Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Лен, мониторь почту! 😉
Птичка прилетела!
E60135B5-7040-48D7-BF65-4D3D0C955712.jpeg
Спасибо 🥰
 
Перепостила ссылку. Показывает?
Да 😍
Да у тебя там апартаменты люкс!
Потолок очень понравился в мансарде и лестница! Может там летом жарче, наверху, от крыши, но в остальное время «лучшая комната» 👍🏻
Ммммм… шторы/карнизы, матрас и подушки, всё, можно жить. А, что с газом то? А бойлер/насос это от электричества?
И снаружи очень интересно ☺️
 
Да у тебя там апартаменты люкс!
Ну так, за такие деньжищи-то 🤭
А, что с газом то?
А ничего пока. Бюрократия и коррупция у нас с газом. Это надолго история.
А бойлер/насос это от электричества?
Бойлера нет, нагревательный котел пополам электричество/газ, на него же завязано отопление, т.е. пока газа нет, в доме дубак и нет горячей воды. Насоса тоже нет, там как-то хитро вода подведена от общей поселковой колонки. Я не вникала. Но скважину мы не делали.
И снаружи очень интересно
Как-нибудь в другой раз.
 
А балонный газ никак? Только магистраль?
А зачем? У нас дом газифицирован, труба есть, счетчик, счет в газовой компании, квитанции приходят. Мне если баллонами заморачиваться, придётся ещё 7 кругов ада пройти счета закрывать и трубу опечатывать с концами. Пусть уж лучше сделают как было. Это не сложно, просто долго.
 


Две книги до сих пор у меня были из серии "читала больше 3х раз": "Двадцать лет спустя" Дюма и "Профессия ведьма" Громыко.

Но вот к ним добавилась третья.

"Из тьмы веков" - книга-неожиданность. Я начинала читать ее в электронном виде на планшете, и то ли не в то настроение попала, то ли что - не пошла она у меня. Казалось тогда (по первым страницам), что это будет нудная, полная политической пропаганды история о Революции или чем-то таком. Потому что начинается книга с того, как семья ингушей в горах теряет землю и отправляется на поиски лучшей жизни. А на дворе как бы конец 19го века. А одна из последних глав (я всегда сначала читаю оглавление) называется "Я - комитет" - ну явно же про 1917-й речь!

Ох, как же я ошибалась.

Взяться за книгу второй раз меня побудил Батыр. Он же, собственно, мне ее и купил - случайно наткнулись в книжном в Назрани, и мне не оставили шанса. Пришлось дать слово, что "к марту я ее прочитаю".

Прочитала. А потом сразу еще раз - залпом, как пьют воду в жаркий засушливый день. Сказать, что мне понравилось - не сказать ничего. Ну разве что в самом конце про войну уже не так интересно. Но 500+ страниц текста про жизнь, любовь, вражду, дружбу, верного скакуна, горские обычаи и тот мир, который стал мне родным - это феерия и восторг. Очень давно мне не попадалось такой книги, читать которую хочется сутками напролет.

А главное - и это, наверно, тоже свою роль сыграло, - автор там описывает своих персонажей-ингушей такими, какие они есть на самом деле, какими их знаю я, и это делает книгу ещё более "живой". Скучая в Москве по милой сердцу Ингушетии, перечитываю эпизоды, где Калой занимается с конем Быстрым, где провожает замуж свою любимую, где заливает огонь в очаге ее родителей, прогоняя их из родовой башни... Где позже, на Столовой горе, принимает решение жениться на влюблённой в него девочке. Где укрывает в селении Пуй чеченского абрека (одна из самых пронзительных историй в книге). Где уходит добровольцем на Первую мировую. И... Возвращаюсь к началу. "В день завтрашний уходим вместе мы, идущим вслед оставив эту повесть о том, как выходил народ из тьмы".

В общем, кто не читал - читайте. Кто читал - перечитывайте. Это отличная книга.
 
Таня, как там твои друзья в Ингушетии? 🙏
Всё у них хорошо ☺
В окрестностях Пятигорска недавно было землятресение, а Ингушетия ж недалеко, я в панике кинулась узнавать у ребят, не зацепило ли их тоже, но нет, там все тихо 😊
Я к ним в мае еду. Если Муса никуда не уедет, мне обещали встречу. Вышиваю ему бисером подарок. Закончу - покажу.
А так... В свете истории с газом и переезда сестры моя финансовая раскладка поменялась, и наверно эта майская поездка будет единственной "на выходные". До осеннего отпуска не так много времени остается, потерплю. Хотя периодически рыпаюсь из серии "а, живем один раз!", чтоб приехать в июне и августе 😁
 
Сестра всё же переехала? Вот какие люди есть отчаянные!! Раз - и переехали!
Хотя я тоже так могла🤣 но сейчас некуда переезжать.
 
Сестра пока в Москве. Она ж учится, перевод на заочку со следующего курса только возможен. Уезжает летом. В Казань.
Но дом обставлять она, естественно, не собирается, и даже газ я чиню за свой счёт. А счёт у меня не резиновый 🤭 и либо мебель, либо Ингушетия получается. Причем хочется - Ингушетию, а надо - мебель... 🙈

Про "отчаянные люди" - я по нашим с ней разговорам вижу, что там либо огромная проблема психологическая, либо у девочки мозгов нет совсем. В интернете всего не расскажешь, но она - бежит. Она отказалась от своей доли в доме - у нее теперь вообще нет собственности, никакой. У нее проблемы с кредитами и деньгами, бизнес не пошел, а на работу она идти не хочет, несет какую-то чушь про "на дядю работают только лохи". В Казани у нее никого нет. На пожилую мать ей пофиг.
Я сначала переживала, а теперь... Скатертью дорога.

У меня зимой был шанс остаться в Ингушетии работать на ипподроме (с проживанием), но я решила, что хочу цивильной жизни (уже писала вроде). Иногда - иногда! 🤭 - задаюсь вопросом, насколько правильно поступила, что вернулась. Да, дела надо было закончить, но потом-то... Это как с покупкой лошади, кто-то думает, а кто-то делает. А результат всегда 50-50, как повезёт. Но можно было хотя бы попробовать.

Разные мы с сестрой, в общем. Но я считаю, делать не думая - нельзя бесконечно искушать судьбу. Однажды может не повезти так, что не расхлебаешь.
 
Она отказалась от своей доли в доме
В твою пользу?
Ну... может сестре надо через это всё пройти, чтобы повзрослеть. К сожалению, взросление всегда через боль. Или ответственность. Вынужденную.
 
Да. Но я не рада.
К сожалению, взросление всегда через боль. Или ответственность. Вынужденную.
Я знаю. Мое случилось 6 лет назад в день смерти папы. Странно, что ее - нет.

На этом про сестру предлагаю тему закрыть 🙂 У каждого своя дорога.
_____________
Я наконец Алису себе забрала. Вот где радость-то! Кошь, правда, за время каникул успела позабыть правила хорошего тона 🤭, но какое же счастье, когда мягкое мохнатое мурчит под боком!
 
Последнее редактирование:
Я наконец Алису себе забрала. Вот где радость-то! Кошь, правда, за время каникул успела позабыть правила хорошего тона 🤭, но какое же счастье, когда мягкое мохнатое мурчит под боком!
😍

Тань, что-то подумалось, а вам на горячую линию с лошадьми обращаются?
 
а вам на горячую линию с лошадьми обращаются?
Говорят, один раз было. При мне пока не обращались.
Но что интересно, у нас в прайсе стоит "расчистка копыт сельхоз животных". Еще более интересно, что при записи на процедуру отводится на это 30 минут. Как на деле это работает, я хз. Мне кажется, никто в здравом уме не будет к нам обращаться с такими запросами. У всех свои ковали есть, штатные/вызывные.

Самое необычное, с кем пока обращались - это пиявки и муравьи. Муравьев хотели отправить на выставку, пиявок - вывезти заграницу. А в телеграм-канале нашем пишут, что игуан на чипирование приводили и тигренка на прививку.
 
Сверху