Материализм. Мистика. Лошадиные феромоны.

Серп написал(а):
Я села в качалку. И понеслось...
Я пришла в ШВЕ в 1975 году, счастью моему не было предела. "Дослужилась" до старосты аж в двух группах, о такой карьере, наверно, мечтали все прокатчики. Прошел год, потом еще, но мне стало немного тесно в стенах ШВЕ, захотелось чего другого. Помог случай, а вернее, конюх тетя Галя Яроцкова, которая взяла за руку меня и мою подругу Юлю, и отвела на трен.отделение своего мужа - мастера-наездника Ивана Николаевича Яроцкова. Оооооооо, рысистый мир, это совсем другой мир, нежели прокат! Я окунулась в него с головой, а вот моя Юля поездила, поездила и ушла. Некоторое время я еще бегала в прокат, но рысаки поглотили меня полностью, и я ушла из ШВЕ. Началась взрослая, трудная, но очень интересная жизнь на 17 рысистом отделении. Какое это было счастье прибегать к 7 часам утра, чистить и собирать лошадь, ехать на дорожку. Кстати, первая моя сборка закончилась весьма неудачно - я не одела подхвостник, вот так, набросила сбрую, пристегнула вожжи и вывела. Юрка Зверев долго смотрел на лошадь, почувствовал, что то не так, а вот что? Потом говорит, а подхвостник где? Господи, я готова была провалиться сквозь землю, но ничего, на всю жизнь запомнила ту сборку.
Это, между прочим, я, фиг знает сколько лет назад. Кобылка хреновская Зга.
 
Я тоже пришла в ШВЕ в 1975. К сожалению, фотографий того времени у меня нет совсем. И в качалку я села только через 25 лет.

В конце-концов мне наскучило гайсать по кругам, и скОкать через палочки. Хотелось адреналина, азарта. Лелик был уже старший возраст. Для бегов уже по большому счету не годился. Я нашла ему хорошие руки, и он уехал на Алтай. А я купила двухлетку в Злынском конном заводе, тренировала его и готовилась сама участвовать в заездах.
На работе царила рутина. Чтобы себя немного отвлечь, я лазала по интернету и однажды недобрым днем наткнулась на объявление о продаже конюшни.
 
Очень даже добрым днём!

У меня из ШВЕ тоже почти нет фотографий. Одна из немногих- на Холли

 
Холли я помню. Игреневая кобыла, эстонский клеппер. Удивительно мягкая на рыси.
А день все же был совсем не добрый. Конюшня продавалась в двух шагах от Москвы. Конечно же я загорелась. На работе у меня был практически свободный режим, ехать туда от работы было 20 минут, ну 30ть, если уж совсем тухлая пробка. И я решила, что совмещать с работой будет несложно. Встретилась с продавцом, посмотрела конюшню, показала договор юристу нашей компании, обсудила возможные подводные камни. И ...меня кинули. Не буду вдаваться в подробности, но вместо конюшни я купила кучу мебели, амуниции, два экипажа, сани, четырех клубных лошадей, договор аренды на год :lol: и головную боль. Правда за этот год приобрела бесценный опыт, который не купишь ни за какие деньги.
На клубных лошадях я с друзьями ездила по полям и лесам рядом с конюшней, обучала их детей верховой езде, и в последствии путем сложных манипуляций выменяла трех из них на классных рысистых кобыл, которые принесли мне сначала много радости на ипподроме, а потом и жеребят.
 
[quoteХолли я помню. Игреневая кобыла, эстонский клеппер. Удивительно мягкая на рыси.][/quote]
По мне так она была огромным рыжим тяжеловозом. Я, со своим ростом 174 см. на ней терялась.
Жалко, что с конюшней прокатили.
 
Ира, точно! Я перепутала с Украдкой. Или с Улыбкой?
А что касается конюшни, сейчас мне не жалко. Денег я по большому счету и не потеряла. Экипажи и амуницию распродала, лошадей поменяла на тех, которые мне были нужны, они прожили со мной 10 лет и нарожали жеребят. Мебелью пользуюсь до сих пор. Было трудно морально, такое чувство брезгливости...
 
Ооо, Инга появилась)
А по поводу читателей вы зря, я вот регулярно просматриваю дневничек, просто писать не успеваю. Так что тоже жду продолжения :D
 
Зашла из-за интересного названия.
А тут - рысачники, бега, рассказы о ЦМИ!
Очень интересно.
На "троттинг" сейчас редко захожу - конь уже не бегает (11 лет через месяц будет), а почитала здесь и снова захотелось среди рысачников потусоваться.
Я тоже руки нюхаю,когда с конюшни еду, тем более, что я не за рулём, а в трамвае.
 
Зюлейка написал(а):
Зашла из-за интересного названия.
А тут - рысачники, бега, рассказы о ЦМИ!
Очень интересно.
На "троттинг" сейчас редко захожу - конь уже не бегает (11 лет через месяц будет), а почитала здесь и снова захотелось среди рысачников потусоваться.
Я тоже руки нюхаю,когда с конюшни еду, тем более, что я не за рулём, а в трамвае.

А что так на троттинг редко захожу? у нас там, правда, поругиваются временами, но тусовка то своя, ипподромовская. Кстати, завтра зимние орловские, Кулешова, очень интересно.
Да, от рысаков оторваться очень тяжело, если прикипел, то никогда не отпустят. Я еще помню, как великие ездили - Крейдин, Фингеров, такой Крашенинников на дорожку всегда выезжал в белой рубашке и обязательно в галстуке.
А перед большими призами мастера выезжали махать очень рано, что бы тотошники-прикидчики не засекли по секундам, как отработал, но один фиг те еще раньше приходили и от третьей четверти прикидывали за забором. Свеженцев вообще никогда по призовой просто не ездил, обязательно крючками отмахивал, поди, прикинь, как проехал. Интересно было, жизнь такая кипучая шла. Нам Яроцков запрещал лошадь бинтовать на одну больную ногу - "не надо всему ипподрому показывать на что хромает, кругом бинтуй". Пал Егорович Андреев выезжал сразу всей конюшней, посадит помощников в спину и заодно конюхов с любителями, такой колбасой и ездили. Однажды эта "колбаса" закладывалась на конюшне, а Днестр, которого перевели другому наезднику, разбил на дорожке качалку, да и побежал домой на старую конюшню. Вот и представьте картину "Репина - Приплыли": вносится Днестр и прямиком летит к своему деннику, разбивая по дороге все, что ему попалось по дороге. Конюх Волнистов с воплями срочно повиc на решетке, в хлам разбитые качалки, охреневшие лошади, только одна качалка осталась целой на отделении, это был Юра Козьмин, который выехал немного раньше остальных и поджидал "колбасу" на дорожке.
А кино снимали "Крепыш" у того же Андреева, благо под одной крышей с ними стояли, так что почти весь процесс прошел перед глазами. У нас там еще кобылка снялась Замашка, такая рыженькая хреновская, по сценарию перед конюшней крутиться должна была, что с успехом и проделала под руководством нашего конюха Шурупа. Еще там покойный Женька Седик снимался, ему усы приклеили, камзол с картузом выдали. Боже ты мой, как давно и как недавно это все было.
 
О, мэтры по воспитанию лошадей рассказали бы, как надо было Днестра воспитывать, если б это в теме какой-нибудь рассказать...
На "троттинг" редко захожу, потому что мы теперь как бы безлошадные. "Убоище" учится работать под верхом, а хозяин (мой брат) учится на нём правильно ездить.
 
Ого, как у меня тут интересненько!

Продолжу. Ареда коюшни закончилась, я съехала со всем своим скарбом на цми. В результате обменных операций у меня появилась рысистая двухлетка, кобыла отличных локотских кровей, рожденная в ооо Троицкое. В последствии я на ней выступала, кобыла была резвая, но с чудинкой. Она бегала с мешком на голове и категорически не давалась ковать задние ноги, ее подвешивали на решетку, чтобы прибить подкову. :mrgreen: Так или иначе, кобыла захромала и я сняла ее с испытаний и отправила под жеребца, а сама начала строить СВОЮ конюшню.
Забегая вперед. Получился вот такой парень.
36bc46c0f4efebbb4fb7d567cd997b65_zps4cf662db.jpg

Что характерно, тоже с мешком и тоже не любил коваться. Гены пальцем не раздавишь.
Эта матка родила у меня пятерых жеребят, трое весьма успешно начинали стартовать и быстро находили новых владельцев, четвертая сейчас на цми и тоже уже не моя, а вот пятая, гнедая кобылка, родилась раньше времени, сразу после гибели Усмана, и не выжила.
 
Инга, давайте дальше пишите)
Прищепка - прилипала. Мне кажется, все лошади вздохнули спокойно с отъездом Вальсара)

0_8e141_94a974e6_L.jpg
 
Да, генетику никто не отменит. Доминантный признак в генетике имеет место быть.
 
Не люблю зиму. Во-первых холодно, во-вторых надо одевать много одежды, в-третьих снег, лед, соль, можно продолжать до бесконечности. Вчера вызывала трактор, более-менее почистил дорогу и територию, заплатила кучу денег. Зказала большую машину сена. Опять, юкка, сыпет, хоть плачь. Хочу лето.

Продолжу, что ли. По хронологии, конюшню я нашла раньше, чем отправила кобылу на случку. Февраль 2005. Банально, по объявлению "из рук в руки" нашла землю, отвечающую моим запросам по удаленности, загруженности трассы, количеству га и, самое главное, по деньгам. Помчалась смотреть. По пояс в снегу метров 100 до мечты. Приятным бонусом явилась с/х постройка, правда в жутком состоянии, но стены и крыша - уже что-то. Сейчас жалею, что не сфотографировала. Надо брать. Документы не готовы, ждемс.
 
[quoteМожет, иносказательно, самка собаки?][/quote]
Могуч русский язык!
 
Сверху