Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Я так кольцом вестерновой подпруги себе губу разбила - сдёрнула по-привычке вестерн как конкурку со спины - а конец по инерции точнехонько прилетел в губу. Теперь аккуратно снимаю))

Ну вот.
А мы говорим "конный спорт опасен! ".
А нам и кони не нужны, чтобы себя "подправить", достаточно нам выдать амуницию🤣
Позитива вам))
IMG-20220320-WA0001.jpeg

У меня было желание погрести навоз с платца, но я его загасила: берегу силы на работу и дорогу домой. Вчера сил хватило даже пробежать 100 метровку за маршруткой.
Пока мне девушки-коллеги дают возможность сказать "Я фсе!! Устала" и они меня отпускают домой.
Но это, конечно, сказывается на моих заработках...
Сегодня мне предложили работать частного коня. Пакостного, может высаживать. За 500р/день. Я посмеялась...Сказала Спасибо, мне не надо.
Как у вас снег, ничего не поломал?
неа
Как свекровь (шепотом)?
норм. У них тихо пока.

В прошлый раз получила шок.
Надоело ребёнку 10 раз говорить одно и то же и я сказала фразу "Верещагин, уходи с баркаса! ".
Меня не поняли!! Ни ребёнок, ни 17-летняя коллега!! 😳 Они не смотрели " Белое солнце пустыни"!! 🤦‍♀️
Я понимаю, что у современной молодёжи свои фильмы, но....Но!!! Это же реально классный фильм!!! Он смешной, он динамичный, он исторический!! Боже!!
Хотя я честно скажу, что моя дщерь не далеко ушла: и учиться не учится толком и живёт в своём мире... Ничего не знает.
Я ей, конечно, полит. информацию провожу так как мне иногда надо высказаться, но в общем!!! 🤦‍♀️
П. С. Я стала заставлять её читать под угрозой санкций (дёрнуть рубильник) потому, что только играет в игры (правда, какие-то китайские🙄), но свою историю, литературу надо знать.
Так вот: заставила её читать "Арап Петра Великого". Прочитала.
А потом обнаружила у неё в руках... "Анну Каренину"!! 😳
В общем, я борюсь. За знания нашего всего😝

Я тоже не знаю о чем ты, хотя я не современная молодежь.
Рит, ну ведь и ты знаешь только малую часть из мира современного)) История осознанная, как и религия, литература и всё подобное,обычно приходит позже. Бывает,что нет,но это не часто. Дочь твоя как и все дети пользуется тем, что ей нужно сейчас для жизни.
Мне вот литература, история и многое другое стало интересна уже после школы и даже лет 25-30. Кстати,по мне так есть куча современных книг, которыми я бы заменила школьную литературу. Она более понятна,современна и написана доступнее. Странно жизнь сейчас изучать по фильмам и книгам прошлых веков)))

Фильм классный, но 50 лет прошло, у молодежи другие фильмы. И больше возможностей для выбора информации. Мы в программах за неделю все фильмы обводили и наизусть их знали, альтернативы не было.
Про историю, литературу и тд конечно согласна: надо знать. Но мой как-то по-другому учится, вернее почти не учится, говорит: я на уроке слушал и всё запомнил. Здорово, когда память хорошая.
С нами вечером евроньюс смотрит, вернее даже не смотрит, а так, в пол уха, и всё равно всё запоминает. А кажется, что он только в игрушки играет.

Странно жизнь сейчас изучать по фильмам и книгам прошлых веков)))
Жизнь СЕЙЧАС надо изучать по самой жизни, а прошлое т. е. историю просто надо изучать.
Как? Это уже на выбор: я вот изучала по художественной литературе, преимущественно, ну и по фильмам. Просто тупо читать учебники по истории- это не моё.
Вообще, не могу себя отнести к любителям истории, но какие-то базовые вещи надо знать🙄
Ну тут как...Грубый пример:можно общаться с гопотой и не париться, что ты нифига не знаешь. Как и они.
А вот если попадаешь в общество интеллектуалов, то понимаешь свою серость. Так как со вторыми мне общаться интересней, то я пытаюсь им соответствовать хоть сколько-то🤭
Ну и своей дочке я хотела бы умных друзей. Чтобы не было, как в клипе "На лабутенах"🤣.
Меня, кстати, всегда удивляет героиня из клипа: как ей не страшно, что она и поговорить то с этим молодцом не сможет, уровень не тот😣 Хотя, конечно, там мозга нет и думает, что её жопки будет достаточно🤪
Но мой как-то по-другому учится, вернее почти не учится, говорит: я на уроке слушал и всё запомнил. Здорово, когда память хорошая.
Да, здорово.
Всё само оседает и застревает👍
А моя тут мне из школы пишет: Я на геометрии! Памагите!!
Я смеялась.
Лучше бы сидела слушала там😆
Но вообще она очень смешная, с ней весело.
Со мной тоже: переносица у меня желто-красно-синяя😖 И болит((

Была на собрании, преподаватель сказал: самые несчастные дети, которых родители заставляли заниматься. Типа: «ребёнок должен сам хотеть». И ведь ещё бывают такие дети, которые хотят. Эх… как бы вот так чтоб не дожать и не пережать 🤷🏼‍♀️
Мой лентяй, конечно, как и все.
Старшая не училась до последнего класса, потом перешла в другую школу и как стала учиться, так до сих пор и учится, остановится не может🤣. Говорит: «Мама, я столько времени в школе потеряла! Мне так тех знаний не хватает! Почему ты меня не заставила?!» А как заставишь?.. я ее математике учила, а она оказалась - филолог 😳

@M&M'c, Марина, Вы не смотрели "Белое солнце пустыни"?!
Очень-очень рекомендую!
По жанру - это советский вестерн, а т.к. дело происходит в Средней Азии (и именно из этого фильма цитируют "Восток - дел тонкое"), то придумали обозначение жанра как "истерн".
ПосмотрИте - не пожалеете!

Смотрела, но давно и уже не помню ничего. Тогда, когда смотрела, видимо, мне не понравилось, поэтому потом опыт не повторяла))) Но может я в то время не доросла?!)))

историю просто надо изучать.
Как? Это уже на выбор: я вот изучала по художественной литературе, преимущественно, ну и по фильмам. Просто тупо читать учебники по истории- это не моё.
Учебники по истории на редкость тоскливы. Мы читали дневники, воспоминания, мемуары, иногда даже документы. При этом читали дневники белых и красных, власовцев, Карамзина, Ключевского, потом класс делили и обсуждали события с разных позиций, искали противоречия, человеческий фактор. Я просто обожала такую историю, а вот моя подружка на ней выла от тоски ...
Старшая не училась до последнего класса, потом перешла в другую школу и как стала учиться, так до сих пор и учится, остановится не может🤣.
От школы очень много зависит. Мне самой в первой моей школе было лениво что-то учить, тк могла получать нормальные оценки по тому материалу, который слышала на уроках, а вот когда перевели в другую, там пришлось поднапрячься, но это было очень интересно!

Учебники по истории на редкость тоскливы
У нас историчка была с неврозом, если ей не отвечали она начинала орать брызгая слюной, становилась красная как рак((((, как она нас не била, для меня была загадка . Мне её было искренне жаль и я не имея ни грамма интереса к истории, по дороге на ипподром, а ехать было минут 40, всегда читала этот учебник, отвечала на вопросы в конце параграфа и всегда могла ответить, не доводя бедную Крустынь Петровну (вот имечко))) сорок лет прошло, а помню) до белого каления. Что импатия делает с человеком)))) Худо-бедно, до сих пор что-то знаю))).
ЗЫ) там же в метро, успевала ещё и домашку по математике сделать,)))) но математику я любила и это мне было интересно)))

Хоть историк был хорош и любим, но полюбила я историю только в 9ом классе на факультативе! Там так было интересно, а толку?))) Моя память всё стирает, чем в жизни не пользуюсь. Так что я многое могу читать как впервые!
У нас только матиматички и биологички (биолог) были психическими,остальные прикольные.

Сверху