Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

У меня были не строгие родители, но нудные и предприимчивые. К примеру, когда мы не убирались в комнате и не получалась никак нас заставить, нас же ещё 2е!!! Противостоять родителям вместе легче и веселее. Так как-то раз Папа уже отчаявшись выбросил наши неубранные, воляющиеся вещи в форточку. На следущий день в школу, идти не в чем) А идти придётся, никто нам не потоков и дома не оставлял по прихоти.
Так вот спускаешься на морозец с 8 этажа и идёшь вещи собирать на 1 этаж прям на глазах у всего двора.
Нам хватило 1-2 раза :))) тут главное, родителям показывать изо всех сил невозмутимость и безжалостность :)))
Предприимчивые предки)))

Это я к тому, что иногда надо создать стрессовую ситуации, непоколебимую и это тоже срабатывает. Можно годами идти мягкими методами и страдать все это время. А можно пару раз жестко присечь и остальное время радоваться. Будет кричать, не страшно, будет ненавидеть, возможно. Но потом, со временем все дети выправляются и говорят спасибо, когда понимают, что родители делали как лучше. Увы... только терпения)

Рит, это ты про Димку сейчас? :)))))
Марин, действительно, для чего придумали науку психологию, когда всего-то надо пару раз жестко наказать - и готово :))) Мои бы вещи кто так выкинул - последний день отношений с родителями был бы. Прикольно вот это вот - на работу, в гости в чистом, дома можно и полениться, ночью с собакой пофиг в чем. Будто чистое и опрятное - это для других делается, а не изнутри потребность идет. Не для того, чтобы самой ощущать себя аккуратной и красивой, а чтобы другие не наругали.
Кстати, внешний вид мужа - не ответственность жены :))) Он что, недееспособный? Жена его опекун, и органы опеки отберут, если будет плохо о нем заботиться, и в другую приемную семью отдадут? :)))))

Муж то свободный человек. Но если я выгляжу хорошо, то и от спутника требую того же. В конце концов мы ежедневно ходим в чем хотим и как хотим, у нас свобода выбора, но на мероприятия и работу мы одеваемся нормально и моемся :))
Психология.... у нас мамы мало кто дошли до психологии. Прочитать книжки и сет там пытаться делать - это конечно прорыв, но это ещё и самоучество. Смысл в психологии есть реальный и быстрый, когда идёшь к специалисту и он работает согласно особенностям твоего ребёнка и семьи. А у нас ТАК никому не надо, всем деньги жалко. Так что не советую применять психологию абы как и думать, что круто все. Самообман.

Анют, где я про Димку?:eek: Бог с тобой, твой Дима-ангел, по сравнению с моей. Это я про свою писала, конечно.
Ехали от сестры. Муж выпил, я ща рулем. Я не водила месяца 3, у меня перерывы сразу сказываются. Еще и поемянник сзади орал, чтобы мы быстрее проскочили светофор. А дочка сидела спереди. Короче, я чуть не столкнулась со встречной машиной, которой я поворотом налево пересекала путь:eek:. я стала тормозить, когда увидела его, он как-то вылетел вдруг, АБС затрещала и машина продолжила ехать, я поняла, что все...Но скорость была очень небольшая. Машины остановились в миллиметрах!!!:confused: Ангел уберег!! Из 4-х человек в машине никто этого шайтана в такси не видел до последнего!! Там идет очень небольшая дорога, оттуда редко выезжают, тем более прямо. И я ехала за остальными машинами, которые поворачивпли налево, даже голову повернула налево, смотрела, где там разделительная полоса, и вот между повлрачивающих машин он и вылетел! Тоже козел, так нестись!! Хотя, конечно, моя вина:( Не надо отвлекаться! Хорошо, все обошлось.
Про приятельниц с Украины.
Вот кажется, уж такие мы народы-братья, ближе нет! Но...их менталитет у меня вызывает матерные выражения!
Ну вот как: спрашиваю у приятельницы где она? В больнице/ в реанимации/ дома?? Нифига не понятно. Отвечает мне так, что ничего не понятно. Что-то было там с родами, говорят еле спасли ребенка. Что было -не понятно, никто не рассказывает. Я начинаю спрашивать -не отвечают. Муж ругается: «Зачем спрашиваешь!». Да бляха муха, скажите уже мне тогда, когда ребенку 18 лет будет, зачем мне заранее что-то говорить??
А про то, что наша родственница с дороги улетела и собрала 3 машины-узнали спустя 3 недели от друзей! Не от мужа этой девушки, который Володе приходится племянником и вроде они близки.
Не знаю, меня бесит такое тихушничество. Я сама достаточно открытый человек! Уж сказала «А» так не будь»Б»!

Ну... может люди глубоко это переживают, и лишние вопросы только бередят больное.
Про Димку - это я про грязных, оборванных и матерящихся. Я не пишу обо всех Димкиных приколах, потому что зачем. Но есть две ситуации, в которых он практически каждый день пачкается, ходит грязный, и это непрошибаемо. Вообще. Или вот у него с двумя друзьями в ходу матерные прозвища друг для друга - ты можешь обговориться, что это не надо орать на всю улицу и выдавать в приличном обществе - глухо.

Анют, я тоже не обо всех дочкиных приколах пишу:D:D Есть еще такие вещи про которые писать не могу-стыдно:(
А зачем пишу- потому, что сама не справляюсь. А общаясь с вами я часто нахожу ответы на вопросы. Вы мне помогли перестать бегать за ней с красивущими тряпками:D
Про то, что люди не хотят обсуждать с нами что-то личное:хорошо, вот ситуация, как ее нам рассказал общий друг, у которого 2 детей.
У Инны срок родов давно прошел. А они с мужем спокойно сидели дома. И 30 декабря именно этот друг, все же выспросив что и когда, поднял панику, заставил Инну и Ярослава ехать к его знакомому врачу и...как написала потом Инна «в последний момент ребенка успели спасти».
Вот я хотела узнать-что и от чего. Муж мне говорит: «Зачем тебе это надо?». А мне это надо! Чтобы знать. У меня вон дочка подрастает. И вообще, откуда же тогда набираться знаний, как не из жизни...
Такие знания и мне как-то если не жизнь, то здоровье спасли: у моей знакомой у мужика гайморит в мозг пошел. Еле в реанимации спасли.
Я, когда на гайморит сама попала, два раза в больнице лежала. Вот потому, что знала, чем все кончится может.
Как-то так.
И, что касается укр.друзей, то это такое тихушечничество...не от боли, а просто чтобы все было шито-крыто, никто ничего не узнал. Теперь этот друг-спаситель говорит, чтобы мы делали вид, что не знаем, что было сделано кесарево. Вообщем, такой бред, аж бесит. Тайны Мадридского двора на ровном месте.

Я-тех,кто что-то обо мне хочет знать и потом обижается посылаю в пешее эротическое.
Вот честно,какое собачье дело.Ч ни к кому не лещу разузнавать,что стряслось ,и другим не позволяюКому что надо или мне-сами расскажут.
Извини за грубость.

А если, например, коллега не расскажет сразу и подробно о своих проблемах с геморроем, то она тоже тихушник и вредитель. Ведь можно было бы при возникновении схожих симптомов сразу диагностировать у себя заболевание. А она, ишь, интимным это делом считает.

Кстати, на работе у меня сразу четверо коллег-украинцев. Абсолютно разных и одинаково прекрасных.) Если двое - спокойного темперамента, но остальные двое такие говорливые, что я уже, кажется, всё про них знаю.))) Ну и причём тут национальность?

И, если я не буду ее гонять (читай: просить/требовать/уговаривать), то так и будет ходить с грязной головой
Ну если она дома сидит - то и пусть ходит? :)) Это правда пройдет со временем, когда появится интерес к мальчикам.

Птуся и Эйша, спасибо, ржу. Про геморрой-зе бест!!:D:D:D
И задумалась.
Кать, там не только голова. Сегодня вот спит одетая:( Бомж какой-то, чесслово:( Я на работу опаздывала, а то разбудила бы, чтобы разделась.
У нее сейчас совсем режим с’ехал, наверно, заснула часов в 6:eek:

Ну вот на самом деле, тебе-то что с того? :) С завтрашнего дня режим установит школа, физически не получится ложиться в 6 :(

Сегодня вот спит одетая
А знаешь... Я тоже так делала :D Начитавшись приключенческих книжек, играла, что мы в походе и спим будто бы на улице. Пробовала даже на полу пристроиться, но жестко оказалось :D Акция была разовая, но такой эпизод в моей биографии есть. Вырасти чистюлей мне это не помешало ;)

Вот хочется мне поволноваться, так ведь не дадут!!:D
Спасибо, девчонки.
Я чего-то совсем устала. На нервном пределе. Причина: у меня нет возможности нигде побыть одной. Уже давно.
И кукушка моя потихоньку поехала к выходу:D
Сегодня с утра подхожу к клетке Плюша, а он...спит ЗА домиком!:eek:
У меня паника!!! Разбудила его, он меня обматерил, «Совсем ты- говорит,-тетка офигела! Все тебе не так!» и ушел спать в домик:rolleyes:
Пытаюсь что-то решить.
Есть кое-какие мысли:rolleyes:
И...скорей бы дача!!!

Я конечно могу спросить из любопытства, но обычно, если я интересуюсь чем то у человека, значит, он мне не безразличен. Не безразлична его судьба, отношения, родил он или нет, кого родил. Это типа беспокойство и это нормально. Более того, вам же приятно, когда мимо вашей проблемы не проходят или здоровья, а поддерживают и помогают. Если вы не умеете принимать эту помощь и поддержку, то это уже простите ваша проблема, а не люди гавно.
Не люблю вопросы свадьбы, детей и родителей. Это зачастую больные вопросы, ну как у меня. И лишние вопросы, а ещё и советы мне нафиг не нужны. Ну я стараюсь их тоже в свою очередь не задавать, только если виду, что человек готов мне на них ответить. Ну и опять же... а смысл спрашивать такое? Чем ты тут поможешь?
У меня недавно родила девчонка, так она жаждет мне скорее рассказать все подробности. А кто-то скравшем тщательно...зачем? Я б тоже рассказала.

Вот точно, Марин! Кто мне безразличен, у того не спрашиваю и спрашивать не хочу!
Но...раз люди не хотят-фиг с ними. Своих нерешенных вопросов полно, пойду мимо!

Марин,у каждого своё мнение на данный счёт.
Кому-то нравится собирать сплетни,выдавая за озабоченность ситуацией,кому-то "о,интрижка".
Кто-то реально интересуется,чтобы помочь.
Кому-то хочется обо всем поболтать,а кому-то хочется поболтать только с тем,кто поможет,выслушает и поддержит.
Ты написала -не любишь некоторые вопросы,люди тоже может не любят,не?
И если ты задаёшь вопросы и смотришь на реакцию,хочет ли человек на них ответить-это одно.А обижаться ,что кто-то не рассказал,это ,скорее проблемы того,кому не рассказали.

Последнее редактирование:
Есть мармеладки на заправках типа BP, прям на кассах.

Я предлагаю все же потерпеть немытую голову, чтобы не ты высказывала дочке и была плохой, а ей высказали со стороны. А ты, так уж и быть, примешь ее в объятия, пожалеешь, погладишь немытую голову и подскажешь чем лучше обрабатывать волосы, чтобы не так больно драть было ;)
Лучше поставить ее в такую ситуацию, когда ты будешь нужна, когда все вокруг клюют, чтобы к ТЕБЕ она шла. Просто надо самой немного потерпеть и выждать удобного момента. В итоге ТЫ хорошая, а они гады! И не нужно тебе гадостей говорить, потому что ТЫ ее поддерживаешь.

Ларис, у нас немного разное отношение к миру. Меня как бы больно не било о скалы реальности, я все же остаюсь наивной, открытой, верящей в людей, доброту и лучшее. Ты как мне кажется, намного закрытие меня и осторожнее к миру относишься. Может ошибаюсь.
Не смотря на то, что я не скрытный:) человек, у меня есть целый мир, о котором никто не знает. Просто не хочу травмировать психику окружающих больше, чем я уже это делаю.:D Травмирую только избранных, самых стойких)) Лично мне со слишком скрытными людьми тяжело, особенно если вы вроде как давно друг друга знаете и вполне уже можно общаться открыто. Как будто они тебя или недооценивают или плохо к тебе относятся, не доверяют. А еще обычно у таких людей жизнь хуже, чем они пытаются показать на людях и в головах кучи комплексов. Ну это чисто наблюдения.
Я вот могу написать о досаде к "мужу". Это нормально. Это эмоция, не может все быть намаслено вокруг. Я может так избавляюсь от стресса. Написал и забыл. Но неэтично писать в ответ, что муж плохой:) Скорее можно поддержать и подбодрить или ваще лайкнуть и пройти мимо. Это я про недавнее событие у себя в дневе.
А вот Рита пишет откровенно про дочь, все её странные, на Ритин взгляд, мысли и поведения и ждет мнения, о чем она сама и пишет. И тут мнения могут быть разные. Положительные как у Анюты или отрицательные и более жесткие как у меня. А кто-то пишет что-то среднее и вполне толковое, как Наташа:) Вот мы ей даем, че надо))))

Вчера говорила сестре насколько у всех мамаш ОДИНАКОВЫЕ проблемы. Бардак в комнате, гаджеты, дерзит, периодически все плохо учатся, ничего не хотят, носят не то, что хотят предки. Прям скучняк... Из века в век одно и тоже, может надо просто всем перестать запариваться тогда ведь это неизбежно происходит со всеми детьми?:D

Сверху