Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Хорошо. А если два ребёнка, воспитываются в одной семье и занимаются вместе с гувернером. И вот один легко всё понимает. А второй тупит. Значит, от рождения у них мозг различный. Предположим, один родился с огромной лобной долей, А другой с маленькой. Интересно, может такое быть? Наверно, такое никто не скажет, а то окажется, что одна раса имеет от рождения мозг с грецкий орех, а у другой- ого-го! 😆
Был какой-то ученый, который даже Нобеля получил за работы о мозге.
И вот к своим 90 годам он стал говорить, что мозг чернокожих от природы меньше. И у него, кажется, даже Нобеля за эти речи отобрали. Что-то такое я читала.
Вот странно: то есть говорить, что от природы физические данные чернокожих лучше, чем у белых- можно. А про мозг- низзя😆

А если два ребёнка, воспитываются в одной семье и занимаются вместе с гувернером. И вот один легко всё понимает. А второй тупит. Значит, от рождения у них мозг различный.
Поэтому второму нужен другой гувернёр. Т.е. индивидуальный подход.

Они вообще 🤬… другие
Год назад в нелепую, глупую ситуацию попала.
Привез нерусский курьер заказ, попросился в туалет, ну как отказать? Разрешила((( А он прошёл не снимая ботинок, пока я в заказе ковырялась… зимой, с тонной грязи, я не поняла сначала, что он не разулся 😢
Я за ним, а что уже сделаешь, зашёл в туалет, закрылся😭 Встал своими ботинками на коврик, куда ребёнок после мытья голыми лапками встает! И ему нормально 🤷🏼‍♀️
Мне так обидно было, до слёз. Коврик выбросила, унитаз отдраила, полотенца на 90 постирала. Хотя он воду не включал, может кран не смог открыть.
Вот блин, пожалела, пустила пописать(((

А если два ребёнка, воспитываются в одной семье и занимаются вместе с гувернером. И вот один легко всё понимает. А второй тупит. Значит, от рождения у них мозг различный.
Так у одного генетический набор бабушки по маме, в плане работы головы и он прирождённый художник, но никакой математик или лингвист, а у другого генетический набор в основном от дедушки по папе и он рисовать вообще никак не научится, зато языки учит , как семечки щёлкает и математика, на ура. И тут воспитывай, не воспитывай, а успехи у них будут очень разные. И да, человек никак не отвечает, за тот генетический набор, который получил. А вот базовая культура, руки мыть, после туалета или придя с улицы, или там разуваться, входя в дом и т.д. и т.п. это конечно среда развития и способность к саморазвитию и приобретению культурных навыков.

Поэтому второму нужен другой гувернёр. Т.е. индивидуальный подход.
Интересная мысль... Но, кмк, не всегда другой гувернер может изменить ситуацию. Я вот честно говорю, что думаю, что есть люди- Тупики от рождения🤷‍♀️ И в некоторых нациях их-90%.
Хотя он воду не включал, может кран не смог открыть.
Нет, они просто не моют руки. Им не надо. Я серьёзно.

А он прошёл не снимая ботинок,
А он прошёл не снимая ботинок,
Может он европеец? Они там все в ботинках на кровати лежат, им норм🤣

И да, человек никак не отвечает, за тот генетический набор, который получил.
Я уже от нескольких учёных, изучающих мозг, слышала, что мозг преступника отличается от мозга нормального гражданина. Но об этом мало говорят потому, что не знают, что делать с этими знаниями. И с этими людьми ДО того, как...

@Tattankaa Yo, я вот слушала лекции Дробышевского, так у негров физические данные не лучше, чем у белых, а другие!
Они лучше - для определённых условий.
Например, при жизни в северных странах им надо особенно заботиться, чтоб у детей не было рахита - им для нормального обмена не хватает солнечного света умеренных и северных широт.

У меня таджик конюхом работал,мыл полы каждый день,мне даже неудобно было,даже в туалет заходить в обуви.
Он бы даже полы в конюшне мыл,но я не разрешила.
Руки мыл постоянно,каждый день душ и прочее.

А с другой стороны, едут на заработки обычно те, кто не устроился хорошо на родине- это приблизительно 90%, а 10%- это совсем другие слои общества.

Я когда-то читала, и не раз (например, в сказках "1001 ночь"), что мусульманин должен мыться (не полностью) перед каждой молитвой, а молятся они 5 раз в сутки.
Сейчас специально полезла гуглить:
Так что нечистоплотным таджикам-узбекам (если он и у вас в подчинении) зачитывайте правила из Корана!

Меня после прочтения постов о ремонте и "пустите пописать" аж вштырило!!! Как вспомню наш капитальный ремонт в доме... Мне , прям, начинает казаться, что я могу убить человека!

Я когда-то читала, и не раз (например, в сказках "1001 ночь"), что мусульманин должен мыться (не полностью) перед каждой молитвой, а молятся они 5 раз в сутки.
Сейчас специально полезла гуглить:
Так что нечистоплотным таджикам-узбекам (если он и у вас в подчинении) зачитывайте правила из Корана!
Штрафы они тоже чтут.
Мне ещё заняться нечем,Коран им читать.

Ну, если штрафы в свою пользу, а не, например, в Санэпидстанцию, то выгоднее Коран им не читать.

Экзотическая у вас жизнь!
Интересно, засчитывается намаз, если человек не сделал всё по правилам?
Наверное, многие из них так же "религиозны", как мы, когда ходим к церкви 2-3 раза в год - на Пасху (святить "пасочки"-куличи и яйца), на Спас (святить мёд и фрукты), на Крещение (за святой водой).

Ларис, это ж было исключение из правила? Один такой... Не?
У нас таких 3)) и до этого такие были. Один работал исключительно в белых рубашках😁
Из троих этих один мыл полы конюшни каждый день летом. Двое периодически. Но есть минус- стиралка вечно занята.

Сверху