Марципан или будни сладкого орешка.

Женич

Новичок
И правда подумалось- а чё б не начать дневник? Хотя, пожалуй, сейчас самое время мемуаров. Сижу в глубоком кресле со сломанным хвостом и прошлое вспоминаю :writer: Не хватает только трубки, камина... да вообще много чего не хватает :) Теперь наверное начнётсся у нас новый рубеж в отношениях с Марькой- "в руках", так как садиться на него мне строго настрого запретили трепетные врачи на ближайший годик. Так что буду постигать азы НХ ( в чём очень надеюсь на вашу, друзья, помощь и поддержку), фотографировать и вам докладать :)

Ну для начала конечно же погружусь в мамуарные дебри. Но сначала хочу извиниитьсся за постоянно дублиирующииеся некоторые буквы. Надо уже клаву чистить, а всё руки не доходят. Править замучалась, так что пожалуйста не обращайте внимания на всяческие ссссс иииии nnn.
Марципан не появился в нашей семье 7 лет назад. Иногда мне кажется, что наша семья сформировалась вокруг него. В то далёкое студенческое время мы с мужем работали инструкторами в Аванпосте. Туда и привезли Марьку с ипподрома. Молодого, сизого (в 20-ти градусный мороз бритого) тогда ещё жеребца. Парень был шустрый и очень впечатлительный. По-моему я влюбилась в него раньше, чем в мужа, хотя теперь чужым любопытствующим вру, что мой конь- это свадебный подарок мужа. Все впечатляются и не задают такого дурацкого вопроса как "Зачем тебе лошадь". Подарок и точка :popa:
В Аванпосте Марька простоял приличное время, потерял мужское достоинство, настрадался от грунта (чай не карачаевец) и забрали мы его в Москву в Сокольники.
Как только я пойму систему прилепливания фоток- сразу покажу каким он тогда был.
Встали мы на частную конюшню на территории строящегося манастыря Тихона Задонского. Это было владение некой Маши. Эдакий сарайчик на 3 денника. Мы общими усилиями всех друзей и родственников построили там конюшенку ещё на 3 головы, два сарайчика счастливо объединились и получилась маленькая конюшня на 6 голов. Хозяйка конюшни была (она наверняка и сейчас, собственно, есть) милейшим и интеллигентнейшим человеком, но в конях не бельмес :) Кроме материнсской любви- ничего. А материнская любовь- это многое :) Кони кормились баками каши, денники подметались веником и работать лошадей она не разрешала, мол "Пусть отдыхают лошадки". В результате лошадкии размазывалии по Ссокольникам хозяев за милую душу. Сама Маша боялась своих лошадей и просил нас их работать. Мой муж преуспел в катапультировании с будёновца Лёни на дерево! Вот какой затейник. В общем мы потом перебрались в "Зелёный театр" там же в Сокольниках к Лёне и прожили там почти пол-года. Хорошее было время, много приятных людей и постоянный стресс работы коня в парке. Имея огромный прокатский опыт и даже поработав инструкторами, мы были полными чайниками. И Марька был просто миной убыстренного действия. Я отъезжала от конюшнии перекрестясь и не верила своему счасстью, когда оказывалась снова в конюшне. Но, на самом деле всё было не так уж запущено :) и приятных прогулок было предостаточно, но потаскал он меня по Сокольникам от души. Уф... неужели я столько написала, а охватила всего-то год нашего коневладения.... Вы с тоски помрёте это читать. Всё. Пока закругляюсь, продолжу завтра и фотки прицеплю.[/img]
 

_Miracle_

Активист
Со сломанным хвостом??? :shock: Упали сильно так, что ездить пока нельзя?
 

Jurnalidochka

Новичок
ЖЕНИЧ!!!!!!! Вот это неожиданность!
Блин, мне Маришка рассказала про твою беду, прости меня, пожалуйста, что я тебе не позвонила!!!!!!! И мейл твой у меня из компа пропал- я его, комп почистила основательно!!!! И в редакции теяб не вижу....
Женечка. поправляйся и не печалься ни о чем!Все будет хорошо!
А дневничок твой я обязательно буду читать! И ты мой, ага? :wink:
Привет Маричке!!!!я его помню, парнишку такого, сурьезного!!!!!
 
Жень, с почином! :) ЗдОрово, будем теперь сюда регулярно наведываться :)
Значит стояла у Маши и у Лёни? А я все хотела съездить к Маше (Марии Юрьевне, как она в объявлениях), полюбопытствовать, что там за конюшня. Потому что слышала очень хорошие отзывы. И что да, там очень хорошее отношение к лошадям, и прокат у них какой-то особенный... Есть такой White Bear, который делает профессиональные фотографии, и вот он там ездил.... а может быть и сейчас ездит... Но я что-то так и не собралась пока туда.
А про Лёню вообще ничего не знаю кроме того, что он есть :) А там что за конюшня?
Это тебе, значит, год нельзя будет ездить??? Жуть какая... это оно СТОООЛЬКО срастается!!! Ну, собственно, у меня сйечас та же фигня, хотя по другой причине. Год точно верхом не сесть, хорошо, если потом можно будет :) Так что товарищи по несчастью... или по счастью :) Теперь у меня зато появился вкус к пешим прогулкам под ручку с лошадью и к фотографированию... тоже плюс :)
 

Женич

Новичок
велкам :)

Лидочек, Анюта, _Miracle_ спасибо за сочувствие :sym: Вот такая я невезучая. Анют, боюсь тебя спросить даже про причину... надеюсь, что тоже временное.... ооох житиие....
Лидусь, я зачитываюсь твоим дневником! Журналист он везде журналист! Какое же счастье, что вы с Зайкой вместе! Отправила тебе мыльце, но оно вернулось :( Напиши мне пожалуйста на [email protected]

Анют, Маша чудесный человек. В то время (7 лет назад) эта конюшня только появилассь- Маше после 13-ти лет домохозяйства приспиичило завести конюшню и муж ей помог это сделать. человек она очень убедительный и так вот всё у неё получилось. Думаю, что с опытом dcc` стало ещё лучше- тогда немного был перекос на облиизывание. Сильно изнеживались и застаивались лошади. А так очень приятный человек. Зелёный театр объединял две конюшни, в которых стояли лошади, на которых катали в парке. Все были в хорошем состоянии, там был плац неплохой и всё очень душевно. Но конюшня сгорела и её больше нет. Лёня, говорят, посстроился где-то рядом с конной миилиицией.


Люди, расскажите мне глупой как фотки размещать. Откель их можно закачивать? Только с сайтов иили можно из папок?
 

Санечка

Опытный
Женич, привет!
сначала про фотки. размещаешь в инете - хоть на хорсах. и сюда ссылку. не на страницу. а непосредствено на фотку. и img не забудь нажать. то есть. пишешь ссылку, выделяешь и нажимаешь img. Выглядеть будет так:
(толко без пробелов). все :)
давай дальше пиши! и хвост свой залечивай!
 

Gloria

Опытный
Жень, с почином тебя :wink:
Молодец, что решилась, теперь главное - проявить усердие и не забрасывать. С нетерпением жду продолжения и, особенно, про период постоя в Зените :D
 

Няпа

Новичок
Приветик! :D
Вот как случайно заблудившееся сообщение в итоге рождает идею Дневника! :)))
Волею судеб, времени у тебя сейчас предостаточно, значит наступил момент предаться воспоминаниям.. Ну, и - посвятить интересующихся в свою, такую уникальную историю ЧВ.. :D Ведь мало кто из присутствующих может похвастаться таким длительным сроком коневладения.))
Ты пока выздоравливай потихоньку, но дневничок не забрасывай, а мы будем с интересом тебя читать.))
 
Ясно... жалко, сто первая конюшня сгорела. Ну хоть из лошадей-то никто не погиб?
Да, Лёня и до сих пор катает в Сокольниках, и там еще разные лошадки катают, все очень приличного вида :) Да и ехать им не далеко. Это, по-моему, и есть самый нормальный городской прокат :)
А мне год не ездить потому что с Халкиной ревматикой вся эта эпопея. Сколько еще протянется - фиг знает... Надеюсь, что все-таки смогу когда-нибудь сесть на нее верхом опять. Но нет, так нет ;-)
 

Romashka (mayfly)

Новичок
Вот уж не думала, что встречу знакомых Лени%)
Леня действительно стоит около ментов, прям через забор от них. Я у него простояла (вернее конь мой, которого у него же я и купила) почти год. Там же сейчас стоят на постое мои друзья с жеребенком.
Рада общим знакомым%))
 

Женич

Новичок
Ну-ка сейчас попробую фотку вставить...
imga0136.jpg


чего-то не вставиилась....
 

Няпа

Новичок
Жень,
с хорсей не вставится, и еще с "народа" тож :(
Придется регестрироваться и заводить сайт на nm.ru ..Гиморно немного с ним возиться, но оттуда фотки точно сюдя вставляются.
Спрашивай, если чего будет непонятно. Вот, намедни помогли же разобраться Ирине Эрлих (см. ее дневник) так что тебе уж тем более поможем! ))
Ждем-с продолжения!)
 

Женич

Новичок
Залезла я на http://www.nm.ru/, ноо ничегошеньки не поняла- куда там фотки свои запихнуть :? Няпушка, просвети поожалуйста!
 

MIA (imaria1980)

Новичок
Если загрузишь фоты сюда, то ссылку копируй только с полноразмерного фото (чтоб было отдельное окошко у фотки), а то иначе не получится ничего.........
 

Женич

Новичок
1103576045.jpg

Ураааа получилось! воот таким Марьку привезли в день приобретения. Фотка синевата, но он действительно был тёмным.
 

Женич

Новичок
продолжение

ну, фотки фотками, а я продолжу свой
утомительный рассказ:)
Ещё у Маши на конюшне мы познакомились с
приятной парой Аней и Лёшей, у которых был русский верховой Элексир и
крупный белый понь Амур. Мы очень подружились и к Лёне в Зелёный театр перебрались вместе.
Вообще Анька сыграла в нашей иппосудьбе не последнюю роль и
являлась нашим вечным вдохновителем на всяческие безумства. Сейчас она уже утихомиренная дама (вся в шрамах от своих любимых коней) работает в хорошей вет.клинике. Элексир до сих пор цветёт и пахнет, а вот Амурский погиб пару лет назад.
Так вот в бытность нашу у Лёни подбила нас Анька выбраться на недельку летом пожить с конями у неё на даче в Салтыковке. Мы как раз только-только защитили с мужем дипломы и пребывали в полной эйфории. Наверное потому и согласились. Эта неделя была просто вехой в моей жизни. Какими мы были безбашенными я просто удивляюсь. Ну Аньке тогда было кажется 18, но мы-то… В общем началось всё с дороги. Мы, дачники, отправились туда пешком!!!! Поскольку денег катастрофически не было, а Салтыковка по карте оказалась совсем рядом, мы отправились в 2 часа ночи из Сокольников в путь. Эх, надо было тогда Аньке кличку приклеить: Анька-авантюра. Дальше- страшный сон- мосты, машин полно, Марька пугается и пытаетсся залезть мне на руки, Амур всё время норовит удрать от Димки, который его вёл. Оказавшись в Измайловском лесу лошади на радостях, что нет машин, понесли. Потом уже утро, поток машин, убийственный переход через рельсы, и…вот мы на даче. Ну, решили мы, муки наши закончились, теперь будем кайфовать. Первый день ушёл на обустройство лошадиного жилища. И тут полу-придушенная за дорогу Анька призналась, что дача папина и он не знает, что мы приедем с лошадьми. На наши немые, но красноречивые взоры она отвветила, что папе лошадки обязательно понравятся. Вот только вряд ли понравится то, во что превратился участок, пока мы строили им денники. Лошадки попаслиссь на газоне. Честное слово, люди, я и не представляла, что 3 лошади могут за один лень вытоптать 6 соток газона с клумбами до состояния асфальта. Не вру! Это была просто пустыня. Далее за гениальным поступком последовала гениальная мысль: выкопать в лессу слой дёрна и уложить его на участок. Этой идеей мы утешились и счастливо прожили ещё день до приезда анькиного папы. Папа от души посмеялся от вида лесной полянки вместо газона с клумбами…. Приятно иметь дело с человеком, не обделённым чувством юмора. Но наш недельный выезд на природу продолжался. За эту неделю кони почему-то все расковались, Элексир чуть не утонул в пруду, Амур во время купания вспорол Аньке колено копытом и в завершении случился ураган (тот самый- помните?). Вернулись мы на коневозку, в которые кони просто забежали, немало нас удивив. Возвращение в развороченные ураганом Сокольники ознаменовалось падением Аньки с Элексира лицом в дорожку. Потом была наша свадьба, на которой Анька была самым видным гостем :fingal: . Из-за синего лица и ярких швов на щеке и ноге. Пока мы были в свадебном недельном путешествии, случился дефолт и мы, потерявшие недавно найденную работу отправили Марьку опять в Аванпост, поддавшись на уговоры друзей-приятелей, убеждавших, что там всё изменилось. Продолжение следует.
 
Сверху