли проем дверной выложили не там где надо, при том что сделала проект. Фото выслали, когда уже плитку на стены уложили, даже не спросили, испортили задумку, ругаться не стала, но осадочек остался. А так ремонт в кайф были бы деньги, из сметы в своем ремонте вышла на пару сотен тк не закладывала некоторые работы в смету.

Знакомый мужчина сейчас делает у себя ремонт, страдает и зарекается еще раз в такое влезать, так что не всегда мужчина может помочь, я бы в паре на себя взяла ремонт)
 
Мне дом на даче строила бюджетная компания «Т», и мой доверенный человек (папа 🤬) прекрасно нашел общий язык с бригадиром, стал братом и отсыпались они оба в разных домиках. Я бомбила через офис, меня спасло то, что всё проведено (изменения проекта) было через договор и почти никаких денег с меня взять нельзя. «Дайте хоть что нибудь заработать?!» ныли рабочие . А как??? Покрасить домик - 40 тыс у них было… сосед за 10 летом покрасил 🤷🏼‍♀️. Мне за 20 дней (? Не помню) поставили домик и свалили. Ооооочень бюджетно. Типовой проект по договору.
У Тани индивидуальный проект проект со сложными вводными. Имхо, всё могло быть гораздо печальнее. Хорошо, что все закончено. Таня, выдыхай и наслаждайся 🥂
 
Знаете, на чем прогорел в переговорах со строителями мой муж?
У нас было 3 бригады.
С каждой я зверела все больше.
У них был классный психологический приём:
Вот мы, дескать, работали там-то там-то и представляешь, хозяину не понравилось, что мы бетонки залили не 15 см плиту, а 20, или 10(пример) .
И он заставил нас все переделывать за свой счёт.
Смотрят на реакцию мужа.
Он вроде как им сочувствует.
Все.
Значит, он с ними согласился и не будет в своих же глазах перед самим собой выглядишь таким же козлом, как тот мужик, который по сути прав.
Первых я переварила, на вторых стала рычать.
Третьим сразу сказала: рассчитываться с ними буду я, муж уедет на рыбалку, а у него даже приложения для перевода нет.
Поэтому ещё 1 раз увижу бычок в зубах на доме, будут отпущены на волю тут же.
Недоплатила им 8000, за кривой пол.
Потом обсудила с мужем и последние строители ходили у него на задних лапках.
 
Фото выслали, когда уже плитку на стены уложили, даже не спросили, испортили задумку, ругаться не стала, но осадочек остался.
Один в один ситуация. С подругой сегодня говорила, у них тоже так было (там ремонт квартиры в 4 млн обошёлся). Видимо, это неотъемлемая часть процесса. "Хочешь сделать хорошо - сделай это сам". Я вот в своей квартире ремонт сама делала от и до (папа и подруга помогали), и довольна, и придираться не к чему (и не к кому). Сейчас вот стоит вопрос, что пора его обновлять, и меня че-т в холодный пот от этого бросает...

Мужик очень нужен. Да че там, есть один, он же меня и ругал, что я типа "все сама" и "че ты ко мне не обратилась". Тут же еще тоже такое... Надо уметь помощь принимать и просить ее, когда не справляешься. Но мы же все типа с железными яйцами леди...
Таня, выдыхай и наслаждайся
Выдыхаю и наслаждаюсь 🎉🎉🎉
 
Давайте о...

Не люблю Цветаеву, но это конкретное стихотворение очень легло на душу.

***
Рас-стояние: версты, мили…
Нас рас-ставили, рас-садили,
Чтобы тихо себя вели
По двум разным концам земли.

Рас-стояние: версты, дали…
Нас расклеили, распаяли,
В две руки развели, распяв,
И не знали, что это — сплав

Вдохновений и сухожилий…
Не рассОрили — рассорИли,
Расслоили…
Стена да ров.
Расселили нас как орлов —

Заговорщиков: версты, дали…
Не расстроили — растеряли.
По трущобам земных широт
Рассовали нас как сирот.

Который уж, ну который — март?!
Разбили нас — как колоду карт!



Расскажу вам про Дагестан завтра 😎
 
Нет, все-таки снег после +15 - это странно 🤪

Дагестан. "Хрустальная мечта моего детства" (с)
...Так как Батыра, все-таки, я знаю не первый день, у меня есть некое представление о том, чего у него просить можно, а чего - не стоит.
Дагестан я не просила. Я лишь рассказала, что мне предлагал его Борис.
"Но я тоже могу отвезти тебя туда!" - глядя в мои восторженные глаза, сказал мне в тот раз Батыр.
Ну ок...

А Батыр, в отличие от Бориса, туда никогда никого не возил.
Пока я сидела в Москве, он взял с собой друга, и они поехали на разведку. Чтобы, значит, не везти меня в неизвестность.

...Позже я узнала, что вообще-то Батыр отказывает туристам, которые просятся "на дальняк". Ему как гиду просто финансово не выгодно делать такие рейды.
- Но мне ты не отказал, - говорю. - Почему?
- Потому что это ты, - ответили мне. Хорошо, было уже темно. В темноте мне легче скрывать смущение.

Путешествие в Дагестан оказалось для меня не про Дагестан вовсе. Странно было бы ожидать другого - мы поехали туда одним днем, это почти 600 км дорог (туда-обратно) и 8 часов пути. Где-то посредине его я призналась, что он, Батыр, сейчас исполняет одну из самых заветных моих мечт. "Смотри не разочаруйся", - звучит с усмешкой, в духе Батыра, но видно, что ему приятно. И так у нас и пошло - настроение у обоих на высоте, наэлектризованное волшебство кружилось по машине, и мы то говорили, то замолкали, вслушиваясь в тарахтящее радио, а потом вдруг начинали говорить снова... Путешествие в Дагестан оказалось историей про близость. Бывают такие моменты, когда понимаешь: всё изменилось. С Мусой это был Грозный. С Батыром...

...А Дагестан встретил нас сужением дороги и адской пробкой. Трасса идет через Хасавюрт - город-рынок, куда закупаться съезжается весь Кавказ. Когда на разведку ездил Батыр, рынок не работал, и они проскочили без приключений. Когда туда приехали мы, торговый день был в самом разгаре. Жарко, пыльно, шумно. Ощущение, что ты где-то в Турции на базаре... или у нас на Черкизоне 🤣 Первые минут 15 мы еще как-то поддерживали позитивный настрой, но дальше у меня настроение поползло вниз.
- Что ты там говорил про "не разочаруйся"? - спрашиваю. Навигатор показывал, что стоять нам тут еще целую вечность. Без вариантов.

Там же, в Хасавюрте, мы зарулили в придорожную столовую и навернули по целой тарелке офигенных дагестанских пельменей. Я не знаю, были они такими вкусными, потому что я зверски хотела есть, или и правда сделаны так, но да, проглотили мы их в мгновение ока. И поехали дальше.

А за Хасавюртом нашелся поворот, и дорога повела нас в горы. Тут уж у меня замерло сердце, я как ребенок прилипла к окну машины - и смотрела, смотрела, смотрела. Ни одно фото, ни одно видео не передаст того, что открылось взору. Я опишу словами, и вы подумаете: и что такого, там даже не горы - просто холмы! И мне останется только сказать вам на это: садитесь в машину и поезжайте. Это надо не описывать. На это надо смотреть. И тогда все станет понятно.

Фотографировала я мало. Мы были там, в общем-то, только в одном месте, на реке Сулак - сначала поднялись к поселку Дубки, чтобы посмотреть оттуда на каньон сверху, потом спустились к базе отдыха ГлавРыба - погулять и отдохнуть перед обратной дорогой. Когда мы приехали, было еще пасмурно, и картинки получились... Ну, какие есть.























Неизгладимое впечатление произвел поселок Дубки. Это маленький городок с пятиэтажными домами для работников Сулакской ГЭС, но в нем как будто навсегда застыло время 60-х годов. Он наполовину опустевший - дома стоят без окон, разрушенные, и тут же рядом - сохнет белье и играют во дворе дети. Поселок как будто жив - но настолько в прошлом, что становится не по себе. Он невозможно похож на поселки Баксанского ущелья по дороге к Эльбрусу. Он похож на "город без памяти" из книг Кира Булычева. Мрачный, почти город-призрак.
- Прикольно, наверно, здесь ночью оказаться, - говорю.
- Ага, и вздрагивать от каждого шороха.
Сейчас понимаю, что надо было попроситься пройтись по нему пешком. Мы насквозь проехали его на машине. Фото нет. Но место впечатляющее.

А дальше была ГлавРыба. Это место очень похоже на Розу Хутор в Сочи, река, кафе, помосты, горы тут же, люди по набережной прогуливаются... Там можно домик снять, пожить, поизучать окрестности с местными гидами. Может быть, когда однажды мне надоест Ингушетия... Может быть.















Выезжали мы под полностью распогодившееся небо. Строго на запад - на закат. Домой.



Поездка в Дагестан навсегда останется для меня таким вот невозможным чудом, которое "ну потому что это ты". Ингуши суровый народ, непроницаемая маска безэмоциональности оберегает их от ударов извне, и когда через эту броню пробивается вдруг лучик света - это настолько ценно, настолько настояще, что остается лишь подставить ладони и обещать бережно хранить этот дар. Почему с нами это случилось в Дагестане - не знаю, у меня нет на это ответа. Но всё, что было (и будет) после - это уже совсем-совсем другой уровень взаимоотношений.
 
Думала я, закончено все с ремонтом... но нет, приключения, по ходу, только начинаются. Нам устроили утечку газа, по ходу пьесы выяснилось, что документы у нас просрочены, и в итоге нам просто отрезали половину газовой трубы. До лучших времен. Учитывая, что у меня мания все контролировать, а сегодня - первый рабочий день и до следующей среды работаю я пятидневку, и вопросы все разруливает сестра... адреналину я сегодня хватанула с лихвой. На работе сосредоточиться невозможно, мысли калькулятором считают очередные денежные потери... Че-т подсказывает мне, что на окончание Рамадана (большой-большой праздник у мусульман, круче нашей Пасхи даже, если религиозную подоплеку рассматривать) я до Ингушетии не доеду. И летом не доеду тоже. Пока стараюсь в эту сторону не думать, но тенденция такая... мне не нравится.

...Хотела тут забрать себе Алису обратно. Просто поняла, что нереально соскучилась. Так это... не отдали! :oops: "Ей у нас хорошо, мы к ней привыкли" - и всё тут. А я смотрю на эту полосатую: блин, ей правда там классно. Ну и... решила, что до дома. Эх.

Сегодня первый день на новой работе - ттт, вродь полет нормальный. Тут, конечно, большую роль сыграло, что мы с начальницей друг друга знаем уже. Плюс Лена сама по себе классная девчонка, кол-центр этот создавала она, с нуля, и команду подбирала себе под стать, т.е. там еще и коллектив - огонь. Работы, правда, много, звонков сильно больше, чем было там, откуда я ушла (но все равно сильно меньше того места, откуда я сбежала в 2019 году, словив нервный срыв). В целом, я после достаточно длительного перерыва (3 месяца не работала), и работу за работу не воспринимаю. Пришел, потусил, интересное поделал, ушел. Никто не прессует, ни на кого впечатление производить не надо (прям особый пункт моей профессиональной жизни!), расслабься, это просто место, где ты проводишь время. Ощущение вот такое. То есть да, это обязательства и определенная нагрузка - от новой информации к вечеру голова квадратная, а я слушала девчонок - телефон не смолкает ни на минуту, - но при этом... там все свои. А значит, все получится.

Хз, что будет дальше. Надо решать проблемы с домом, закрывать долги, заканчивать учиться вождению, получать права... Я прикидываю свои финансовые возможности - надо бросить все силы на основное (переезд на юг, пока это возможно геополитически), а жизнь че-т пихает всякое странное в первостепенные задачи.

Я знаю, тут некоторые смотрят лекции. Андрей Хачатуров - мой заочный учитель бега. Вышла очередная его лекция. У меня, блин, теперь получается смотреть их только в ночи.

View: https://youtu.be/Kjljh_25rsE
 
Утечка газа 😧, ппц страшно(((. А у вас отопление на газу? Хорошо хоть, что тепло уже, ттт, трубы не перемерзнут 🙏🏻
Жесть(.

Поздравляю с выходом на работу! Обязательно всё получится 👍🏻
 
Отопление на газу, да. И хуже всего, что у нас с соседями одна газовая труба на двоих. Им тоже газ перекрыли.. Но вродь хотя бы этот момент разрулили, блин.
Лен, мониторь почту! 😉
 
Хз, что будет дальше. Надо решать проблемы с домом, закрывать долги, заканчивать учиться вождению, получать права... Я прикидываю свои финансовые возможности - надо бросить все силы на основное (переезд на юг, пока это возможно геополитически),
а что за геополитические невозможности могут возникнуть?
с семьёй собираемся перезжать
 
Сверху