Лучший жеребец - это мерин.
Вроде, так сказал Пат Парелли. И я с ним полностью согласна!

Приехала я вчера к Джонни. Вывела на развязку стрелки обработать, почистить.
Вскорости все развязки заняли (всего их 3)
Потом хозяйка кричит, просит развязку, у нее прокат.
Я дообрабатывала стрелки и завела Джонни, чтобы освободить развязку.
А тут и другая развязка освободилась и туда хозяйка встала с детской кобылой.
Перед ними опять мы с Джонькой встали и...в какой момент ПЕРЕД нами встала лошадь - я этот момент упустила. Но подсознательно я рассчитывала, что перед Джонни, которого все знают, не будут ставить кобылу или скажут мне об этом.
Короче, я провафлила. Опытный конник, блин.
Впереди стояла кобыла.
А мне никто ничего не сказал потому, что все знают, что Джонни - супер-воспитанный мальчик.
И все было хорошо всегда, и тут все было тихо пока впереди стоящая (молодая!) кобыла вдруг чего-то испугалась и начала резко осаживать и биться на развязках.
Конюшня у нас маленькая и, осадив назад на всю длину развязок, кобыла прямо воткнула свою попу Джонни в нос!!
Когда кобыла начала биться, Джонни тоже начал осаживать и натянул развязки.
А потом он сообразил - Это ж кобыла!!! Этим надо воспользоваться и начал потихоньку жеребцевать

.
А я в тот момент брала щетки из ящика, который стоял у бока кобылы.
Поэтому пока они так все прыгали, я не могла обойти кобылу и подойти к Джонни.
Орали все- люди, кони...Массовый психоз просто.
Наконец я смогла проскользнуть к Джонни, заорала на него, что нет, мы не кроем, нельзя! Трясущимися руками как-то смогла отстегнуть карабин на натянутой, как струна, развязке; отвернула его мордой к деннику, как-то ухитрилась расстегнуть карабин с противоположной стороны и за один недоуздок смогла завести его в денник!! Уфффффф
Надо сказать, что Джонни просто умничка! Конечно, захотел бы покрыть - раскидал бы всех.
Это понятно. Но...он необыкновенно дисциплинированный мальчик!!

И еще нам повезло, что у кобылы и у Джонни выдержали карабины на недоуздках и развязках.
Даже думать не хочу, что было бы, если бы хоть один замок сломался! \или если бы кобыла была б в охоте
Что смешно: все боялись, что Джонни кобылу покроет, а я боялась, что она его мочить начнет!

И второй смешной момент, что детская кобылешка, стоящая последней, даже ухом не повела пока все прыгали, бились и орали

Через минут 10 приехала Юлина ученица, они Джонни моционят пока Юля в отпуске, и, подойдя ко мне , спросила : Не хочу ли я пойти пошагать Джонни

?!(она думала, что Юля мне это разрешила). Но, во-первых, после происшествия у меня еще полчаса руки тряслись и больше рисковать чужим дорогим жеребцом я не хотела совершенно; во-вторых, у нас с Юлей такого разговора и не было.
Короче...я отдышалась, мы все посмеялись, я наших (и Хрюшу теперь) покормила и поехала домой.
Помните рекламу Кэшбека с Нагиевым? Как он с кривой рожей бормочет: "Нифига себе, сходил за хлебушком!"?
Вот я так "отдохнуть" вчера съездила!!