Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

А Сестра сег опять насчет отказа от сиделки заговорила. Типа дед все равно отказывается отдыхать. Так в чем смысл.
Так он не привык. А со своим характером и будет еще привыкать полгода.
Конечно, невозможно так вот взять и перестроить мозги. Нужен, нужен, нужен неотрывно - и вдруг тебе говорят: иди, отдыхай, свободен.
Я первые пару месяцев все скакала вокруг матери и сиделки, едва ли не чаще, чем без сиделки.
И только по истечение какого-то времени, когда все организовалось, устаканился новый порядок, поняла, что действительно - свободна. Не полностью, конечно, но в разы больше чем раньше.
Теперь сиделка уже (не мама даже) говорит иногда - а чего ты так отдалилась? Звонишь/пишешь мало, ездишь реже.
Господи, да я только жить начала.

Чего и вам желаю.

Господи, да я только жить начала.
Очень рада!))
Чего и вам желаю.
Спасибо.
Честно говоря, физически не так уж мы и напрягаемся...
Но вот морально - бывает "в ноль". Но это мне надо с собой работать.

Вот именно.
И я тебя уверяю, это вполне реализуемо.
Или я моральный урод вконец.
Потому что в детстве и юности меня сильно глючило про обязанности про родителей. И бабушек, дедушек.
А уже в зрелом возрасте пришло осознание, что долги старшим родственникам весьма увязаны с тем, оправдала ли я их ожидания. А я не оправдала. Я живу не так, как они бы хотели. Я - иная. И совершенно не надо мне пытаться чему то соответствовать. Стремиться к близости с ними.
И вот с этим осознанием пришло...
А мне не важно.
И вот на первое место встали мои интересы. Мои внуки относятся к моим интересам. Мои звери. Мои путешествия. Мое, в общем.
Круг моих обязанностей я установила сама. В принципе, эти обязанности направлены на то, что исполняя их я себя же и удовлетворяю. Здоровье и общее состояние моих стариков обеспечивает мне возможности не тратить на них много времени, денег и сил. Потому их здоровье контролируется и во время корректируется.
Общение?
Нууууу....у меня потребности особо нет. Мне не интересно. А когда потребности нет, я отвратительный собеседник. Думаю,.что общение со мной никому особо удовольствия не доставляет. Зачем мучить людей и самой мучиться. 😂 ну, а всякие требования, обиды, негатив мне демонстрировать нет смысла. Мне ж все равно, какой интерес. А вот предложения я готова рассмотреть и нужное поддержать.

Рит, тебе бы с сестрой разобраться...
От родителей то ты отлипла. А вот с сестрой вы очень близки. И тебя здорово расшатывает ее нестабильность. Походу, в этих отношениях ты ведомая, ее стабилизировать не можешь, а сама раскачиваешься, как маятник, за ней следом.
А за тобой раскачиваются остальные члены семьи😂
Попробуй сестре таки закрепить мысль, что деду с сиделкой по любому проще, а то, что он не пустился в загулы, так и не должен, но он отдыхает психологически от сознания, что не один. А если сиделки не будет, тогда точно самим придется дедово состояние амортизировать. просто установи, что ты лично не готова деда амортизировать, а сестра готова?
Если нет, пусть будет сиделка.

Правда, вопрос в деньгах. Сестра платит? может, у нее напряг материальный?

Или я моральный урод вконец.
Не знаю, но мне твоя позиция безумно нравится))
И вот на первое место встали мои интересы. Мои внуки относятся к моим интересам. Мои звери. Мои путешествия. Мое, в общем.
Правильно. Здоровый эгоизм. Я тоже так хочу.
Круг моих обязанностей я установила сама. В принципе, эти обязанности направлены на то, что исполняя их я себя же и удовлетворяю. Здоровье и общее состояние моих стариков обеспечивает мне возможности не тратить на них много времени, денег и сил. Потому их здоровье контролируется и во время корректируется
Разумно. Я в этом пытаюсь с тебя брать пример.
Общение?
Нууууу....у меня потребности особо нет. Мне не интересно. А когда потребности нет, я отвратительный собеседник. Думаю,.что общение со мной никому особо удовольствия не доставляет. Зачем мучить людей и самой мучиться. 😂 ну, а всякие требования, обиды, негатив мне демонстрировать нет смысла. Мне ж все равно, какой интерес.
Мне с ними тоже общаться не просто неинтересно, а мучительно.
Когда-то я очень пыталась с ними подружиться, просто из кожи вон лезла.
Потом отрезала. И сейчас прям насилую себя, чтобы общаться. Особенно с отцом.
Рит, тебе бы с сестрой разобраться...
От родителей то ты отлипла. А вот с сестрой вы очень близки. И тебя здорово расшатывает ее нестабильность. Походу, в этих отношениях ты ведомая, ее стабилизировать не можешь, а сама раскачиваешься, как маятник, за ней следом.
Немного не так.
Я вам тут (и подруге мозг выношу 🤪 ) рассказываю, как меня выбивает ее качание. А с ней-то я тверда и уверенна😜. Типа. Поэтому по-любому поводу она меня и дергает. Ну что делать, она моя сестра, кто ж ей еще поможет.
Случайно у двоюродной сестры увидела ее переписку с моей сестрой.
Кажется, она меня называет Пастырь 🤣 . Ыыыыы
опробуй сестре таки закрепить мысль, что деду с сиделкой по любому проще, а то, что он не пустился в загулы, так и не должен, но он отдыхает психологически от сознания, что не один. А если сиделки не будет, тогда точно самим придется дедово состояние амортизировать. просто установи, что ты лично не готова деда амортизировать, а сестра готова?
Если нет, пусть будет сиделка.
Я сегодня предложила ей жить сегодняшним днем и не истерить на будущее. Говорю: "Завтра проживем (завтра планируем сиделку одну к ним закинуть), а дальше видно будет". Вроде согласилась.
Правда, вопрос в деньгах. Сестра платит? может, у нее напряг материальный?
Мы все платим за сиделку по-очереди. Сестра, брат, я, племянник. По-крайней мере, пока так договорились.

Над чем работали:
чтобы лошадь в сосиску не растягивалась; повод свободный;
чтобы я перестала носить коня на себе;
перестала шпорить, не тянуть руками.
А в общем, все как всегда: Джонни- это праздник!
View: https://youtu.be/ahlAagxRBFU

Оль, вообще вопросы не поняла.
Низкий ли у Джонни перед?🙄 Не замечала.
Вообще, он породистый и красивый. Все при нем.
Норма ли такой галоп?
А какой -такой? Раньше подо мной он вообще растягивался, как такса.
Сейчас получше. Но, конечно, у супер-всадников он лучше скачет.
Расшифруй, плиз.

Низкий ли у Джонни перед?
Он бежит сваренный на перед и визуально кажется, что задние ноги намного длиннее передних. И выход шеи низкий. То ли бежит так, то ли экстерьер. По видео не понятно.
А какой -такой?
Латеральный, без подвисания. Я называю такое спортивной ходьбой и борюсь со своим. Он этот тыгыдым очень любит. Главное же не напрягаться.

Вы никогда не видели лоупа вестерновых пород?))
Они ещё и не так могут. Поищите видео "лоуп", много интересного увидите)
Заодно можно почитать про сбор у вестерна. Тогда ответ про "завален на перед" будет понятен. Здесь на Проконях есть тема Вестерн, там много чего есть)

Вы никогда не видели лоупа вестерновых пород?))
Я смотрела зарубежный рейтинг. Они там совсем иначе двигались.
Заодно можно почитать про сбор у вестерна
У вестерна много дисциплин. То, что я видела- зад задвинут под корпус, холка и основание шеи поднята, шея свободна, нос смотрит вниз и немного вперед.

Оль, я «плаваю» в вопросах вестерна поэтому не могу ничего сказать кроме того, что я слабый вестерновщик и только три-четыре занятия назад у меня стало на галопе получаться не давать Джонни совсем уж растекаться по дорожке🤭
Сегодня я очень довольна: опять же, всего пару занятий назад я наконец-то перестала нести Джонни ногами, а смогла просто сесть и поехать.
У меня еще куча ошибок, но я рада, что все же есть прогресс тем более, что я опять оооооочень редко занимаюсь.
А параметры Джонни такие, какие должны быть в этой породе. Я прям в замешательстве насчет низкого переда, но сейчас сил нет и лень искать его экстерьерную фотку. Потом гляну.
А я сег помогала Джонни жениться!))
Вот прям зуб даю, что теперь кобыла зажеребится точно!!😆 Не может она так меня подвести!🤭
Расскажу завтра, чет сег беговой день был🤪

О! Вот еще сег фоточка.
Вроде не низкопередый.
У нас там плац под уклон, кстати.
7964549B-1966-4D85-818A-4005D3218CC4.jpeg

О! Вот еще сег фоточка.
Вроде не низкопередый.
У нас там плац под уклон, кстати.
Посмотреть вложение 449359
Не, вообще нет низкого. Я на фотках встречаю, когда залипаю на квотеров. И там бывают кабачки перестроенные. Они прям в вширь больше чем вверх😁 А я никак не могу понять, нравятся они мне или нет. Но грудаки там вау.

Я тоже высоченных не очень. Мне нравятся круглые кони среднего роста. Но тут выставили на продажу молодняк старожиловского и там такой огромный красавец Водевиль. Гигант, но кругленький, компактный, заверните😁

Такой галоп для вестерна норма?
Для манежных видов вестерна вот такой норма (первые секунд 45 трепа пропустить)

всего пару занятий назад я наконец-то перестала нести Джонни ногами, а смогла просто сесть и поехать.
Кмк, все-таки немножечко несешь :) Точнее, ощущение, что ты вместо него скакать пытаешься :)

Чтобы понять, любишь ты квотеров или нет, надо с ними вживую пообщаться. Обычно после этого вопрос решается) я никогда до Джоди не видела такую человекоориентированную лошадь. Причем видно, что они по природе такие. Ощущение, что когда ты подходишь, тебе квотер задаёт вопрос "что я могу для тебя сделать?". Обычно, с нашими конями ты видишь вопрос "морковку принес? Нет? Иди нафиг!")))

Для манежных видов вестерна вот такой норма
Другой мир)) Но смотреть мне нравится экстрим трейл. Особенно скоростной. И все его разновидности, где и с поньками в руках ходят, и с пенсией, и верхом скачут.
Чтобы понять, любишь ты квотеров или нет, надо с ними вживую пообщаться.
На эту тему мне нравится фото с двумя разными квотерами. Один мелкий, другой хантер. Есть еще прям "мясные".
Вот такой тип мне не нравится. Для какой они дисциплины?
1543925883_2-red_roan_quarter_horse.jpg kv9KsfAnt30.jpg
Общалась я с ними и с жеребятами. Обычные, контактные лошади, с хорошими грудаками. Есть породы и более настроенные на человека.

Я тоже высоченных не очень. Мне нравятся круглые кони среднего роста. Но тут выставили на продажу молодняк старожиловского и там такой огромный красавец Водевиль. Гигант, но кругленький, компактный, заверните😁
У нас в прокате был круглый и мягкий рысак. Народ с него сыпался, как спелые груши. Хотя он ничего не делал. Он просто был круглый))) Я сама с него чуть пару раз не соскользнула. Может в вестерн седле на нем было бы и норм, но вот в спортивке было очень скользко))
Кмк, все-таки немножечко несешь :) Точнее, ощущение, что ты вместо него скакать пытаешься
Это ты не видела что раньше было!😄
Я его несла ногами, через пару кругов умирала😖
Но все же еще зажатость есть, вы правы, сег мышцы спины мне намекнули, что надо еще больше расслабляться.
Кстати, и с лоупом пока не айс. По этому же.
Мы вчера с Юлей нашли «причину»: я не могу поверить, что Джонни достаточно чмокнуть и все!! Сиди отдыхай!! 😳
А как же «работать»? Вести каждый темп? Он же развалиться! Или перейдет на шаг!
То есть у меня нет полного доверия.
По этой же причине я не даю команды «шепотом». Я сразу «ору»! Потому, что боюсь, что меня не услышат.
А Джонни...он очень тонко настроенный инструмент. Ему, конечно, со мной не сладко((
Вчера Юля много ругала за тырканье ногой на каждый темп((( Блин, как тяжело отучиться от фиговых привычек!!
когда ты подходишь, тебе квотер задаёт вопрос "что я могу для тебя сделать?". Обычно, с нашими конями ты видишь вопрос "морковку принес? Нет? Иди нафиг!")))
Не, Джонни в деннике тоже сначала про морковку))))
Вот в работе он умничка!!
Вчера вышли на платц, все бабы ему орут!!!🤦🏻‍♀️ Это пипец!!
Он сначала раздулся, но мы ему «Нет, Джонни, работаем!!» И все!!! Обожаю его!
Оль, кмк, квотеры все «мясные». Генетика такая.

Сверху