Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

а смысл в этих европейцах? Цена в космос, запчастей нет, гарантия тоже "такое себе", по факту нет ее, а делают их все равно в Китае.
У меня знакомый на китайце 3 месяца стекло ждёт по КАСКО. Причем китаец какой-то дорогой.
Но мою япошку за месяц все пришло.

Я тоже тяжело расстаюсь с вещами, но если авто начинает сосать деньги, и большее ее ремонтируешь, чем ездишь, тогда надо менять.
Элька у нас прежняя больше 300 находила. Потом начала просить денег.
Но надежней япошек я не встречала авто.

На япошке ездила одной, причём право рукой. Когда продали - перекрестилась.
В основном лично для меня они все уродские))))

У меня было два япошки оба с салона в семье: паджерик и сузука сх4. Сузука мозги сделала на 215 000, паджерик на 125 000, но ему было 12 лет. Ремонт и там и там неделя, у меня нет этой недели. Я понимаю, что запчасти паленые бывают и новые могут сломаться и все такое, это просто мой опыт.
У меня в год 40-45000 пробег, поэтому сейчас дешевый кореец до 3 лет и нафиг. Чаще всего машина до 100 бегает и не жужит.
Сейчас на конюшне 5 электричек и 3 гибрида, самый старший 3 года, вот анализирую

Ну мне не шла пока деталь дольше 2-3 дней и то это что-то типа подшипника от заднего редуктора. Все зависит от сервиса еще и его возможностей и от модели. Моя машина слишком популярна, ее и на разборах много.
А что у тебя за авто?
Ну, у тебя машина, я б тоже такую не продавала, несмотря на возраст. Это рабочая лошадка и она еще поработает, ттт.
Именно. Так говорит мне каждый автомеханик и просит предупредить, если соберусь продавать.
Радиацией?!?! щас я прям поржала 😁 не думала что так все запущено😁
а шапочку из фольги ты не носишь , случайно?
Это не я придумал. Это в новостях писали. Так что не какие ко мне вопросы 🤷‍♀️
Ездить дольше 3 лет ни на чем больше не планирую никогда) пробег ближе к 100 и нафиг... Мне рабочий пони нужен.
Это что-то на богатом) если можешь себе позволить, почему нет?! Но на самом деле это мне кажется, предрассудоки именно русских людей на фоне российского гавнопрома. Русские тачки ломались знатно всегда и их сливали рано, пришли европейские и по традиции им тоже не верили. Но только они не русский хлам и ездят нормально и поче 100!!! 100 для машины - это как 25 для человека. 🤷‍♀️ В Америке вот нет такого, там машины до глубокой старости в активе.
Да, потом постепенно надо менять то масло раз в 50-70 тысяч в коробке, то может рейку перебрать, то там диски, но если уход хороший и во время, машины живут и до 500 тысяч км.
У меня 290 км и 15 лет. Пока я счастлива на ней кататься. Дальше расскажу как))) Пока не вижу повода для продажи, если честно, кроме пугающего возраста и пробега. Но простите и у меня такой пробег и возраст и что меня теперь менять? А я только рожать подумала 😄 выросла 😄

У меня дед как купил в 1975 году трешку, так и ездил на ней до конца. Одна и на всю жизнь. И холодильник - ЗИЛ - вечный! Отдали при сносе дачи. Купили два новых, один уже сломался 🤬

Ну всё эти старые машины Дедов на самом деле как вечные, но просто они требуют постоянного ухода. Там каждый день надо залезать под капот) Плюс ехать конечно на семерке и на новой машине - это даже несравнимые вещи.

Я в машинах ничего не понимаю, но доверяю Володе. Он в автосалоне работает. Машины гоняет. Ездит на всем. От китайцев они все плюются.

И холодильник - ЗИЛ - вечный!
У меня были Мир 1968 года и ЗИЛ еще бабушкин, точно старше Мира. Отдала оба в работающем состоянии, и я не помню, чтобы они серьезно ремонтировались на моем веку.

От китайцев они все плюются.
Ну, понятно, кто работал раньше с европейцами и японцами, они все видели изнутри.
Мои сервисмены тоже плюются. И, главное, если б это китайский ширпотреб стоил два рубля и его можно было бы менять как выше писали, раз в три года. Но он стоит как будто нормальная машина.(

Ну Опель машина такая… у нас была. По езде норм, но по надежности у нас не очень. Быстро пропадали. Может не повезло 🤷‍♀️
У Киа Сорента потекла рейка к 100 000 км, но это из слабое место вроде. Хотя Киа мне нравится.

Ну Опель машина такая… у нас была. По езде норм, но по надежности у нас не очень. Быстро пропадали. Может не повезло 🤷‍♀️
У Киа Сорента потекла рейка к 100 000 км, но это из слабое место вроде. Хотя Киа мне нравится.
Машина как машина, как и все. Но красивая, зараза)))
Она хоть и опель но все детали - только конкретно под эту модель заточены и другие, от той же Астры не подходят.

Сейчас на конюшне 5 электричек и 3 гибрида, самый старший 3 года, вот анализирую
У меня девочка занимается, у нее родители вечно на новых машинах приезжают, вот в то лето к них в семье 3 электрички появилось, мы им еще навоз возили, у них дома зарядки стоят для них, все по уму.
Тут весной бабушка приезжает на Ауди новой, дизельной. Спрашиваю, что поменяли, говорит по нашей сырой зиме с реагентами ее электричка глючила всю зиму.
Многим не везет. Мне чел, что машины еще в 2000 гонял с Германии, сказал, что это немецкий Запорожец. Отсоветовал. Мы взяли фольц, не пожалели.
Хотя на вид Опеля мне нравятся.

А я вот эти электрички не понимаю. У меня МЧ все на них смотрит.
А я думаю - как блин? Это реально для тех у кого или дом с зарядкой или паркинг. А что делать обычному человеку? Вот она сядет и что? что я должна делать? Все время думать о том когда ее заряжать? Сидеть по полчаса на парковке? А если она на даче сядет то что я делать буду? Да в жопу тот гемор.
Гибриды с генератором еще куда не шло, но тоже ....для меня лично неудобная тема.
Ну и ценник совсем уж какой то неадекватный.
Я люблю все по старинке - бензин, кнопки с ручками вместо сенсоров и минимум мозгов.

Мы тут тоже ехали с югов, смотрю на электрички и говорю, на сколько же аккума хватает. Муж говорит вроде на 500, блин, и что сидеть час ждать, пока она зарядиться?

Мы тут тоже ехали с югов, смотрю на электрички и говорю, на сколько же аккума хватает. Муж говорит вроде на 500, блин, и что сидеть час ждать, пока она зарядиться?
А еще смешно когда батарейка у них садится и начинает в ноль работать генератор то машина не едет больше 90-100 (можно ехать но это конец мотору), и вот все мчат а электричка тошнит такая 😁

Электричка электричке рознь, уверена и глючных полно и брака, я смотрю только byd и zeekr

У нас уже есть зарядка на конюшне с счетчиком, дома тоже все ставят, на даче тоже, они не дорого стоят.
Так вот поскольку зарядка с счетчиком, а тариф у нас как у юр. лица я об'ясню в чем вижу экономию я:
ТО реже намного, гибрид на то надо обслуживать и топливный движок, а у электрички его нет. Налогов нет, платки бесплатные, парковки бесплатные в любой тарифной зоне.
Ну и про расход: мощная, большая машина в месяц обходится так же, как мой легковой малолитражный седан 1,4 прям копейка в копейку. А это, напоминаю, у нас тариф для юр. лиц, а не ночной деревенский)))
Так кто тут про экономию?

Электричка электричке рознь, уверена и глючных полно и брака, я смотрю только byd и zeekr

У нас уже есть зарядка на конюшне с счетчиком, дома тоже все ставят, на даче тоже, они не дорого стоят.
Так вот поскольку зарядка с счетчиком, а тариф у нас как у юр. лица я об'ясню в чем вижу экономию я:
ТО реже намного, гибрид на то надо обслуживать и топливный движок, а у электрички его нет. Налогов нет, платки бесплатные, парковки бесплатные в любой тарифной зоне.
Ну и про расход: мощная, большая машина в месяц обходится так же, как мой легковой малолитражный седан 1,4 прям копейка в копейку. А это, напоминаю, у нас тариф для юр. лиц, а не ночной деревенский)))
Так кто тут про экономию?
Я не экономист, я про удобство лично для меня.

Налоги же они тоже платят как все, разве нет?

Для меня необходимость заряжать машину - неудобна. Потому что у меня нет на это времени и нет зарядки у дома и у офиса тоже нет. А сидеть где то по 30 минут - час - у меня нет времени.

Мощная большая - для меня, опять же, в городе , это минус а не плюс. Парковать труднее, по дворам ездить труднее. Я с любовью вспоминаю свою Корсу, которая парковалась на люке практически и в любую дырку залезала. На нынешней машине даже обычное небольшое место во дворе, куда корса бы влезла - мимо. У меня тупо двери не откроются.

Налогов нет, платки бесплатные, парковки бесплатные в любой тарифной зоне.
Боюсь, это вопрос времени, уже поговаривают об отмене части привелегий.
Сейчас найду картинку, на какую жаловались
Х знает как называется

Вложения

• IMG_3868.jpeg
    IMG_3868.jpeg
    341,1 KB · Просмотры: 36
Последнее редактирование:
У меня рав и я не вижу проблем с парковкой в городе вообще. Не думаю, что электорокары больше моей сильно.
Но мне тоже не нравится эта привязка к электрозарядке. Типа забыл зарядить - на работу пешком))) Ну и на дальние поездки дошла не удобно совсем.
Но мне нравится это
Еще, что это экологичный авто и бесшумный. Я бы хотела убрать весь этот смог и гул с улиц моего города и из под окна))) Мне кажется, будущее за электрокарами, но пока это кажется сложным, точнее не таким мобильным. Возможно, это просто пока для свободных по графике и жизни граждан, ну и кто не путешествует или очень медленно )))
Ну и они дорогие авто вот так пойти и купить.
А муж назвал их бездушными и бессердечными))) у обычного авто сердце как будто под капотом, а тут пустота. Ну и мне не нравится, когда машина умнее меня 🤣 не доверяю я роботам и ИИ и считаю, что нам всем хана после восстания машин 😅

Сверху