Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Жесть, это при том, что кухонный бюджетный гарнитур тысяч за 10 купить можно и он зрительно поднимет цену квартире, а этот помойный хлам делает её клоповником
И стулья там такие же, как диван и обои и пр.
Поэтому мы туда много своей мебели натаскали.
Ну, что делать, когда мы в поиске квартиры были жёстко привязаны и к дому родителей и к школе Ксюши ну и финансы.
Ладно. Посмотрим, как тут сложится.
Папан сег в магазин не пошёл, мы ходили и им и себе продукты купили.
Расскажу, как я утешилась по поводу переезда 😆 :пересчитала аренду в облигации Сбербанка🤣.

Жесть, это при том, что кухонный бюджетный гарнитур тысяч за 10 купить можно и он зрительно поднимет цену квартире, а этот помойный хлам делает её клоповником
Там, наверно, один кухонный гарнитур не спасёт.

Не знаю, кто захочет в такой убогой квартире за свои деньги жить. Если только человек 10 гасторбайтеров заселится, им пофиг и на обои, и на диваны. Хозяйка хрусталь свой в стенке пересчитывать не будет при приёме квартиры?

Не знаю, кто захочет в такой убогой квартире за свои деньги жить. Если только человек 10 гасторбайтеров заселится, им пофиг и на обои, и на диваны.
Лен, вот заезжают и живут🤷🏼‍♀️..
У нас в доме комнаты в коммуналке по 40тыс сдают. С клопами, тараканами, чёрной ванной и неработающим замком на входной двери. Помимо толпы гастарбайтеров, комнаты снимают симпатичная девочка-студентка, хозяйка магазинчика на соседней улице, два повара из Якитории и какой-то малый предприниматель. По виду самые обычные нормальные люди. Вот как они там?!

Знаете, как показала практика, многим людям пофиг на условия жизни. Я даже не про снимающих жилье, а про тех, у кого свое. Вот меня например всю жизнь родители здорово ругали за бардак, поэтому две книги на столе и кроссовки, не убранные на полку в коридоре - в моей картине мира "ужас-ужас". А повзрослев, я стала бывать в гостях у разных людей, и увидела, что "бардак и разруха" - это нечто куда более глобальное. И им - о ужас! (я с иронией 😂 ) - норм. Когда навалено, ободрано, разлито, не помыто и т.д. Поэтому я не удивляюсь, что и на такие квартиры находятся жильцы. Больше того - они, если им чистенькое-новенькое сдать, это всё тут же в срач превратят. Не обязательно попортят (хотя и таких историй вагон), но чистоты, порядка и уюта, какими они задумывались, когда вы делаете ремонт, там не будет.

Как-то культура народа очень сильно упала. Или я раньше не замечала🙄
Вот мы старую мебель таскали в контейнер. Я и руки распорола об гвозди и спину потянула.
А кто-то вот так... (убила бы🤬)
IMG_20220207_134548_1.jpg

Ох, Рит, я тут имела эмоциональный диалог с дворниками и выяснилось, что можно выбрасывать не в просто любой контейнер, а есть специализированные места для сбора крупногабаритного мусора. От моего дома до ближайшего 2 км, вам здорово повезло, что реально донести. А те, кто так кидают, просто свиньи. У нас дворники коробки собирают отдельно, складывают и куда-то вывозят, на переработку?

Лен, может на фото не видно: это не коробки, это тахта.
У нас контейнер для строит мусора стоит в конце нашего дома.
Даааа, 2 км. - это сильно. Только вывозить.
Я сегодня довольная, как сытый удав.
Поймала на улице молодого таджика и сделала ему предложение, от которого он не смог отказаться😆
Нам надо было вынести на выброс из квартиры кровать, а от родителей старый холодильник жил на лестничной площадке, ждал своего часа. И вот это всё ребята унесли👍
Ну а я провела день, как обычно: выспалась, сделала зарядку, поучилась, погуляла с собакой и начала челночить с барахлом. Пока не офигела... Завтра уже начну убираться в той квартире.
Надоело уже, скорей бы ключи сдать.

Может, просто приготовили для вывоза заказанной машиной? Как смогли по времени, так и вынесли, потом вывезут сами.

Ну, вот да. У нас народ уже приучен, железо всякое несут вечером и складывают у нашей парадной. Ночью дворники затаскивают в помещение мусоропровода, а днём машина приходит и увозит. У узбеков подработка, сдают металл и картон. Работают они хорошо, и население не в претензии.
Рит, а меня, видимо, когда воспитывали в обязаловке к чистоте и порядку, видимо, передавали. Хотя, лет до 35 меня на эту тему колбасило тоже. А потом как отрезало. И мне пофиг. Я спокойно живу в бардачке. При этом в любом месте, куда не приеду, хоть в шалаше, быстро вью гнездо и создаю некий свой комфортный уют. Я когда по конюшням ездила, народ мой денник всегда узнавал. Потому что там был порядок. Мой порядок. Я структурирую пространство. А вот то, что у меня в комнате обои отклеились и провода висят, потому что я 5 лет не могу собраться ремонт доделать, меня не сильно напрягает. Разве что совесть иногда пинает, типа, и когда ж ремонт?
На стуле висит седло и меховушка.
А на них Конюшенные штаны.
В общем, полы я мою каждый день, собака линяет.
И в коммуналках я жила. Тараканов и клопов не было, ванну отмывала, ибо с маленьким ребенком, пространство структурирована, мебель не меняла. Временное жилье, хрена в него вкладывать? Покупала нужную бытовую технику, которую забирала с собой. Если необходимую мебель в дополнение покупала, тоже забирала с собой.

В общем, я тот экземпляр, который свой бардак устраивает везде. И считает это комфортом.
А матушка у меня до сих пор гладит трусы и постельное белье.

Может, просто приготовили для вывоза заказанной машиной? Как смогли по времени, так и вынесли, потом вывезут сами.
Не, то что хотят увезти, так не складывают. Тут именно брошено, как попало, ещё и под снегопад.
Я спокойно живу в бардачке. При этом в любом месте, куда не приеду, хоть в шалаше, быстро вью гнездо и создаю некий свой комфортный уют.
Ну, я такая же.
Я 50 лет прожила рядом с человеком, который красил дверь от машины в ванной (в самой ванной) пульверизатором.
Я научилась не замечать потеки краски, отовсюду торчащие гвозди, провода. Но всю жизнь и мама и потом я ругались с дедом именно из-за этого.
Если ты можешь убрать из угла кухни стоящий там старый аккумулятор, то стараешься это сделать хотя бы потому, что там пыль накапливается.
В своей комнате я наводила уют и но и свой рабочий бардак, это да.
Ага. Но мне лень. Постельное в шкафу сложенное само погладится.
Да😆 Лучше за это время книжку почитать🤣
Вот такой у меня сейчас вид из окна.
Лоджия. Дед там всю жизнь складывал всякое г.. но.
Потихоньку будем разгребать.
IMG_20220208_095428.jpg

@zara, вот случай сказать: "Сестра!"
Пол должен быть чистым, а отклеившиеся обои - проблема обоев!
В это воскресенье пришлось привезти седло домой, т.к. в амуничнике оно отсырело.
Гладить или не гладить бельё?
Сейчас стиральные порошки такие, что бельё из машины вынимаешь и подсиненным , и накрахмаленным, повесив простыню на верёвке в один слой снимаешь её не мятой, а главное - тактильно она такая же, как после ручного подкрахмаливания и почти такая же, как после глажки. Раньше без глажки постельное бельё получалось шершавым.
Если бы машина времени забросила меня на 50 лет назад, я бы справилась со стиркой - я всё помню!
Снятая одежда на стульях, чтоб проветрилась, прежде чем вешать её в шкаф? Уж лучше так, чем когда аккуратист вешает снятую рубашку прямо на чистую и среди чистых, а ты выбирая их для стирки, ещё и получаешь нахлобучку за то, что обнюхиваешь - иногда воротничок и манжеты чистые, а запах!..
Вариант вместо развешивания на стульях: брат с женой купили аккуратную вешалку, а я развешиваю на постоянно натянутых верёвках в коридоре (от передней к кухне).
На этих же верёвках постоянно сохнут кухонные полотенца. Ну, всё постиранное - конечно, сохнет на них.
Сейчас показывают видео о ремонтах и интерьерах: у почти всех на кухне все горизонтальные поверхности свободны. Все чашки, сахарница, что ещё? - в шкафчиках, вилки-ложки - в ящичках. И гордо показывают, какие у них "выкатные системы" - одним пальчиком выдвигаешь полный ящик.
У меня кухонный гарнитур старый и двигать ящики ради того, чтобы достать ложку-вилку - это надо быть "не в себе". Так что всё необходимое стоит на одной из столешниц. Зачем ей быть постоянно пустой?!
"Бардак" - это когда слишком много предметов, с которых надо вытирать пыль, и которые при этом нужны редко - так, что вполне могут быть в шкафу ("местах хранения"), а не на виду.
(это именно моё ощущение, есть бардак или всё прекрасно).

Последнее редактирование:
Мне кажется, это из-за того, что у нас зачастую нет своего жилья. Либо живут с родителями, а там "когда свое купишь, тогда и командуй". Либо съёмное. Поэтому многие обрастают нездоровым пофигизмом.

Сверху