Метаморфозы. Из Козявки в Коня. Понаехали

Ох. Как я боюсь поскакушек по мокрому скользкому грунту!!! :-(

Я не то чтобы прям боюсь, так как повредиться можно и в деннике, но всё же провоцировать не хочется. Поэтому пока что бегает только сам, без моей помощи.

Пральна, критикуй, меньше сглазят :D

:D:D Не, это действительно так. Ковалю отправляла фото копыт, чтоб показать, как отрасли. Она сразу сказала, что они кривее, чем обычно. А обычно - это всего одно заднее кривое. И по разница на пару миллиметров. А сейчас как-то все. И всё по-разному. И сам какой-то странный весь.

А рулоны вот так,на улице не гниют от дождей?За сколько по времени лошадь его съеЗТ?:)
Фортпост красавчик,как не крути.Что он где то что то не дорастил или что то покривилось,это видно,в основном только тебе)
А если брать картину в целом,то было нечто) ,а теперь конь!;)

А рулоны вот так,на улице не гниют от дождей?За сколько по времени лошадь его съеЗТ?:)

Если его сразу есть, то испортиться успеет мало. Зимой еще меньше. Вот как раз хотим посмотреть, за сколько по времени уйдет рулон. Ну и потом примерно прикинуть, по зиме за сколько, так как зимой конь будет съедать больше.

это видно,в основном только тебе)

Это видно всем, но вживую))

А рулоны вот так,на улице не гниют от дождей?
На фото рулон хорошо лежит - катышком, точно не успеет сгнить. Если рулон "ставить", то хуже будет намного, вода сразу же попадает по всему сену и внутрь рулона.
Интересно, на сколько хватит рулона )

Я у вас была весной, только до тебя не доехалв, но я приезжала на один день)))

Ну вооот. А могла бы и заеееехать :D

На фото рулон хорошо лежит - катышком, точно не успеет сгнить. Если рулон "ставить", то хуже будет намного, вода сразу же попадает по всему сену и внутрь рулона.
Интересно, на сколько хватит рулона )

На самом деле, рулон мы потом поставили торцом на поддон. Пока рулон ехал, порвалась сетка, которая его стягивала. И нужно было его поставить, чтоб веревками стянуть, чтоб не затаптывалось. Ну и если его конь будет есть, когда он лежит на боку, то через какое-то время он сильно развалится.

Может тогда надо крышу. Не берусь точно сказать )

Мы решили пока глянуть как пойдет. По идее, скоро же зима. Лить не должно так уже. Пока что по нему хорошо стекает и внутрь не проходит. Жаль только, что рулон развалился частично, пока ехал. Мне бы, конечно, хотелось, чтоб на месяц хватало. Но посмотрим как оно на деле выйдет.

Ну он всё ещё зю. Только уже поменьше))
"Все еще зю" похож на вполне себе нормального коня. И не скажешь, какой был скрюченной креведкой
А глазья такими же и остались - озорными ) и мимика интересная

а можно фото ДО? А то как-то хотела мужу показать,долго листала дневник,но нашла уже более поздние.Помню было такое фото,когда вроде он только приехал,маленький такой,боком стоял.

а можно фото ДО? А то как-то хотела мужу показать,долго листала дневник,но нашла уже более поздние.Помню было такое фото,когда вроде он только приехал,маленький такой,боком стоял.

У меня просто все фотографии, которые через сэйвпик грузила, пропали из дневника :( Почти месяц назад я страниц 10 перезагрузила через радикал, а дальше пока руки не дошли.

Боком, это, наверное, одно из этих (они сейчас есть на первой странице).

Мне, правда, кажется, что видео вот эти более показательны, хоть и сняты уже через 3 недели после приезда и здесь уже хоть копыта расчищены.

А кто вчера кусил французского стоматолога, тот Форпост :D

А всё почему? Потому что к часу дня конь уж всех достал своим: "Меня! Меня гулять отвести забыыыли! Изверги! Гулять. Меняменяменя. Аааааааа!". Стоило начать делать что-то у денника, как он тут же высовывал нос и говорил "А ты ничегооо не забыла? Я здесь. Почему я еще здесь?". То есть конь был недоволен и раздражен изначально.

И тут приезжает, значит, француз. Начинает что-то делать в деннике, совсем не ожидая подвоха. Ну конь его и кусил. Ибо нефиг. И вапче, всех новых надо кусать. Вдруг они будут не против и тогда их можно будет кусать всегда. Француз "почему-то" был против, спрашивал, а чего это он кусается и советовал коня наказывать. Мы уверяли, что наказывать еще сильнее будет уже членовредительством, просто лошадка упоротый упорный и твердо идет к своей цели. Но, думаю, поверили нам не особо))

А в это время, как только француз уложил флисовую попону с навесную кормушку и отвернулся, чтоб взять инструменты и разложить их на ней, Форпост увидел цель! Три недели висела попона на деннике. И три недели он пытался, но не мог ее зажевать. И тут вот она! Цель! Короче, не знаю, есть ли у лошадей гланды, но попону он за секунду всосал в себя в крайне больших количествах. Француз смеялся и отбирал. Форпост был категорически против, зажал ее в зубах и не отдавал. Так и перетягивали какое-то время. Думала, порвут паразиты новую попону то! Но француз попону отобрал. Конь нашел кусок чембура и зажевал его. Чембур был отобран тоже.

Потом француз рассказал коню, что кусаться не хорошо. И что если он его укусит, то француз укусит его в ответ. Вроде как даже попытался надавить как-то на коня. Но конь же русский рысак. Он на ихнем этом языке не понимает. Поэтому, не уверена, что внял, так как сделал попытку кусить еще :confused:

Надел француз на коня зевник (но еще не раскрыл). И отвлекся, чтоб подключить что-то там своё. Оборачивается француз к коню и видит совсем не переднюю его часть. А самую что не на есть противоположную. Конь развернулся, встал в угол лицом, а к французу задом (и, видимо, где-то там в углу плевался ядом). Пришлось разворачивать, так как в задней части то пилить нечего :D

Ну а дальше всё штатно. Во время подпилки конь допятился до упора в стену и так стоял, даже когда француз отходил. Во время вырывания волчков немного повыделывался. Всё-таки это не приятно. Но в панику не впадал. Француз сделал всё очень быстро. Поэтому, к тому моменту, когда конь уже решил, что надо бы валить отсюда, всё уже было закончено. А у меня теперь есть два волчка))

В целом, стоял конь хуже, чем все, кого я видела у француза до этого вживую и на видео. Но именно на удалении волчков (хотя переводчик сказала, что процента 2 лошадей всё же вот так примерно и ведут). На подпилке хорошо. В условиях нашего не ясного сердца это был отличный вариант удалить их без седации. Сразу по окончанию конь спокойно пошел к себе в денник.

А еще один конь в процессе, как и все, кого я видела до, не сделал и шага в сторону. Стоял в середине денника и с важным видом пилился. Не смотря на то, что в коридоре образовалась небольшая суета. Хозяйке дали пощупать уже спиленную сторону и еще не тронутую. Потом спокойно продолжили делать дальше.

Весело с ним! А зубья такие страшненькие!! кривенькие, черненькие.
Теперь Форпост будет с "голливудской улыбкой" :-)

Сверху