@zara, вот случай сказать: "Сестра!"
Пол должен быть чистым, а отклеившиеся обои - проблема обоев!
В это воскресенье пришлось привезти седло домой, т.к. в амуничнике оно отсырело.
Гладить или не гладить бельё?
Сейчас стиральные порошки такие, что бельё из машины вынимаешь и подсиненным , и накрахмаленным, повесив простыню на верёвке в один слой снимаешь её не мятой, а главное - тактильно она такая же, как после ручного подкрахмаливания и почти такая же, как после глажки. Раньше без глажки постельное бельё получалось шершавым.
Если бы машина времени забросила меня на 50 лет назад, я бы справилась со стиркой - я всё помню!
Снятая одежда на стульях, чтоб проветрилась, прежде чем вешать её в шкаф? Уж лучше так, чем когда аккуратист вешает снятую рубашку прямо на чистую и среди чистых, а ты выбирая их для стирки, ещё и получаешь нахлобучку за то, что обнюхиваешь - иногда воротничок и манжеты чистые, а запах!..
Вариант вместо развешивания на стульях: брат с женой купили аккуратную вешалку, а я развешиваю на постоянно натянутых верёвках в коридоре (от передней к кухне).
На этих же верёвках постоянно сохнут кухонные полотенца. Ну, всё постиранное - конечно, сохнет на них.
Сейчас показывают видео о ремонтах и интерьерах: у почти всех на кухне все горизонтальные поверхности свободны. Все чашки, сахарница, что ещё? - в шкафчиках, вилки-ложки - в ящичках. И гордо показывают, какие у них "выкатные системы" - одним пальчиком выдвигаешь полный ящик.
У меня кухонный гарнитур старый и двигать ящики ради того, чтобы достать ложку-вилку - это надо быть "не в себе". Так что всё необходимое стоит на одной из столешниц. Зачем ей быть постоянно пустой?!
"Бардак" - это когда слишком много предметов, с которых надо вытирать пыль, и которые при этом нужны редко - так, что вполне могут быть в шкафу ("местах хранения"), а не на виду.
(это именно моё ощущение, есть бардак или всё прекрасно).