Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Может, невнятно написала. Есть родственники, с которыми было много лет тесного и самого тёплого общения. И вот - 24.02.22.
А есть родственники, о существовании которых только смутно знала - и я им помогала, когда нужно было, и они мне.

Вот так выглядит клиника
Клиника, куда сейчас ношу кота я, выглядит беднее, чем моя дача изнутри, на которой я не живу уже несколько лет.
"Красна изба не углами, а пирогами" (с, пословица).

Клиника выглядит, как дворец, люстры мне не нравятся, не в тему, кмк. А в общем, мне пофигу на мрамор, главное, чтобы хорошие спецы работали и было бы чисто и уютно.
Я всегда хожу только в определённым врачам. А не в клинику. Но так уж вышло что мой любимый врач работает там.
Они очень много лет были в моей жизни, а я - в их жизни.
А общее ДНК без общения - любви нет, но есть чувство долга! И это чувство пригождалось и тем людям, и мне. Это вообще чудо - помощь от людей, которых почти не знаешь. И сама так помогала.
И что? Много лет были а потом рассорились. Да и пусть горят. Дальше дела мне до них нет. Никогда не считала что худой мир лучше доброй ссоры. Наоборот считаю что лучше разосраться в дым и забыть как зовут, чем иметь какое то зудяшее чувство долга к человеку который тебе, условно, на голову накакал.

У нас родственница живёт или жила чуть севернее вас. Ну и как то вот разошлись наши семьи во мнениях после означеннлй даты. Все, нет её больше в наших мыслях. Умерла так умерла.

Последнее редактирование:
Открыли летний сезон))
1000012864.jpg
1000012870.jpg
1000012872.jpg

Тренировка сег была так себе((
Я надела новые джинсы, лёгкие кроссовки и все...неудобно, непривычно, скользко, даже кроссовки из стремян выскальзывали. Вот привыкаешь к лее на штанах и потом тяжко в обычных джинсах.
Гоша сег много психовал на мух, не смотря на то, что я маску ему надела.
Из хорошего: один раз удалось сделать калитку на мундштуке.
Потом все разладилось. Что-то я слишком суетилась.
Зато потом хорошо погуляли.
Попасла Гошу мин 15 для начала.
На обратном пути, на тыщу раз потоптанной дорожке, этот дурачок вдруг что-то разглядел в кустах, раздулся, задрался, шея каменная, шёл хырчал и даже пару раз стартанул.
Но он очень аккуратный к человеку (тьфу-тьфу), даже в такой ситуации мне с ним спокойно.
Ещё я, как обычно, сама себя удивила.
Мазала стрелки коням дегтем. Посмотрела: джинсы остались чистые. Руки помыла. Потом переоделась в платье, поехала домой.
Дома оказалось, что подол платья я дегтем испачкала немного. Не сильно, но пахнуть долго будет. И, наверно, не отстирается?
И вот где я умудрилась- я ума не приложу. В платье в конюшню даже не заходила.

мне нравятся не все, а маленькие гамадрильчики))
Но муж, почему-то, все равно хочет меня в церковь отвезти
Логично с тз мужа. Потому что из всех более менее нормальных обезьянышей тебе почему то нравятся похожие на чертят😈

И на тебе букет из слов:

Ну, что стоите, сказал он книгам. Бездельники! Разве для этого вас
писали? Доложите, доложите-ка мне, как идет сев, сколько
посеяно? Сколько посеяно: разумного? доброго? вечного? И какие
виды на урожай? А главное -- каковы всходы? Молчите… Вот ты,
как тебя… Да-да, ты, двухтомник! Сколько человек тебя
прочитало? А сколько поняло? Я очень люблю тебя, старина, ты добрый и честный товарищ. Ты никогда не орал, не хвастался, не бил себя в грудь. Добрый и честный. И те, кто тебя читают, тоже
становятся добрыми и честными. Хотя бы на время. Хотя бы сами с собой… Но ты знаешь, есть такое мнение, что для того, чтобы
шагать вперед, доброта и честность не так уж обязательны. Для
этого нужны ноги. И башмаки. Можно даже немытые ноги и нечищенные башмаки…

Слушайте, книги, а вы знаете, что вас больше, чем людей?
Если бы все люди исчезли, вы могли бы населять землю и были бы точно такими же, как люди.

Улитка на склоне, 1966г.

© Братья Стругацкие

Спасибо, Танюша!
Знаете...мы с сестрой в детстве читали одни и те же книги. И наши любимые книги у нас общие. Но...я не смогла "подняться" (в материальном плане)теми методами, что смогла она. Мы очень-очень разные.
Я все же остаюсь при своём мнении: ребёнок приходит в мир уже со своим "багажом". И воспитание может лишь немного этот багаж скорректировать...

Блин… я думала, что в библиотеки ходят только в школе за книжками, в институте иногда и какие-нибудь ученые))))
Хотя в современном мире, где достаточно инфы в интернете, прям круг сужается…
А у вас там прям джив такой, то еще и кто-то торты носит с букетами. Надо же.
Удивлена.
Слушай, хотела спросить, а что за лагерь у вас от библиотеки?

Откуда только берется этот багаж....
Все " Моего поколения" Вообще внутренне не похожи на родителей.

Я все же остаюсь при своём мнении: ребёнок приходит в мир уже со своим "багажом". И воспитание может лишь немного этот багаж скорректировать...
Очень похоже на то, по моим наблюдениям.

Слушай, хотела спросить, а что за лагерь у вас от биббиблиотеки?
Мы теперь принадлежим Моссовету.
Вот он и устраивает лагерь на нашей площади.
И во многих других библиотеках.
Ну, 12 тыс за пребывание в группе ребенка- это смешные деньги. Питание ребенок приносит из дома.
Screenshot_20250528_233803_WhatsApp.jpg

Это встроенная опция))
Расскажу завтра,как у нас сег 3-летка убежала на улицу и чуть не потерялась...Устала я.

Все " Моего поколения" Вообще внутренне не похожи на родителей
Ну так каждое поколение другое. Рождается в других условиях. Но при этом есть и генетическая память, и яблочки от яблоньки (не всегда конечно). А какой багаж будет вложен в конкретного человека, мне кажется это ведает только небесная канцелярия.

Сверху