Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Старые фото ещё надо искать.
Взяла похожее фото из Интернета.
К концу владения дачей отцом было что-то вроде этого.
Посмотреть вложение 651497

Да, это китайская шелковая курица))
У меня дача мамина выглядит даже хуже, а квартира, я даже боюсь туда сегодня возвращаться.🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

А продали то ее зачем?))) теперь страдаешь вон без дачи…
Помимо того, что дед эту дачу ухайдокал, у нее было плохое расположение: напротив единственного магазина и правления.
Целый день там был шум-гам, а по ночам- "дискотека" от молодежи. И справится с ночным беспределом мы за все годы так и не смогли. Последние годы мы даже старались там не оставаться ночевать.
Дом уже надо было переделывать,я прикинула что к чему и мы дачу продали.
Сейчас над собой ржу: меньшую часть денег вложила в обезличенное серебро , а на большую часть сшила шубу. Гыгыгы. Теперь вон ее в шкафу моль доедает!)))
Ну...зато лет 7 я форсила в шубке. Эх, молодость...

Последнее редактирование:
Продаю женские теплые Экко, р.37, новые.
11т.р.
IMG_20250928_215050.jpg

А так я сейчас езжу смотрю всякое - никуда не делись европейские машины, стоят в салонах - пожалуйста, просто ценник...
Нет у нас европейских машин, даже не разрешено их в салонах продавать. Если только они с тех времён остались, что вряд ли. Или б.у.
Остальные "европейцы"- китайской сборки. Ну, или можно под заказ гнать машину через три моря, но цена будет даже не 5 млн.((

Ну не знаю. Япошки пропали, но чинить не дороже, чем было. 🤷‍♀️ мне кажется, стало дороже сама работа стоить, а не запчасти. Иногда просто надо подождать немного.
Но вот честно… ездить на китайцах, которые то радиацией отдают, то взрываются, да и не известно, что еще будет или на ком? Российский автопром - ну давайте, вперед))) А какие еще варианты?
Я свою машину не продаю, потому что все новое - не доверяю или фигня. Половина машин как пластмассовые, легкие и пустые, ломучие.
Так что да! Я выбираю или Корея-Японий или Европа ( не все), ну конечно при возможности. Так могу на всем ездить, только без удовольствия.

Ну не знаю. Япошки пропали, но чинить не дороже, чем было. 🤷‍♀️ мне кажется, стало дороже сама работа стоить, а не запчасти. Иногда просто надо подождать немного.
Немного? не, нц если полгода ждать детальку это немного то да.
Вот на мою тачку днем с огнем не сыщешь. Мне кузовню делать а крыльев нет. А новые стоят от 50 к за штуку
Но вот честно… ездить на китайцах, которые то радиацией отдают, то взрываются, да и не известно, что еще будет или на ком? Российский автопром - ну давайте, вперед))) А какие еще варианты?
Я свою машину не продаю, потому что все новое - не доверяю или фигня. Половина машин как пластмассовые, легкие и пустые, ломучие.
Так что да! Я выбираю или Корея-Японий или Европа ( не все), ну конечно при возможности. Так могу на всем ездить, только без удовольствия.

Остальные "европейцы"- китайской сборки.

Не обязательно китайской, но они по параллельному импорту. Там часто нет гарантии производителя, и с запчастями проблема.

Я свою машину не продаю, потому что все новое - не доверяю или фигня.
Ну, у тебя машина, я б тоже такую не продавала, несмотря на возраст. Это рабочая лошадка и она еще поработает, ттт.

У меня тут знакомые купили нового китайца и через несколько месяцев попали в довольно сильное ДТП. Так вот если посмотреть на железо, которое теперь разворочено вдребезги - это не железо, это фольга.((

У меня тут знакомые купили нового китайца и через несколько месяцев попали в довольно сильное ДТП. Так вот если посмотреть на железо, которое теперь разворочено вдребезги - это не железо, это фольга.((
Всё так, и ещё не очень понятно, с какой скоростью эта фольга гнить будет.
Второй чудесный вопрос - подбор деталей на восстановление, всё ли можно найти.

На ниссаны пока без проблем находится и оригинал, и аналоги. Для субару тоже.
Фольцы тоже норм обслуживаются, владельцы не жаловались на проблемы с запчастями.

продолжу.

Радиацией?!?! щас я прям поржала 😁 не думала что так все запущено😁
а шапочку из фольги ты не носишь , случайно?!😁

Нормальные они машины. Да, не такие долговечные как те что раньше, ну так сейчас ничего не такое как раньше.

Эх, вечный спор))) Что лучше - старые брендированные дрова или современное - не факт, что долговечные)
Я много лет участвую в этом споре и да, более 17 лет утверждаю: лучше новое, чем старое.
Корею тут пишите, да 17 лет назад ее полоскали любители старых немецких дров. Тройку лет назад так же высмеивали Китай.
Прошло время и Китай ок, потом гибриды - ге...
Сейчас гибриды ок. Но прям сейчас ге - электрички. А я так ее хочу))) Могу взять нового японца, или скромного, но нового немца или китайскую лучшую в мире электричку и выбор будет за ней)

За все эти годы каких только машин не было, новых, бу.

П. С. Ездить дольше 3 лет ни на чем больше не планирую никогда) пробег ближе к 100 и нафиг... Мне рабочий пони нужен.

У меня вся проблема в том что я люблю машину и плохо расстаюсь с вещами, привыкаю. И не люблю "слишком умную технику". Но даже при всем при этом я уже посматриваю на нового китайца. Хотя краше моей нет ничего. Но ...

Ездить дольше 3 лет ни на чем больше не планирую никогда)
А я планирую) моему немцу уже 5 будет. Пробег 31. Такими темпами, я еще на столько же рассчитываю. Ну или если когда они новую модель выпустят, возьму. Но сначала, еще лет 5 всё равно отъезжу на своем 😄

Сверху